Curry и вопросы....

Все, что вкусно.
User avatar
lizacat
Уже с Приветом
Posts: 8711
Joined: 14 Apr 2010 02:54
Location: Rostov-on-Don ->San Diego-> Denver

Curry и вопросы....

Post by lizacat »

Вопрос: coconut milk vs dairy.

Плюсы, минусы и советы хотелось бы услышать.

Ну и проверенные рецепты пожалуйста.
Особенно Thai варианты интересуют....
I will not apologize
deliasmith
Уже с Приветом
Posts: 3670
Joined: 08 Mar 2007 05:08
Location: vancouver

Re: Curry и вопросы....

Post by deliasmith »

lizacat wrote: 10 Mar 2020 02:53 Вопрос: coconut milk vs dairy.

Плюсы, минусы и советы хотелось бы услышать.

Ну и проверенные рецепты пожалуйста.
Особенно Thai варианты интересуют....
Никогда не слышала, чтобы в тайском карри использовали настоящее молоко. Только кокосовое молоко или кокосовые сливки . В индийском карри используют йогурт иногда.
User avatar
lizacat
Уже с Приветом
Posts: 8711
Joined: 14 Apr 2010 02:54
Location: Rostov-on-Don ->San Diego-> Denver

Re: Curry и вопросы....

Post by lizacat »

deliasmith wrote: 14 Mar 2020 02:43
lizacat wrote: 10 Mar 2020 02:53 Вопрос: coconut milk vs dairy.

Плюсы, минусы и советы хотелось бы услышать.

Ну и проверенные рецепты пожалуйста.
Особенно Thai варианты интересуют....
Никогда не слышала, чтобы в тайском карри использовали настоящее молоко. Только кокосовое молоко или кокосовые сливки . В индийском карри используют йогурт иногда.
Я очень не люблю готовить с кокосовым. На днях экспериментировала - тайское зеленое карри с обыкновенным цельным молоком, с обезжиренным и с кокосовым. Обезжиренное молоко - не вариант вообще. Обыкновенного молока меньше всё таки нужно (где-то на треть) - и очень вкусно.
Кстати, протеин (в данном случае - курица) в молочном варианте нежнее получается.
I will not apologize
deliasmith
Уже с Приветом
Posts: 3670
Joined: 08 Mar 2007 05:08
Location: vancouver

Re: Curry и вопросы....

Post by deliasmith »

lizacat wrote: 14 Mar 2020 03:11
deliasmith wrote: 14 Mar 2020 02:43
lizacat wrote: 10 Mar 2020 02:53 Вопрос: coconut milk vs dairy.

Плюсы, минусы и советы хотелось бы услышать.

Ну и проверенные рецепты пожалуйста.
Особенно Thai варианты интересуют....
Никогда не слышала, чтобы в тайском карри использовали настоящее молоко. Только кокосовое молоко или кокосовые сливки . В индийском карри используют йогурт иногда.
Я очень не люблю готовить с кокосовым. На днях экспериментировала - тайское зеленое карри с обыкновенным цельным молоком, с обезжиренным и с кокосовым. Обезжиренное молоко - не вариант вообще. Обыкновенного молока меньше всё таки нужно (где-то на треть) - и очень вкусно.
Кстати, протеин (в данном случае - курица) в молочном варианте нежнее получается.
Ну и отлично, если вам нравится. Я почему-то считала, что молоко должно сворачиваться от специй и лайма, но получается нет , не сворачивается.

Return to “Кулинария”