Класс 2020

Радости и заботы.
Komissar
Уже с Приветом

Re: Класс 2020

Post by Komissar »

Vakdy wrote: 02 Mar 2020 04:22
Komissar wrote: 02 Mar 2020 04:06
Vakdy wrote: 02 Mar 2020 04:03
Вообще то это не левый рейтинг https://en.wikipedia.org/wiki/College_a ... y_rankings , по сравнению с USNews это просто шедевр объективности.
ну да, привнесем левую ссылку из вики на помощь аргументу, почему беркли круче ucla.
Не понимаю почему ссылка левая? Вики вполне себе неплохой ресурс.
по каким-то вопросам ресурс, а по каким-то фигня сплошная.
Vakdy
Уже с Приветом

Post by Vakdy »

Komissar wrote: 02 Mar 2020 04:26
Vakdy wrote: 02 Mar 2020 04:22
Komissar wrote: 02 Mar 2020 04:06
Vakdy wrote: 02 Mar 2020 04:03
Вообще то это не левый рейтинг https://en.wikipedia.org/wiki/College_a ... y_rankings , по сравнению с USNews это просто шедевр объективности.
ну да, привнесем левую ссылку из вики на помощь аргументу, почему беркли круче ucla.
Не понимаю почему ссылка левая? Вики вполне себе неплохой ресурс.
по каким-то вопросам ресурс, а по каким-то фигня сплошная.
В данном вопросе они не фигня
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

Vakdy wrote: 02 Mar 2020 04:33
Это вы так решили. Теперь осталось определить, фигня ли Ваше мнение.

А что Вы так всполошились насчет Беркли vs. UCLA? UCLA уже прислал отказ?
Vakdy
Уже с Приветом

Post by Vakdy »

Komissar wrote: 02 Mar 2020 04:35
Vakdy wrote: 02 Mar 2020 04:33
Это вы так решили. Теперь осталось определить, фигня ли Ваше мнение.

А что Вы так всполошились насчет Беркли vs. UCLA? UCLA уже прислал отказ?
Нет не прислал, они посылают в конце марта. К тому же моему сыну UCLA не понравился ( в отличие от Беркли, CalPoly, UCSD). Так что даже если и примут, с вероятностью в 99% он туда не пойдет. Рейтинг это ещё не все.
JN
Уже с Приветом

Post by JN »

а почему не понравился?
"Я уезжаю навсегда, и вообще все всегда уезжают навсегда. Вернуться невозможно - вместо нас всегда возвращается кто-то другой..."
Sergunka
Уже с Приветом
Location: Vladivostok->San Francisco->Los Angeles->San Francisco

Post by Sergunka »

JN wrote: 02 Mar 2020 18:29 а почему не понравился?
Там при всем заявленном многообразии тех кто там отучился на самом деле система не показалась гибкой как в том же Сан Диего или Беркли. Школы понять можно им важно выпнуть студента побыстрее и не заморачиваться там с метаниями туды-сюды. Вполне возможно, что и рейтинг за счет этого подрос.

Вот к примеру как выглядит в Беркли
https://ls.berkeley.edu/advising/planni ... and-majors

Для нашего дитя было важно, чтоб он второй мейджор сделал в экономике где он действительно очень силен с точки зрения того, что все профессора его помнят по имени (можно сказать прикол для Беркли)
Эта опция в Беркли есть и более того рекомендуется
Computer Science
Other Majors to Consider:
Cognitive Science, Applied Mathematics, Philosophy, Statistics, Economics
ЛА там все сходу сложно второй мейджор там не понятно можно ли вообще получить
http://www.admission.ucla.edu/prospect/ ... smajor.htm

Ну, по крайней мере в сочетании с Computer Science точно нельзя.
"A patriot must always be ready to defend his country against his government." Edward Abbey
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

Sergunka wrote: 02 Mar 2020 20:46
JN wrote: 02 Mar 2020 18:29 а почему не понравился?
Там при всем заявленном многообразии тех кто там отучился на самом деле система не показалась гибкой как в том же Сан Диего или Беркли. Школы понять можно им важно выпнуть студента побыстрее и не заморачиваться там с метаниями туды-сюды. Вполне возможно, что и рейтинг за счет этого подрос.

Вот к примеру как выглядит в Беркли
https://ls.berkeley.edu/advising/planni ... and-majors

Для нашего дитя было важно, чтоб он второй мейджор сделал в экономике где он действительно очень силен с точки зрения того, что все профессора его помнят по имени (можно сказать прикол для Беркли)
Эта опция в Беркли есть и более того рекомендуется
Computer Science
Other Majors to Consider:
Cognitive Science, Applied Mathematics, Philosophy, Statistics, Economics
ЛА там все сходу сложно второй мейджор там не понятно можно ли вообще получить
http://www.admission.ucla.edu/prospect/ ... smajor.htm

Ну, по крайней мере в сочетании с Computer Science точно нельзя.
зелен, зелен виноград!
JN
Уже с Приветом

Post by JN »

Ну так парируйте, товарищ полковник!
"Я уезжаю навсегда, и вообще все всегда уезжают навсегда. Вернуться невозможно - вместо нас всегда возвращается кто-то другой..."
BronenosezPotemkin
Уже с Приветом

Post by BronenosezPotemkin »

Понты в этом разделе по накалу уже приближаются к понтам в "Работе и Карьере в IT". Практически остался только раздел кулинария, где ещё не так сильно гнут пальцами.
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

JN wrote: 02 Mar 2020 21:03 Ну так парируйте, товарищ полковник!
Лениво. У моих детей свои конды, а у Сергунькиного сына даже своей комнаты нет. Цыплят по осени считают.
Vlada123
Уже с Приветом

Post by Vlada123 »

Sergunka wrote: 01 Mar 2020 20:50
BronenosezPotemkin wrote: 01 Mar 2020 15:27 Я вижу на сайтах многих колледжей, что первые два года не разрешают студентам держать машину на кампусе. Это действительно так? Где тогда паркуют машину, чтобы домой на конец недели поехать или ещё по каким делам?
Видимо на улицах или ищут платный паркинг. По всей видимости можно договорится со старшими студентами кто живет вне кампуса и парковать машину в их комплексах.
Нигде, по сути она им не нужна. А могут дать паркинг далеко, что разницы нет от кампуса ехать или от паркинга на университетском автобусе.
Vlada123
Уже с Приветом

Post by Vlada123 »

Komissar wrote: 02 Mar 2020 21:25
JN wrote: 02 Mar 2020 21:03 Ну так парируйте, товарищ полковник!
Лениво. У моих детей свои конды, а у Сергунькиного сына даже своей комнаты нет. Цыплят по осени считают.
А вам не надоело с Сернунькой друг-друга задевать постоянно? Разве это нормально мериться детьми и их успехами? Слава Богу у всех дети учатся, у всех дети умные, всем им надо желать в жизни успехов. При этом, где будет успех мы не знаем. Может они завтра в шоу бизнес уйдут или откроют страховую компанию, банк, а может будут простыми клерками, но мы-то их будет любить в любом случае, не важно, чего они достигнут, это их достижения, а не наши. Не важно у кого что есть, важно, чтобы они были хорошими людьми и любящими детьми.
Sergunka
Уже с Приветом

Post by Sergunka »

Vlada123 wrote: 03 Mar 2020 17:09 Разве это нормально мериться детьми и их успехами?
Я не думаю, что мы пытались померяться успехами детей именно в этом треде. Я обратил внимание, что нужно отбирать ВУЗ по тому в какую школу пойдет дите. Ну, понятно было приятно упомянуть, что Беркли дает возможность ребенку получить дабл мейджор за три года. Ну, а как по другому рассказать как учиться в той или иной школе? Получается лучший способ на примере своих детей или накрайняк соседских детей или знакомых.

Как результат можно заметить при наличии более 10 АР классов можно получить бакалавра за 3 года факт вцелом известный, но лишний раз упомянуть и стимулировать родителей и их детей на хорошую учебу в хай скул не помешает.
"A patriot must always be ready to defend his country against his government." Edward Abbey
Vlada123
Уже с Приветом

Post by Vlada123 »

Sergunka wrote: 04 Mar 2020 00:43
Vlada123 wrote: 03 Mar 2020 17:09 Разве это нормально мериться детьми и их успехами?
Я не думаю, что мы пытались померяться успехами детей именно в этом треде. Я обратил внимание, что нужно отбирать ВУЗ по тому в какую школу пойдет дите. Ну, понятно было приятно упомянуть, что Беркли дает возможность ребенку получить дабл мейджор за три года. Ну, а как по другому рассказать как учиться в той или иной школе? Получается лучший способ на примере своих детей или накрайняк соседских детей или знакомых.

Как результат можно заметить при наличии более 10 АР классов можно получить бакалавра за 3 года факт вцелом известный, но лишний раз упомянуть и стимулировать родителей и их детей на хорошую учебу в хай скул не помешает.
Ну и хорошо, коли так.
Chessplayer
Уже с Приветом

Post by Chessplayer »

Sergunka wrote: 01 Mar 2020 20:01 В Беркле вообще из 22 лаурятов треть по физике
https://physics.berkeley.edu/about-us/nobel-laureates

Но была выбрана школа UCLA где нуль лаурятов по физике и школа, очевидно, второго эшелона.
https://newsletter.alumni.ucla.edu/conn ... efault.htm
Может быть просто надоело жить а Букингемском дворце и захотелось уехать в Канаду подальше от королевской семьи?
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

Sergunka wrote: 04 Mar 2020 00:43 Как результат можно заметить при наличии более 10 АР классов можно получить бакалавра за 3 года факт вцелом известный, но лишний раз упомянуть и стимулировать родителей и их детей на хорошую учебу в хай скул не помешает.
и зачем лишать ребенка 1 года счастливой студенческой жизни?! 25% лучшего времени. Ну разве что из экономии нищебродства.

За этот год можно взять аспирантские классы по специальности, сходить на лекции известных профессоров в art history и прочих либерал артс. А не то что тесниться с сиблингами в одной комнате, смотреть, как папаша пересчитывает твои презервативы и слушать его бесконечный гундеж про бабло.
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

Chessplayer wrote: 04 Mar 2020 20:10
Sergunka wrote: 01 Mar 2020 20:01 В Беркле вообще из 22 лаурятов треть по физике
https://physics.berkeley.edu/about-us/nobel-laureates

Но была выбрана школа UCLA где нуль лаурятов по физике и школа, очевидно, второго эшелона.
https://newsletter.alumni.ucla.edu/conn ... efault.htm
Может быть просто надоело жить а Букингемском дворце и захотелось уехать в Канаду подальше от королевской семьи?
Ничего, мы ему и в Канаде небольшой дворец прикупили :mrgreen:
Chessplayer
Уже с Приветом

Post by Chessplayer »

Komissar wrote: 04 Mar 2020 23:36
Chessplayer wrote: 04 Mar 2020 20:10 Может быть просто надоело жить а Букингемском дворце и захотелось уехать в Канаду подальше от королевской семьи?
Я к тому, что причины могут быть разные, необязательно академического плана. В принципе по некоторым направлениям департамент физики в UCLA вполне на уровне. Я лично знаю там несколько человек.
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

Sergunka wrote: 04 Mar 2020 00:43Я обратил внимание, что нужно отбирать ВУЗ по тому в какую школу пойдет дите.
ваша ссылка о силе школы была основана на рейтинге аспирантур, а это сооовсем не то, что андерград. Но не плачьте, ваш ребенок скоро закончит public school #2. Тоже неплохой результат!
Sergunka
Уже с Приветом

Post by Sergunka »

Chessplayer wrote: 05 Mar 2020 00:01
Komissar wrote: 04 Mar 2020 23:36
Chessplayer wrote: 04 Mar 2020 20:10 Может быть просто надоело жить а Букингемском дворце и захотелось уехать в Канаду подальше от королевской семьи?
Я к тому, что причины могут быть разные, необязательно академического плана. В принципе по некоторым направлениям департамент физики в UCLA вполне на уровне. Я лично знаю там несколько человек.
Было бы интересно узнать по каким направлениям, мало ли чего может кто из приветовцев решит получить по физике специализацию. Тем более Вы тот редкий случай мнение компетентного человека на форуме :fr:
JN
Уже с Приветом

Post by JN »

Komissar wrote: 05 Mar 2020 00:08
Sergunka wrote: 04 Mar 2020 00:43Я обратил внимание, что нужно отбирать ВУЗ по тому в какую школу пойдет дите.
ваша ссылка о силе школы была основана на рейтинге аспирантур, а это сооовсем не то, что андерград. Но не плачьте, ваш ребенок скоро закончит public school #2. Тоже неплохой результат!
Это так про Беркли?
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

JN wrote: 05 Mar 2020 02:30
Komissar wrote: 05 Mar 2020 00:08
Это так про Беркли?
Ну не про стенфорд же! :mrgreen:
Chessplayer
Уже с Приветом

Post by Chessplayer »

Sergunka wrote: Было бы интересно узнать по каким направлениям, мало ли чего может кто из приветовцев решит получить по физике специализацию. Тем более Вы тот редкий случай мнение компетентного человека на форуме :fr:
Я в наши дни никому не рекомендую специализироваться в физике, а тем более в химии, если вы конечно не independently wealthy, учитывая, что в академии работ мало, а почти все производство уже перевели в Азию.

Но если это мечта всей жизни, то тогда лучше заниматься чем-то ближе к математическому моделированию, чтобы при необходимости можно было переквалифицироваться на что-то более востребованное. Мои пять центов так сказать.

Sent from my iPhone using Tapatalk
Vakdy
Уже с Приветом

Post by Vakdy »

Chessplayer wrote: 05 Mar 2020 05:18
Sergunka wrote: Было бы интересно узнать по каким направлениям, мало ли чего может кто из приветовцев решит получить по физике специализацию. Тем более Вы тот редкий случай мнение компетентного человека на форуме :fr:
Я в наши дни никому не рекомендую специализироваться в физике, а тем более в химии, если вы конечно не independently wealthy, учитывая, что в академии работ мало, а почти все производство уже перевели в Азию.

Но если это мечта всей жизни, то тогда лучше заниматься чем-то ближе к математическому моделированию, чтобы при необходимости можно было переквалифицироваться на что-то более востребованное. Мои пять центов так сказать.

Sent from my iPhone using Tapatalk
Да ладно, вон сын комиссара заработал на кондо с физикой. Не так уж плохо наверное с работой
Sergunka
Уже с Приветом

Post by Sergunka »

JN wrote: 05 Mar 2020 02:30 Это так про Беркли?
На самом деле Беркли есть за что по критиковать тут уже упоминалось неоднократно - курсы свыше 2 тысяч человек, тяжелая атмосфера конкуренции даже на старших курсах, много профессуры из всяких е"еней навроде румынии или той индии на начальных курсах. Вцелом складывается, что довольно пренебрежительное отношение к фрешманам как только уже перешагнуть порог третьего курса отношение резко меняется и профессура молодцом и реально только четыре дня в неделю учатся и занятия только с 10 утра, а то и позже :fr:

Return to “Наши дети”