Гайдар восстановит Ирак

Мнения, новости, комментарии
azaz
Уже с Приветом

Post by azaz »

Справочник wrote:
Я не верю догмам. Я верю фактам.

Это только за сегодня:
10 сентября 2003
Более 62 тыс. человек приняли участие в акции протеста профсоюзов, которая проходит в среду в 20-ти республиканских, краевых и областных центрах России. Как сообщили в Федерации независимых профсоюзов, пикеты прошли в Хабаровске, Биробиджане, Новосибирске, Кургане, Оренбурге, Челябинске, Иркутске, Кемерове, Костроме, Липецке, Туле, Курске, Рязани и Перми.
На Камчатке, в Магаданской, Иркутской областях и Еврейском автономной округе состоялись митинги. В Амурской области была организована приостановка работы на один-два часа на 24-х предприятиях.
Участники акции потребовали от Совета Федерации одобрить поправки к закону "О минимальном размере оплаты труда". Среди других требований - остановить рост цен на товары и услуги и не допустить повышения тарифов на квартплату. //Интерфакс

А в остальном, прекрасная маркиза, всё хорошо, всё хорошо ...

И это правильно. Настало время начать отстаивать свои экономические интересы. "Самый эффективный менеджер" (догадайтесь), давеча заявил, что рост оплаты труда в России неминуем, как ... (дальше запамятывал, чай он не классик...). Обнищание значительной части населения в результате бездарно проведенных реформ - позор страны. Будем надеяться, что вменяемые из олигархов и властей этот мессидж услышат. А на нет, нет суда лишь божеского, людям же свойственно быть несколько менее милосердными нежели всеблагий и всеведающий...
Пожелайте же, как искренний доброхот России, успехов профсоюзам в отстаивании интересов трудящихся. :lol:
aussy
Уже с Приветом
Location: N.Novgorod, Russia -> Maryland, USA ->N.Novgorod, Russia -> Helsinki, Finland

Post by aussy »

Айсберг wrote:легко оставить Америку без ресурсов, благодаря их перенаправлению в новосозданные ими экономические регионы, приносящие олигархам на порядки бОльшую прибыль.

Я извиняюсь, а списочек регионов можно? Чтобы успеть визы получить.... ;)
Regards, Aussy
---
Строю козни из материала заказчика.
AA
Уже с Приветом

Post by AA »

aussy wrote:
Айсберг wrote:легко оставить Америку без ресурсов, благодаря их перенаправлению в новосозданные ими экономические регионы, приносящие олигархам на порядки бОльшую прибыль.

Я извиняюсь, а списочек регионов можно? Чтобы успеть визы получить.... ;)

А ключ от квартиры, где деньги лежат, не дать? :lol:
Dmitry67
Уже с Приветом

Post by Dmitry67 »

Айсберг wrote: г) По окончании войн - позволят олигархам легко оставить Америку без ресурсов, благодаря их перенаправлению в новосозданные ими экономические регионы, приносящие олигархам на порядки бОльшую прибыль.

Нелогично
Соответсвует модели олигарка как "Dr Evil." сидящий в тайной пещере где нибудь н острове и смеющийся демоническим смехом

Я думаю большинство реальных олигархов имеющих такую власть - выросли или осели в US. Они люди немолодые, а значит консервативные. Да, они могут подготовить себе виллу где угодно... но с виллы время от времени выходишь в реальный мир правда ? И даже циничные и прожженые люди часто болеют патриотизмом. Да и привычка, любимый клую где нибудь на Манхеттене... Не поверю что они сознательно топят америку и циничным и холодным рассчетом чтобы потом переселить на виллу в Сеуле или еще где. Да и язык...
Зарегистрированный нацпредатель, удостоверение N 19719876044787 от 22.09.2014
Айсберг
Уже с Приветом

Post by Айсберг »

Dmitry67 wrote: Нелогично
Соответсвует модели олигарка как "Dr Evil." сидящий в тайной пещере где нибудь н острове и смеющийся демоническим смехом
...

Еще как логично 8)
Вот Вы, Дима, представьте себя на их месте. Вы обладаете капиталом, технологиями, отлаженным циклом производства. Для Вас не существует границ и визовых проблем. Вы вхожи во все гос.круги всех стран мира. Вы легко конвертируете деньги во власть в любой точке мира и с помощью добытой власти возвращаете свои деньги с прибылью. У Вас всё есть - и вся Ваша задача - лишь сохранить свой мегабизнес и своё влияние и передать его наследникам.

Но есть одно маленькое "но". Ресурсы. :) Дальше продолжить? 8)
"Люби врагов своих, сокрушай врагов Отечества, гнушайся врагами Божиими"
Capricorn
Уже с Приветом

Post by Capricorn »

Айсберг wrote:
Dmitry67 wrote: Нелогично
...

... У Вас всё есть - и вся Ваша задача - лишь сохранить свой мегабизнес и своё влияние и передать его наследникам.

Dmitry67, не спорьте, :nono#:
Г-н Аисберг смотрел все три фильма про доктор Evil, и про наследника и про капсулу в космосе ... :wink:
Alexs
Уже с Приветом

Post by Alexs »

Айсберг wrote:
Вот Вы, Дима, представьте себя на их месте. Вы обладаете капиталом, технологиями, отлаженным циклом производства. Для Вас не существует границ и визовых проблем. Вы вхожи во все гос.круги всех стран мира. Вы легко конвертируете деньги во власть в любой точке мира и с помощью добытой власти возвращаете свои деньги с прибылью. У Вас всё есть - и вся Ваша задача - лишь сохранить свой мегабизнес и своё влияние и передать его наследникам.

Я не понял, для чего мне сохранять мой бизнес и передавать его кому то? Если я беспринципный циник, то какое мне дело вообще до кого либо, кроме себя, любимого? Жить вечно я не рассчитываю, буду оттопыриваться по полной программе.
Водку? Теплую? Из горла? Никогда!
Не откажусь.
Айсберг
Уже с Приветом

Post by Айсберг »

Alexs wrote:
Я не понял, для чего мне сохранять мой бизнес и передавать его кому то? Если я беспринципный циник, то какое мне дело вообще до кого либо, кроме себя, любимого? Жить вечно я не рассчитываю, буду оттопыриваться по полной программе.

А в этом случае, Вы тем более будете заинтересованы в том, чтобы Ваша Империя продолжила своё развитие и после Вашей смерти. 8)
Stanislav Ustymenko
Уже с Приветом

Post by Stanislav Ustymenko »

Айсберг wrote:
Stanislav Ustymenko wrote: 1) Оба они - и модели, и способы регулирования. Кстати, монетаризм был до Кейнса и основываться на кейнсианстве не может. Обе религии работают не всегда. Рузвельт - кейнсианец, Рейган и Тетчер - монетаристы.
2) Гы, дык как кейнсианство, так и монетаризм - именно догмы. Экономические модели (и основанные на них рекомендации), основанные на в меру произвольных посылках. Экономика - не точная наука.

1) Это ни о чем ни говорит. Новейшая "экономическая модель" создаваемая под глобализацию - неолиберализм, так вообще, основывается на Адаме Смите. Основной её проводник - так называемый "Вашингтонский консенсус". Почитайте - это интересно.
2) Уже одно то, что монетаризм говорит о самодостаточности (идеальности) своей модели ставит его в разряд догм. И нынешние долги США весьма самодостаточное тому подтверждение. Причем единственным способом сдерживания кредиторов является нынче военная сила. Замечательная "саморегулируемая модель" :mrgreen:
Кейнс же наоборот, всегда утверждал, что такой стабильности быть не может в принципе и государство обязано регулировать экономику, обеспечивая её стабильность.

Дык монетаризм он как, "основывается на кейнсианстве", "способ регулирования", "говорит о самодостаточности" или "саморегулируемая модель"? Вы заговариваетесь.
Айсберг
Уже с Приветом

Post by Айсберг »

Stanislav Ustymenko wrote: Дык монетаризм он как, "основывается на кейнсианстве", "способ регулирования", "говорит о самодостаточности" или "саморегулируемая модель"? Вы заговариваетесь.

Я не заговариваюсь. Я презираю и отвергаю монетаризм как учение изначально, воспринимая его как глупую догму.
Именно монетаризм и породил эти безобразные пузыри "виртуальных экономик", которые не имеют ничего общего с реальным рынком товаров и услуг. Я уже замаялся об этом писать. 8)
Stanislav Ustymenko
Уже с Приветом

Айсберг wrote:
Stanislav Ustymenko wrote: Дык монетаризм он как, "основывается на кейнсианстве", "способ регулирования", "говорит о самодостаточности" или "саморегулируемая модель"? Вы заговариваетесь.

Я не заговариваюсь. Я презираю и отвергаю монетаризм как учение изначально, воспринимая его как глупую догму.
Именно монетаризм и породил эти безобразные пузыри "виртуальных экономик", которые не имеют ничего общего с реальным рынком товаров и услуг. Я уже замаялся об этом писать. 8)

Это еще круче. Который из четырех "монетаризмов" Вы презираете? Вы дали четыре определения, причем взаимоисключающие.

Что за манера на вопросы не отвечать?
Айсберг
Уже с Приветом

Post by Айсберг »

Stanislav Ustymenko wrote:

А можно я не буду Вам отвечать вообще? 8)
Stanislav Ustymenko
Уже с Приветом

Айсберг wrote:

Можно, конечно. Но цена Вашим построениям тогда какая? Да никакой. :mrgreen:
Айсберг
Уже с Приветом

Post by Айсберг »

Айсберг wrote:

Меня нимало ни заботят Ваши оценки моих постов :mrgreen:
Stanislav Ustymenko
Уже с Приветом

Айсберг wrote:
Айсберг wrote:

Меня нимало ни заботят Ваши оценки моих постов :mrgreen:

В свою очередь спрошу: а можно я Вам при случае буду напоминать "монетаризм, основанный на кейнсианстве"? Очень уж смешно звучит, будет жалко, если такой перл забудется.

Return to “Политика”