Узурпация власти в России

Мнения, новости, комментарии
Privet
Администратор

Узурпация власти в России

Post by Privet »

Сегодня сообщили, что Валентина Терешкова выступила с предложением обнулить президентские сроки Путину и позволить ему участвовать в следующих выборах президента. При этом ограничения по числу сроков в Конституции останется, но для господина Путина мы сделаем исключение.
Я не верил своим глазам. Несколько раз перечитал сообщение. Открыл несколько сайтов, надеясь, что это фейк, чья-то дурацкая шутка. Нет. Это не шутка. Это невиданное преступление.
Путин это предложение одобрил. Разумеется, сделав оговорку, что это предложение должен подтвердить Конституционный суд и народ 22 апреля. Было совершенно очевидно, что Путин от власти не откажется никогда, но я даже представить не мог, что это произойдёт таким наглым способом. Думал, придёт преемник, а для Путина изобретут нечто более элегантное. Надеялся, что произойдёт хотя бы частичное обновление власти. Увы...

В России окончательно завершился процесс узурпации власти и Россия окончательно трансформировалась в тоталитарное государство.

Это страшный прецедент. Россия Проблема не только в том, что конкретно Путин останется у власти неограниченно долго. Теперь любой президент России сможет оставаться во власти неограниченно долго... исключительно по "воле народа".
Я в шоке.
Я не демократ и я бы полностью поддержал превращение России в монархическую державу во главе с царём - самодержцем (т.е. имеющим полную и ничем не ограниченную власть) и с передачей власти по наследству, но я категорически против несменяемого президента в лице Путина или любого другого.

Может, я всё-таки что-то не так понял...
Привет.
voyager3
Уже с Приветом

Re: Узурпация власти в России

Post by voyager3 »

А в чём практическая разница между абсолютной монархией и president for life?
Privet
Администратор

Post by Privet »

phpBB [video]

phpBB [video]
Привет.
brrdrr
Уже с Приветом

Post by brrdrr »

Честно говоря, я был лучшего мнения о Путине. 8O
Так неприкрыто цепляться за власть, когда страна плавно движется к откровенному маразму.
Ничему период брежневского застоя не так и не научил. :cry:
Человек никогда не бывает так несчастен, как ему кажется, или так счастлив, как ему хочется. (Франсуа де Ларошфуко)
Privet
Администратор

Post by Privet »

voyager3 wrote: 10 Mar 2020 20:27 А в чём практическая разница между абсолютной монархией и president for life?
Монарх отвечает не только за себя, но и за наследников. Монарх олицетворяет собой государство. Президент же это временщик, представляющий только исполнительную власть. Он - наёмный работник. Даже тот, который правит пожизненно.
Привет.
VladDod
Уже с Приветом

Post by VladDod »

Privet wrote: 10 Mar 2020 20:20 ... позволить ему участвовать в следующих выборах президента. ...
Кмк .. Но возможность участия в выборах не означает узурпацию власти. :pain1:
в реале супруги редко бывают друзьями, так как их отношения подпорчены сексом (с)Роза
Плавали-Знаем! (C)
Yvsobol
Уже с Приветом
Been thanked: 1 time

Post by Yvsobol »

А как будет голосование за поправки к Конституции? Общим пакетом или по пунктам?
Кто знает?
mavr
Уже с Приветом

Post by mavr »

Privet wrote: 10 Mar 2020 20:20 Я в шоке.

У меня нет мнения хорошо это или плохо.
Мне пожалуй все равно.
Просто хотел заметить что в западных странах "развитой демократии" куча примеров где срок нахождения главы государства у власти не ограничен вообще. В смысле совсем.
Мало того, часто на эту должность даже не выбирает народ а назначают по договорняку.
Британия
Германия
Австралия
И т.д.
VladDod
Уже с Приветом

Post by VladDod »

Yvsobol wrote: 10 Mar 2020 20:51 А как будет голосование за поправки к Конституции? Общим пакетом или по пунктам?
Кто знает?
Без понятия. :oops:

Но если данный здесь вопрос ("Позволить ли Путину лично участвовать в выборах еще раз") вынести на отдельный референдум, полагаю, подавляющее большинство будет "за".
в реале супруги редко бывают друзьями, так как их отношения подпорчены сексом (с)Роза
Плавали-Знаем! (C)
brrdrr
Уже с Приветом

Post by brrdrr »

По-моему это уже агония.
Что-то там совсем плохо происходит.
Человек никогда не бывает так несчастен, как ему кажется, или так счастлив, как ему хочется. (Франсуа де Ларошфуко)
mavr
Уже с Приветом

Post by mavr »

brrdrr wrote: 10 Mar 2020 21:08 По-моему это уже агония.
Что-то там совсем плохо происходит.
А например по моему настоящая агония это то что происходит с выборами президента в США последние 4-5 лет :pain1:
ABPOPA
Уже с Приветом

Post by ABPOPA »

Бедная российская Конституция. Как ее там... и в хвост, и в гриву. :( Обидно за мой народ. Выбрали себе очередного царька. Который, похоже, уже с ума сходит.
Какой позор. Просто позорище.
SpIDer
Уже с Приветом
Has thanked: 3 times

Post by SpIDer »

Говорил же, что этого только вперёд ногами вынесут. :D
ABPOPA
Уже с Приветом

Post by ABPOPA »

Privet wrote: 10 Mar 2020 20:42
voyager3 wrote: 10 Mar 2020 20:27 А в чём практическая разница между абсолютной монархией и president for life?
Монарх отвечает не только за себя, но и за наследников. Монарх олицетворяет собой государство. Президент же это временщик, представляющий только исполнительную власть. Он - наёмный работник. Даже тот, который правит пожизненно.
Ну, подождите, Путин еще дочке может свою власть передать. Или сына народить и его оформить цесаревичем. И это будет не как в Англии, где королева чисто номинально и почти ничего не решает.
DiKrantz
Уже с Приветом

Post by DiKrantz »

Privet wrote: 10 Mar 2020 20:20 Сегодня сообщили, что Валентина Терешкова выступила с предложением обнулить президентские сроки Путину и позволить ему участвовать в следующих выборах президента. При этом ограничения по числу сроков в Конституции останется, но для господина Путина мы сделаем исключение.
Я не верил своим глазам. Несколько раз перечитал сообщение. Открыл несколько сайтов, надеясь, что это фейк, чья-то дурацкая шутка. Нет. Это не шутка. Это невиданное преступление.
Путин это предложение одобрил. Разумеется, сделав оговорку, что это предложение должен подтвердить Конституционный суд и народ 22 апреля. Было совершенно очевидно, что Путин от власти не откажется никогда, но я даже представить не мог, что это произойдёт таким наглым способом. Думал, придёт преемник, а для Путина изобретут нечто более элегантное. Надеялся, что произойдёт хотя бы частичное обновление власти. Увы...

В России окончательно завершился процесс узурпации власти и Россия окончательно трансформировалась в тоталитарное государство.

Это страшный прецедент. Россия Проблема не только в том, что конкретно Путин останется у власти неограниченно долго. Теперь любой президент России сможет оставаться во власти неограниченно долго... исключительно по "воле народа".
Я в шоке.
Я не демократ и я бы полностью поддержал превращение России в монархическую державу во главе с царём - самодержцем (т.е. имеющим полную и ничем не ограниченную власть) и с передачей власти по наследству, но я категорически против несменяемого президента в лице Путина или любого другого.

Во-первых останется ли действительно Путин президентом после 2024 будет ясно только в 2024м году. Потому что не факто что останется даже с этими поправками. А во-вторых мне не совсем понятно как можно одновременно приветствовать по определению несменяемую монархию, и при этом негодовать по поводу сроков президенствования Путина.

Ну и в третьих замечу, что употребленный вами термин "тоталитаризм" он вообще не об этом и не имеет отношения к длительности пребывания лидера у власти. Это скорее такая словесная погремушка используемая либералами по поводу и без повода.

Return to “Политика”