ну может вы ничего не планируете, а мы обычно в это время покупаем билеты в Россию на лето, или в отпуск - например круиз на Аляску или отдых на Гаваях. КАК можно такой отпуск НЕ планировать заранее? Ума не приложу...
Отпуск летом - что выбрать чтобы горы и море
-
- Уже с Приветом
Re: Отпуск летом - что выбрать чтобы горы и море
какое блаженство быть совершенством!
-
- Уже с Приветом
Согласен с Вами. Мало того, я уже купил билеты на лето в Россию. Сделал ето правда еще до всех етих епидемий. Теперь вот чуствую шо и тут на деньги попаду. На весенние каникулы я уже влетел прилично.Lolla wrote: ↑12 Mar 2020 19:45ну может вы ничего не планируете, а мы обычно в это время покупаем билеты в Россию на лето, или в отпуск - например круиз на Аляску или отдых на Гаваях. КАК можно такой отпуск НЕ планировать заранее? Ума не приложу...
В обычной жизни Вы правы, но не в условиях, когда по всему миру идет епидемия и никто не знает, что будт завтра. Вот в таких условиях шо то планировать конечно можно, но конкретно делать шаги глупо. Не повторяйте мои ошибки.
-
- Уже с Приветом
С Гаваями непонятка. Самолеты пока не отменили, вроде как внутренний рейс. Но могут запросто.
-
- Уже с Приветом
а куда вы на спринбрейк собирались? Не подлежит возврату денег ведь по ходу вина то не ваша а вируса...Yvsobol wrote: ↑12 Mar 2020 19:47Согласен с Вами. Мало того, я уже купил билеты на лето в Россию. Сделал ето правда еще до всех етих епидемий. Теперь вот чуствую шо и тут на деньги попаду. На весенние каникулы я уже влетел прилично.Lolla wrote: ↑12 Mar 2020 19:45ну может вы ничего не планируете, а мы обычно в это время покупаем билеты в Россию на лето, или в отпуск - например круиз на Аляску или отдых на Гаваях. КАК можно такой отпуск НЕ планировать заранее? Ума не приложу...
В обычной жизни Вы правы, но не в условиях, когда по всему миру идет епидемия и никто не знает, что будт завтра. Вот в таких условиях шо то планировать конечно можно, но конкретно делать шаги глупо. Не повторяйте мои ошибки.
мне несколько знакомых хвалили тревел иншуренс, говорят уже ни раз попадали и им все выплачивали, раз даже в Европе застряли так как самолеты во ФЛ из за урагана не летали, так у них неделя в Европе вышла за счет страховки... Я вот думаю если и брать что-то на лето, то со страховкой.
Но не задумываться тоже не знаю стоит ли... Цены в последний момент могут так поднятся что просто не под силу будет поехать отдыхать и останешься в итоге без отпуска вообще
-
- Уже с Приветом
думаете?
ну радует (в ковычках) то что в таком случае по идеи деньги вернут
-
- Уже с Приветом
Да туда же. Домой в Россию. С мелким. Мы в другие места с семьей за пределами штатов не ездим.
Пока билеты ен сдал. Но там еще кроме билетов много потерь. Некоторые деньгами не оценить.
Я писАл в Возвращение об етом. Страховку дурак не купил. Хотя всегда покупал. Решил 40 басков секономить..идиот.
Короче все наложилось...
Пока билеты ен сдал. Но там еще кроме билетов много потерь. Некоторые деньгами не оценить.
Я писАл в Возвращение об етом. Страховку дурак не купил. Хотя всегда покупал. Решил 40 басков секономить..идиот.
Короче все наложилось...
-
- Уже с Приветом
сочувствую! Билет по идеи можно сдать, а другие потери... не знаю о чем речь но надо помнить что бывает и гораздо хуже.
-
- Уже с Приветом
А ведь мне Мама говорила...не планируйте ничего...там в Китае какая то хрень намечается (тогда только только первые случаи робко озвучены были).
Надо Маму слушать!
Надо Маму слушать!
-
- Уже с Приветом
а когда вы купили, в январе?
в январе покупать на март - не фиг то и планирование. Купить за неделю-две до спринбрейка это гарантия попасть на деньги
в январе покупать на март - не фиг то и планирование. Купить за неделю-две до спринбрейка это гарантия попасть на деньги
-
- Уже с Приветом
Я покупал на Апрель еще в декабр по моему. В Январе я планировал уже лето. Я так делаю последние 20 лет. Никогда проколов не было. Но вот случился форс мажор.
-
- Уже с Приветом
Я никаких шагов не предпринимала, кроме постов на Привете, сбор инфы и разные линки относящиеся к вирусу и ситуации по этому поводу в мире
Но - раз закрыли границы с Европой
то это уже очень серьезно
Как написала выше думаю что 99.9 поездка в Испанию в июле отменяется
Подожду до середины мая, середины июня если апокалипсис будет нарастать и ничего не прояснится, то буду надеяться на поездку на гаваи зимой, а европу на след лето
Этим летом тогда точно никуда, смысла не вижу
Хотя это все очень сильно путает мои планы и далеко не только относительно отпусков
Если и на след лето эта херня (простите за грубость) не прекратится то отпуска мои отменяются до не знаю каких времен, до 23 или 25 года Если опять чего-то там не случится, нужное подставить
Очень обидно
Но - раз закрыли границы с Европой
то это уже очень серьезно
Как написала выше думаю что 99.9 поездка в Испанию в июле отменяется
Подожду до середины мая, середины июня если апокалипсис будет нарастать и ничего не прояснится, то буду надеяться на поездку на гаваи зимой, а европу на след лето
Этим летом тогда точно никуда, смысла не вижу
Хотя это все очень сильно путает мои планы и далеко не только относительно отпусков
Если и на след лето эта херня (простите за грубость) не прекратится то отпуска мои отменяются до не знаю каких времен, до 23 или 25 года Если опять чего-то там не случится, нужное подставить
Очень обидно
-
- Уже с Приветом
Собралась в Швейцарию в апреле,
авиабилет через Исландию, и я, вот, думаю - впустят обратно? Будет ли ban продолжаться? И распространится ли на Исландию (которая не EU)?
Все билеты и reservations non-returnable, и тоже, страховку не купила, поскольку уже было поздно, речь бы шла про cancellation for any reason, что дико дорого, и даже швейцарцы не дают обычную страховку при эпидемиях
Nо сегодня получила луч света - non-cancellable Hilton написал, что, мол, не переживай, хочешь, cancel без проблем за 24 часа. Думаю, швейцарцы и исландцы скоро подтянутся, тоже.
В общем, не ужас ужас, деньги, возможно, не потеряю. Ну, как выйдет.
авиабилет через Исландию, и я, вот, думаю - впустят обратно? Будет ли ban продолжаться? И распространится ли на Исландию (которая не EU)?
Все билеты и reservations non-returnable, и тоже, страховку не купила, поскольку уже было поздно, речь бы шла про cancellation for any reason, что дико дорого, и даже швейцарцы не дают обычную страховку при эпидемиях
Nо сегодня получила луч света - non-cancellable Hilton написал, что, мол, не переживай, хочешь, cancel без проблем за 24 часа. Думаю, швейцарцы и исландцы скоро подтянутся, тоже.
-
- Уже с Приветом
Никому не попадалось ничего про отмену забуканного через airbnb? Если живешь в штатах и собирался отдыхать тоже где то в штатах. Лететь через аэропорты крупные сейчас хочется меньше всего из за какого никакого риска, и билеты можно поменять, но вот жилье на airbnb без штрава в 50% уже никак... Интересно будут варианты. Мне пока один пришел - написать хосту и спросить ок ли приехать, потому что родственник из Европы прилетел и есть опасения типа, мол ничего что мы к вам приедим?
-
- Уже с Приветом
пишите прямо в airb&b, чего мелочиться, давите на сознательность и на то, что хотите их же защитить о судебных издержек, если вдруг вы же заболеете в их arib&b. à la guerre comme à la guerreLolla wrote: ↑13 Mar 2020 03:25 Никому не попадалось ничего про отмену забуканного через airbnb? Если живешь в штатах и собирался отдыхать тоже где то в штатах. Лететь через аэропорты крупные сейчас хочется меньше всего из за какого никакого риска, и билеты можно поменять, но вот жилье на airbnb без штрава в 50% уже никак... Интересно будут варианты. Мне пока один пришел - написать хосту и спросить ок ли приехать, потому что родственник из Европы прилетел и есть опасения типа, мол ничего что мы к вам приедим?
-
- Уже с Приветом
Бан же вроде только для иностранных граждан покаBeretta wrote: ↑13 Mar 2020 03:21 Собралась в Швейцарию в апреле,
Я просто в принципе не хочу лететь при таких обстоятельствах , тк ничего еще не заказывали
А так прогнозы что в лучшем случае к лету улучшится обстановка
Слухи ходят что нас калифорнийцев
и вашингтонцев могут ограничить в выезде, из-за карантина ✌
Вам,думаю можно будет попытаться поехать
Или как вы и написали в посл момент вернут $$
-
- Уже с Приветом
+1Beretta wrote: ↑13 Mar 2020 03:28пишите прямо в airb&b, чего мелочиться, давите на сознательность и на то, что хотите их же защитить о судебных издержек, если вдруг вы же заболеете в их arib&b. à la guerre comme à la guerreLolla wrote: ↑13 Mar 2020 03:25 Никому не попадалось ничего про отмену забуканного через airbnb? Если живешь в штатах и собирался отдыхать тоже где то в штатах. Лететь через аэропорты крупные сейчас хочется меньше всего из за какого никакого риска, и билеты можно поменять, но вот жилье на airbnb без штрава в 50% уже никак... Интересно будут варианты. Мне пока один пришел - написать хосту и спросить ок ли приехать, потому что родственник из Европы прилетел и есть опасения типа, мол ничего что мы к вам приедим?
-
- Уже с Приветом
US state and national parks?
Не зная броду, не суйся в воду.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
это проще планировать когда машиной - часть из них тоже скоро прихлопнут. типа есть случай - всем рейнджерам сидеть дома.
-
- Уже с Приветом
дозвониться туда не получилось, время ожидания победило в итоге... Надо попробовать написать. Пока что на сайте довольно ясные условия прорисаны и под них не попадаемBeretta wrote: ↑13 Mar 2020 03:28пишите прямо в airb&b, чего мелочиться, давите на сознательность и на то, что хотите их же защитить о судебных издержек, если вдруг вы же заболеете в их arib&b. à la guerre comme à la guerreLolla wrote: ↑13 Mar 2020 03:25 Никому не попадалось ничего про отмену забуканного через airbnb? Если живешь в штатах и собирался отдыхать тоже где то в штатах. Лететь через аэропорты крупные сейчас хочется меньше всего из за какого никакого риска, и билеты можно поменять, но вот жилье на airbnb без штрава в 50% уже никак... Интересно будут варианты. Мне пока один пришел - написать хосту и спросить ок ли приехать, потому что родственник из Европы прилетел и есть опасения типа, мол ничего что мы к вам приедим?
-
- Уже с Приветом
Да, причем тут условия-то? Речь о pandemic идет, а вы "условия". Я выше написала, что Хилтон сам предложил cancel a non-cancellable reservation. А чем эти хуже? Говорю же - давите на сознательность.Lolla wrote: ↑13 Mar 2020 12:25дозвониться туда не получилось, время ожидания победило в итоге... Надо попробовать написать. Пока что на сайте довольно ясные условия прорисаны и под них не попадаемBeretta wrote: ↑13 Mar 2020 03:28пишите прямо в airb&b, чего мелочиться, давите на сознательность и на то, что хотите их же защитить о судебных издержек, если вдруг вы же заболеете в их arib&b. à la guerre comme à la guerreLolla wrote: ↑13 Mar 2020 03:25 Никому не попадалось ничего про отмену забуканного через airbnb? Если живешь в штатах и собирался отдыхать тоже где то в штатах. Лететь через аэропорты крупные сейчас хочется меньше всего из за какого никакого риска, и билеты можно поменять, но вот жилье на airbnb без штрава в 50% уже никак... Интересно будут варианты. Мне пока один пришел - написать хосту и спросить ок ли приехать, потому что родственник из Европы прилетел и есть опасения типа, мол ничего что мы к вам приедим?
-
- Уже с Приветом
Я поеду, хочу. Надеюсь, что будет пусто , как в Италии сейчас на улицах.NtNet wrote: ↑13 Mar 2020 04:50Бан же вроде только для иностранных граждан покаBeretta wrote: ↑13 Mar 2020 03:21 Собралась в Швейцарию в апреле,
Я просто в принципе не хочу лететь при таких обстоятельствах , тк ничего еще не заказывали
А так прогнозы что в лучшем случае к лету улучшится обстановка
Слухи ходят что нас калифорнийцев
и вашингтонцев могут ограничить в выезде, из-за карантина ✌
Вам,думаю можно будет попытаться поехать
Или как вы и написали в посл момент вернут $$
-
- Уже с Приветом
при том что airbnb отказывается рефанд делать...Beretta wrote: ↑13 Mar 2020 14:07Да, причем тут условия-то? Речь о pandemic идет, а вы "условия". Я выше написала, что Хилтон сам предложил cancel a non-cancellable reservation. А чем эти хуже? Говорю же - давите на сознательность.Lolla wrote: ↑13 Mar 2020 12:25дозвониться туда не получилось, время ожидания победило в итоге... Надо попробовать написать. Пока что на сайте довольно ясные условия прорисаны и под них не попадаемBeretta wrote: ↑13 Mar 2020 03:28пишите прямо в airb&b, чего мелочиться, давите на сознательность и на то, что хотите их же защитить о судебных издержек, если вдруг вы же заболеете в их arib&b. à la guerre comme à la guerreLolla wrote: ↑13 Mar 2020 03:25 Никому не попадалось ничего про отмену забуканного через airbnb? Если живешь в штатах и собирался отдыхать тоже где то в штатах. Лететь через аэропорты крупные сейчас хочется меньше всего из за какого никакого риска, и билеты можно поменять, но вот жилье на airbnb без штрава в 50% уже никак... Интересно будут варианты. Мне пока один пришел - написать хосту и спросить ок ли приехать, потому что родственник из Европы прилетел и есть опасения типа, мол ничего что мы к вам приедим?
https://www.bloomberg.com/news/articles ... ion-frenzy
-
- Уже с Приветом
it will be shamed into that, not to worry.Lolla wrote: ↑13 Mar 2020 14:25при том что airbnb отказывается рефанд делать...Beretta wrote: ↑13 Mar 2020 14:07Да, причем тут условия-то? Речь о pandemic идет, а вы "условия". Я выше написала, что Хилтон сам предложил cancel a non-cancellable reservation. А чем эти хуже? Говорю же - давите на сознательность.Lolla wrote: ↑13 Mar 2020 12:25дозвониться туда не получилось, время ожидания победило в итоге... Надо попробовать написать. Пока что на сайте довольно ясные условия прорисаны и под них не попадаемBeretta wrote: ↑13 Mar 2020 03:28пишите прямо в airb&b, чего мелочиться, давите на сознательность и на то, что хотите их же защитить о судебных издержек, если вдруг вы же заболеете в их arib&b. à la guerre comme à la guerreLolla wrote: ↑13 Mar 2020 03:25 Никому не попадалось ничего про отмену забуканного через airbnb? Если живешь в штатах и собирался отдыхать тоже где то в штатах. Лететь через аэропорты крупные сейчас хочется меньше всего из за какого никакого риска, и билеты можно поменять, но вот жилье на airbnb без штрава в 50% уже никак... Интересно будут варианты. Мне пока один пришел - написать хосту и спросить ок ли приехать, потому что родственник из Европы прилетел и есть опасения типа, мол ничего что мы к вам приедим?
https://www.bloomberg.com/news/articles ... ion-frenzy
-
- Уже с Приветом