возрождение фашизма - индия

Мнения, новости, комментарии
VladimirF
Уже с Приветом

Re: возрождение фашизма - индия

Post by VladimirF »

geek7 wrote: 26 Feb 2020 23:45
Вы хотите сказать что что-то делает целую нацию немцев фашистами?
Да, именно это я и хочу сказать. За немыслимые зверства, каких в истории не было ни до них и, надеюсь, не будет после них, отвечает вся германская нация, т.к. они дружно, как стадо баранов, пошли за безумным маньяком, крича Hail Hitler и не пытаясь даже осмыслить куда он их ведёт. И он привёл их туда, куда их и следовало привести, включая к Дрездену, который они готовили для всех прочих. Надо признать, что им повезло больше, чем коварным джапам. Если бы им удалось оттянуть свою капитуляцию на несколько месяцев, они успели бы получить то, что они заслужили даже больше, чем джапы, то что они готовили всему миру, но к счастью не успели. Нет им прощения. Аминь.
Cogito, ergo sum - я мыслю, значит существую.
geek7
Уже с Приветом

Post by geek7 »

Jimmy Jones wrote: 26 Feb 2020 23:55
geek7 wrote: 26 Feb 2020 23:45
Jimmy Jones wrote: 26 Feb 2020 19:17
NikOdim wrote: 26 Feb 2020 14:51 Индусы тут при том, что несмотря на то что "не было ни первого, ни второго, ни третьего" пошли лозунги типа "индия для индусов (индуистов)", "мейк индия грейт эгейн" итп. а вот при чём тут Трамп :pain1:
Вы таки не поняли. Даже если бы такие лозунги и были, а там надо знать всю фактуру и подноготную от и до, это не делает людей, и даже целые нации, фашистами. Тчк. :nono#:
Вы хотите сказать что что-то делает целую нацию немцев фашистами?
Хах. Я сказал то что я сказал. Эти "признаки Никодима" не делают людей их проявляющих фашистами. Тчк. Что касается фашизма и наций - фашизм это и есть особое состояние нации. (И нет - этнос и нация это не одно и то же.) Так что у вас тут, вместо попыток поиграть со мной в риторику, опять выходит масло масляное... И это как раз та проблема о которой я говорил выше. :pain1:
я то просто вопрос задал, а вот Вы решили "поиграть со мной в риторику". вот гитлер объединил немцев в одну нацию и убедил их, что всяких там евреев и славян притеснять хорошо и правильно... другой "отец нации" убеждает в том-же индусов ... в чём принципиальное отличие?
Говори что думаешь, думай что говоришь!
Маразм крепчал и скрепы гнулись
Torma
Уже с Приветом

Post by Torma »

Jimmy Jones wrote: 26 Feb 2020 23:27 Все. Доклад окончил.
Значит вы всё же надежду не потеряли
Last edited by Torma on 27 Feb 2020 03:52, edited 1 time in total.
В мире всё больше информации и всё меньше смысла
Torma
Уже с Приветом

Post by Torma »

Jimmy Jones wrote: 26 Feb 2020 23:27 Итоговая же картинка получается дико запутанная и крайне любопытная. Либерализм, глобализм и т.п., не апеллирует к обществам и государствам - задачи и технологии иные. И тру-фашизма века XX тут быть не может. Однако он апеллирует к элитам, требуя уже от них жесткого, прям тоталитарного, объединения вокруг глобального финансового капитала, именно в фашистском стиле, причем язык, философия и ритуалы там идут именно, сюрприз-сюрприз, языческие и титанические, да с обильной примесью соответствующего мессианства... Т.е. выходит крайне забавная хохма - с одной стороны либерал-глобалисты, вполне безосновательно, любые отступления от либерализма кличут "фашизмом", а с другой - сами строят нечто очень страшное, сетевое и с четким таким "душком". Но уже XXI века...

Поэтому я и говорю, что без поллитры тут не разобраться. И с публикой не имеющей глубокой и разносторонней специализированной подготовки такие темы лучше не обсуждать. Ибо "не поймутъ" и еще вдобавок попробуют закидать камнями... Хах. :umnik1:

Все. Доклад окончил.
Вспомнился герб итальянск фашистов. На гербе фасцы, древнеримский символ, где отдельные ветки скреплены вместе и к ним прикреплен топор (карательный инструмент) - символизируют сплочённость отдельных людей в рамках государства-корпорации, где социальная справедливость заменяется на некую высшую справедливость всех в рамках такого государства, отбрасывая идею классовой борьбы. Идеи фашизма вполне себе в начале прошлого века заходили положительно.
Гобализм. Глобализм?.. Объединяются...
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
В мире всё больше информации и всё меньше смысла
OtecFedor
Уже с Приветом

Post by OtecFedor »

geek7 wrote: 26 Feb 2020 23:43
зависит от жадности - могут конечно и срочники, а могут прикормленные опричники
Ну видите, опричников нужно прикармливать. Потом ещё с теми кто за всеми следит тоже нужно делиться. И за теми кто за всеми следит, тоже нужно следить и опять делится. А то просочатся агенты плебса. This is not what 1% is all about.

Старый low- tech был куда эффективней. Я Рамзес, сын бога а вы все идите на х@й.
Jimmy Jones
Уже с Приветом

Post by Jimmy Jones »

geek7 wrote: 27 Feb 2020 01:35 Вы хотите сказать что что-то делает целую нацию немцев фашистами?
Хах. Я сказал то что я сказал. Эти "признаки Никодима" не делают людей их проявляющих фашистами. Тчк. Что касается фашизма и наций - фашизм это и есть особое состояние нации. (И нет - этнос и нация это не одно и то же.) Так что у вас тут, вместо попыток поиграть со мной в риторику, опять выходит масло масляное... И это как раз та проблема о которой я говорил выше. :pain1:
я то просто вопрос задал, а вот Вы решили "поиграть со мной в риторику". вот гитлер объединил немцев в одну нацию и убедил их, что всяких там евреев и славян притеснять хорошо и правильно... другой "отец нации" убеждает в том-же индусов ... в чём принципиальное отличие?
В грубейших логических ошибках и попытке подмены понятий. Еще раз посмотрите определение:
Если совсем кратко, то фашизм это европейская идеология жесткой пересборки общества, предварительно расколотого либерализмом-капитализмом на атомизированные индивиды, и его опять же жесткого объединения вокруг национального, ну или расового в случае наци, капитала.
В нем важно каждое слово. И натянуть воздушный шарик на глобус тут не получится.

Гитлер не объединял немцев в одну нацию, немцы и до Гитлера были одной нацией. Он жестко пересобирал ее и жестко объединял ее вокруг национального немецкого капитала, в т.ч. и на мифологическом уровне в новую, языческую и родоплеменную, общность "арийцы". Сами же нации в Европе, и кое где еще, возникли уже после Реформации, когда европейские христианские традиционные общества раскалывали и атомизировали, превращая людей в "свободные индивиды", с жестким разрушением связей между ними, которые в результате заключения (нового) общественного договора попадали под власть не монархов, имевших чисто христианскую легитимацию, а иного нового сюзерена - государства, являвшегося инструментом господствования нарождавшегося тогда крупного капитала. Развитой либерализм же в плане атомизации, индивидуализации, ослабления роли государства и остатков христианства пошел еще дальше. А когда стало понятно, что в некоторых странах "просто не выходит" и потребовался фашизм...

В Индии же, и прочих незападных цивилизациях, всего этого не было вообще. Там не было ни христианства, ни Реформации, ни раскола и атомизации общества и т.п. Там, строго-то говоря, и наций, в европейском понимании этого слова, нет. Этносы есть, народы есть, национальности есть, даже "политические нации", незападной природы, присутствуют. А с нациями, в т.ч. с самим концептом "свободного атомизированного индивида" - извините... У них же там вообще кастовая система и совсем другая система координат...

И фашизм в Индии, да и прочих подобных странах, без прохождения всех этих этапов таки не построить! Да, у них может быть жесткое объединение общества, вокруг чего-нибудь там, может быть его мобилизация, могут быть национальные, расовые и религиозные противоречия, какие-то там разборки да речи, и т.п. Но это не будет фашизмом! И это ключевой момент который очень важно понимать... :nono#:

Я ж говорю, сам этот метод определения терминов через признаки, т.е. состояний обществ через некие внешние проявления - полностью некорректен и неработоспособен. Он сам, вместе с "выводами" про "фашизм в Индии", это именно банальная пропаганда и очень злая пурга, годная лишь для "биомассы"... Это все равно что заявить: "Если вы поставите Android на персональный компьютер, то в результате у вас получится iPhone". :ROFL:
NikOdim
Уже с Приветом

Post by NikOdim »

OtecFedor wrote: 27 Feb 2020 07:37
geek7 wrote: 26 Feb 2020 23:43
зависит от жадности - могут конечно и срочники, а могут прикормленные опричники
Ну видите, опричников нужно прикармливать. Потом ещё с теми кто за всеми следит тоже нужно делиться. И за теми кто за всеми следит, тоже нужно следить и опять делится. А то просочатся агенты плебса. This is not what 1% is all about.

Старый low- tech был куда эффективней. Я Рамзес, сын бога а вы все идите на х@й.
нифига он небыл эффективней - сколько этих сыновей порешила свита\гвардия итп.. какой %% отжатого у населения оседало по пути в царскую\фараонскую казну .. опятьже "Я Рамзес, сын бога а вы все идите на х@й" - требует необразованного, религиознутого населения, история показывает, что такое население производит на порядки меньше плюшек чем образованное. короче, давно уже не вариант для большей части шарика и мест где вариант всё меньше
Сегодня ты читаешь рэп, а завтра будешь против скреп
NikOdim
Уже с Приветом

Post by NikOdim »

вообще фашизм и патриотизм стоят рядышком, нежно обнявшись
вот глянте буквально минуту-две с 1:15:30
https://youtu.be/zcjKJ7FHDLM?list=TLPQM ... F5A&t=4516

я кстати понял о ком идёт речь в середине речи (когда упомянул "ослеп")
Сегодня ты читаешь рэп, а завтра будешь против скреп
Internetniy Volk
Уже с Приветом

Post by Internetniy Volk »

Next wrote: 24 Feb 2020 16:22 Единственная форма фашизма, которая широко распространена в мире на текущий момент - либерал-фашизм
Я в чем то с левыми согласен -- помощь всем нуждающимся и запрет оружия.

Но во многом левые в США 2020 это сверхтоталитарная сила. Правые меньшее зло.
Ловись работа и трудна и легка!
SergeyM800
Уже с Приветом

Post by SergeyM800 »

Jimmy Jones wrote: 26 Feb 2020 23:27
SergeyM800 wrote: 26 Feb 2020 20:43
Jimmy Jones wrote: 26 Feb 2020 19:17 Я, в силу некоторых причин, достаточно долго и плотно изучал явления фашизма, нацизма и геноцидов.
Классно. Тогда вам вопрос: возможны ли все эти проявления в развитых капиталистических странах сегодня ?
Какие именно?
Фашизм, нацизм и геноцид. Но вы слегка таки ответили. Скажите просто: да возможно или нет ?
Я не спорю, я просто объясняю почему я прав ! (с) не мой
SergeyM800
Уже с Приветом

Post by SergeyM800 »

Jimmy Jones wrote: 27 Feb 2020 08:25 Но это не будет фашизмом! И это ключевой момент который очень важно понимать... :nono#:
Теперь вы меня запутали, так что же будет фашизмом тогда. Какого элемента(ов) не хватает Индии или США стать фашисткой Италией. Может ли современная России (уже объединенная) стать фашисткой Италией ?
Кстати фашистской Италия стало меньше чем за 10 лет или около того. Может медленные изменения не приводят к фашизму ?
Jimmy Jones
Уже с Приветом

Post by Jimmy Jones »

SergeyM800 wrote: 28 Feb 2020 03:25
Jimmy Jones wrote: 26 Feb 2020 23:27
SergeyM800 wrote: 26 Feb 2020 20:43
Jimmy Jones wrote: 26 Feb 2020 19:17 Я, в силу некоторых причин, достаточно долго и плотно изучал явления фашизма, нацизма и геноцидов.
Классно. Тогда вам вопрос: возможны ли все эти проявления в развитых капиталистических странах сегодня ?
Какие именно?
Фашизм, нацизм и геноцид. Но вы слегка таки ответили. Скажите просто: да возможно или нет ?
Нет. Особенно в том виде. Тчк.
SergeyM800 wrote: 28 Feb 2020 03:33
Jimmy Jones wrote: 27 Feb 2020 08:25 Но это не будет фашизмом! И это ключевой момент который очень важно понимать... :nono#:
Теперь вы меня запутали, так что же будет фашизмом тогда. Какого элемента(ов) не хватает Индии или США стать фашисткой Италией. Может ли современная России (уже объединенная) стать фашисткой Италией ?
Кстати фашистской Италия стало меньше чем за 10 лет или около того. Может медленные изменения не приводят к фашизму ?
Я на эту тему накатал аж целых две могучие простыни. С моделями, методами и прочим. Неужели я настолько паршивый лектор!? :pain1:

Индия, как и вообще незападные страны, не могут быть фашисткими по определению! Тчк. Азиаты вообще не нуждаются в фашизме - потому что жесткая сцепка общества у них есть и так, и решение всех задач там обеспечивается другими методами.

Что до Америки - это так же полностью невозможно в тех масштабах в которых это было в XX веке. Да, индустриальный капитал, в виде Трампа, вроде бы побеждает. Да, на смену глобализму приходит Pax Americana. Да, возможен всплеск национализма и неоколониализма направленных вовне. Но столь жесткой спайки общества, внутри, таки не ожидается - ибо технологии и культура управления обществом тоже иная. И такой роли государства как при фашизме тоже не будет - ибо многие инструменты (скажем пропаганда, формулирование политики и принятия решений, идеология, образование и т.п.) традиционно выведены из под его контроля и переданы различным корпорациям, НГО и прочим. Да, жесткая пересборка элиты таки будет, вместе с усилением родоплеменной и мифологической компоненты в ней. А вот выплеска этой идеологии и архетипов на массы, и порождающей фашизм как таковой, так же не ждем. И это все принципиальные моменты без которых фашизма не бывает. Так что, граждане, расслабьтесь. В Багдаде все спокойно...

Возможно многим, особенно неофитам под воздействием пропаганды и истерик либерал-глобалистов, сложно осознать эти границы. Но между этим уходом Америки в правый консерватизм и фашизмом - натуральная пропасть на всех уровнях. И этот уход не должен пугать - все-таки между континентальной Европой первой половины XX века и современной Америкой, "державой двух океанов", цивилизационная пропасть никак не меньшая. И это тоже ключевой момент который надо очень четко понимать.

Поэтому извините, но никаких фашизмов, нацизмов и прочих геноцидов в нашу синагогу таки и не завезли... :pain1:
Homa Brut
Уже с Приветом

Post by Homa Brut »

Internetniy Volk wrote: 27 Feb 2020 18:16
Next wrote: 24 Feb 2020 16:22 Единственная форма фашизма, которая широко распространена в мире на текущий момент - либерал-фашизм
Я в чем то с левыми согласен -- помощь всем нуждающимся и запрет оружия.

Но во многом левые в США 2020 это сверхтоталитарная сила. Правые меньшее зло.
Прежде, чем решать за других, начните с себя. Ведь очень просто. Оставляйте себе минимальную зарплату, а все остальное отдавайте нуждающимся по Вашему выбору.
Да и фиг с ним с апокалипсисом, просто глядя на то что творится вокруг, оформилось стойкое убеждение что лучше быть живым параноиком, чем мертвым идеалистом, если вдруг что...
SergeyM800
Уже с Приветом

Post by SergeyM800 »

Jimmy Jones wrote: 28 Feb 2020 13:27 Индия, как и вообще незападные страны, не могут быть фашисткими по определению!
...
Что до Америки - это так же полностью невозможно в тех масштабах в которых это было в XX веке.
Понятно. Спасибо. Что насчет России ?
3DD
Уже с Приветом

Post by 3DD »

_99988jjk.jpg
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.

Return to “Политика”