Класс 2020

Радости и заботы.
fdddy
Уже с Приветом

Re: Класс 2020

Post by fdddy »

Королевишна wrote: 12 Mar 2020 21:48 Все, у нас отменили занятия. Пока на 2 недели, но не факт, что и дальше не будут пролонгировать.
Отменяем билеты.
Занятия пока планируют дистанционные...
Ну и правильно, что отменили, там видно будет, может, процедуру какую изобретут. Но пока хаос, лучше дома сидеть.
Королевишна
Уже с Приветом

Post by Королевишна »

А на письма с сообщением о принятии нужно отвечать? Дескать благодарю
Королевишна
Уже с Приветом

Post by Королевишна »

fdddy wrote: 12 Mar 2020 23:30
Королевишна wrote: 12 Mar 2020 21:48 Все, у нас отменили занятия. Пока на 2 недели, но не факт, что и дальше не будут пролонгировать.
Отменяем билеты.
Ну и правильно, что отменили, там видно будет, может, процедуру какую изобретут. Но пока хаос, лучше дома сидеть.
Согласна, пусть буря сначала пройдет. Неизвестно будет ли вообще очное обучение до лета. И выпускной.
Покупать ли костюм)
Clothilda
Уже с Приветом

Post by Clothilda »

Королевишна wrote: 13 Mar 2020 10:45
fdddy wrote: 12 Mar 2020 23:30
Отменяем билеты.
Согласна, пусть буря сначала пройдет. Неизвестно будет ли вообще очное обучение до лета. И выпускной.
Покупать ли костюм)
Я купила платье сильно заранее, помнила как намучились со старшей. Будет теперь висеть до следующего года - хоть бы не отменили и в следующем году.
"There is no reason anyone would want a computer in their home." -- Ken Olson, president, chairman and founder of Digital Equipment Corp., 1977.
fdddy
Уже с Приветом

Post by fdddy »

Королевишна wrote: 13 Mar 2020 10:43 А на письма с сообщением о принятии нужно отвечать? Дескать благодарю
У меня уже был такой вопрос, посоветовали ничего не отвечать, пока решение не принято окончательно.Дочь пока никому ничего не написала. Думаю, как придут все ответы, напишет сразу всем, чтобы учиться этикету ). Вот объяснения, как это делать: https://www.collegeraptor.com/getting-i ... attending/
fdddy
Уже с Приветом

Post by fdddy »

Королевишна wrote: 13 Mar 2020 10:45
Покупать ли костюм)
ох, у меня те же мысли. Мы купили платье вот только что буквально накануне событий, и все еще можем его сдать, и я дочь спросила, что делать - может, сдать, и тут же купить обратно, и получить еще месяц на возврат ). Денег не так жалко, как не понятно, куда платье девать потом. ))) Но дочь сказала, что они уже договорись все между собой, кто с кем будет в частном доме праздновать, если все отменят. И все равно соберутся фотографироваться, и у всех девочек аппойнтменты на волосы и ногти, и на автозагар, и все за полгода минимум назначено. В общем, сами дети пром не собираются отменять ))).

Но у вас другая ситуация. Может, купить костюм, который пригодится все равно для прохождения каких-нибудь собеседований? Или просто пиджак?
Королевишна
Уже с Приветом

Post by Королевишна »

fdddy wrote: 13 Mar 2020 14:01
Королевишна wrote: 13 Mar 2020 10:43 А на письма с сообщением о принятии нужно отвечать? Дескать благодарю
У меня уже был такой вопрос, посоветовали ничего не отвечать, пока решение не принято окончательно.Дочь пока никому ничего не написала. Думаю, как придут все ответы, напишет сразу всем, чтобы учиться этикету ). Вот объяснения, как это делать: https://www.collegeraptor.com/getting-i ... attending/
Оу, спасибо! Передам
Chessmom
Уже с Приветом

Post by Chessmom »

Нет, просто так - спасибо, что приняли, но я подумаю :wink: - не надо. Нужно или согласиться, или отказаться. Там ставится галочка в соответствующем квадратике :D Вот что нужно будет еще сделать - если вы отказываетесь от университета, то нужно отдельно отказаться от всех стипендий, который этот университет ребенку предложил, их может быть несколько, из разных фондов. Вас никто не заставит это сделать, но это считается хорошим тоном :D
Vakdy
Уже с Приветом

Post by Vakdy »

Итак на сегодняшний день сын был accepted в UCSD (muir college), UCD, UCI, UCSC (all regent and honor), UCF (COA), ASU (COA), Fordham (COA), Cal Poly SLO (honor), SJSU на CS major. Ждем ответa из UCSB, UCLA, UCB.
Last edited by Vakdy on 14 Mar 2020 19:24, edited 1 time in total.
Королевишна
Уже с Приветом

Post by Королевишна »

Vakdy wrote: 14 Mar 2020 16:26 Итак на сегодняшний день сын был accepted в UCSD (muir college), UCD, UCI, UCSC (all regent and honor), UCF (COA), ASU (COA), Fordham (COA), Cal Poly SLO, SJSU на CS major. Ждем ответa из UCSB, UCLA, UCB.
Поздравляю! Красивый набор!
В ucsd сыну тот же колледж предложили, надо посмотреть что он из себя представляет.
Vakdy
Уже с Приветом

Post by Vakdy »

Спасибо. Теперь все усилия буду направлять то что бы он согласился пойти в колледж получше, а не тот что ему больше нравится
Королевишна
Уже с Приветом

Post by Королевишна »

Vakdy wrote: 14 Mar 2020 17:45 Спасибо. Теперь все усилия буду направлять то что бы он согласился пойти в колледж получше, а не тот что ему больше нравится
А какие ему нравятся и почему?
Очень интересно мнение молодого человека
Bree
Уже с Приветом

Post by Bree »

Vakdy wrote: 14 Mar 2020 16:26 Итак на сегодняшний день сын был accepted в UCSD (muir college), UCD, UCI, UCSC (all regent and honor), UCF (COA), ASU (COA), Fordham (COA), Cal Poly SLO, SJSU на CS major. Ждем ответa из UCSB, UCLA, UCB.
Поздравляю!
Неразрешаемых проблем не бывает, бывают неприятные решения.
Vakdy
Уже с Приветом

Post by Vakdy »

Королевишна wrote: 14 Mar 2020 18:01
Vakdy wrote: 14 Mar 2020 17:45 Спасибо. Теперь все усилия буду направлять то что бы он согласился пойти в колледж получше, а не тот что ему больше нравится
Ему очень нравится UCF. Так как он NMF то ему оплачивают учебу, дают компьютер, комнату типа студио в общаге и ещё много чего. Классы для honor там ведут отдельно от общего потока и они маленькие. К тому же там мало азиатов и соответсвенно выбор гёрлфренд там получше :oops: (он мне это не говорил, но так как в его школе 95% азиатов а подруги нет то ...). Я ему пытаюсь объяснить что например Cal Poly SLO намного круче (например в это году подавало на CS где-то 5300 человек а поступит только ~200, 4% примерно как в Стэнфорд) намного известнее, классы маленькие, и расположен получше (нам ближе ехать :-) ). Но пока безрезультатно. Наверное подключу тяжелую артиллерию в лице моих друзей (которые начальники в Google) и попрошу обьяснить ему почему почти все студенты из Cal Poly SLO, UCB, UCSD почти мгновенно получают работу в FAANG, а студентов из UCF практически не видно.
Хоть он и не получил результатов из UCLA и UCB, он не большой поклонник этих универов (как он сказал мне UCB слишком похоже на его школу). Причем UCLA он почему-то не полюбил после нашего визита туда.
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

Vakdy wrote: 14 Mar 2020 16:26 Итак на сегодняшний день сын был accepted в UCSD (muir college), UCD, UCI, UCSC (all regent and honor), UCF (COA), ASU (COA), Fordham (COA), Cal Poly SLO (honor), SJSU на CS major. Ждем ответa из UCSB, UCLA, UCB.
поздравляю! мой в свое время тоже был принят в UCSD Muir college.
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

сегодня pi-day. MIT будет рассылать или отложили из-за короны?
Королевишна
Уже с Приветом

Post by Королевишна »

Vakdy wrote: 14 Mar 2020 19:14
Королевишна wrote: 14 Mar 2020 18:01
Ему очень нравится UCF. Так как он NMF то ему оплачивают учебу, дают компьютер, комнату типа студио в общаге и ещё много чего. Классы для honor там ведут отдельно от общего потока и они маленькие. К тому же там мало азиатов и соответсвенно выбор гёрлфренд там получше :oops: (он мне это не говорил, но так как в его школе 95% азиатов а подруги нет то ...). Я ему пытаюсь объяснить что например Cal Poly SLO намного круче (например в это году подавало на CS где-то 5300 человек а поступит только ~200, 4% примерно как в Стэнфорд) намного известнее, классы маленькие, и расположен получше (нам ближе ехать :-) ). Но пока безрезультатно. Наверное подключу тяжелую артиллерию в лице моих друзей (которые начальники в Google) и попрошу обьяснить ему почему почти все студенты из Cal Poly SLO, UCB, UCSD почти мгновенно получают работу в FAANG, а студентов из UCF практически не видно.
Хоть он и не получил результатов из UCLA и UCB, он не большой поклонник этих универов (как он сказал мне UCB слишком похоже на его школу). Причем UCLA он почему-то не полюбил после нашего визита туда.
Беркли совсем желтый? 95 процентов в школе? Н-да. Спасибо.
Мой тоже интересуется подружкой на будущее.
А чем ucla не подошла? Ucsd?
Vakdy
Уже с Приветом

Post by Vakdy »

Ну не 90%, но много, и девушки какие-то они не очень симпатичные. Может быть все страшно умные, но ему не нравятся. Плюс я когда брал курсы в Беркли (от работы), то мне показалось что студенты слишком много времени занимаются политикой (опять же мое субъективное мнение).
Мы были много раз в Беркли и сам кампус неплохой, ботанический сад замечательный, но люди (студенты в основном) не самые приятные. Я знаю много факульти в беркли так они мне сами говорят что у них нет времени на андерград. От них требуют грантов, статьей, патентов и т.д., поэтому они просто физически не могут уделять достаточно времени студентам. Причем все они замечательные люди и хорошие преподаватели, но критерии успеха в университете это отнюдь не сделать всех студентов счастливыми. Они мне сами говорили что своих детей они предпочитают учить либо в частных университетах, либо там где классы поменьше (например CPSLO). Ну и наверное все дети разные, одним такая атмосфера будет самое то что надо, а другим не очень.
UCLA почему-то не понравился (USC наоборот очень понравился), UCSD понравился больше чем UCLA, но намного меньше чем CPSLO. Он посидел везде на лекциях и сказал что самые хорошие преподаватели были в CPSLO, все говорят на прекрасном английском, объясняют прекрасно (ну по крайне мере те кого он видел).
Проблема в том, что в отличие от других родителей на этом форуме, он не очень меня слушает и для него все эти ranking, где сравнивают у какого университета писун больше, совсем не влияют на его решения. А вот его личное мнение и впечатления от университета на первом месте. В конце концов, как он справедливо заметил, это ему 4 года учится а не мне.
Королевишна
Уже с Приветом

Post by Королевишна »

суровый парень )))
Мой тоже жук себе на уме, выслушает, скажет «подумаю» и сделает по -своему. Но ему придется университеты на видео смотреть и на расстоянии принимать решения.
В этот раз, надеюсь, из-за нехватки информации будет прислешиваьься к родительскому мнению.

Посмотрим, что же они в итоге выберут.

PS Интересно еще как будут принимать ар экзамены у иностранцев в апреле, если отменены занятия, а для иностранцев закрыт вьезд. И как все это повлияет на поступление
Vakdy
Уже с Приветом

Post by Vakdy »

Королевишна wrote: 14 Mar 2020 22:12 суровый парень )))
Мой тоже жук себе на уме, выслушает, скажет «подумаю» и сделает по -своему. Но ему придется университеты на видео смотреть и на расстоянии принимать решения.
В этот раз, надеюсь, из-за нехватки информации будет прислешиваьься к родительскому мнению.

Посмотрим, что же они в итоге выберут.

PS Интересно еще как будут принимать ар экзамены у иностранцев в апреле, если отменены занятия, а для иностранцев закрыт вьезд. И как все это повлияет на поступление
Может быть дистанционно?
Chessmom
Уже с Приветом

Post by Chessmom »

Komissar wrote: 14 Mar 2020 19:36 сегодня pi-day. MIT будет рассылать или отложили из-за короны?
Нет, не отложили, все уже решено :D
Chessmom
Уже с Приветом

Post by Chessmom »

Королевишна wrote: 14 Mar 2020 22:12
На само поступление ситуация с вирусом никак не должна повлиять, процесс-то уже к концу подходит. Ну а АР экзамены - в мае, кстати, а не в апреле - сдавать ведь необязательно. Ну и потом их же не только тут можно сдавать, есть несколько стран, где АР тоже принимают.
Chessmom
Уже с Приветом

Post by Chessmom »

Vakdy wrote: 14 Mar 2020 21:23
Проблема в том, что в отличие от других родителей на этом форуме, он не очень меня слушает
Так другие родители часто кошельком голосуют, потому дети и вынуждены прислушиваться :D Все детские хотения очень часто разбиваются о цену университета мечты :mrgreen: А у вас ситуация обратная, поэтому вам сложнее с уговорами :wink:
Vakdy
Уже с Приветом

Post by Vakdy »

Chessmom wrote: 15 Mar 2020 00:26
Vakdy wrote: 14 Mar 2020 21:23
Проблема в том, что в отличие от других родителей на этом форуме, он не очень меня слушает
Так другие родители часто кошельком голосуют, потому дети и вынуждены прислушиваться :D Все детские хотения очень часто разбиваются о цену университета мечты :mrgreen: А у вас ситуация обратная, поэтому вам сложнее с уговорами :wink:
Да уж, парадокс, я хочу платить за колледж, а сын хочет идти бесплатно учится. Причем он и сейчас неплохо зарабатывает на своих программах, в принципе мог бы и сам себе оплатить учебу.
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

Chessmom wrote: 15 Mar 2020 00:18
Komissar wrote: 14 Mar 2020 19:36 сегодня pi-day. MIT будет рассылать или отложили из-за короны?
Нет, не отложили, все уже решено :D
Поздра!

Return to “Наши дети”