Так думаете кандидаты что не могут массив реверснуть знают вообще про литкод? Это очень вряд ли.IvanGrozniy писал(а): Пт фев 28, 2020 8:50 pmМногие делают. А что толку? Все такие задачки оперативным образом вывешиваются на литкоде - бери и списывай.Krys-Krys писал(а): Пт фев 28, 2020 3:48 pm Чтобы не приглашать на беседу полу-мертвых кандидатов, можно давать небольшой (на 1 час) онлайн assessment. В назначенное время человеку что сидит дома присылается задачка маленькая, и ровно через 1-1.5 часа нужно выслать ответ, понятно что будут и такие кому кто-то будет помогать, но большинству все-таки нет.
Путь в большой тотал 700к+
- Krys-Krys
- Уже с Приветом
Re: Путь в большой тотал 700к+
- Flash-04
- Уже с Приветом
Эксепшен что ли?8K писал(а):Для синьоров, если кому интересно. Какое число будет в результате и почему:Код: Выделить всё
#include <iostream> #include <vector> #include <set> using namespace std; int main() { vector<double> v{ 0, 1, 2 }; set<double> s; for (auto x : v) s.insert(x / x); cout << s.size(); }

Not everyone believes what I believe but my beliefs do not require them to.
- Херовимчик
- Уже с Приветом
Big endian to little endian, разпознать в 10 строчках mutex lock и найти в этих 10 строчках 2 ошибки (95% понимают что это лок когда пытются его починить при помощи локаMarie Clair писал(а): Пт фев 28, 2020 11:02 amДайте пример ваших задачек.Херовимчик писал(а): Пт фев 28, 2020 10:23 am мы спрашиваем очень простые задачи, для решение которых литкод не нужен - не могут решить большинство. Причем ни "молодеж", ни синьоры с 10+ лет опыта![]()

- Херовимчик
- Уже с Приветом
я работаю в одном из ФААНГов и наши задачи основы на нашу позициюKrys-Krys писал(а): Пт фев 28, 2020 1:48 pm Если никто почти не может решить "простые" задачи - это значит что задачи подобраны не правильно для уровня компании и кандидатов заинтересованных в ней работать. У меня тоже было несколько раз что я приходила в совсем какие-то тухлые "рога и копыта" а там пытались выпендриваться намекая что они почти как Гугл, и офферы из таких мест были весьма сомнительные.

-
- Уже с Приветом
Вы ранее утверждали, что вы Гугл л4. Теперь уже просто кто то из фаанг?Херовимчик писал(а): Пт фев 28, 2020 9:08 pmя работаю в одном из ФААНГов и наши задачи основы на нашу позициюKrys-Krys писал(а): Пт фев 28, 2020 1:48 pm Если никто почти не может решить "простые" задачи - это значит что задачи подобраны не правильно для уровня компании и кандидатов заинтересованных в ней работать. У меня тоже было несколько раз что я приходила в совсем какие-то тухлые "рога и копыта" а там пытались выпендриваться намекая что они почти как Гугл, и офферы из таких мест были весьма сомнительные.![]()
Получается литкод вы вообще не спрашиваете или это между делом вместе с задачами с литкода?
- Херовимчик
- Уже с Приветом
"эквивалент гугловского L4", мне кажется в том комментарии даже приписка что я не в Гуглеnyekimov писал(а): Пт фев 28, 2020 9:14 pmВы ранее утверждали, что вы Гугл л4. Теперь уже просто кто то из фаанг?Херовимчик писал(а): Пт фев 28, 2020 9:08 pmя работаю в одном из ФААНГов и наши задачи основы на нашу позициюKrys-Krys писал(а): Пт фев 28, 2020 1:48 pm Если никто почти не может решить "простые" задачи - это значит что задачи подобраны не правильно для уровня компании и кандидатов заинтересованных в ней работать. У меня тоже было несколько раз что я приходила в совсем какие-то тухлые "рога и копыта" а там пытались выпендриваться намекая что они почти как Гугл, и офферы из таких мест были весьма сомнительные.![]()
Получается литкод вы вообще не спрашиваете или это между делом вместе с задачами с литкода?
Литкодоподобное мы спрашиваем если все стнаднартные задачи человек решил быстро, как и положено, за 5-10 минут. Мы занимается очень low level, нам все эти аллгоритмы и динамическое программирование нафиг не нужно, чего на него тратить время-то?

-
- Уже с Приветом
Путь в большой тотал - как угробить Мазерати, чтоб страховка покрыла полностью
-
- Уже с Приветом
Maserati вообще то FIAT'у принадлежит, а грохнуть FIAT - это уже задача за пределами ожиданий от senior.deev_a_v писал(а): Пт фев 28, 2020 9:19 pm Путь в большой тотал - как угробить Мазерати, чтоб страховка покрыла полностью
- roadman
- Уже с Приветом
28K писал(а): Пт фев 28, 2020 7:11 pm Для синьоров, если кому интересно. Какое число будет в результате и почему:Код: Выделить всё
#include <iostream> #include <vector> #include <set> using namespace std; int main() { vector<double> v{ 0, 1, 2 }; set<double> s; for (auto x : v) s.insert(x / x); cout << s.size(); }
{INF, 1}
Потому что:
0/0 -> INF
и
INF < 1
The philosophy of one century is the common sense of the next. --Henry Ward Beecher
-
- Уже с Приветом
Вам виднее. Расспросите его при встрече, потом нам расскажете.Notghin писал(а): Пт фев 28, 2020 10:37 amМожет их сам сандар нанимает?Falcon писал(а): Пт фев 28, 2020 4:30 amС такими, которых придётся ещё найти и нанять.Notghin писал(а): Чт фев 27, 2020 9:37 pmС какими джуниорами? С какими середнячками?Dweller писал(а): Чт фев 27, 2020 9:11 pm Какой нафиг "неинтересный проект"
На зп в 700к проект надо будет всё придумывать самому, причем если продакт тим плохой то не только реализацию а еще и идею
Т.е. надо будет скорее всего вести проект с джуниорами/середнячками и уже самому делать так чтобы проект был интересным для них, чтобы не разбежались и не закисли![]()
-
- Уже с Приветом
Там один элемент и это не бесконечность. Суть вопроса в том, чтобы не тащили всякую каку в контейнеры.roadman писал(а): Пт фев 28, 2020 9:58 pm28K писал(а): Пт фев 28, 2020 7:11 pm Для синьоров, если кому интересно. Какое число будет в результате и почему:Код: Выделить всё
{INF, 1}
Потому что:
0/0 -> INF
и
INF < 1
Увидев друга, Портос вскрикнул от радости...
- roadman
- Уже с Приветом
Надо, конечно, читать стандарт. Попробую, вторую догадку.8K писал(а): Пт фев 28, 2020 10:47 pmТам один элемент и это не бесконечность. Суть вопроса в том, чтобы не тащили всякую каку в контейнеры.roadman писал(а): Пт фев 28, 2020 9:58 pm28K писал(а): Пт фев 28, 2020 7:11 pm Для синьоров, если кому интересно. Какое число будет в результате и почему:Код: Выделить всё
{INF, 1}
Потому что:
0/0 -> INF
и
INF < 1
Если 0/0 -> NaN и любая операция сравнения с NaN это false, то, с точки зрения вставки NaN == 1. Ответ
1
{NaN}
The philosophy of one century is the common sense of the next. --Henry Ward Beecher
- Krys-Krys
- Уже с Приветом
Ну вы написали что даёте совсем легкие задачи для которых не нужен литкод, при этом дело происходит в Фанг и совсем никто не может решить? Даже к нам много вменяемых кандидатов приходит на интервью, почему к вам не идут тогда? Обычно в фанг народ готовится как бы основательно, потому что интервью сложные.Херовимчик писал(а): Пт фев 28, 2020 9:08 pmя работаю в одном из ФААНГов и наши задачи основы на нашу позициюKrys-Krys писал(а): Пт фев 28, 2020 1:48 pm Если никто почти не может решить "простые" задачи - это значит что задачи подобраны не правильно для уровня компании и кандидатов заинтересованных в ней работать. У меня тоже было несколько раз что я приходила в совсем какие-то тухлые "рога и копыта" а там пытались выпендриваться намекая что они почти как Гугл, и офферы из таких мест были весьма сомнительные.![]()
- Херовимчик
- Уже с Приветом
почему Sr Firmware Engineer, с патентами, не может решить простую задачу с локами для меня загадка. Более менее адекватных берем "впрок" уже.Krys-Krys писал(а): Пт фев 28, 2020 11:11 pmНу вы написали что даёте совсем легкие задачи для которых не нужен литкод, при этом дело происходит в Фанг и совсем никто не может решить? Даже к нам много вменяемых кандидатов приходит на интервью, почему к вам не идут тогда? Обычно в фанг народ готовится как бы основательно, потому что интервью сложные.Херовимчик писал(а): Пт фев 28, 2020 9:08 pmя работаю в одном из ФААНГов и наши задачи основы на нашу позициюKrys-Krys писал(а): Пт фев 28, 2020 1:48 pm Если никто почти не может решить "простые" задачи - это значит что задачи подобраны не правильно для уровня компании и кандидатов заинтересованных в ней работать. У меня тоже было несколько раз что я приходила в совсем какие-то тухлые "рога и копыта" а там пытались выпендриваться намекая что они почти как Гугл, и офферы из таких мест были весьма сомнительные.![]()
Все помешались на этих литкодах и похоже совсем разучились думать. Видят незнакомую задачу и впадают в панику
-
- Уже с Приветом
Не бывает. Бывают пустые векторы.8K писал(а): Пт фев 28, 2020 6:01 pm Мне нужен простой цикл без заморочек. No fancy stuff.
Ну, и без всяких v.size() - 1. Реально народ не понимает что бывают пустые массивы.