Privet wrote: 11 Mar 2020 01:12
.....
Теперь скажите мне, что помешает любому хмырю после Путина сесть тоже до конца дней своих?
....
А вот здесь Вы конкретно ошибаетесь. Во первых, Путин понимает эту проблему и проанализировал ее сегодня в Думе. Во-втоорых, не надо думать так уж плохо о россиянах что они любого хмыря выберут. При всем моем критичном отношении к внутренней политике Путина я альтернативы ему не вижу. А что мешает России найти эту альтернативу? Что в России нет достойных? Есть конечно, но они пока не выросли до президенского уровня. Нужно время. Больше чем до 2024.
Не так уж давно президентом сделали всеми нелюбимого Медведева. В условиях, когда все СМИ работают на одну сторону, в президенты можно провести кого угодно. Не важно, росияне это или американцы.
Оппа Борис..на святое наступили... то есть в штатах тоже самое? Вах..вах...
Privet wrote: 11 Mar 2020 01:12
.....
Теперь скажите мне, что помешает любому хмырю после Путина сесть тоже до конца дней своих?
....
А вот здесь Вы конкретно ошибаетесь. Во первых, Путин понимает эту проблему и проанализировал ее сегодня в Думе. Во-втоорых, не надо думать так уж плохо о россиянах что они любого хмыря выберут. При всем моем критичном отношении к внутренней политике Путина я альтернативы ему не вижу. А что мешает России найти эту альтернативу? Что в России нет достойных? Есть конечно, но они пока не выросли до президенского уровня. Нужно время. Больше чем до 2024.
Не так уж давно президентом сделали всеми нелюбимого Медведева. В условиях, когда все СМИ работают на одну сторону, в президенты можно провести кого угодно. Не важно, росияне это или американцы.
Ruger wrote: 11 Mar 2020 02:43
Робко: конституция, выборы, демократия ...
Почему же робко? Наоборот, очень громко и с гордостью: Слава демократической России, где проходят свободные выборы в полном соответствии с конституцией!
Надеюсь, нет возражений против демократии в России?
У меня нет мнения хорошо это или плохо.
Мне пожалуй все равно.
Просто хотел заметить что в западных странах "развитой демократии" куча примеров где срок нахождения главы государства у власти не ограничен вообще. В смысле совсем.
Мало того, часто на эту должность даже не выбирает народ а назначают по договорняку.
Британия
Германия
Австралия
И т.д.
А в США получается до 1947 года была узурпация власти и тоталитаризм когда ограничения в два срока для президента не было
А Китайцы, так совсем недавно сняли ограничения. А в США как раз сейчас узурпация власти, по мнению 50% населения. Но смена президента на бывшего VP, тут же решит эту проблему.
Я не спорю, я просто объясняю почему я прав ! (с) не мой
У меня нет мнения хорошо это или плохо.
Мне пожалуй все равно.
Просто хотел заметить что в западных странах "развитой демократии" куча примеров где срок нахождения главы государства у власти не ограничен вообще. В смысле совсем.
Мало того, часто на эту должность даже не выбирает народ а назначают по договорняку.
Британия
Германия
Австралия
И т.д.
А в США получается до 1947 года была узурпация власти и тоталитаризм когда ограничения в два срока для президента не было
А Китайцы, так совсем недавно сняли ограничения. А в США как раз сейчас узурпация власти, по мнению 50% населения. Но смена президента на бывшего VP, тут же решит эту проблему.
Китайцы сняли ограничения на шо? На выборы ген секретаря компартии? И шо там теперь свобоные выборы кахздые ну скажем 5 лет и любой может претендовать на пост генсека?
Я виидимо где то пробухал лет 10 последние...
zVlad wrote: 11 Mar 2020 01:31
При всем моем критичном отношении к внутренней политике Путина я альтернативы ему не вижу. А что мешает России найти эту альтернативу? Что в России нет достойных? Есть конечно, но они пока не выросли до президенского уровня. Нужно время. Больше чем до 2024.
Так и представляю Путина проходящего по рядам подрастающих кандидатов и бережно поливающего их и подрезающего веточки (или, скорее, крылышки).
Прямо, как у нас на Christmas tree farm.
А потом - бац, и к 2030 они такие готовенькие, выросшие.
А вот к 2024 никак
Ruger wrote: 11 Mar 2020 02:43
Робко: конституция, выборы, демократия ...
Почему же робко? Наоборот, очень громко и с гордостью: Слава демократической России, где проходят свободные выборы в полном соответствии с конституцией!
Надеюсь, нет возражений против демократии в России?
The two-consecutive-term limit to China's presidency was put in place by Chinese leader Deng Xiaoping in 1982
...
March 11, 2018
President Xi Jinping of China is poised to rule the country indefinitely after Chinese lawmakers passed changes to the country's constitution abolishing presidential term limits.
Yvsobol wrote: 11 Mar 2020 03:33
Я считал всегда и сейчас считаю, шо для России лучший строй ето - Конституционная монархия.
Отчасти она сформировалась при ильцыне и продолжается сейчас. Отчасти, но не в узаконенном виде. Я не вижу ничего плохого ее узаконить.
Мое мнение.
если бы вы так считали про какое-нибудь банановое королевство, проблем бы небыло, но РФ уже вполне доросла до светского государства с довольно образованным населением, так что узаконить в ней монархию по образцу царя путина - очень плохо... как Вам объяснить, ну примерно как узаконить право первой ночи для членов кооператива озеро.
Говори что думаешь, думай что говоришь!
Маразм крепчал и скрепы гнулись
SergeyM800 wrote: 11 Mar 2020 03:58
The two-consecutive-term limit to China's presidency was put in place by Chinese leader Deng Xiaoping in 1982
...
March 11, 2018
President Xi Jinping of China is poised to rule the country indefinitely after Chinese lawmakers passed changes to the country's constitution abolishing presidential term limits.
Ну и..по слогам? С 2002 года кого сменили на должности главы страны (генсек КПК) на общенародных выборах?
Можешь отвечать тоже по слогам.
Ну и заодно скажи до 2002 гопда как избирали?
Torma wrote: 11 Mar 2020 03:56
Насчёт узурпации согласна. Единственно, мне совершенно не понятно, а кого можно было бы вместо Путина выбрать? Даже не задумывалась над вопросом.
Для этого в Штатах 200+ лет работает «питомник» кандидатов - выборный процесс.
За 20 лет Путина можно было бы его хотя бы попытаться построить.
Но до отцов-основателей не дорос.