При которой меняется монарх и конституция...
Узурпация власти в России
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Re: Узурпация власти в России
какие проблемы? Вы, как пламенный путинец и верный борец за интересы российского олигархата, запросто можете нагуглить условия голосования и доказать что они будут проводится строго по правилам референдума тем самым разоблачив мой "вброс". Только вместо этого предпочитете бурчать что-то про "навальный стайл"ie wrote: 12 Mar 2020 13:01я понимаю...NikOdim wrote: 12 Mar 2020 12:19борец, это наверно Вы - судите по себе. Я тут просто общаюсь любыми словами которые мне приходят в голову и не противоречат правилам форумаie wrote: 11 Mar 2020 14:59что значит "вроде"? вы же борец с режимом а не бабушка около под'езда.NikOdim wrote: 11 Mar 2020 14:51вроде забили на правила проведения референдума (типа минимальной явки + "разрешили голосовать из дома") т.е. даже обычных подтасовок делать не придётся, просто объявят правильную цифру.
как вы можете использовать такие слова?
то есть сначла мы делаем вброс в стиле толи дождик-толи снег -- "вроде забили"
а потом начинаем кричать держи вора "просто объявят правильную цифру"
маладец. навальный стайл детектед.
Сегодня ты читаешь рэп, а завтра будешь против скреп
-
- Уже с Приветом
у меня? никаких...
тут хор мальчиков тяфкает хором на одну и туже тему каждый день.. зачем? почему?
я понимаю что спрашивать бесполезно.
-
- Уже с Приветом
Это не так уж важно, важно чтобы с этим не менялся менталитет большинства людей (в хорошем понимание этого слова). Лидер способный что-то сделать для людей, как правило опирается на твердый пласт населения его поддерживающего, no matter what.
Я не спорю, я просто объясняю почему я прав ! (с) не мой
-
- Уже с Приветом
если менталитет не меняется, это - dead culture, сплошные традиции, никаких meaning, как на востоке, Иран, Афганистан, Пакистан например. Традиции как шаманство, не решают никаких проблем, никто не может обьяснить откуда они пошли и зачем они нужны. Exposure чему-то новому - есть неотьемлимое условие развития/совершенствования. Одно дело когда вы раз в год наряжаете елку и не понимаете что это такое, другое, когда елку наряжаете несколько раз в день, каждый день.SergeyM800 wrote: 12 Mar 2020 14:59Это не так уж важно, важно чтобы с этим не менялся менталитет большинства людей (в хорошем понимание этого слова). Лидер способный что-то сделать для людей, как правило опирается на твердый пласт населения его поддерживающего, no matter what.
-
- Уже с Приветом
Итак, чьи классовые интересы защищает Ходорковский и Навальный? После того, как ответите на этот вопрос, все остальное, что вы написали, не будет иметь значения.Lurker777 wrote: 12 Mar 2020 13:23во власть лезут по разным причинам, деньги - не самая распрастраненная из них. Власть, как место в социальной иерархии, сама по себе является самодостаточной мотивацией. "Канаты тщаславия" туда же...Robin Bobin wrote: 12 Mar 2020 03:45Лезут во власть, чтобы отобрать кормушку у одних и присосаться самим.StrangerR wrote: 12 Mar 2020 02:57да просто из всей оппозиции единственный реально хоть что-то там умеющий - Ходорковский. Ну не Навальный же, который все за что берется - заваливает на корню.SergeyM800 wrote: 12 Mar 2020 02:14 Надо же воскресили Ходорковского. Видимо Путин шуранул неплохо, если с перпугу смогли достать только старые сценарии. На кого или на что тогда расчет был ? У меня впечатление такое, что Путин спутал всем все карты и теперь ждет кого или что вакуум вытащит на поверхность. Или это site effect ?
что плохого в злобе по отнашению к вору? Тут не просто моральный компас срабатывает, она (злоба) пораждается еще пониманием forgone opportunities для страны... эти уроды сами не работают, другим не дают и на народное бабло скупают пропертиз в Неваде. Так что злоба - вполне уместная реакция. Отсутсвие таковой, по-моему, это фрейдовский репрешн с соотвествующими последствиями...Robin Bobin wrote: 12 Mar 2020 03:45 Мысль, что кто-то ворует и наживается и заставляет их испускать тонны злобы и зависти
а почему вранье и ложь через запятую?
Дело не в том, что вы не можете дoподлинно знать чем являются слова Навального на самом деле, ложью или, не дай бох, враньем (множества возможностей (когда они могут быть всем и нечем) vs класс определенного, зафиксированного события, честно говоря не ожидал от человека, цитирующего Зеланда такого редукцианизма). Без относительно к тому что лично вы, думаете о нем, власть (любая власть), должна допустить его и вообще всех желающих к борьбе за власть (власть и политика, на данном этапе развития человечества, вооще такие стихии, что придется выбирать меньшее зло). И, то, что Навальный призывал поддержать коммуняг на последних местных выборах говорит о том что он именно за этот ПРИНЦИП.
вот это вот что такое? Преславутые 99%?
Если совсем грубо, "народ" делится на тех кто, генетически заточен под то, что бы карабкаться вверх и тех, кто мало что магет. Например, в штатах кто-то подсчитал что 10% населения имеет айкю меньше 85, кажется, т.е. они вообще не годятся ни для какой работы. И экономический бум запада (вторая половина 20вв), стал возможен потому что установилось определенное равновесия между силами кто отстаивал интересы первых (больше возможностейй для личностного роста, честная конкуренция итд) и теми кто - вторых (права ущемленных). Поэтому "простой народ" он разный, и одними коммунягами сыт не будет.
Это равновесие, кстати, стало возможным потому что к власти стали допускать все больше народу. И потому ДО-ПУС-КАЙ!!!
-
- Уже с Приветом
Ходор - не знаю, не слежу, не интересен, в общем и целом вызывает недоверие... Навальный, по западной шкале конца 90-х - левый чувак, с профсоюзами, либеральной экономикой и свободной торговлей... Ответил, что изменилось?Robin Bobin wrote: 12 Mar 2020 15:18Итак, чьи классовые интересы защищает Ходорковский и Навальный? После того, как ответите на этот вопрос, все остальное, что вы написали, не будет иметь значения.Lurker777 wrote: 12 Mar 2020 13:23во власть лезут по разным причинам, деньги - не самая распрастраненная из них. Власть, как место в социальной иерархии, сама по себе является самодостаточной мотивацией. "Канаты тщаславия" туда же...Robin Bobin wrote: 12 Mar 2020 03:45Лезут во власть, чтобы отобрать кормушку у одних и присосаться самим.StrangerR wrote: 12 Mar 2020 02:57да просто из всей оппозиции единственный реально хоть что-то там умеющий - Ходорковский. Ну не Навальный же, который все за что берется - заваливает на корню.SergeyM800 wrote: 12 Mar 2020 02:14 Надо же воскресили Ходорковского. Видимо Путин шуранул неплохо, если с перпугу смогли достать только старые сценарии. На кого или на что тогда расчет был ? У меня впечатление такое, что Путин спутал всем все карты и теперь ждет кого или что вакуум вытащит на поверхность. Или это site effect ?
что плохого в злобе по отнашению к вору? Тут не просто моральный компас срабатывает, она (злоба) пораждается еще пониманием forgone opportunities для страны... эти уроды сами не работают, другим не дают и на народное бабло скупают пропертиз в Неваде. Так что злоба - вполне уместная реакция. Отсутсвие таковой, по-моему, это фрейдовский репрешн с соотвествующими последствиями...Robin Bobin wrote: 12 Mar 2020 03:45 Мысль, что кто-то ворует и наживается и заставляет их испускать тонны злобы и зависти
а почему вранье и ложь через запятую?
Дело не в том, что вы не можете дoподлинно знать чем являются слова Навального на самом деле, ложью или, не дай бох, враньем (множества возможностей (когда они могут быть всем и нечем) vs класс определенного, зафиксированного события, честно говоря не ожидал от человека, цитирующего Зеланда такого редукцианизма). Без относительно к тому что лично вы, думаете о нем, власть (любая власть), должна допустить его и вообще всех желающих к борьбе за власть (власть и политика, на данном этапе развития человечества, вооще такие стихии, что придется выбирать меньшее зло). И, то, что Навальный призывал поддержать коммуняг на последних местных выборах говорит о том что он именно за этот ПРИНЦИП.
вот это вот что такое? Преславутые 99%?
Если совсем грубо, "народ" делится на тех кто, генетически заточен под то, что бы карабкаться вверх и тех, кто мало что магет. Например, в штатах кто-то подсчитал что 10% населения имеет айкю меньше 85, кажется, т.е. они вообще не годятся ни для какой работы. И экономический бум запада (вторая половина 20вв), стал возможен потому что установилось определенное равновесия между силами кто отстаивал интересы первых (больше возможностейй для личностного роста, честная конкуренция итд) и теми кто - вторых (права ущемленных). Поэтому "простой народ" он разный, и одними коммунягами сыт не будет.
Это равновесие, кстати, стало возможным потому что к власти стали допускать все больше народу. И потому ДО-ПУС-КАЙ!!!
-
- Уже с Приветом
Есть вещи которые не меняются в человеке или его культуре - какие бы ветра не дули над его головой и в каких бы условиях он не жил.Lurker777 wrote: 12 Mar 2020 15:14 если менталитет не меняется, это - dead culture, сплошные традиции, никаких meaning, как на востоке, Иран, Афганистан, Пакистан например.
Традиции (и вера) кстати могут быть разными у людей с одним и тем же менталитетом. Скажем менталитет еврея, мусульманина, православного и атеиста живуших и выросщих в России может быть вполне одинаковым по образу мышления, духовного настроя, отношения к дейсвительности.
Если пройтись по определниям, вот одно из них, которое ближе к моему пониманию предмета (по ссылке там много разных).
Менталитет (Лопухов, 2013)
МЕНТАЛИТЕТ (МЕНТАЛЬНОСТЬ) — духовный настрой человека, группы людей, общества в целом; способ и образ мышления, склад ума, мироощущение и мировоззрение, а также их природная и социальная обусловленность; особые стереотипы и установки мышления, придающие неповторимое своеобразие всему образу жизни людей, их ценностным ориентациям, предпочтениям, поведению.
http://ponjatija.ru/taxonomy/term/3959
Я не спорю, я просто объясняю почему я прав ! (с) не мой
-
- Уже с Приветом
Вот именно, что по западной шкале. Западная шкала строится на буржуазных идеях. То есть левый край в правом кластере - это все та же буржуазная идеология. Не бывает хорошего, честного, доброго капитализма с человеческим лицом. Так что Навальный, это все-таки правый, хоть и ближе к центру. А Ходорковский - типичный олигарх с ущемленным Эго, желающий реванша. К народу ни тот ни другой отношения не имеют.Lurker777 wrote: 12 Mar 2020 15:35 Ходор - не знаю, не слежу, не интересен, в общем и целом вызывает недоверие... Навальный, по западной шкале конца 90-х - левый чувак, с профсоюзами, либеральной экономикой и свободной торговлей... Ответил, что изменилось?
Что касается народа. В школе нас учили помогать тем, кто отстает, подтягивать их. По-моему - это лучше, когда вокруг все люди примерно равны по уровню жизни и знаний.
-
- Уже с Приветом
Как показал 20-й век, меняется все... Я согласен с вами в том смысле, что должен быть некий кор вел'юз, которые не должны меняться в долгой перспективе, например, мы не можем убивать бога в том смысли, в котором имел это ввиду Ницше, мы должны полностью понимать, например историю Каина и Авеля, понимать что такое подлинное жертвоприношение. Это столпы которые определяют наши решения, которые меняются, потому что меняются проблемы. Но, когда вы в 2020 г идете к мулле заговаривать зубную боль - это dead culture.SergeyM800 wrote: 12 Mar 2020 15:57Есть вещи которые не меняются в человеке или его культуре - какие бы ветра не дули над его головой и в каких бы условиях он не жил.Lurker777 wrote: 12 Mar 2020 15:14 если менталитет не меняется, это - dead culture, сплошные традиции, никаких meaning, как на востоке, Иран, Афганистан, Пакистан например.
В этом вся проблема, в определениях... для меня менталитет это прежде всего подход к основным проблемам... сначала мы должны быть чем-то одним единным, потом чем-то отличными... melting pot - все мы одно блюдо, каждый акцентирует его по-своему.SergeyM800 wrote: 12 Mar 2020 15:57 Традиции (и вера) кстати могут быть разными у людей с одним и тем же менталитетом. Скажем менталитет еврея, мусульманина, православного и атеиста живуших и выросщих в России может быть вполне одинаковым по образу мышления, духовного настроя, отношения к дейсвительности.
Если пройтись по определниям, вот одно из них, которое ближе к моему пониманию предмета (по ссылке там много разных).
-
- Уже с Приветом
По моему это глуппо строить общество с целью выравнить уровень жизни людей. В онтарио есть куча програм, помогающие отстающим, тем не менее, Канада - кап страна со своим социальным гэпом и определением бедности. Как я писал выше, развитие возможно только при балансе левых и правых сил, при отсутствии левых, все сводится узурпации власти и ущемлению меньшинств, при отсутствии правых - к тупиковому развитию и экономическому краху.Robin Bobin wrote: 12 Mar 2020 16:04Что касается народа. В школе нас учили помогать тем, кто отстает, подтягивать их. По-моему - это лучше, когда вокруг все люди примерно равны по уровню жизни и знаний.Lurker777 wrote: 12 Mar 2020 15:35 Ходор - не знаю, не слежу, не интересен, в общем и целом вызывает недоверие... Навальный, по западной шкале конца 90-х - левый чувак, с профсоюзами, либеральной экономикой и свободной торговлей... Ответил, что изменилось?
-
- Уже с Приветом
Да нет ничего такого. Какие у вас претензии кLurker777 wrote: 12 Mar 2020 13:42Алкаш Беня а, потом Михал Иваныч наломали столько дров, что просто хорошего руководителя будет мало. Вырос целый класс и вместе с ним, если хотите, управлеческие практики и институты, заточенные на то чтобы воровать все народное здесь, жить там, врать и здесь и там... и эта не просто класс, это управляющий класс, управляющий другими классами. Учитывая конфлитность интересов развития страны и интересы данного класса, я не вижу как можно выйити на новый уровень не сломав систему, просто хороший руководитель с данной задачей не справится. Хороший руководитель хорош при устаявшихся правилах игры, здесь же нужно поменятиь эти правила.StrangerR wrote: 12 Mar 2020 06:45Я не говорил что нужна именно оппозиция, я говорил, что из всей этой оппозиции единственный человек который хотя бы чисто по умениям тянет на руководство чем-то крупнее кроватной мастерской - Ходор. Остальные и на кроватную мастерскую не тянут.
- лично Путину
- лично Мишустину
- лично Шойгу
- лично Роттенбергу
ну и дальше полно в верхах умных, честных и активно и успешно работающих, а не фига не ворующих.
-
- Уже с Приветом
Опять это ваш редукцианизм... Что только не окозало влияние на мировозрение западного общества, от мессопотамских мифов до экзистенциализма, нигилизма, гуманизма и кейнсианства.Robin Bobin wrote: 12 Mar 2020 16:04Вот именно, что по западной шкале. Западная шкала строится на буржуазных идеях.Lurker777 wrote: 12 Mar 2020 15:35 Ходор - не знаю, не слежу, не интересен, в общем и целом вызывает недоверие... Навальный, по западной шкале конца 90-х - левый чувак, с профсоюзами, либеральной экономикой и свободной торговлей... Ответил, что изменилось?
-
- Уже с Приветом
Я не о том, чтобы сделать уравниловку. Суть перераспределения доходов в пользу бедных в капиталистическом обществе не в том, что капитализм становится таким хорошим. Нет. Это банальное чувство самосохранения капиталистов, чтобы обезопасить свои дома, свои семьи и свою собственность. Дать людям льготы и немного денег, чтобы они потратили все до копейки, покупая созданные ими товары и оплачивая налоги государства, а не пошли грабить и убивать от безысходности.Lurker777 wrote: 12 Mar 2020 16:35По моему это глуппо строить общество с целью выравнить уровень жизни людей. В онтарио есть куча програм, помогающие отстающим, тем не менее, Канада - кап страна со своим социальным гэпом и определением бедности. Как я писал выше, развитие возможно только при балансе левых и правых сил, при отсутствии левых, все сводится узурпации власти и ущемлению меньшинств, при отсутствии правых - к тупиковому развитию и экономическому краху.Robin Bobin wrote: 12 Mar 2020 16:04Что касается народа. В школе нас учили помогать тем, кто отстает, подтягивать их. По-моему - это лучше, когда вокруг все люди примерно равны по уровню жизни и знаний.Lurker777 wrote: 12 Mar 2020 15:35 Ходор - не знаю, не слежу, не интересен, в общем и целом вызывает недоверие... Навальный, по западной шкале конца 90-х - левый чувак, с профсоюзами, либеральной экономикой и свободной торговлей... Ответил, что изменилось?
В эгоистичном обществе интересы людей находятся на уровне своего дома, своей семьи, своей карьеры, своего успеха. Это такой маленький мир для очень маленьких душонок. Есть же другой вариант жизни - это когда твой мир расширяется до самых границ твоей страны. Но в этом мире ты вынужден принять всех, так называемых бедных, убогих и прочих и возиться с ними как со своими, а не селиться в другие районы подальше за высокие заборы и делать вид, что проблемы не существует.
-
- Уже с Приветом
Камон... Ну нельзя же быть таким предсказуемым... Меня спросили о том, что мне не понравилось, когда я была в России. Я и ответила. Моя ЛИЧНОЙ ненависть к ВВП - только исключительно в Вашем воображении и воображении таких же ников, как Вы. Для таких, как Вы, что не напиши против Путина, будет "личная ненависть". Это понятно уже давно и прочно. Не плачьте так, что ваш идеал не все уважают, прям смешно это наблюдать. Что такого "показательного" в моем выступлении", думаю, спрашивать бесполезно.
Last edited by ABPOPA on 12 Mar 2020 17:08, edited 2 times in total.