с официальными ссылками сложность, похоже там осознали что щас набегут и стали потихоньку требования убирать из публичного доступа... лучший способ почитать по теме это блоги американцев получивших ВНЖ... ключевое слово long-stay visiteur visa
Выбираем место для ретайремента
Moderator: sss1
-
- Уже с Приветом
Re: Выбираем место для ретайремента
-
- Уже с Приветом
в Кали не выгодно продавать давно купленный дом, ибо попадешь на налогиКолбасник wrote: 24 Feb 2020 22:55Я интересовался.Nostradamus wrote: 21 Feb 2020 05:12 Потому что этот топик - чисто побазарить. Никто серьезно не интересовался ни визами, ни налогами, ни медициной, ни языком.
Обычный вариант - выйдя на пенсию, продать просторный дом, купленный в расчете на семью с тремя детьми, и купить в том же штате не очень далеко от детей-внуков кондо с двумя спальнями, одна спальня для себя, другая для мужа-жены. Например в Сакраменто, Волнат-Крике или Хейворде, если жил в Силиконке. Имея медикер, пенсионный план и солидный остаток от продажи дома, можно прекрасно наслаждаться золотым веком.
Другой реальный вариант для тех, у кого сохранился российский паспорт - вернуться в Россию и чувствовать себя богачом. Русский язык, бесплатная медицина, недорогая жизнь, недорогие частные пансионаты для престарелых в случае, если возникнет необходимость. Близость Европы, если есть охота путешествовать. Всё лучше, чем в Таиланде, Чили или Коста-Рике. Эта вся экзотика хороша для путешествий на две недели, а не для жизни.
-
- Уже с Приветом
а если найти хорошего CPA?Komissar wrote: 25 Feb 2020 02:57 в Кали не выгодно продавать давно купленный дом, ибо попадешь на налоги
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
После 65-и в Штатах как-бы нормально. Я хочу раньше retire. Прикинул. $1000 за однобеденную во Флориде, $600 на медицину и зубного (даже при небольшом доходе), $300 на машину. Все, $2000 почти закончились.
В Грузии на $700 можно комфортно жить (без машины).
В Грузии на $700 можно комфортно жить (без машины).
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
В смысле, дороже, потому, что большинство мест в штатах - дыры, в которых и жить не захочется? А если сравнивать с нормальными городами: НЙ, Сан Франциско, Сиэтл, Бостон, ... , вы действительно думаете, что в той же Испании будет дороже?Nostradamus wrote: 24 Feb 2020 19:18Там давно уже не дешево, с момента вступления в ЕС. И налоги по самое не могу, на все подряд. Вообще жить в Европе выйдет дороже чем в большинстве мест в Штатах, даже при возможно меньшей стоимости медицины.Дама wrote: 23 Feb 2020 23:56 нет в Португалии англииского, и даже испанского мало, а так все дешево
-
- Уже с Приветом
Ну Бали же !!!
In Indonesia, individuals residing in the country on a retired visa, pay no income taxes on their pensions.
https://www.numbeo.com/cost-of-living/c ... ted+StatesIndices Difference Info
Consumer Prices in United States are 95.47% higher than in Indonesia
Consumer Prices Including Rent in United States are 134.56% higher than in Indonesia
Rent Prices in United States are 279.31% higher than in Indonesia
Restaurant Prices in United States are 289.93% higher than in Indonesia
Groceries Prices in United States are 80.41% higher than in Indonesia
Local Purchasing Power in United States is 350.63% higher than in Indonesia
-
- Уже с Приветом
Чтобы выбрать страну для жизни на пенсии, полезно просмотреть журналы International Living. У них в рейтинге на первом месте обычно оказывается Панама, где все расплачиваются долларами и есть специальная программа скидок для пенсионеров. Однако IL часто все безбожно приукрашивает. Например, люди, побывавшие в Панаме, жаловались, что все довольно дорого и местное население норовит содрать с американцев подороже. То же самое с Эквадором, который, возможно, представляет собой одно из лучших мест для жизни на пенсии. IL утверждает, что там прекрасная медицина западного уровня. Однако на сайте соотечественников в Эквадоре народ пишет, что медицина там полный отстой. Из европейских стран самой дешевой оказывается Португалия и юг Италии. Индонезия и Малайзия всем хороши, но население там преимущественно мусульманское со всеми вытекающими последствиями. По крайней мере это надо иметь в виду. Мне, правда, больше всего нравится жить в Москве. Вот только-что оттуда вернулась - весь февраль была плюсовая температура.
-
- Уже с Приветом
Еще там Аргентину и Буэнос-Айрес рекламировали. Вы одно поймите - если страна не англоговорящая - вам придется учить язык. Оно вам надо в 65?NSG wrote: 02 Mar 2020 15:07 Чтобы выбрать страну для жизни на пенсии, полезно просмотреть журналы International Living.
Многие (очень многие) уезжают в Мексику в глубинку. Медицина там очень хорошая, налоги минимальные, уровень испанского нужен минимальный. I wake up in the morning with nothing to do, and by the time I get to bed, I'm about half way done. В добавок туда можно на авто пожитки перевезти без проблем.
-
- Уже с Приветом
Если не хочется учить испанский, есть еще, например, Таиланд и Белиз. Но в целом язык - не проблема. Мы когда-то жили в Бельгии, где никто не знал английского, а мы - французского. Но минимума слов вполне хватало. Или скажем в Козумеле искали местный (не туристический) ресторан и забрались в дебри. Но как-то смогли изъясниться с местными жителями и ресторан нашли. Меня в Мексике смущают последние тенденции роста числа убийств. Сейчас уже и американцев стали убивать. Эквадор в этом плане выглядит поспокойнее. Правда, в чужой стране всегда есть опасность, что твои права будут нарушены. Поэтому Москва в смысле удобства и дешевизны выглядит не так уж плохо. Тем более оттуда легко летать в Таиланд, что и делают многие знакомые.liamkin wrote: 04 Mar 2020 18:11Еще там Аргентину и Буэнос-Айрес рекламировали. Вы одно поймите - если страна не англоговорящая - вам придется учить язык. Оно вам надо в 65?NSG wrote: 02 Mar 2020 15:07 Чтобы выбрать страну для жизни на пенсии, полезно просмотреть журналы International Living.
Многие (очень многие) уезжают в Мексику в глубинку. Медицина там очень хорошая, налоги минимальные, уровень испанского нужен минимальный. I wake up in the morning with nothing to do, and by the time I get to bed, I'm about half way done. В добавок туда можно на авто пожитки перевезти без проблем.
-
- Уже с Приветом
https://www.thesun.co.uk/news/6024568/cancun-murders-mexico-drug-gang/amp/NSG wrote: 04 Mar 2020 18:42 Меня в Мексике смущают последние тенденции роста числа убийств. Сейчас уже и американцев стали убивать.
-
- Уже с Приветом
Испанскии легко вючить, я за 4 месяца вyучилась чтоб обьясниться на бытовом уровне.
-
- Уже с Приветом
Когда (если!) доживу до пенсии то думаю остаться в дальней Bay Area. Подальше от СФ и силиконовки.
Или в крайнем случае - еще севернее - Орегон (Портданд? рядом с ним?),
В самом ужастно-крайнем случае в мыслях рассматриваю Лат Америку - Коста Рику
В Европе не нравится
Поверхностно были в Италии-Испании, некоторых др странах Юж или Вост Европы. Еда по мне ужас (я не правильная в этом плане)
Люди приятные, но по мне сильно шумные. Обр жизни - все сидят и пьют вино или едят 24/7 и галдят. Мне на 2й день станет тоскливо. Природа ... .... не знаю пока, надо еще поехать
Подозреваю не эффектнее сев Кали и Орегона.
В общем ни в коем случае не Европа.
Мне не идет.
В той,же Мексике и язык я лучше понимаю и люди мне ближе по духу
(Исключение - преступники и др анти общ элементы -)) конечно )
Надеюсь, что я все же останусь в пределах Pacific north west
Или в крайнем случае - еще севернее - Орегон (Портданд? рядом с ним?),
В самом ужастно-крайнем случае в мыслях рассматриваю Лат Америку - Коста Рику
В Европе не нравится
Поверхностно были в Италии-Испании, некоторых др странах Юж или Вост Европы. Еда по мне ужас (я не правильная в этом плане)
Люди приятные, но по мне сильно шумные. Обр жизни - все сидят и пьют вино или едят 24/7 и галдят. Мне на 2й день станет тоскливо. Природа ... .... не знаю пока, надо еще поехать
Подозреваю не эффектнее сев Кали и Орегона.
В общем ни в коем случае не Европа.
Мне не идет.
В той,же Мексике и язык я лучше понимаю и люди мне ближе по духу
(Исключение - преступники и др анти общ элементы -)) конечно )
Надеюсь, что я все же останусь в пределах Pacific north west