Т.е. нищета и бедность - благоприятная среда. Ну наверно так он и есть, но это как бы не то, что он подразумевал, рассказывая про Прибалтику.tau wrote: 11 Mar 2020 18:18Ну, в чём-то он прав - Африка является прародиной homo sapiens, и сейчас является благополучной средой для развития вида.TormentorOne wrote: 11 Mar 2020 18:11Да ну?!
А вот: сытая декадентская стареющая Гейропа и нищая, голодная, но размножающаяся Африка.
Собственно, то, что там теперь полным-полно деклассированного элемента, и является подтверждением этого тезиса - "благополучная среда" -> "экспоненциальное размножение".
Просто "благополучность" можно трактовать по-разному.
Почему колбасники все время говорят о Путине
-
- Уже с Приветом
Re: Почему колбасники все время говорят о Путине
-
- Уже с Приветом
Я думаю, он просто неточно выразился. Лично я не думаю, что отток населения откуда-либо является признаком "неблагополучности" среды, как абсолютной характеристики. Он только указывает, куда направлен колбасный вектор (относительная характеристика). С равным успехом он может указывать на то, что "колбасный потенциал" США выше, чем Франции.TormentorOne wrote: 11 Mar 2020 18:22 Т.е. нищета и бедность - благоприятная среда. Ну наверно так он и есть, но это как бы не то, что он подразумевал, рассказывая про Прибалтику.
Но тем не менее - Африка, в принципе, очень благоприятна для развития. Её надо только немножно ассенизировать и свеже-покрасить.
-
- Уже с Приветом
Речь большей частью о поденной, низкоквалифицированной работе, а не о постдоках. Какие связи может наладить сантехник и каким опытом может обменяться сиделка, обычно без языка - хз.HappyCat wrote: 11 Mar 2020 17:09Я не понимаю стенаний про работу за границей. Всем после университета хочется интершип в наиболее интересных местах. Как раз ето нормально. В европе например после защиты диссертации принято поехать в постдоk в другое место. Скажем, у нас в Мадриде в лаборатории где я была в постдоке работатли ребята из США, Британии, Греции, Сербии, Китая . А наши ребята ехали во Францию, Британию, Грецию, Германию в постдоц.
Причем наш постдоц уехавший во Францию потом вернуся в наш центр, а девушка из Греции вернулась к себе в Грецию И там работала. Серб тоже вернулся в Белград И мы с их лабораторией сотрудничали. Именно так И происходит развитие - благодаря обменy опытом И связями.
Насчёт Таллина - да город приятный, но если помимо Таллина и российских райцентров посетить, скажем соседний Хельсинки (примерно похожий по численности и расположению город), станет понятно о чем речь.
-
- Уже с Приветом
Как вы это установили насчет коррупции? Расскажите, будет интересно.HappyCat wrote: 11 Mar 2020 16:03 Я не очень хорошо знаю про Грузию, но уж по коррупции Россия впереди точно.
Колбасник Иван Мордехаевич, русскоязычный
-
- Уже с Приветом
Вот тут забавная статейка про причины той задницы, в который оказался американский, да и не только американский, в общем-то, рабочий: https://www.google.com/amp/s/trib.com/o ... a.amp.html
-
- Уже с Приветом
- Has thanked: 5 times
Да уж.
Все её сентенции с точнотстью до наоборот.. Она ведь писала что Байдан самый честный а Клинтон самая добрая.
"это было бы смешно если не было б так грустно" потому что некоторые -надеюсь не большинство, верят в это.
-
- Уже с Приветом
Статейка забавная, конечно, но тема связи интернета с ужиманием численного состава us steel industry [для примера] не раскрыта.Archimed wrote: 11 Mar 2020 18:53Вот тут забавная статейка про причины той задницы, в который оказался американский, да и не только американский, в общем-то, рабочий: https://www.google.com/amp/s/trib.com/o ... a.amp.html
А с рабочими-то понятно, надо было в школе лучше учицца, а не хутбол с сикспаком смотреть.
-
- Уже с Приветом
Мне не понятно о чем. В Хельсенки не была. Была в Мадриде, Осло, Лозанне, Ницце... Т.е. не понятно на что обратить внимание.Archimed wrote: 11 Mar 2020 18:46Речь большей частью о поденной, низкоквалифицированной работе, а не о постдоках. Какие связи может наладить сантехник и каким опытом может обменяться сиделка, обычно без языка - хз.HappyCat wrote: 11 Mar 2020 17:09Я не понимаю стенаний про работу за границей. Всем после университета хочется интершип в наиболее интересных местах. Как раз ето нормально. В европе например после защиты диссертации принято поехать в постдоk в другое место. Скажем, у нас в Мадриде в лаборатории где я была в постдоке работатли ребята из США, Британии, Греции, Сербии, Китая . А наши ребята ехали во Францию, Британию, Грецию, Германию в постдоц.
Причем наш постдоц уехавший во Францию потом вернуся в наш центр, а девушка из Греции вернулась к себе в Грецию И там работала. Серб тоже вернулся в Белград И мы с их лабораторией сотрудничали. Именно так И происходит развитие - благодаря обменy опытом И связями.
Насчёт Таллина - да город приятный, но если помимо Таллина и российских райцентров посетить, скажем соседний Хельсинки (примерно похожий по численности и расположению город), станет понятно о чем речь.
Низкоквалифицированные рабочие страдают, но не только от аутсорса но И от автоматизации. Сaнтехники по-моему как раз не страдают. Сиделки - ето тоже как раз одна из возможных работ в етом спектре низкоквалифицированного труда.
В США тоже многие остаются без работы. Хотя ето было всегда. Всегда какие-то производства становились невыгодны. Сейчас пожалуй технический прогресс идет особенно bыстро. Я не думаю что положение етой группы в Таллине хуже чем в США. И ето действительно проблема. Я думаю решение в системе перераспределения, не только в базовом инkоме но возможно в переобучении, привлечении туризма, для таких мест как Таллин особенно (а ето отели, рестораны).
Pishu levoj nogoj s oshibkami. sorry
-
- Уже с Приветом
Ну могу только посоветовать нагуглить книжку ... Так и называется: "История упадка. Почему у Прибалтики не получилось".solution wrote: 11 Mar 2020 19:03Да уж.
Все её сентенции с точнотстью до наоборот.. Она ведь писала что Байдан самый честный а Клинтон самая добрая.
"это было бы смешно если не было б так грустно" потому что некоторые -надеюсь не большинство, верят в это.
Я все не читал. видел отрывки. Внятным языком и непредвзято.
в реале супруги редко бывают друзьями, так как их отношения подпорчены сексом (с)Роза
Плавали-Знаем! (C)
Плавали-Знаем! (C)
-
- Уже с Приветом
Чго же так?
![Surprised :o](./images/smilies/mega_shok.gif)
в реале супруги редко бывают друзьями, так как их отношения подпорчены сексом (с)Роза
Плавали-Знаем! (C)
Плавали-Знаем! (C)
-
- Уже с Приветом
LOLVladDod wrote: 11 Mar 2020 19:15Ну могу только посоветовать нагуглить книжку ... Так и называется: "История упадка. Почему у Прибалтики не получилось".solution wrote: 11 Mar 2020 19:03Да уж.
Я все не читал. видел отрывки. Внятным языком и непредвзято.
Т.е. в ответ вы предлагаете творчество очередного кремлевского пропагандона? Он в начале говорит мол существует общепринятое мнение что у Прибалтики получилось а я сейчас вам покажу что не получилось. При етом по всем показателям как GDP И так далеe И них явно таки именно получилось.
-
- Уже с Приветом
Ну не дошли руки или ноги... Я интересовалась одно время Скандинавией, викингами там И всей историей от Поетичеcкой Едды, Хавамал до исландских саг, даже древненорвеждкий И исландский учила .... И поездила по Норвегии, Дании И Швеции, но в Финляндию так И не завернула.
Но по климатy мне средиземноморье больше нравилось
Last edited by HappyCat on 11 Mar 2020 19:29, edited 1 time in total.
-
- Уже с Приветом
Это вы можете там, за океаном рассказывать. А я все же из Питера.HappyCat wrote: 11 Mar 2020 19:23 При етом по всем показателям как GDP И так далеe И них явно таки именно получилось.
![Embarassed :oops:](./images/smilies/blush.gif)
зы ... не помните, это они там проституцию в GDP включают?
Плавали-Знаем! (C)
Плавали-Знаем! (C)
-
- Уже с Приветом
... и пытаетесь приравнять к ним нищую Прибалтику? Ну-ну.
![Surprised :o](./images/smilies/mega_shok.gif)
Плавали-Знаем! (C)
Плавали-Знаем! (C)
-
- Уже с Приветом
думаете GDP РФ сильно занижен т.к. в него не включены "журнализды" и политики?
Сегодня ты читаешь рэп, а завтра будешь против скреп