Ну и как повлияли на Россию обрушения Тунисского, Ливийского, Египетского, Иракского государств например?DiKrantz wrote: 03 Mar 2020 03:08Видите ли Владимир, если что-либо недоступно вашему пониманию, то это вовсе не означает, что оно не имеет смысла. Это означает только то, что лично вы чего-то не понимаете.VladimirF wrote: 03 Mar 2020 01:01Самое забавное то, что ни один из защитников не может внятно ответить "зачем".
В случае с Сирией ситуация логика простая: возможные последствия обрушения сирийского государства для России были бы намного хуже, чем издержки военного присутствия в Сирии.
РФ в Сирии
-
- Уже с Приветом
Re: РФ в Сирии
У меня есть совесть, но я ей не пользуюсь.
-
- Уже с Приветом
Ну например куча террористов из ИГИЛ пытались раскачать ситуацию и в России и в соседних странах. Более чем достаточно для того, чтобы не допускать еще и муслимов к взятию власти в Сирии.Korney wrote: 03 Mar 2020 03:22Ну и как повлияли на Россию обрушения Тунисского, Ливийского, Египетского, Иракского государств например?DiKrantz wrote: 03 Mar 2020 03:08Видите ли Владимир, если что-либо недоступно вашему пониманию, то это вовсе не означает, что оно не имеет смысла. Это означает только то, что лично вы чего-то не понимаете.VladimirF wrote: 03 Mar 2020 01:01Самое забавное то, что ни один из защитников не может внятно ответить "зачем".
В случае с Сирией ситуация логика простая: возможные последствия обрушения сирийского государства для России были бы намного хуже, чем издержки военного присутствия в Сирии.
-
- Уже с Приветом
Египетское государство не обрушилось, не фантазируйте. Злого диктатора Мубарака свергли, столь любезную сердцу приветовских либералов демократию установили, и совершенно демократическим образом поставили во власть (так и хочется сказать - добрых) исламских радикалов. И да, обрушение Египта началось, но тут случился совершенно недемократический военный переворот, про демократию забыли, и во главе государства оказался очередной диктатор-генерал, остановивший разрушение государства. Фактически заменили одного диктатора на другого, и все, а вот демократия почему-то не прижилась - surprise! Сегодня Египет - нормальное восточное авторитарное государство. Очевидно, что Ас-Сиси будет у власти так же долго, как и Каддафи, и Саддам, и Хафез Асад, и вообще любой ближневосточный диктатор. И так же очевидно, что вы, дорогой Корней, ни в коем случае не будете ставить под сомнение легитимность Ас-Сиси, ведь Египет признает Израиль, этого вполне достаточно, чтобы Ас-Сиси был абсолютно и стопроцентно законным, не так ли?Korney wrote: 03 Mar 2020 03:22 Ну и как повлияли на Россию обрушения Тунисского, Ливийского, Египетского, Иракского государств например?
Сирию ждала судьба успешно демократизированных в руины Ливии, Ирака, Афганистана, если бы не вмешалась Россия и не начала лечение гнойника из демократических банд. И завершение этого процесса уже не за горами.
Сирия будет свободной!
Колбасник Иван Мордехаевич, русскоязычный
-
- Уже с Приветом
Вот он патриотично-оптимистичный, этот Осташко, со своей PolitRussia.
Этот тоже хорошо отоваривает, впрочем, не понимая суть предвыборных обещаний Трампа.
Скоро узнаем, насколько оно соответствует, про Сирию... и прочие места.
Этот тоже хорошо отоваривает, впрочем, не понимая суть предвыборных обещаний Трампа.
Скоро узнаем, насколько оно соответствует, про Сирию... и прочие места.
... and even then it's rare that you'll be going there...
-
- Уже с Приветом
Как так? Сиси уже диктатор? А я то думал он законно избранный, как и Ассад? Что с вами?Колбасник wrote: 03 Mar 2020 04:10Египетское государство не обрушилось, не фантазируйте. Злого диктатора Мубарака свергли, столь любезную сердцу приветовских либералов демократию установили, и совершенно демократическим образом поставили во власть (так и хочется сказать - добрых) исламских радикалов. И да, обрушение Египта началось, но тут случился совершенно недемократический военный переворот, про демократию забыли, и во главе государства оказался очередной диктатор-генерал, остановивший разрушение государства. Фактически заменили одного диктатора на другого, и все, а вот демократия почему-то не прижилась - surprise! Сегодня Египет - нормальное восточное авторитарное государство. Очевидно, что Ас-Сиси будет у власти так же долго, как и Каддафи, и Саддам, и Хафез Асад, и вообще любой ближневосточный диктатор. И так же очевидно, что вы, дорогой Корней, ни в коем случае не будете ставить под сомнение легитимность Ас-Сиси, ведь Египет признает Израиль, этого вполне достаточно, чтобы Ас-Сиси был абсолютно и стопроцентно законным, не так ли?Korney wrote: 03 Mar 2020 03:22 Ну и как повлияли на Россию обрушения Тунисского, Ливийского, Египетского, Иракского государств например?
Сирию ждала судьба успешно демократизированных в руины Ливии, Ирака, Афганистана, если бы не вмешалась Россия и не начала лечение гнойника из демократических банд. И завершение этого процесса уже не за горами.
Сирия будет свободной!
-
- Уже с Приветом
Ещё раз. В Египте обрушение и джихадизация государства была остановлена военными.Korney wrote: 03 Mar 2020 03:22Ну и как повлияли на Россию обрушения Тунисского, Ливийского, Египетского, Иракского государств например?DiKrantz wrote: 03 Mar 2020 03:08Видите ли Владимир, если что-либо недоступно вашему пониманию, то это вовсе не означает, что оно не имеет смысла. Это означает только то, что лично вы чего-то не понимаете.VladimirF wrote: 03 Mar 2020 01:01Самое забавное то, что ни один из защитников не может внятно ответить "зачем".
-
- Уже с Приветом
Уже отвечал на подобный вопрос и отвечу ещё раз: Сирия территориально находится к России ближе, чем скажем, Сан-Франциско к Лас-Вегасу. Существует риск, что вкусившие крови бармалеи, захотят перенести свою деятельность на территорию РФ.VladimirF wrote: 03 Mar 2020 01:01А зачем? Ну Иран понятно - это их мусульманские разборки. А Россия? Помощь братскому сирийскому народу? Так ведь до Сирии уже были: помощь братскому афганскому народу, египетскому народу, чешскому народу, венгерскому народу и т.п. И чем это помощи закончились?Колбасник wrote: 03 Mar 2020 00:22 Но Асад приведет-таки Сирию к свободе, и Россия с Ираном продолжат ему в этом помогать.
Помогли? Один рос. публицист писал:Самое забавное то, что ни один из защитников не может внятно ответить "зачем". Да им и не нужно: Путин сказал, Путин сделал. "Бьют часы на Спасской башне и, прищуря левый глаз, Сталин думает за нас!" А нам, холопам, знать это не положено. Ну хорошо, а мозги тогда зачем?Вот пусть этот исламский мир и воюет против исламского мира. Мы то зачем полезли в эту чужую мусульманскую войну друг с другом? Чего нам не хватает? Маленькой победоносной войны? Они обычно плохо кончаются.
Про венгров хочу напомнить, что за 12-14 лет до 1956 года эти же самые люди вполне себе участвовали в уничтожении русских и украинцев, а путч начали с еврейских погромов.
-
- Уже с Приветом
Т.е. он не законно избранный? Как же так? Там же были альтернативные выборы!DiKrantz wrote: 03 Mar 2020 07:33Ещё раз. В Египте обрушение и джихадизация государства была остановлена военными.Korney wrote: 03 Mar 2020 03:22Ну и как повлияли на Россию обрушения Тунисского, Ливийского, Египетского, Иракского государств например?DiKrantz wrote: 03 Mar 2020 03:08Видите ли Владимир, если что-либо недоступно вашему пониманию, то это вовсе не означает, что оно не имеет смысла. Это означает только то, что лично вы чего-то не понимаете.VladimirF wrote: 03 Mar 2020 01:01Самое забавное то, что ни один из защитников не может внятно ответить "зачем".
https://en.wikipedia.org/wiki/2018_Egyp ... prov=sfla1
-
- Уже с Приветом
A Ирак? Ирак то ещё ближе. А ещё есть Иран.okop wrote: 03 Mar 2020 08:17Уже отвечал на подобный вопрос и отвечу ещё раз: Сирия территориально находится к России ближе, чем скажем, Сан-Франциско к Лас-Вегасу. Существует риск, что вкусившие крови бармалеи, захотят перенести свою деятельность на территорию РФ.VladimirF wrote: 03 Mar 2020 01:01А зачем? Ну Иран понятно - это их мусульманские разборки. А Россия? Помощь братскому сирийскому народу? Так ведь до Сирии уже были: помощь братскому афганскому народу, египетскому народу, чешскому народу, венгерскому народу и т.п. И чем это помощи закончились?Колбасник wrote: 03 Mar 2020 00:22 Но Асад приведет-таки Сирию к свободе, и Россия с Ираном продолжат ему в этом помогать.
Помогли? Один рос. публицист писал:Самое забавное то, что ни один из защитников не может внятно ответить "зачем". Да им и не нужно: Путин сказал, Путин сделал. "Бьют часы на Спасской башне и, прищуря левый глаз, Сталин думает за нас!" А нам, холопам, знать это не положено. Ну хорошо, а мозги тогда зачем?Вот пусть этот исламский мир и воюет против исламского мира. Мы то зачем полезли в эту чужую мусульманскую войну друг с другом? Чего нам не хватает? Маленькой победоносной войны? Они обычно плохо кончаются.
Про венгров хочу напомнить, что за 12-14 лет до 1956 года эти же самые люди вполне себе участвовали в уничтожении русских и украинцев, а путч начали с еврейских погромов.
-
- Уже с Приветом
Как не было вывода? А кто тогда "бежал"?Колбасник wrote: 03 Mar 2020 00:22Так и вывода из Сирии еще не было. Вот и хорошо, если потерь не будет, я не хочу, чтобы были.Korney wrote: 03 Mar 2020 00:02 Так вроде не было никаких потерь при выводе из Сирии.
А Сирия ещё долго не будет свободной.
Путь к свободе не бывает ни простым, ни коротким. Но Асад приведет-таки Сирию к свободе, и Россия с Ираном продолжат ему в этом помогать.
-
- Уже с Приветом
Так 29 мая Совет Безопасности OOН будет голосовать чобы снять террористический статус и санкции с Талибана. С подачи США. Как к этому относится Россия и Китай ? А Кадыров ?
Cорри за офтоп, но кмк ситуация вокруг Афгана вполне органичная иллюстрация и в Серийском клубке.
В чем кстати разница между Талибаном и ISIS которого гоняли в Сирии все кому не лень. Почему не сложилось в Сирии ? Подписали договор, амнистировали и совместно свалили бы Асада. Я что-то запутался совсем...
Cорри за офтоп, но кмк ситуация вокруг Афгана вполне органичная иллюстрация и в Серийском клубке.
В чем кстати разница между Талибаном и ISIS которого гоняли в Сирии все кому не лень. Почему не сложилось в Сирии ? Подписали договор, амнистировали и совместно свалили бы Асада. Я что-то запутался совсем...
Я не спорю, я просто объясняю почему я прав ! (с) не мой
-
- Уже с Приветом
Между Талибаном и ISIS есть очень большая разница. И последнего в Афгании Талибан гонял гораздо лучше чем США.SergeyM800 wrote: 03 Mar 2020 15:12 Так 29 мая Совет Безопасности OOН будет голосовать чобы снять террористический статус и санкции с Талибана. С подачи США. Как к этому относится Россия и Китай ? А Кадыров ?
-
- Уже с Приветом
Во-первых мы говорим про Сирию, а не про Тунис, который от России куда дальше. Во-вторых где был создан ИГИЛ, не вспомните?Korney wrote: 03 Mar 2020 03:22Ну и как повлияли на Россию обрушения Тунисского, Ливийского, Египетского, Иракского государств например?DiKrantz wrote: 03 Mar 2020 03:08Видите ли Владимир, если что-либо недоступно вашему пониманию, то это вовсе не означает, что оно не имеет смысла. Это означает только то, что лично вы чего-то не понимаете.VladimirF wrote: 03 Mar 2020 01:01Самое забавное то, что ни один из защитников не может внятно ответить "зачем".
-
- Уже с Приветом
Вы поразительно невежественны даже в отношении соседней с вами страны. Это у вас от долгой жизни в Израиле или вы такой от природы?Korney wrote: 03 Mar 2020 13:11Т.е. он не законно избранный? Как же так? Там же были альтернативные выборы!DiKrantz wrote: 03 Mar 2020 07:33Ещё раз. В Египте обрушение и джихадизация государства была остановлена военными.
https://en.wikipedia.org/wiki/2018_Egyp ... prov=sfla1
Вот, восполняйте пробелы:
Военный переворот в Египте (2013)
3 июля 2013 года министр обороны Египта Абдул Фаттах Ас-Сиси объявил о свержении президента Мухаммеда Мурси[2] и о приостановлении действия Конституции[3]. Мурси был помещён под домашний арест, а затем был официально заключён под стражу в связи с предъявлением ему ряда обвинений[4][5]. В Каире были арестованы более 300 членов партии Братья-мусульмане[6].
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%92%D0 ... %B5_(2013)
-
- Уже с Приветом
В Ираке вроде, а он ближе чем Сирия.DiKrantz wrote: 03 Mar 2020 16:24Во-первых мы говорим про Сирию, а не про Тунис, который от России куда дальше. Во-вторых где был создан ИГИЛ, не вспомните?Korney wrote: 03 Mar 2020 03:22Ну и как повлияли на Россию обрушения Тунисского, Ливийского, Египетского, Иракского государств например?DiKrantz wrote: 03 Mar 2020 03:08Видите ли Владимир, если что-либо недоступно вашему пониманию, то это вовсе не означает, что оно не имеет смысла. Это означает только то, что лично вы чего-то не понимаете.VladimirF wrote: 03 Mar 2020 01:01Самое забавное то, что ни один из защитников не может внятно ответить "зачем".