Нет возможности выплачивать Student loan. Какие последствия?
-
Нет возможности выплачивать Student loan. Какие последствия?
Здравствуйте. У меня серьезный вопрос про студенческие лоны. Я учился некоторое время в одном колледже и брал Student Loan. После окончания так и не смог найти никакой работы и уехал из США. В США у меня остался счет. Сейчас меня преследуют коллекторы, шлют мейлы итд. Я им объяснял, что я не живу в США, нет никакого инкома и попросил аннулировать задолженность.
Кто-нибудь знает, как можно легально аннулировать задолженность? Могут ли арестовать мой счет в США и вытянуть оттуда все деньги в счет покрытия?
Какое еще последствия ждyт меня?
Кто-нибудь знает, как можно легально аннулировать задолженность? Могут ли арестовать мой счет в США и вытянуть оттуда все деньги в счет покрытия?
-
- Уже с Приветом
Re: Нет возможности выплачивать Student loan. Какие последствия?
Аннулировать можно при определённых условиях, одно из которых - делать выплаты в течении 10-15 лет. Если перестали платить, то не получится.
Деньги со счёта в итоге спишут, так как студенческий займ гарантирован государством. Это как иметь задолженность по налогам. Никогда не простят и будут до конца жизни пытаться списать в том числе с social security.
Погуглите - много информации на эту тему есть.
Деньги со счёта в итоге спишут, так как студенческий займ гарантирован государством. Это как иметь задолженность по налогам. Никогда не простят и будут до конца жизни пытаться списать в том числе с social security.
Погуглите - много информации на эту тему есть.
-
- Уже с Приветом
тоже слышал, что студенческий займ надо отдавать, даже при банкротстве не списывается
-
А если свой счет закрыть или перевести все деньги жене?
-
- Уже с Приветом
Не имеет значение, есть счет или нет, задолженность останется до погашения.
-
- Уже с Приветом
Да, студентческий лон как и алименты не убивает даже банкротство и с вами пожизненно пока не отдадите. Если вы живете не в Штатах то вряд ли они что-то сделают, но если когда планируете жить в Штатах, вот тогда уже никуда не денетесь и придется платить.
какое блаженство быть совершенством!
-
- Уже с Приветом
Студенческие долги никогда и ни в коем случае не оставлять без внимания, для их выплаты или отсрочки много вариантов. Существуют income based repayment планы, student loan forgiveness опции для определённых профессий и эрий, и т.д. Нет работы или низкооплачиваемая - income based repayment. Не можете платить - звоните им и узнавайте, что можно сделать. Если запустить, то потом ни на какие поблажки уже не рассчитывать, платить по полной, у пенсионеров и из social security вычитают, кто запустил.
-
- Уже с Приветом
Ничего они вам не смогут сделать. Деньги со счета снять не смогут. Не имеют права. Живите себе и в ус не дуйте. Контактную инфу типа емейлов и телефонных номеров конечно поменяйте. Или просто заблокируйте коллекторов.aporierti wrote: 10 Jan 2020 07:00 Здравствуйте. У меня серьезный вопрос про студенческие лоны. Я учился некоторое время в одном колледже и брал Student Loan. После окончания так и не смог найти никакой работы и уехал из США. В США у меня остался счет. Сейчас меня преследуют коллекторы, шлют мейлы итд. Я им объяснял, что я не живу в США, нет никакого инкома и попросил аннулировать задолженность.
-
- Уже с Приветом
Конечно, никто не мешает так сделать. Но на наличие долга это не повлияет.
Вы вообще никогда не планируете возвращаться в США?
-
- Уже с Приветом
как раз долги за студ. лоны так же как алименты вполне легко снимают с пейчека нравится это человеку или нет. Если есть пейчек велика вероятность отдавать долго с него как раз. И это очень даже широко практикуется. Но если работаешь на себя то конечно можно прятаться до тех пор пока не появятся выплаты.liamkin wrote: 04 Mar 2020 17:57 Ничего они вам не смогут сделать. Деньги со счета снять не смогут. Не имеют права. Живите себе и в ус не дуйте. Контактную инфу типа емейлов и телефонных номеров конечно поменяйте. Или просто заблокируйте коллекторов.
Кстати, коллекторы со студ. лонов обычно не трезвонят. Вообще студ. долги очень редко продаются так как в отличии от других на них нет срока годности и часто таки можно их обратно выбить. И на их нельзя заплатить сразу со скидкой как любые другие.
-
- Уже с Приветом
Законодательство разнится между штатами. В Мичигане ни копейки лоун-шаркам не отдадут. Расскажу в сторону - человек обанкротился, хотел отдавать лизинговую машину, а банкрапт-судья его спрашивает:Lolla wrote: 09 Mar 2020 19:16как раз долги за студ. лоны так же как алименты вполне легко снимают с пейчека нравится это человеку или нет.liamkin wrote: 04 Mar 2020 17:57 Ничего они вам не смогут сделать. Деньги со счета снять не смогут. Не имеют права. Живите себе и в ус не дуйте. Контактную инфу типа емейлов и телефонных номеров конечно поменяйте. Или просто заблокируйте коллекторов.
- У вас есть другие средства передвижения?
- Нет - отвечает
- Тогда мы не можем лишить вас машины, т.к. без машины вы не сможете выжить в нашем штате.
-
- Уже с Приветом
мне кажется в вашем примере зависит от машины. Если машина новая и дорогая, то как пить дать заберут. Если выплаченная тоже, скажут покупайте дешевле а разницу в счет долга. Я кстати знаю такой случай, когда люди за кеш машину купили перед тем как на банкротство подали, готовились так по умному. Если машина в долг и вам нечем платить - тоже заберут. Если машина не новая, то оставят при любом раскладе - ездить на чем то надо и выплаты по ней будут реальные для людей. Хомстед жилье тоже обычно в случае банкротства не трогают, не на улицу же людям идти жить. Но студ. лоны это другое. Они не обнуляются банкротством и не прощаются со временем.liamkin wrote: 09 Mar 2020 19:21Законодательство разнится между штатами. В Мичигане ни копейки лоун-шаркам не отдадут. Расскажу в сторону - человек обанкротился, хотел отдавать лизинговую машину, а банкрапт-судья его спрашивает:Lolla wrote: 09 Mar 2020 19:16как раз долги за студ. лоны так же как алименты вполне легко снимают с пейчека нравится это человеку или нет.liamkin wrote: 04 Mar 2020 17:57 Ничего они вам не смогут сделать. Деньги со счета снять не смогут. Не имеют права. Живите себе и в ус не дуйте. Контактную инфу типа емейлов и телефонных номеров конечно поменяйте. Или просто заблокируйте коллекторов.
- Нет - отвечает
- Тогда мы не можем лишить вас машины, т.к. без машины вы не сможете выжить в нашем штате.
В Мичигане кстати очень даже могут из пейчека забирать - называется statutory garnishment и в совокупности с федеральным законом таки позволяет делать вычиты но не более 15% от net wages. И я уверена это очень даже практикуется, на равне с неоплаченным чаил суппортом. Это деньги, живые и реальные.
-
- Уже с Приветом
Вы невнимательно прочитали. Человек не владел машиной, она в лиз (рентуется), владелец - дилер (а точнее банк за дилером). Так вот - банк и дилер не могут отнять у него свою машину по законам штата Мичиган.Lolla wrote: 09 Mar 2020 19:40мне кажется в вашем примере зависит от машины. Если машина новая и дорогая, то как пить дать заберут. Если выплаченная тоже, скажут покупайте дешевле а разницу в счет долга.liamkin wrote: 09 Mar 2020 19:21Законодательство разнится между штатами. В Мичигане ни копейки лоун-шаркам не отдадут. Расскажу в сторону - человек обанкротился, хотел отдавать лизинговую машину, а банкрапт-судья его спрашивает:Lolla wrote: 09 Mar 2020 19:16как раз долги за студ. лоны так же как алименты вполне легко снимают с пейчека нравится это человеку или нет.liamkin wrote: 04 Mar 2020 17:57 Ничего они вам не смогут сделать. Деньги со счета снять не смогут. Не имеют права. Живите себе и в ус не дуйте. Контактную инфу типа емейлов и телефонных номеров конечно поменяйте. Или просто заблокируйте коллекторов.
- Нет - отвечает
-
- Уже с Приветом
Хорошо, а банкротство какого чаптера было?liamkin wrote: 09 Mar 2020 19:49 Вы невнимательно прочитали. Человек не владел машиной, она в лиз (рентуется), владелец - дилер (а точнее банк за дилером). Так вот - банк и дилер не могут отнять у него свою машину по законам штата Мичиган.
По закона хоть при банкротстве чаптер 7 хоть 13 есть две опции - оставить лиз и платить либо отказаться
-
- Уже с Приветом
Тут уж я не знаю, какой там был чаптер. Но машину оставили!Lolla wrote: 09 Mar 2020 19:58Хорошо, а банкротство какого чаптера было?liamkin wrote: 09 Mar 2020 19:49 Вы невнимательно прочитали. Человек не владел машиной, она в лиз (рентуется), владелец - дилер (а точнее банк за дилером). Так вот - банк и дилер не могут отнять у него свою машину по законам штата Мичиган.
По закона хоть при банкротстве чаптер 7 хоть 13 есть две опции - оставить лиз и платить либо отказаться