Про шторы
Moderator: Komissar
-
- Уже с Приветом
Re: Про шторы
Хорошо и дешево только если уметь и самим делать. Или найти кого-нибудь кто только раскручивается и сделает недорого за рекламу.
Хорошо и дорого смотрите Restoration hardware, West Elm, Pottery Barn и похожие.
Хорошо и дорого смотрите Restoration hardware, West Elm, Pottery Barn и похожие.
-
- Уже с Приветом
Есть еще вариант - попробовать заказать в мастерской которая занимается изготовлением, минуя услуги дизайнера и установшика. Получится сильно дешевле. Но нужно будет точно знать что хочешь получить и иметь все материалы и размеры в наличии.Lisa wrote: 03 Mar 2020 21:02 Хорошо и дешево только если уметь и самим делать. Или найти кого-нибудь кто только раскручивается и сделает недорого за рекламу.
Буде тобi, враже, так, як вiдьма скаже.
-
- Уже с Приветом
Материалы это сложно. Все, что мне попадалось, было дороже чем готовое в дорогом магазине купить.Bansai wrote: 03 Mar 2020 22:44Есть еще вариант - попробовать заказать в мастерской которая занимается изготовлением, минуя услуги дизайнера и установшика. Получится сильно дешевле. Но нужно будет точно знать что хочешь получить и иметь все материалы и размеры в наличии.Lisa wrote: 03 Mar 2020 21:02 Хорошо и дешево только если уметь и самим делать. Или найти кого-нибудь кто только раскручивается и сделает недорого за рекламу.
-
- Уже с Приветом
Все это понятно, но с "купить готовое" велика вероятность, что придется делать их подгонку по месту. Иногда стоимость этой работы может превышать стоимость новой шторы сделанной с нуля по готовым размерам.Lisa wrote: 03 Mar 2020 23:13 Материалы это сложно. Все, что мне попадалось, было дороже чем готовое в дорогом магазине купить.
-
- Уже с Приветом
Почему? Размеры же известны.Bansai wrote: 03 Mar 2020 23:46Все это понятно, но с "купить готовое" велика вероятность, что придется делать их подгонку по месту. Иногда стоимость этой работы может превышать стоимость новой шторы сделанной с нуля по готовым размерам.Lisa wrote: 03 Mar 2020 23:13 Материалы это сложно. Все, что мне попадалось, было дороже чем готовое в дорогом магазине купить.
-
- Уже с Приветом
Почему? Размеры же известны.Lisa wrote: 04 Mar 2020 00:41 Все это понятно, но с "купить готовое" велика вероятность, что придется делать их подгонку по месту. Иногда стоимость этой работы может превышать стоимость новой шторы сделанной с нуля по готовым размерам.
[/quote]
Ну да. Хорошо, если подходят как размеры покупаемой шторы, так и размеры окна, высоты карниза и потолка. А если не подходят?
![Wink ;-)](./images/smilies/wink.gif)
-
- Уже с Приветом
Карниз вешается на нужной высоте по размеру штор. Но если ничего не подходит, то разумеется готовое покупать не надо, это бессмысленно. Обычно все же окна стандартных размеров и выбор размеров готовых штор довольно большой.
-
- Уже с Приветом
Подогнать саму штору для меня не проблема, перешить-подшить сумею. Поэтому рассматриваю именно готовые варианты. Вариант на заказ без помощи дизайнера очень даже подходит, я сама сдизайнерствую, ну и установим тоже сами, руки есть.
На Али нравятся ткани, но готовые шторы не рискую там брать. Вот думаю - там купить ткань, здесь заказать по своей фантазии, ну и самим инсталлировать.
За ссылки спасибо, конечно, но это все не мое. Чем дешевая Икея отличается от дорого Поттери Барн? Все та же плоско-пастельная однотонность, плюс плоско-рубленная мебель стиля лофт или типа того (по мне так просто сарайный стиль) - я не сильна в классификациях, но мне это уже глаза мозолит. Нет, я ищу совсем другое.
НУ вот сравните - на вскидку буквально
https://www.google.com/imgres?imgurl=ht ... g1egQIARBt
На Али нравятся ткани, но готовые шторы не рискую там брать. Вот думаю - там купить ткань, здесь заказать по своей фантазии, ну и самим инсталлировать.
За ссылки спасибо, конечно, но это все не мое. Чем дешевая Икея отличается от дорого Поттери Барн? Все та же плоско-пастельная однотонность, плюс плоско-рубленная мебель стиля лофт или типа того (по мне так просто сарайный стиль) - я не сильна в классификациях, но мне это уже глаза мозолит. Нет, я ищу совсем другое.
НУ вот сравните - на вскидку буквально
https://www.google.com/imgres?imgurl=ht ... g1egQIARBt
В гостях хорошо, но дома... без лифчика ходить можно
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Качество нормалей, да и самих деталей у PB на порядок выше. На них буквально просто больше "мяса" и они прочнее того, что делает IKEA.Чем дешевая Икея отличается от дорого Поттери Барн?
-
- Уже с Приветом
![Image](%5Battachment=0%5D58.jpg%5B/attachment%5D)
Мы вот так в зале делали.
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
-
- Уже с Приветом
Классно, У меня одно окно, и сама гостиная меньше в два раза, но принцип именно такой; как мне хочет. Что-то такое вот навесное; складки; ламбрекены... И мне без штор нельзя, окно на оживленную улицу выходят.
А как вы крепили прямо под потолок? Струны? Карнизы? Там же как минимум в три ряда, как я понимаю.
А как вы крепили прямо под потолок? Струны? Карнизы? Там же как минимум в три ряда, как я понимаю.
В гостях хорошо, но дома... без лифчика ходить можно
-
- Уже с Приветом
Пара передних слоев неподвижны. Скорее всего там обычная, обитая лайнингом доска. Все хозяйство крепится на staples и к стенке крепится уголками.Gal-Ka wrote: 09 Mar 2020 03:44 А как вы крепили прямо под потолок? Струны? Карнизы? Там же как минимум в три ряда, как я понимаю.
-
- Уже с Приветом
Постирал одну - стала как из одного места ...Gal-Ka wrote: 01 Mar 2020 22:47 Занавески сняла, постирала, посушила и тут же повесила. И все свежо и чисто. Ну и уютнее с занавесками без сомнения. Опять же звукоизоляция дополнительная.
![Laughing :lol:](./images/smilies/lol.gif)
-
- Уже с Приветом
dry cleaning only.DropAndDrag wrote: 16 Mar 2020 18:58Постирал одну - стала как из одного места ...Gal-Ka wrote: 01 Mar 2020 22:47 Занавески сняла, постирала, посушила и тут же повесила. И все свежо и чисто. Ну и уютнее с занавесками без сомнения. Опять же звукоизоляция дополнительная.![]()
![Mentor :umnik1:](./images/smilies/umnik.gif)