я не знаю, но я узнала сколько стоит генеральная уборка когда наши рентеры выехали оставив таунхауз в ужасном состоянии. Убирались мы сами, потом в письме рентерам об удержании с депазита по строчкам описали за что удерживаем. За генеральную уборку написали просто 300 долларов, именно столько сколько мне давали оценку в среднем исходя из фото, вопросов не возникло. Я думаю если самим хлам вывозить нужно наверное стоимость машины, грузчиков, и сколько там стоит чтобы выкинуть на свалку. Я думаю если использовать средние цены и написать это на бумаге для себя как документацию этого будет достаточно. Когда вы делаете работу сами - без реситов, это не подразумевает что вы делаете ее бесплатно.выдра wrote: 08 Mar 2020 15:25 Мне непонятно, какие расценки charge если мы сами убираем, и вывозим хлам. Ясное дело, если нанимать кого-то, затребовать receipt- а если сами все делаем?![]()
наши жильцы 90% лампочек оставили перегоревшими. Муж купил лампочки, и с их депазита сняли стоимость лампочек + 5 долларов за замену каждой. Стены пришлось красить - у них дети фломастерами стены разрисовали то есть это было не нормальный износ - плюс работа так как муж сам красил. В карпете был пластелин и воск - брали профессиональный моющий пылесос в рент, от него конечно чек сохранился + за моющие средства. Главное было все документировать для меня. Я очень лоханулась и унитазы не сфоткала как следует и переживала что тенанты оспорят, хотя дип клининг был необходим по большей степени из за черных (реально черного цвета) унитазов.
Я очень боялась что жильцы будут оспаривать но они наоборот даже обрадовались что им часть депазита вернулась. Сказали мол про депазит обычно надо забыть, видимо по этому они последний год жизни не убирались и не были ничего в доме.