Хочу сводить ребенка в цирк

Хобби, спорт
Serguei666
Уже с Приветом

Re: Хочу сводить ребенка в цирк

Post by Serguei666 »

Fur_Elise wrote: 01 Mar 2020 02:47 Куры мучений не испытывают.
Выходить на новый уровень сознания вам явно еще рано. Вы еще на этом уровне не прониклись страданиями кур. Тренируйтесь.
Serguei666
Уже с Приветом

Post by Serguei666 »

Yvsobol wrote: 29 Feb 2020 22:03 Так траве и растениям тоже больно и их же жалко ....
Не все сразу. Пусть сначала дойдут до сознания страдания кур и рыб, а потом и до растений очередь дойдет.
Fur_Elise
Уже с Приветом

Post by Fur_Elise »

Lolla wrote: 28 Feb 2020 16:02
Fur_Elise wrote: 27 Feb 2020 01:27 А вы совсем не в курсе что очень часто животные в цирке подвергаются не очень хорошему обращению? Вы находите нормальным использование животных в целях людского увеселения?
Скажу честно, мне сложно поверить что кто-то еще ходит в эти цирки с животными, при всем резонансе который получает эта проблема.
Мне очень обидно читать такие вот отзывы про ужасное обращение с животными в цирке. Наверное потому что я выросла в цирковой среде и видела цирк по ту сторону больше чем из зрительного зала. Нет и не было никакого "нехорошего" обращения. Большинство животных проходят кастинг так сказать, их отбирают если они рубят и делают то что от них хотят. Животные как ни странно как и люди бывают талантливые а бывают нет. Безталантливых не научить ничем, по этому таких не держат. И заметен талант довольно быстро, практичеки сразу.
Большинство животных рождается вне воли уже. Их судьба либо цирк либо зоопарк.
У многих животных тренировки завязаны на еде - сделал, получил вкусняшку, не сделал - не получил. Это лучший мотиватор. Перед представлениями животных просто не кормят для дополнительного стимула но это не значит что животные голодают - это нехорошее обращение? Бьют животных крайней редко, когда надо показать кто хозяин и без этого никак, иначе откусят голову в один день. Если посмотреть как живут большинство животных в цирке так у них условия получше чем где либо. Это относится и к зоопаркам в продвинутых странах. Если цирк с животными не обязателен и носит чисто развлекательный характер, то я считаю что зоопарки просто необходимы. Смотреть на зверюшек по ТВ или в книжках это совсем не тоже самое чем смотреть на них через стекло или с небольшого растояния.
А эти заступники животных кричат нет всему в том числе одежде из меха и кожи. Я родилась и росла за Полярным Кругом. Там в обуви и одежде из ненатуральных материалов можно было тупо замерзнуть. Давайте тогда всех домашних животных тоже запретим, ну а что? все что ли в идеальных условиях содержатся? то то приюты для домашних животных ломятся, вот там отличное отношение просто... Ну и заодно все фермы закроем где клетки переполнены животными которых выращиваются и убиваются ради мяса, это хорошее обращение? Давайте запретим домашних животных и мясо...
Мои родители не работали с животными, но работали с артистыми с животными в одной программе. Животные были разными от кошечек до слонов. Я росла вместе с детьми Куклачева так как наши родители длительное время работали в одной программе, все кошки были ухоженные и о них заботились и я уверена до сих пор все точно так же. Нет там никакого плохого обращения к животным в цирке....
Так в этом ужас и заключается. Механизмы получения еды в дикой природе - совершенно иные.
У многих животных тренировки завязаны на еде - сделал, получил вкусняшку, не сделал - не получил.
Для чего сравнивать домашних животных, которые исторически вполне комфортно себя чувствуют среди людей (собак, кошек) и диких, даже хищных животных, родная среда которых - Африка? Каждый раз проезжая на машине мимо места содержания слонов в местном зоопарке, я содрогаюсь, особенно если дело зимой в холод, думая о том, как должно быть хреново этим слонами живется на их небольшом пятачке, мимо которого целый день едут машины.
Приюты для домашних животных это совершенно отдельная тема, которая к обсуждаемой не имеет никакого отношения.
По поводу мехов, мне кажется, что сейчас самые теплые материалы - не из натурального меха (научились делать), также справедливости ради, за Полярным Кругом живет не такое огромное кол-во народа (плотность населения там невелика), потребность (если говорить именно о потребности) в мехах не такая уж и большая.
Yvsobol
Уже с Приветом
Been thanked: 3 times

Post by Yvsobol »

Я не совсем понимаю, а разве это раздел не отдых и спорт? Какие меха, какие слоны?
Топик о цирке.
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

Побывав в настоящей африканской саванне, я понял, насколько же счастливы животные даже в небольших клетках в зоопарках. Ведь в саванне тебе грозит смерть со всех сторон - от ядовитых змей и жуков до гиен и хищных птиц, не говоря уже о крупных хищниках.
Serguei666
Уже с Приветом

Post by Serguei666 »

Komissar wrote: 01 Mar 2020 06:55 Побывав в настоящей африканской саванне, я понял, насколько же счастливы животные даже в небольших клетках в зоопарках. Ведь в саванне тебе грозит смерть со всех сторон - от ядовитых змей и жуков до гиен и хищных птиц, не говоря уже о крупных хищниках.
Я то же самое думаю - никуда бегать не надо, ни от кого убегать тоже не надо. Спи себе и ешь еду, которую тебе принесут в корытце.
Serguei666
Уже с Приветом

Post by Serguei666 »

Yvsobol wrote: 01 Mar 2020 06:08 Я не совсем понимаю, а разве это раздел не отдых и спорт? Какие меха, какие слоны?
Топик о цирке.
Цепочка примерно такая: цирк - дрессированные животные - несчастные животные - вегетарианство!
А слон в мехах - это мамонт, но их, к сожалению, уже не делают.
Fur_Elise
Уже с Приветом

Post by Fur_Elise »

Komissar wrote: 01 Mar 2020 06:55 Побывав в настоящей африканской саванне, я понял, насколько же счастливы животные даже в небольших клетках в зоопарках. Ведь в саванне тебе грозит смерть со всех сторон - от ядовитых змей и жуков до гиен и хищных птиц, не говоря уже о крупных хищниках.
Спасение от хищников это неотъемлемая часть жизни диких животных, если они pray animals. У них для этого все инстинкты имеются.
Fur_Elise
Уже с Приветом

Post by Fur_Elise »

Serguei666 wrote: 01 Mar 2020 07:10
Я то же самое думаю - никуда бегать не надо, ни от кого убегать тоже не надо. Спи себе и ешь еду, которую тебе принесут в корытце.
Даже животным нужен жизненный challenge, описанная схема слишком тупа.
Serguei666
Уже с Приветом

Post by Serguei666 »

Fur_Elise wrote: 01 Mar 2020 19:52
Даже не всем людям жизненный challenge нужен, а у ж животным и подавно. Ваше видение животной жизни тупо.
ABPOPA
Уже с Приветом

Post by ABPOPA »

Fur_Elise wrote: 01 Mar 2020 19:52
Это они Вам сказали? Особенно те, кто уже родились в зоопарках? Что им нужен жизненный challenge? Вы, случайно, не доктор Дулитл или доктор Айболит?
Нет, я не против этого дикого офф-топа, а то топик бы давно заглох. :D А так может кто что еще напишет.
Fur_Elise
Уже с Приветом

Post by Fur_Elise »

ABPOPA wrote: 03 Mar 2020 04:45
Fur_Elise wrote: 01 Mar 2020 19:52Даже животным нужен жизненный challenge, описанная схема слишком тупа.
Это они Вам сказали? Особенно те, кто уже родились в зоопарках? Что им нужен жизненный challenge?
По-моему, это совершенно очевидно, что животным нужна естесственная среда обитания, со всеми сопутствующими challenges, чтобы они могли жить согласно инстинктам (а инстинкты для животных это основа всего). А Вы пятиминутное видео про дельфинов (я ссылку давала) не посмотрели? Как там говорят (конкретно про животных в sea world и аквариумах) люди которые туда ходят либо 1) ни о чем не подозревают, не владеют информацией 2) бездушные пофигисты. Вы к каким относитесь?
Самый изврат, меня просто трясет и колотит, когда вижу, это classroom pets - вот это точно надо давно запретить насовсем. Но ничего, я верю что "зеленые" и до этого доберутся.
На сим я откланяюсь, потому что спорить, подозреваю, бесполезно.
Yvsobol
Уже с Приветом
Been thanked: 3 times

Post by Yvsobol »

Абажаем дельфинарии. Ходим всегда с удовольствием. Жалко тут рядом нет, но летом как обычно в наш дельфинарий родной.
Serguei666
Уже с Приветом

Post by Serguei666 »

Fur_Elise wrote: 03 Mar 2020 05:48 По-моему, это совершенно очевидно, что животным нужна естесственная среда обитания,
Но вы же не в естественной среде обитаете? Еду берете из неестественного холодильника, живете в неестественной квартире и т.д. Чем животные хуже? Они тоже хотят в тепле и сытости
ABPOPA
Уже с Приветом

Post by ABPOPA »

Fur_Elise wrote: 03 Mar 2020 05:48 По-моему, это совершенно очевидно, что животным нужна естесственная среда обитания, со всеми сопутствующими challenges, чтобы они могли жить согласно инстинктам (а инстинкты для животных это основа всего).
Ну тогда выпустите всех собак и кошек на волю, чтобы они могли жить согласно инстинктам. Вы впервые слышите, что животных, родившихся в зоопарках и цирках, нельзя просто так выпускать в дикую среду, они погибнут?
Насчет молока - может, вы его не пьете, но наверняка едите молочные продукты типа масла, йогурта, сыра, творога, мороженого. Почитайте, как люди добывают молоко. Сначала осеменяют корову искусственно, потом почти сразу забирают ее теленка. И поговаривают, что коровы после этого жалобно мычат несколько дней. А потом доят несколько месяцев. Потом все по кругу. Ну, это если не пустят ее на мясо, конечно.

Return to “Отдых и Cпорт”