Healthy baking

Все, что вкусно.
User avatar
Айва
Уже с Приветом
Posts: 24508
Joined: 22 Dec 2002 08:07

Re: Healthy baking

Post by Айва »

perekatipole wrote: 26 Feb 2020 11:05 ну можно заменить сахар на мед
Шило на мыло, мёд- тот же сахар, а при выпекании ещё и теряет все полезные свойства.
Понимать меня не обязательно. Обязательно любить и кормить вовремя.(с)Чеширский Кот
User avatar
Айва
Уже с Приветом
Posts: 24508
Joined: 22 Dec 2002 08:07

Re: Healthy baking

Post by Айва »

perekatipole wrote: 26 Feb 2020 11:09 вот я посмотрела пару рецептов, вроде не плохо:

https://www.health.com/weight-loss/10-h ... rt-recipes

https://www.allrecipes.com/recipes/1325 ... /desserts/

https://www.heartuk.org.uk/tasty-recipes/desserts


мне кажется еще масло сливочное можно заменять оливковым маслом
Это НЕ здоровые рецепты, это рецепты с пониженным содержанием жира/калорий. Мука, сахар- вот чего надо избегать, если вы о здоровье печётесь.
Понимать меня не обязательно. Обязательно любить и кормить вовремя.(с)Чеширский Кот
perekatipole
Уже с Приветом
Posts: 1265
Joined: 18 Oct 2012 05:49

Re: Healthy baking

Post by perekatipole »

Айва wrote: 26 Feb 2020 13:25
perekatipole wrote: 26 Feb 2020 11:09 вот я посмотрела пару рецептов, вроде не плохо:

https://www.health.com/weight-loss/10-h ... rt-recipes

https://www.allrecipes.com/recipes/1325 ... /desserts/

https://www.heartuk.org.uk/tasty-recipes/desserts


мне кажется еще масло сливочное можно заменять оливковым маслом
Это НЕ здоровые рецепты, это рецепты с пониженным содержанием жира/калорий. Мука, сахар- вот чего надо избегать, если вы о здоровье печётесь.
понятно. спасибо большое
tatiana N.
Уже с Приветом
Posts: 6701
Joined: 06 Feb 2004 23:02

Re: Healthy baking

Post by tatiana N. »

совсем не понятно, вы здоровое питание хотите освоить или с холестерином бороться?
tatiana N.
Уже с Приветом
Posts: 6701
Joined: 06 Feb 2004 23:02

Re: Healthy baking

Post by tatiana N. »

Не знаю блины это выпечка. Я переодически делаю такие для семьи. Блины гречневые. Полстакана гречневой крупы в шелухе. Полстакана гречки зеленой. Все это смолоть в мельнице или в миксере. В готовую муку добавить одно яйцо, шепотку соли, и несколько бульков растительного масла ( первого холодного отжима), кто какое любит подсолнечное или оливковое и тд. Минимум стакан молока. Далее добавляйте молоко в зависимости от консистенции. Далее берём ⅓ или половина стакана barley rolled ( но не быстроготовящие). Для продвинутых приготовьте сами из зерна. Все это добавьте в раствор и перемешайте. Блинный раствор должен быть не густой и не жидкий. Приблизительно как 15% сметана. Немного дайте настоятся. И начинайте выпекать. Я пеку на чугунной сковороде. На первый блин немного маслица растительного полейте, не перегревайте сковороду. Такие блины не как мучные они не больно эластичные. Но приспособится можно. К блинам я всегда подаю ягоды.
User avatar
UMLец
Уже с Приветом
Posts: 8469
Joined: 15 Oct 2003 18:29
Location: Canada

Re: Healthy baking

Post by UMLец »

Мы на чечевицу подсели (lentils) Instant Pot и все дела :roll:
Покупа-айте канадскую чечевицу! :umnik1:
NtNet
Уже с Приветом
Posts: 4309
Joined: 15 Jul 2015 03:22

Re: Healthy baking

Post by NtNet »

UMLец wrote: 04 Apr 2020 00:30 Мы на чечевицу подсели (lentils) Instant Pot и все дела :roll:
Покупа-айте канадскую чечевицу! :umnik1:
Тоже очень люблю
Чего-то думала чтоипо русски это бобы

Return to “Кулинария”