Мне очень обидно читать такие вот отзывы про ужасное обращение с животными в цирке. Наверное потому что я выросла в цирковой среде и видела цирк по ту сторону больше чем из зрительного зала. Нет и не было никакого "нехорошего" обращения. Большинство животных проходят кастинг так сказать, их отбирают если они рубят и делают то что от них хотят. Животные как ни странно как и люди бывают талантливые а бывают нет. Безталантливых не научить ничем, по этому таких не держат. И заметен талант довольно быстро, практичеки сразу.Fur_Elise wrote: ↑27 Feb 2020 01:27 А вы совсем не в курсе что очень часто животные в цирке подвергаются не очень хорошему обращению? Вы находите нормальным использование животных в целях людского увеселения?
Скажу честно, мне сложно поверить что кто-то еще ходит в эти цирки с животными, при всем резонансе который получает эта проблема.
Большинство животных рождается вне воли уже. Их судьба либо цирк либо зоопарк.
У многих животных тренировки завязаны на еде - сделал, получил вкусняшку, не сделал - не получил. Это лучший мотиватор. Перед представлениями животных просто не кормят для дополнительного стимула но это не значит что животные голодают - это нехорошее обращение? Бьют животных крайней редко, когда надо показать кто хозяин и без этого никак, иначе откусят голову в один день. Если посмотреть как живут большинство животных в цирке так у них условия получше чем где либо. Это относится и к зоопаркам в продвинутых странах. Если цирк с животными не обязателен и носит чисто развлекательный характер, то я считаю что зоопарки просто необходимы. Смотреть на зверюшек по ТВ или в книжках это совсем не тоже самое чем смотреть на них через стекло или с небольшого растояния.
А эти заступники животных кричат нет всему в том числе одежде из меха и кожи. Я родилась и росла за Полярным Кругом. Там в обуви и одежде из ненатуральных материалов можно было тупо замерзнуть. Давайте тогда всех домашних животных тоже запретим, ну а что? все что ли в идеальных условиях содержатся? то то приюты для домашних животных ломятся, вот там отличное отношение просто... Ну и заодно все фермы закроем где клетки переполнены животными которых выращиваются и убиваются ради мяса, это хорошее обращение? Давайте запретим домашних животных и мясо...
Мои родители не работали с животными, но работали с артистыми с животными в одной программе. Животные были разными от кошечек до слонов. Я росла вместе с детьми Куклачева так как наши родители длительное время работали в одной программе, все кошки были ухоженные и о них заботились и я уверена до сих пор все точно так же. Нет там никакого плохого обращения к животным в цирке....