COVID-19
Moderator: Sw_Lem
-
- Уже с Приветом
Re: Coronavirus (ВСЕ вопросы, новые темы не открывать!)
Ясно
Увы, у меня нет возможности перенести на год вперёд
В смысле, конечно будем ездить и дальше
Но - эта поездка в связи с ребенкиным уходом в колледж
Потом состав уже будет или другой или меньше с ней
У меня потом строго одна поездка (когда у всех универ-,работа и тд) в глухие горы
А дальше - поиск новой работы и пахота на год-полтора точно
Т е будет перерыв в отпусках
Думаю, выбрать Исландию или Норвегию теперь... ((
У меня потом строго одна поездка (когда у всех универ-,работа и тд) в глухие горы
-
- Уже с Приветом
Вы выберите, но ничего не покупайте, или покупайте то, что легко вернуть. Ситуация меняется каждый день. Приехать и просидеть в обязательном карантине в чужой стране 2 недели фана мало. А Америка уже во многих списках на обязательный карантин приезжающих.NtNet wrote: ↑10 Mar 2020 22:09 Ясно
Я пока теоретически планирую что-то на машине в пределах Америки и по ситуации. Хотела в круиз, но нет ))).
-
- Уже с Приветом
А где эти списки можно посмотреть?fdddy wrote: ↑10 Mar 2020 22:24Вы выберите, но ничего не покупайте, или покупайте то, что легко вернуть. Ситуация меняется каждый день. Приехать и просидеть в обязательном карантине в чужой стране 2 недели фана мало. А Америка уже во многих списках на обязательный карантин приезжающих.NtNet wrote: ↑10 Mar 2020 22:09 Ясно
Я пока теоретически планирую что-то на машине в пределах Америки и по ситуации. Хотела в круиз, но нет ))).
-
- Уже с Приветом
Мы не в круиз поедем (если получится поехать)
Мы планируем на июль
Покупать или решать буду не раньше середины мая. А то и начало июня
Мы планируем на июль
Покупать или решать буду не раньше середины мая. А то и начало июня
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Возможно полезная информация. Два пункта которые я нашла интеренсыми: 1) простое мыло убивает. 2) связь с препаратами от высокого давления
https://m.facebook.com/story.php?story_ ... 0&sfnsn=mo
Вирус SARS-CoV-2, который у пожилых или ослабленных людей может вызвать пневмонию Covid-19, представляет собой самосборную наночастицу, внутри которой находится одноцепочечная РНК, окружённая мембранным липидным пузырьком, в составе его плавают "шипики" белков, которыми вирус прицепляется к поверхности клеток человека, а именно к своему рецептору, белку ACE2, отвечающему за нормализацию артериального давления. Мембранная оболочка вируса не выдерживает соприкосновения с обычным мыльным раствором, поэтому призыв чаще мыть руки имеет реальную основу, а не просто для снижения паники. РНК более всего не любит утрафиолет, поэтому помогут избавиться от вируса на поверхностях и предметах прямые солнечные лучи или кварцевание помещений. В это время помещение нужно покинуть, так как ДНК клеток кожи жёсткий ультрафиолет тоже повреждает, что ведет к риску старения кожи или даже меланомы. Наконец, белковый компонент вируса денатурирует под действием высокой температуры. Кипячение заражённых тканей должно его обезвредить.
Размер вирусной частицы SARS-CoV-2 всего 125 нм по данным электронной микроскопии, поэтому его вдыхание могут предотвратить респираторы класса Р3. Однако вирус может проникать и через другие барьеры, например слизистые глаз, здесь могут помочь специальные защитные очки.
Мишень SARS-CoV-2 на клетках человека, ACE2 более представлена в ткани лёгких пожилых людей, его экспрессия с возрастом нарастает. Компенсаторно уровень ACE2 увеличивается и при приеме определенных классов препаратов от давления, таких как Эналаприл. По-видимому с этим связано более острое протекание заболевания у пожилых или людей с гипертонией.
https://m.facebook.com/story.php?story_ ... 0&sfnsn=mo
Вирус SARS-CoV-2, который у пожилых или ослабленных людей может вызвать пневмонию Covid-19, представляет собой самосборную наночастицу, внутри которой находится одноцепочечная РНК, окружённая мембранным липидным пузырьком, в составе его плавают "шипики" белков, которыми вирус прицепляется к поверхности клеток человека, а именно к своему рецептору, белку ACE2, отвечающему за нормализацию артериального давления. Мембранная оболочка вируса не выдерживает соприкосновения с обычным мыльным раствором, поэтому призыв чаще мыть руки имеет реальную основу, а не просто для снижения паники. РНК более всего не любит утрафиолет, поэтому помогут избавиться от вируса на поверхностях и предметах прямые солнечные лучи или кварцевание помещений. В это время помещение нужно покинуть, так как ДНК клеток кожи жёсткий ультрафиолет тоже повреждает, что ведет к риску старения кожи или даже меланомы. Наконец, белковый компонент вируса денатурирует под действием высокой температуры. Кипячение заражённых тканей должно его обезвредить.
Размер вирусной частицы SARS-CoV-2 всего 125 нм по данным электронной микроскопии, поэтому его вдыхание могут предотвратить респираторы класса Р3. Однако вирус может проникать и через другие барьеры, например слизистые глаз, здесь могут помочь специальные защитные очки.
Мишень SARS-CoV-2 на клетках человека, ACE2 более представлена в ткани лёгких пожилых людей, его экспрессия с возрастом нарастает. Компенсаторно уровень ACE2 увеличивается и при приеме определенных классов препаратов от давления, таких как Эналаприл. По-видимому с этим связано более острое протекание заболевания у пожилых или людей с гипертонией.
-
- Уже с Приветом
Это где так строят, что пороги с обеих сторон? Должен быть только с одной
-
- Уже с Приветом
Когда вы пишите «у нас», вы должны указывать место. По-моему, это логично.fdddy wrote: ↑10 Mar 2020 20:18Объясняю. Как свободный человек в свободной стране, я могу выбирать, на какие вопросы отвечать, и что писать в своей локации. И секрета из этого не делаю, когда локация имеет логику.Serguei666 wrote: ↑10 Mar 2020 17:44Что вы такая непоследовательная, в таком случае? Старательно выдаете-выдаете, а на прямой вопрос не отвечаете? Какой в этом смысл?fdddy wrote: ↑10 Mar 2020 17:41Я себя "выдаю" 5 лет. Люди поумнее давно вычислили. А с вами, как с миддлскульником приходится.Serguei666 wrote: ↑10 Mar 2020 17:39
Я вам совет даю, а не решаю. А то вы, с одной стороны, дезинформируете публику, а с другой, сами себя выдаете.
Но вы бегаете за мной, и обсуждаете меня в третьем лице, жалуясь на меня другим пользователям, ожидая новую подачку для своих шуток. Создаете ситуацию, когда ответить на чей-то прямой вопрос мне становится не возможным.
Да, мне жаль, что из-за вас в разговоре между мной и другими пользователями создалась такая проблема уровня middle school, и что вас приходится предупреждать, что обсуждать других пользователей в третьем лице неприлично. И взрослые так не делают. И жаловаться на чужих тетенек unmature. Но как есть.
А в остальном - не засоряйте тему личными разборками
-
- Уже с Приветом
Боитесь? Раньше нужно было рисом запасаться.SergeyM800 wrote: ↑10 Mar 2020 20:47 Нaш губернатор в МА только что обявил State of Emergency. Понеслось. Магазины опустеют к вечеру...
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Нет, никто не будет ничего отменять. Мы все собрались в Италию, есть чумную пастуNtNet wrote: ↑10 Mar 2020 21:58 У меня другой вопрос
Мы планировали поход в Пиренеи и заезд на 1 день в Барселону
А также море испанское - в июле
А Испания там теперь в 1х рядах по этому вирусу
Поехать в другую страну вместо этого?
Вы будете отменять летние отпуска свои?
https://www.worldometers.info/coronavirus/#countries
-
- Уже с Приветом
+100 ! Уж сколько раз про это писала!Serguei666 wrote: ↑10 Mar 2020 22:50 Когда вы пишите «у нас», вы должны указывать место. По-моему, это логично.
-
- Уже с Приветом
Serguei666 wrote: ↑10 Mar 2020 22:52Нет, никто не будет ничего отменять. Мы все собрались в Италию, есть чумную пастуNtNet wrote: ↑10 Mar 2020 21:58 У меня другой вопрос
Молодцы
Я пока думаю
Подожду конца мая , потом придется решать
Если правда что страны могут не пустить приезжих ИЗ штатов, то та же Норвегия не вариант - тк они и посадят на карантин вероятнее всего
Больше вероятность чем испанцы
-
- Уже с Приветом
"Порог — брус (обычно деревянный) на полу в нижней части дверного проёма. Символ дома (жилища) и начала пути." (Вики)Serguei666 wrote: ↑10 Mar 2020 22:48Это где так строят, что пороги с обеих сторон? Должен быть только с одной
Можно стоять на пороге и либо зайти внутрь жилища, либо выйти наружу.
-
- Уже с Приветом
https://www.facebook.com/syriandust/pho ... =3&theater
..."Alzano Lombardo, 14 thousand inhabitants, is the red area in the red area with which Italy, since March 8, attempts to stem the spread of the virus crown, which while writing is at 7375 infected, and 366 dead. "
..."Alzano Lombardo, 14 thousand inhabitants, is the red area in the red area with which Italy, since March 8, attempts to stem the spread of the virus crown, which while writing is at 7375 infected, and 366 dead. "
-
- Уже с Приветом
вообще это брус для того, чтобы землю с подошв стирать, выходя, как вы понимаете, стирать ничего не надо, поэтому пол можно сделать вровень с брусом, чтобы не спотыкаться на выходеFrecken Bock wrote: ↑10 Mar 2020 23:00"Порог — брус (обычно деревянный) на полу в нижней части дверного проёма. Символ дома (жилища) и начала пути." (Вики)Serguei666 wrote: ↑10 Mar 2020 22:48Это где так строят, что пороги с обеих сторон? Должен быть только с одной
Можно стоять на пороге и либо зайти внутрь жилища, либо выйти наружу.
-
- Уже с Приветом
К концу мая в Европе все вымрут и можно будет спокойно ходить по мертвым городам и наслаждаться круассанами на завтракNtNet wrote: ↑10 Mar 2020 22:59Serguei666 wrote: ↑10 Mar 2020 22:52Нет, никто не будет ничего отменять. Мы все собрались в Италию, есть чумную пастуNtNet wrote: ↑10 Mar 2020 21:58 У меня другой вопрос
Молодцы
Я пока думаю
Если правда что страны могут не пустить приезжих ИЗ штатов, то та же Норвегия не вариант - тк они и посадят на карантин вероятнее всего
-
- Уже с Приветом
ЖёсткоSerguei666 wrote: ↑10 Mar 2020 23:06К концу мая в Европе все вымрут и можно будет спокойно ходить по мертвым городам и наслаждаться круассанами на завтракNtNet wrote: ↑10 Mar 2020 22:59Serguei666 wrote: ↑10 Mar 2020 22:52Нет, никто не будет ничего отменять. Мы все собрались в Италию, есть чумную пастуNtNet wrote: ↑10 Mar 2020 21:58 У меня другой вопрос
Молодцы
Я пока думаю
Ходить будем по мёртвым горам -))
-
- Уже с Приветом
У моего папы билет из Минска до Сан Францизко на конец марта, мы хотим просто отменить пока а не переносить даты. Билет покупали очень давно и очень дорого. Какие будут прогнозы, когда уже CDC обьявит рекомендации не путешествовать в Калифорнию и можно будет отменять билет совсем бесплатно? Пока я смотрю - молчат... Только Китай, Италия и т д.
https://www.cdc.gov/coronavirus/2019-nc ... index.html
Пока можно просто бесплатно поменять даты, а это не то.
https://www.cdc.gov/coronavirus/2019-nc ... index.html
Пока можно просто бесплатно поменять даты, а это не то.
-
- Уже с Приветом
Наверное, на сайтах американских посольств в стране. Это для Исландии: https://is.usembassy.gov/covid-19-information/
Для Норвегии:
https://no.usembassy.gov/covid-19-information/
Пока Китай и Италия. Но Америка есть уже в списках некоторых стран - Россия, Израиль, Венгрия, а Италия влетела во все списки буквально за последнюю неделю. Китай в списках с января.
Так что надо смотреть по ситуации
-
- Уже с Приветом
Поищите сами по конкретным странам, которые вас интересуют по вашим критериям. И следите за апдейтами ). Я не буду собирать весь список и выяснять критерий нормальности ).devochkakayf wrote: ↑10 Mar 2020 22:32В каких нормальных странах куда можно въезжать без визы? Огласите список пожалуйста
-
- Уже с Приветом
Спасибо большое!fdddy wrote: ↑10 Mar 2020 23:23Наверное, на сайтах американских посольств в стране. Это для Исландии: https://is.usembassy.gov/covid-19-information/
Для Норвегии:
https://no.usembassy.gov/covid-19-information/
Пока Китай и Италия. Но Америка есть уже в списках некоторых стран - Россия, Израиль, Венгрия, а Италия влетела во все списки буквально за последнюю неделю. Китай в списках с января.
Так что надо смотреть по ситуации
Теперь ясно!!!
-
- Уже с Приветом
Я решаю, когда и что мне указывать, по тем обстоятельствам, которые я оцениваю сама.Serguei666 wrote: ↑10 Mar 2020 22:50
Когда вы пишите «у нас», вы должны указывать место. По-моему, это логично.
А вы решайте, что ВАМ указывать по своим обстоятельствам, а не бегайте за мной, как ребенок, обсуждая меня в третьем лице, со своими домыслами, и жалобами на то, как я не указываю, видите ли.
Так же после ваших жалоб, я уже не буду ничего указывать, разве не понятно? Ваша упертая настойчивость сначала забавляла, но теперь надоела.
И это вы начали личные разборки, жалуясь на меня и обсуждая меня
-
- Уже с Приветом
Когда вы пишите «у нас», вы должны указывать место. По-моему, это логично.fdddy wrote: ↑10 Mar 2020 23:47Я решаю, когда и что мне указывать, по тем обстоятельствам, которые я оцениваю сама.Serguei666 wrote: ↑10 Mar 2020 22:50
Когда вы пишите «у нас», вы должны указывать место. По-моему, это логично.
А вы решайте, что ВАМ указывать по своим обстоятельствам, а не бегайте за мной, как ребенок, обсуждая меня в третьем лице, со своими домыслами, и жалобами на то, как я не указываю, видите ли.
Так же после ваших жалоб, я уже не буду ничего указывать, разве не понятно? Ваша упертая настойчивость сначала забавляла, но теперь надоела.
И это вы начали личные разборки, жалуясь на меня и обсуждая меня
-
- Уже с Приветом
А зачем пишете?Frecken Bock wrote: ↑10 Mar 2020 22:57+100 ! Уж сколько раз про это писала!Serguei666 wrote: ↑10 Mar 2020 22:50 Когда вы пишите «у нас», вы должны указывать место. По-моему, это логично.