Почему колбасники все время говорят о Путине

Мнения, новости, комментарии

Почему колбасники так ненавидят Путина

Выпендриваются какие крутые
1
4%
Потому что не дал колбасы
2
7%
Самоутверждаются
9
33%
Не о чем больше думать и говорить
1
4%
От безответной любви
5
19%
Абыдно и все тут
9
33%

Total votes: 27

TormentorOne
Уже с Приветом

Re: Почему колбасники все время говорят о Путине

Post by TormentorOne »

tau wrote: 11 Mar 2020 18:18
TormentorOne wrote: 11 Mar 2020 18:11
Ion Tichy wrote: 11 Mar 2020 17:16
HappyCat wrote: 11 Mar 2020 17:09...
Не понимаю так же стенаний по снижению численности населения.
Снижение численности населения (человеческого или к примеру поголовья оленей) - однозначный симптоп неблагополучности среды для жизни биологического вида.
Да ну?!

А вот: сытая декадентская стареющая Гейропа и нищая, голодная, но размножающаяся Африка.
Ну, в чём-то он прав - Африка является прародиной homo sapiens, и сейчас является благополучной средой для развития вида.
Собственно, то, что там теперь полным-полно деклассированного элемента, и является подтверждением этого тезиса - "благополучная среда" -> "экспоненциальное размножение".

Просто "благополучность" можно трактовать по-разному.
Т.е. нищета и бедность - благоприятная среда. Ну наверно так он и есть, но это как бы не то, что он подразумевал, рассказывая про Прибалтику.
tau
Уже с Приветом

Post by tau »

TormentorOne wrote: 11 Mar 2020 18:22 Т.е. нищета и бедность - благоприятная среда. Ну наверно так он и есть, но это как бы не то, что он подразумевал, рассказывая про Прибалтику.
Я думаю, он просто неточно выразился. Лично я не думаю, что отток населения откуда-либо является признаком "неблагополучности" среды, как абсолютной характеристики. Он только указывает, куда направлен колбасный вектор (относительная характеристика). С равным успехом он может указывать на то, что "колбасный потенциал" США выше, чем Франции.
Но тем не менее - Африка, в принципе, очень благоприятна для развития. Её надо только немножно ассенизировать и свеже-покрасить.
Archimed
Уже с Приветом

Post by Archimed »

HappyCat wrote: 11 Mar 2020 17:09Я не понимаю стенаний про работу за границей. Всем после университета хочется интершип в наиболее интересных местах. Как раз ето нормально. В европе например после защиты диссертации принято поехать в постдоk в другое место. Скажем, у нас в Мадриде в лаборатории где я была в постдоке работатли ребята из США, Британии, Греции, Сербии, Китая . А наши ребята ехали во Францию, Британию, Грецию, Германию в постдоц.

Причем наш постдоц уехавший во Францию потом вернуся в наш центр, а девушка из Греции вернулась к себе в Грецию И там работала. Серб тоже вернулся в Белград И мы с их лабораторией сотрудничали. Именно так И происходит развитие - благодаря обменy опытом И связями.
Речь большей частью о поденной, низкоквалифицированной работе, а не о постдоках. Какие связи может наладить сантехник и каким опытом может обменяться сиделка, обычно без языка - хз.

Насчёт Таллина - да город приятный, но если помимо Таллина и российских райцентров посетить, скажем соседний Хельсинки (примерно похожий по численности и расположению город), станет понятно о чем речь.
Колбасник
Уже с Приветом

Post by Колбасник »

HappyCat wrote: 11 Mar 2020 16:03 Я не очень хорошо знаю про Грузию, но уж по коррупции Россия впереди точно.
Как вы это установили насчет коррупции? Расскажите, будет интересно.
Колбасник Иван Мордехаевич, русскоязычный
Archimed
Уже с Приветом

Post by Archimed »

tau wrote: 11 Mar 2020 18:09 Насчёт американского рабочего я бы не был так уверен.
Вот тут забавная статейка про причины той задницы, в который оказался американский, да и не только американский, в общем-то, рабочий: https://www.google.com/amp/s/trib.com/o ... a.amp.html
solution
Уже с Приветом
Has thanked: 5 times

Post by solution »

VladDod wrote: 11 Mar 2020 16:40
HappyCat wrote: 11 Mar 2020 16:03 Да вроде у прибалтили как раз получилось. Конечно не лучше чем в других европейских странах, но получше чем в России
:lol: :good: спасибо. давно так не ржал.
Да уж.
Все её сентенции с точнотстью до наоборот.. Она ведь писала что Байдан самый честный а Клинтон самая добрая.
"это было бы смешно если не было б так грустно" потому что некоторые -надеюсь не большинство, верят в это.
tau
Уже с Приветом

Post by tau »

Archimed wrote: 11 Mar 2020 18:53
tau wrote: 11 Mar 2020 18:09 Насчёт американского рабочего я бы не был так уверен.
Вот тут забавная статейка про причины той задницы, в который оказался американский, да и не только американский, в общем-то, рабочий: https://www.google.com/amp/s/trib.com/o ... a.amp.html
Статейка забавная, конечно, но тема связи интернета с ужиманием численного состава us steel industry [для примера] не раскрыта.
А с рабочими-то понятно, надо было в школе лучше учицца, а не хутбол с сикспаком смотреть.
HappyCat
Уже с Приветом

Post by HappyCat »

Archimed wrote: 11 Mar 2020 18:46
HappyCat wrote: 11 Mar 2020 17:09Я не понимаю стенаний про работу за границей. Всем после университета хочется интершип в наиболее интересных местах. Как раз ето нормально. В европе например после защиты диссертации принято поехать в постдоk в другое место. Скажем, у нас в Мадриде в лаборатории где я была в постдоке работатли ребята из США, Британии, Греции, Сербии, Китая . А наши ребята ехали во Францию, Британию, Грецию, Германию в постдоц.

Причем наш постдоц уехавший во Францию потом вернуся в наш центр, а девушка из Греции вернулась к себе в Грецию И там работала. Серб тоже вернулся в Белград И мы с их лабораторией сотрудничали. Именно так И происходит развитие - благодаря обменy опытом И связями.
Речь большей частью о поденной, низкоквалифицированной работе, а не о постдоках. Какие связи может наладить сантехник и каким опытом может обменяться сиделка, обычно без языка - хз.

Насчёт Таллина - да город приятный, но если помимо Таллина и российских райцентров посетить, скажем соседний Хельсинки (примерно похожий по численности и расположению город), станет понятно о чем речь.
Мне не понятно о чем. В Хельсенки не была. Была в Мадриде, Осло, Лозанне, Ницце... Т.е. не понятно на что обратить внимание.

Низкоквалифицированные рабочие страдают, но не только от аутсорса но И от автоматизации. Сaнтехники по-моему как раз не страдают. Сиделки - ето тоже как раз одна из возможных работ в етом спектре низкоквалифицированного труда.

В США тоже многие остаются без работы. Хотя ето было всегда. Всегда какие-то производства становились невыгодны. Сейчас пожалуй технический прогресс идет особенно bыстро. Я не думаю что положение етой группы в Таллине хуже чем в США. И ето действительно проблема. Я думаю решение в системе перераспределения, не только в базовом инkоме но возможно в переобучении, привлечении туризма, для таких мест как Таллин особенно (а ето отели, рестораны).
Pishu levoj nogoj s oshibkami. sorry
VladDod
Уже с Приветом

Post by VladDod »

solution wrote: 11 Mar 2020 19:03
HappyCat wrote: 11 Mar 2020 16:03 Да вроде у прибалтили как раз получилось. Конечно не лучше чем в других европейских странах, но получше чем в России
Да уж.
Все её сентенции с точнотстью до наоборот.. Она ведь писала что Байдан самый честный а Клинтон самая добрая.
"это было бы смешно если не было б так грустно" потому что некоторые -надеюсь не большинство, верят в это.
Ну могу только посоветовать нагуглить книжку ... Так и называется: "История упадка. Почему у Прибалтики не получилось".

Я все не читал. видел отрывки. Внятным языком и непредвзято.
в реале супруги редко бывают друзьями, так как их отношения подпорчены сексом (с)Роза
Плавали-Знаем! (C)
VladDod
Уже с Приветом

Post by VladDod »

HappyCat wrote: 11 Mar 2020 19:10 В Хельсенки не была.
Чго же так? :o В Хельсинки же половина Таллина пасется на низкоквалифицированной работе. Паром - регулярный, идет всего пару часов. Стоит копейки, можно было бы и смотаться на экскурсию.
в реале супруги редко бывают друзьями, так как их отношения подпорчены сексом (с)Роза
Плавали-Знаем! (C)
HappyCat
Уже с Приветом

Post by HappyCat »

VladDod wrote: 11 Mar 2020 19:15
solution wrote: 11 Mar 2020 19:03
Да уж.
Ну могу только посоветовать нагуглить книжку ... Так и называется: "История упадка. Почему у Прибалтики не получилось".

Я все не читал. видел отрывки. Внятным языком и непредвзято.
LOL
Т.е. в ответ вы предлагаете творчество очередного кремлевского пропагандона? Он в начале говорит мол существует общепринятое мнение что у Прибалтики получилось а я сейчас вам покажу что не получилось. При етом по всем показателям как GDP И так далеe И них явно таки именно получилось.
HappyCat
Уже с Приветом

Post by HappyCat »

VladDod wrote: 11 Mar 2020 19:22
HappyCat wrote: 11 Mar 2020 19:10 В Хельсенки не была.
Чго же так? :o В Хельсинки же половина Таллина пасется на низкоквалифицированной работе. Паром - регулярный, идет всего пару часов. Стоит копейки, можно было бы и смотаться на экскурсию.
Ну не дошли руки или ноги... Я интересовалась одно время Скандинавией, викингами там И всей историей от Поетичеcкой Едды, Хавамал до исландских саг, даже древненорвеждкий И исландский учила .... И поездила по Норвегии, Дании И Швеции, но в Финляндию так И не завернула.

Но по климатy мне средиземноморье больше нравилось
Last edited by HappyCat on 11 Mar 2020 19:29, edited 1 time in total.
VladDod
Уже с Приветом

Post by VladDod »

HappyCat wrote: 11 Mar 2020 19:23 При етом по всем показателям как GDP И так далеe И них явно таки именно получилось.
Это вы можете там, за океаном рассказывать. А я все же из Питера. :oops:

зы ... не помните, это они там проституцию в GDP включают?
Плавали-Знаем! (C)
VladDod
Уже с Приветом

Post by VladDod »

HappyCat wrote: 11 Mar 2020 19:27 ... И поездила по Норвегии, Дании И Швеции, ...
... и пытаетесь приравнять к ним нищую Прибалтику? Ну-ну. :o
Плавали-Знаем! (C)
NikOdim
Уже с Приветом

Post by NikOdim »

VladDod wrote: 11 Mar 2020 19:28
HappyCat wrote: 11 Mar 2020 19:23 При етом по всем показателям как GDP И так далеe И них явно таки именно получилось.
Это вы можете там, за океаном рассказывать. А я все же из Питера. :oops:

зы ... не помните, это они там проституцию в GDP включают?
думаете GDP РФ сильно занижен т.к. в него не включены "журнализды" и политики?
Сегодня ты читаешь рэп, а завтра будешь против скреп

Return to “Политика”