Sergunka wrote: 09 Mar 2020 03:04
Ситуация несколько загадочная и требует дополнительного анализа от чего так получается в России и почему русский народ в России сокращается.
ну и почему?
в реале супруги редко бывают друзьями, так как их отношения подпорчены сексом (с)Роза
Плавали-Знаем! (C)
Lida wrote: 09 Mar 2020 02:20
Зависит от того что они делают для России. Болтание языком это не дело.
Ну, почему же "не дело". Язык - страшное оружие, а социальные сети - один из эффективных инструментов гибридной войны, так что их роль не следует недооценивать. США обвиняют Россию в том, что она подрывала демократию, вмешиваясь в выборы именно через социальные сети. Тысячи якобы фальшивых аккаунтов закрыты фейсбуком после того, как Цукерберга повозили мордой об стол на комиссии конгресса, заменившей печально знаменитую комиссию по расследованию антиамериканской деятельности. На борьбу с лживой, по мнению конгресса, кремлевской пропагандой - "болтание языком", в вашей терминологии - выделены многие миллионы долларов американских налогоплательшиков. В России вроде бы есть "фабрика троллей", вна Украине созданы информационные войска, и можно с чистой совестью предположить, что аналогичные службы есть и в США. Разоблачение на форуме постоянных антироссийских вбросов, фальшивок, фейков, потоков грязной лжи и гнуснейшей клеветы - это тоже можно и нужно считать помощью России в информационной войне.
Lida wrote: 09 Mar 2020 02:20
Зависит от того что они делают для России. Болтание языком это не дело.
Ну, почему же "не дело". Язык - страшное оружие, а социальные сети - один из эффективных инструментов гибридной войны, так что их роль не следует недооценивать. США обвиняют Россию в том, что она подрывала демократию, вмешиваясь в выборы именно через социальные сети. Тысячи якобы фальшивых аккаунтов закрыты фейсбуком после того, как Цукерберга повозили мордой об стол на комиссии конгресса, заменившей печально знаменитую комиссию по расследованию антиамериканской деятельности. На борьбу с лживой, по мнению конгресса, кремлевской пропагандой - "болтание языком", в вашей терминологии - выделены многие миллионы долларов американских налогоплательшиков. В России вроде бы есть "фабрика троллей", вна Украине созданы информационные войска, и можно с чистой совестью предположить, что аналогичные службы есть и в США. Разоблачение на форуме постоянных антироссийских вбросов, фальшивок, фейков, потоков грязной лжи и гнуснейшей клеветы - это тоже можно и нужно считать помощью России в информационной войне.
То есть все тут патриоты в изгнании они информационные воины? А я то наивная думала что это просто болтологический форум. Вы серьезно считаете что тут на Привете нужно бороться языком?
Колбасник wrote: 08 Mar 2020 17:24
Вообще уважать себя и быть патриотом своей страны - это норма, а не уважать - это психическое расстройство.
Патриотизм - а искусственно привитое чувство, чтобы бесплатно заставить индивида действовать в чужих интересах. Чувство иррациональное, умным людям прививается с трудом и не всем. Дуракам заходит на ура. Психическое расстройство - иррелевантное понятие в данном контексте.
Выставить
бы такого индивидума перед строем ветеранов ВОВ (я говорю сейчас про американских) и ребят молодых, вернувшихся из Ирака и Афгана и заставить бы повторить тоже самое под американским флагом. Обосрется ведь...
как показала практика в 72-м - не обосрались. в частности не обосрались публиковать вот такие фото и в результате обосрался таки Никсон.... хотя патриоты, наверно, тоже считали, что либерасты у них украли победу- таки "К июлю 1972 года коммунисты контролировали около 10 % территории Южного Вьетнама[80] по сравнению с 40 % восемью годами ранее, до начала американского вмешательства[81]."
Сегодня ты читаешь рэп, а завтра будешь против скреп
Sergunka wrote: 09 Mar 2020 02:30
В отличии от Вас я в этом топике объясняю, что да как, а не поддакиваю и подсираю
вы, пардон, не подсираете, а засираете. никому ваши лозунги не по теме тут не нужны были.
В отличии от Вас, Sergunka писал по теме: https://forum.privet.com/viewtopic.php? ... 7#p7263392
потом пришли Вы и увели дискуссию от РФ к обсуждению нехороших США.. и на 5-й странице оффтопа вдруг решили обвинить в "лозунги не по теме" других брёвнышко офтальмологу показать нехотите?
TormentorOne wrote: 08 Mar 2020 23:23
Вы не можете сложить 2+2 ? Если вы любите Родину, вы в ней живете. А если не любите, вы не патриот.
По каким-то причинам вам сильно не нравится, если патриотом России себя объявляет человек, постоянно живущий в стране наиболее вероятного противника и дававший клятву верности этому самому наиболее вероятному противнику с отказом от верности всем другим сюзеренам. Вам очень важно, чтобы почетное звание "патриот" было применимо только к тем, кто территориально находится в России. Ну окей, а вы как бы назвали человека, который хорошо относится к оставленной родине? Если он не патриот, то кто?
Зависит от того, насколько хорошо. Возможна ведь и такая ситуация:
США. Сидит наш разведчик с агентом на лавочке. Тот и говорит:
- Послушай, я тебе передал секретную информацию! Это что, я шпион?!
Наш успокаивает:
- Да нет, шпион это я... А ты просто предатель...
Alex_L wrote: 09 Mar 2020 15:47
Наш успокаивает:
Абстрактный какой-то анекдот. Кто из них ваш, а кто не-ваш?
Lida wrote: 09 Mar 2020 12:15
То есть все тут патриоты в изгнании они информационные воины? А я то наивная думала что это просто болтологический форум. Вы серьезно считаете что тут на Привете нужно бороться языком?
Не все патриоты. Есть и отщепенцы-предатели.
Не все в изгнании. Есть и те, кто находится в России.
NikOdim wrote: 09 Mar 2020 15:18
как показала практика в 72-м - не обосрались. в частности не обосрались публиковать вот такие фото ...
Вы что ли публиковали? (в сторону) ... меня всегда умиляют попытки убеженцев закосить под американцев.
PS Если кто не в курсе. Фотография называется "Напалм во Вьетнаме"
Фотография
Ким Фук родилась в деревне Чангбанг к северо-западу от Сайгона. 8 июня 1972 года здесь шёл бой между подразделениями северовьетнамской и южновьетнамской армий, свидетелем которого стал корреспондент Ник Ут. Группа мирных жителей, среди которых находилась и девятилетняя Ким Фук, покинула деревню и направлялась к позициям правительственной армии, так как деревня уже контролировалась противником. Пилот южновьетнамских ВВС по ошибке принял эту группу за солдат северовьетнамской армии и атаковал её напалмовыми бомбами. Ник Ут запечатлел момент сразу после атаки — группу детей на фоне клубов дыма, в центре которой выделялась обнажённая рыдающая девочка (Ким Фук сорвала с себя горящую одежду) с искажённым от боли лицом. После этого журналист доставил пострадавших детей в госпиталь Кути.
Ник Ут, настоящее имя Хуинь Конг Ут (вьетн. Huỳnh Công Út, род. 29 марта 1951) — американский фотокорреспондент Associated Press вьетнамского происхождения. В 1973 году за фотографию «The Terror of War» («Ужас войны», также известной как «Напалм во Вьетнаме») получил престижную Пулитцеровскую премию. В списке 100 самых влиятельных фотографий XX века, составленного Колумбийским университетом, «Ужас войны» находится на 41 месте.
Ник Ут родился в провинции Лонган во Вьетнаме. С 16 лет начал работать фотокорреспондентом, как и его старший брат Хюинь Тхань Ми (вьетн. Huỳnh Thanh Mỹ), для Associated Press. Брат умер во время Вьетнамской войны, сам Ник Ут был трижды ранен: в колено, руку, живот. В настоящий момент является гражданином США и проживает с семьей и двумя детьми в Лос-Анджелесе, где работает в штаб-квартире Associated Press.
Википедия
в реале супруги редко бывают друзьями, так как их отношения подпорчены сексом (с)Роза
Плавали-Знаем! (C)
Alex_L wrote: 09 Mar 2020 15:47
Наш успокаивает:
Абстрактный какой-то анекдот. Кто из них ваш, а кто не-ваш?
Источник - anekdot.ru, язык русский, "Мопед не мой"(c)
NikOdim wrote: 09 Mar 2020 15:18
как показала практика в 72-м - не обосрались. в частности не обосрались публиковать вот такие фото ...
Вы что ли публиковали?
Если кто не в курсе, в Вашей же копипасте автор указан - Ник Ут. Сами то читаете что постите?
(в сторону) ... меня всегда умиляют попытки убеженцев закосить под американцев.
PS Если кто не в курсе. Фотография называется "Напалм во Вьетнаме"
VladDod wrote: 09 Mar 2020 17:39Фотография
...
Ник Ут запечатлел момент сразу после атаки
...
Википедия
Отвечал я Yvsobol на его "весёлую" шутку
Выставить
бы такого индивидума перед строем ветеранов ВОВ (я говорю сейчас про американских) и ребят молодых, вернувшихся из Ирака и Афгана и заставить бы повторить тоже самое под американским флагом. Обосрется ведь...
тогда патриотам тоже было обидно читать, что они по призыву "защиты родины и демократии" занимались преступлениями перед человечностью и на родине их далеко не все считают зело умными как раз в силу следования этим призывам.
при чём тут убеженцы и кто тут косит под американцев? Yvsobol?
Ничего не понял?...
Шо конкретно Вы хотите сказать? Что американские патриоты дураки и недалёкие люди?
Я лично так не считаю.
А с Вами я не беседовал и предлагал сделать такие заявления перед американскими военными и ветеранами тому кто так сказал.
Yvsobol wrote: 09 Mar 2020 19:59
Ничего не понял?...
Шо конкретно Вы хотите сказать? Что американские патриоты дураки и недалёкие люди?
Что патриотизм эксплуатируется как правило в низменных целях. Умные люди тоже делают дурацкие поступки если не сказать сильнее.. например жгут напалмом маленьких детей