по каким-то вопросам ресурс, а по каким-то фигня сплошная.Vakdy wrote: ↑02 Mar 2020 04:22Не понимаю почему ссылка левая? Вики вполне себе неплохой ресурс.Komissar wrote: ↑02 Mar 2020 04:06ну да, привнесем левую ссылку из вики на помощь аргументу, почему беркли круче ucla.Vakdy wrote: ↑02 Mar 2020 04:03
Вообще то это не левый рейтинг https://en.wikipedia.org/wiki/College_a ... y_rankings , по сравнению с USNews это просто шедевр объективности.
Класс 2020
-
- Уже с Приветом
Re: Класс 2020
-
- Уже с Приветом
В данном вопросе они не фигняKomissar wrote: ↑02 Mar 2020 04:26по каким-то вопросам ресурс, а по каким-то фигня сплошная.Vakdy wrote: ↑02 Mar 2020 04:22Не понимаю почему ссылка левая? Вики вполне себе неплохой ресурс.Komissar wrote: ↑02 Mar 2020 04:06ну да, привнесем левую ссылку из вики на помощь аргументу, почему беркли круче ucla.Vakdy wrote: ↑02 Mar 2020 04:03
Вообще то это не левый рейтинг https://en.wikipedia.org/wiki/College_a ... y_rankings , по сравнению с USNews это просто шедевр объективности.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Нет не прислал, они посылают в конце марта. К тому же моему сыну UCLA не понравился ( в отличие от Беркли, CalPoly, UCSD). Так что даже если и примут, с вероятностью в 99% он туда не пойдет. Рейтинг это ещё не все.
-
- Уже с Приветом
а почему не понравился?
"Я уезжаю навсегда, и вообще все всегда уезжают навсегда. Вернуться невозможно - вместо нас всегда возвращается кто-то другой..."
-
- Уже с Приветом
- Location: Vladivostok->San Francisco->Los Angeles->San Francisco
Там при всем заявленном многообразии тех кто там отучился на самом деле система не показалась гибкой как в том же Сан Диего или Беркли. Школы понять можно им важно выпнуть студента побыстрее и не заморачиваться там с метаниями туды-сюды. Вполне возможно, что и рейтинг за счет этого подрос.
Вот к примеру как выглядит в Беркли
https://ls.berkeley.edu/advising/planni ... and-majors
Для нашего дитя было важно, чтоб он второй мейджор сделал в экономике где он действительно очень силен с точки зрения того, что все профессора его помнят по имени (можно сказать прикол для Беркли)
Эта опция в Беркли есть и более того рекомендуется
ЛА там все сходу сложно второй мейджор там не понятно можно ли вообще получитьComputer Science
Other Majors to Consider:
Cognitive Science, Applied Mathematics, Philosophy, Statistics, Economics
http://www.admission.ucla.edu/prospect/ ... smajor.htm
Ну, по крайней мере в сочетании с Computer Science точно нельзя.
"A patriot must always be ready to defend his country against his government." Edward Abbey
-
- Уже с Приветом
зелен, зелен виноград!Sergunka wrote: ↑02 Mar 2020 20:46Там при всем заявленном многообразии тех кто там отучился на самом деле система не показалась гибкой как в том же Сан Диего или Беркли. Школы понять можно им важно выпнуть студента побыстрее и не заморачиваться там с метаниями туды-сюды. Вполне возможно, что и рейтинг за счет этого подрос.
Вот к примеру как выглядит в Беркли
https://ls.berkeley.edu/advising/planni ... and-majors
Для нашего дитя было важно, чтоб он второй мейджор сделал в экономике где он действительно очень силен с точки зрения того, что все профессора его помнят по имени (можно сказать прикол для Беркли)
Эта опция в Беркли есть и более того рекомендуется
ЛА там все сходу сложно второй мейджор там не понятно можно ли вообще получитьComputer Science
Other Majors to Consider:
Cognitive Science, Applied Mathematics, Philosophy, Statistics, Economics
http://www.admission.ucla.edu/prospect/ ... smajor.htm
Ну, по крайней мере в сочетании с Computer Science точно нельзя.
-
- Уже с Приветом
Ну так парируйте, товарищ полковник!
"Я уезжаю навсегда, и вообще все всегда уезжают навсегда. Вернуться невозможно - вместо нас всегда возвращается кто-то другой..."
-
- Уже с Приветом
Понты в этом разделе по накалу уже приближаются к понтам в "Работе и Карьере в IT". Практически остался только раздел кулинария, где ещё не так сильно гнут пальцами.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Нигде, по сути она им не нужна. А могут дать паркинг далеко, что разницы нет от кампуса ехать или от паркинга на университетском автобусе.Sergunka wrote: ↑01 Mar 2020 20:50Видимо на улицах или ищут платный паркинг. По всей видимости можно договорится со старшими студентами кто живет вне кампуса и парковать машину в их комплексах.BronenosezPotemkin wrote: ↑01 Mar 2020 15:27 Я вижу на сайтах многих колледжей, что первые два года не разрешают студентам держать машину на кампусе. Это действительно так? Где тогда паркуют машину, чтобы домой на конец недели поехать или ещё по каким делам?
-
- Уже с Приветом
А вам не надоело с Сернунькой друг-друга задевать постоянно? Разве это нормально мериться детьми и их успехами? Слава Богу у всех дети учатся, у всех дети умные, всем им надо желать в жизни успехов. При этом, где будет успех мы не знаем. Может они завтра в шоу бизнес уйдут или откроют страховую компанию, банк, а может будут простыми клерками, но мы-то их будет любить в любом случае, не важно, чего они достигнут, это их достижения, а не наши. Не важно у кого что есть, важно, чтобы они были хорошими людьми и любящими детьми.
-
- Уже с Приветом
Я не думаю, что мы пытались померяться успехами детей именно в этом треде. Я обратил внимание, что нужно отбирать ВУЗ по тому в какую школу пойдет дите. Ну, понятно было приятно упомянуть, что Беркли дает возможность ребенку получить дабл мейджор за три года. Ну, а как по другому рассказать как учиться в той или иной школе? Получается лучший способ на примере своих детей или накрайняк соседских детей или знакомых.
Как результат можно заметить при наличии более 10 АР классов можно получить бакалавра за 3 года факт вцелом известный, но лишний раз упомянуть и стимулировать родителей и их детей на хорошую учебу в хай скул не помешает.
"A patriot must always be ready to defend his country against his government." Edward Abbey
-
- Уже с Приветом
Ну и хорошо, коли так.Sergunka wrote: ↑04 Mar 2020 00:43Я не думаю, что мы пытались померяться успехами детей именно в этом треде. Я обратил внимание, что нужно отбирать ВУЗ по тому в какую школу пойдет дите. Ну, понятно было приятно упомянуть, что Беркли дает возможность ребенку получить дабл мейджор за три года. Ну, а как по другому рассказать как учиться в той или иной школе? Получается лучший способ на примере своих детей или накрайняк соседских детей или знакомых.
Как результат можно заметить при наличии более 10 АР классов можно получить бакалавра за 3 года факт вцелом известный, но лишний раз упомянуть и стимулировать родителей и их детей на хорошую учебу в хай скул не помешает.
-
- Уже с Приветом
Может быть просто надоело жить а Букингемском дворце и захотелось уехать в Канаду подальше от королевской семьи?Sergunka wrote: ↑01 Mar 2020 20:01 В Беркле вообще из 22 лаурятов треть по физике
https://physics.berkeley.edu/about-us/nobel-laureates
Но была выбрана школа UCLA где нуль лаурятов по физике и школа, очевидно, второго эшелона.
https://newsletter.alumni.ucla.edu/conn ... efault.htm
-
- Уже с Приветом
и зачем лишать ребенка 1 года счастливой студенческой жизни?! 25% лучшего времени. Ну разве что из экономии нищебродства.
За этот год можно взять аспирантские классы по специальности, сходить на лекции известных профессоров в art history и прочих либерал артс. А не то что тесниться с сиблингами в одной комнате, смотреть, как папаша пересчитывает твои презервативы и слушать его бесконечный гундеж про бабло.
-
- Уже с Приветом
Ничего, мы ему и в Канаде небольшой дворец прикупилиChessplayer wrote: ↑04 Mar 2020 20:10Может быть просто надоело жить а Букингемском дворце и захотелось уехать в Канаду подальше от королевской семьи?Sergunka wrote: ↑01 Mar 2020 20:01 В Беркле вообще из 22 лаурятов треть по физике
https://physics.berkeley.edu/about-us/nobel-laureates
Но была выбрана школа UCLA где нуль лаурятов по физике и школа, очевидно, второго эшелона.
https://newsletter.alumni.ucla.edu/conn ... efault.htm
-
- Уже с Приветом
Я к тому, что причины могут быть разные, необязательно академического плана. В принципе по некоторым направлениям департамент физики в UCLA вполне на уровне. Я лично знаю там несколько человек.Komissar wrote: ↑04 Mar 2020 23:36Ничего, мы ему и в Канаде небольшой дворец прикупилиChessplayer wrote: ↑04 Mar 2020 20:10 Может быть просто надоело жить а Букингемском дворце и захотелось уехать в Канаду подальше от королевской семьи?
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Было бы интересно узнать по каким направлениям, мало ли чего может кто из приветовцев решит получить по физике специализацию. Тем более Вы тот редкий случай мнение компетентного человека на форумеChessplayer wrote: ↑05 Mar 2020 00:01Я к тому, что причины могут быть разные, необязательно академического плана. В принципе по некоторым направлениям департамент физики в UCLA вполне на уровне. Я лично знаю там несколько человек.Komissar wrote: ↑04 Mar 2020 23:36Ничего, мы ему и в Канаде небольшой дворец прикупилиChessplayer wrote: ↑04 Mar 2020 20:10 Может быть просто надоело жить а Букингемском дворце и захотелось уехать в Канаду подальше от королевской семьи?
-
- Уже с Приветом
Это так про Беркли?
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Я в наши дни никому не рекомендую специализироваться в физике, а тем более в химии, если вы конечно не independently wealthy, учитывая, что в академии работ мало, а почти все производство уже перевели в Азию.Sergunka wrote: Было бы интересно узнать по каким направлениям, мало ли чего может кто из приветовцев решит получить по физике специализацию. Тем более Вы тот редкий случай мнение компетентного человека на форуме
Но если это мечта всей жизни, то тогда лучше заниматься чем-то ближе к математическому моделированию, чтобы при необходимости можно было переквалифицироваться на что-то более востребованное. Мои пять центов так сказать.
Sent from my iPhone using Tapatalk
-
- Уже с Приветом
Да ладно, вон сын комиссара заработал на кондо с физикой. Не так уж плохо наверное с работойChessplayer wrote: ↑05 Mar 2020 05:18Я в наши дни никому не рекомендую специализироваться в физике, а тем более в химии, если вы конечно не independently wealthy, учитывая, что в академии работ мало, а почти все производство уже перевели в Азию.Sergunka wrote: Было бы интересно узнать по каким направлениям, мало ли чего может кто из приветовцев решит получить по физике специализацию. Тем более Вы тот редкий случай мнение компетентного человека на форуме
Но если это мечта всей жизни, то тогда лучше заниматься чем-то ближе к математическому моделированию, чтобы при необходимости можно было переквалифицироваться на что-то более востребованное. Мои пять центов так сказать.
Sent from my iPhone using Tapatalk
-
- Уже с Приветом
На самом деле Беркли есть за что по критиковать тут уже упоминалось неоднократно - курсы свыше 2 тысяч человек, тяжелая атмосфера конкуренции даже на старших курсах, много профессуры из всяких е"еней навроде румынии или той индии на начальных курсах. Вцелом складывается, что довольно пренебрежительное отношение к фрешманам как только уже перешагнуть порог третьего курса отношение резко меняется и профессура молодцом и реально только четыре дня в неделю учатся и занятия только с 10 утра, а то и позже