РФ в Сирии

Мнения, новости, комментарии
Колбасник
Уже с Приветом

Re: РФ в Сирии

Post by Колбасник »

Korney wrote: 26 Feb 2020 04:27 Сирия пропускает через себя иранское оружие для Хезболлы, а этого Израиль никак не может допустить, ну а раз есть состояние войны, то можно бомбить когда угодно. Пусть подпишут мирный договор, как это сделали Египет и Иордания, и тогда все будет в ажуре.
Ну, а то, что Голаны окупированы, это значения не имеет, значение имеет только безопасность Израиля, и больше ничего. Фактически все сводится к тому, что кто сильный, тот и прав. Закон джунглей, как и всегда в истории.

Впрочем, с моей, обывательской точки зрения Киеву следует признать аннексию Крыма, а Сирии - аннексию Голан и подписать мирный договор, после чего спокойно пропускать оружие для Хезболы. Я не исключал бы такое развитие событий с Сирией. Не с Киевом, конечно, там тяжелый случай.

Забавно, как США признали законной аннексию Голан, но не Крыма.
Колбасник Иван Мордехаевич, русскоязычный
Колбасник
Уже с Приветом

Post by Колбасник »

Blender wrote: 26 Feb 2020 04:25 я уже не помню на каких условиях оно было заключено, но с тех пор его нарушали обе стороны, так что можно считать что на сегодняшний день оно не действует
Со стороны Сирии действует. А с израильской стороны действует закон джунглей - бомбим, потому что можем.
Korney
Уже с Приветом

Post by Korney »

DiKrantz wrote: 26 Feb 2020 04:44
Korney wrote: 26 Feb 2020 04:30
mavr wrote: 26 Feb 2020 04:10Если надо, побомбить может кто угодно кого угодно.
Правда при еще одном условии.
Если может себе это позволить
Ну так и есть. Сирия не может себе этого позволить, а Израиль может.
Естественно бомбит потому что может. Но Израиль может в той степени в какой Россия согласна закрывать на это глаза и играть в договорняк. Однако при переходе некоторых "красных линий" ПВО Сирии израильском направлении может очень сильно нараститься, чего Израиль не очень хочет.
Россия тоже не хочет конфликта с Израилем, потому-что не знает чем это может закончиться. Да эта база там уже давно, и я чего не помню чтобы это как-то влияло на действия израильской авиации.
У меня есть совесть, но я ей не пользуюсь.
Korney
Уже с Приветом

Post by Korney »

Колбасник wrote: 26 Feb 2020 04:59
Blender wrote: 26 Feb 2020 04:25 я уже не помню на каких условиях оно было заключено, но с тех пор его нарушали обе стороны, так что можно считать что на сегодняшний день оно не действует
Со стороны Сирии действует. А с израильской стороны действует закон джунглей - бомбим, потому что можем.
Не, ну например сирийцы сбили израильский самолёт уже на территории Израиля и никто не плакал.
Korney
Уже с Приветом

Post by Korney »

Колбасник wrote: 26 Feb 2020 04:59
Не, ну например сирийцы сбили израильский самолёт уже на территории Израиля и никто не плакал.
Korney
Уже с Приветом

Post by Korney »

Колбасник wrote: 26 Feb 2020 04:54
Korney wrote: 26 Feb 2020 04:27 Сирия пропускает через себя иранское оружие для Хезболлы, а этого Израиль никак не может допустить, ну а раз есть состояние войны, то можно бомбить когда угодно. Пусть подпишут мирный договор, как это сделали Египет и Иордания, и тогда все будет в ажуре.
Ну, а то, что Голаны окупированы, это значения не имеет, значение имеет только безопасность Израиля, и больше ничего. Фактически все сводится к тому, что кто сильный, тот и прав. Закон джунглей, как и всегда в истории.

Впрочем, с моей, обывательской точки зрения Киеву следует признать аннексию Крыма, а Сирии - аннексию Голан и подписать мирный договор, после чего спокойно пропускать оружие для Хезболы. Я не исключал бы такое развитие событий с Сирией. Не с Киевом, конечно, там тяжелый случай.

Забавно, как США признали законной аннексию Голан, но не Крыма.
Ну вобще-то Голаны находятся в составе Израиля уже значительно дольше чем в составе Сирии. Ну и опять же Сирия могла не начинать войну с Израилем и Голаны бы остались у нее. Сирия же использовала их для постоянных обстрелов, ну и пришлось это дело прекратить.
Если будет заключён мир я думаю там будет все оговорено и про Иран и про Хезболлу. Но Сирия никогда в жизни не подпишет мир без отдачи Голан.
А Украина разве официально воюет с Россией?
Колбасник
Уже с Приветом

Post by Колбасник »

Korney wrote: 26 Feb 2020 11:49 Ну вобще-то Голаны находятся в составе Израиля уже значительно дольше чем в составе Сирии. Ну и опять же Сирия могла не начинать войну с Израилем и Голаны бы остались у нее. Сирия же использовала их для постоянных обстрелов, ну и пришлось это дело прекратить.
Если будет заключён мир я думаю там будет все оговорено и про Иран и про Хезболлу. Но Сирия никогда в жизни не подпишет мир без отдачи Голан.
Бла-бла-бла.. Официально - неофициально, соглашение - нарушение, дольше - меньше, могли бы - не могли бы, мы - они... Все гораздо проще. Все эти бессмысленные отсылки в итоге сводятся только к одному - к закону джунглей. Была бы Сирия сильней Израиля в военном отношении - и Голаны давно были бы сирийскими, но если сегодня Израиль, как и всегда, сильнее - вот и бомбит. А дальше начинается всякая хрень задним числом - кто там что подписал и кто что нарушал. Это как с Украиной - "минские соглашения" давно уже не стоят даже той бумаги, на которой стоят подписи, как и соглашение Януковича с оппозицией, и Будапештский меморандум. Кто сильный, тот и прав, всегда одна и та же история. Вот Путин и показывает в Сирии, кто сильный.
Korney
Уже с Приветом

Post by Korney »

Колбасник wrote: 26 Feb 2020 20:54
Korney wrote: 26 Feb 2020 11:49 Ну вобще-то Голаны находятся в составе Израиля уже значительно дольше чем в составе Сирии. Ну и опять же Сирия могла не начинать войну с Израилем и Голаны бы остались у нее. Сирия же использовала их для постоянных обстрелов, ну и пришлось это дело прекратить.
Бла-бла-бла.. Официально - неофициально, соглашение - нарушение, дольше - меньше, могли бы - не могли бы, мы - они... Все гораздо проще. Все эти бессмысленные отсылки в итоге сводятся только к одному - к закону джунглей. Была бы Сирия сильней Израиля в военном отношении - и Голаны давно были бы сирийскими, но если сегодня Израиль, как и всегда, сильнее - вот и бомбит. А дальше начинается всякая хрень задним числом - кто там что подписал и кто что нарушал. Это как с Украиной - "минские соглашения" давно уже не стоят даже той бумаги, на которой стоят подписи, как и соглашение Януковича с оппозицией, и Будапештский меморандум. Кто сильный, тот и прав, всегда одна и та же история. Вот Путин и показывает в Сирии, кто сильный.
Если бы Сирия была сильнее Израиля, то Израиля бы давно бы не было. А что Украина не объявила войну России после захвата Крыма?
Колбасник
Уже с Приветом

Post by Колбасник »

Я вот чего не могу понять. Асад вел себя по отношению к Израилю вполне себе мирно. Почему же Израиль его не поддерживает? Неужели ИГ или Аль-Каеда были бы лучше для Израиля, чем Асад?
Blender
Уже с Приветом

Post by Blender »

Колбасник wrote: 27 Feb 2020 17:52 Я вот чего не могу понять. Асад вел себя по отношению к Израилю вполне себе мирно. Почему же Израиль его не поддерживает? Неужели ИГ или Аль-Каеда были бы лучше для Израиля, чем Асад?
Ну вопчемто асад совсем не белый и пушистый. Главная к нему претензия - поддержка хезболы. А иг и алькаеда это проекты фашингтона поэтому израиль и надеялся что они на него не попрут и в этом смысле они конечно были бы для израиля более лучше чем асад.
deev_a_v
Уже с Приветом

Post by deev_a_v »

https://www.marketwatch.com/story/airst ... 2020-02-27

A Turkish official said early Friday 22 Turkish soldiers have been killed in an airstrike.

Кто бомбил?
DiKrantz
Уже с Приветом

Post by DiKrantz »

deev_a_v wrote: 27 Feb 2020 23:41 https://www.marketwatch.com/story/airst ... 2020-02-27

A Turkish official said early Friday 22 Turkish soldiers have been killed in an airstrike.

Кто бомбил?
Кто бы ни бомбил - турок в Сирию никто не звал.
SosLipBam
Уже с Приветом

Post by SosLipBam »

Korney wrote: 26 Feb 2020 11:28
Естественно бомбит потому что может. Но Израиль может в той степени в какой Россия согласна закрывать на это глаза и играть в договорняк. Однако при переходе некоторых "красных линий" ПВО Сирии израильском направлении может очень сильно нараститься, чего Израиль не очень хочет.
Россия тоже не хочет конфликта с Израилем, потому-что не знает чем это может закончиться. Да эта база там уже давно, и я чего не помню чтобы это как-то влияло на действия израильской авиации.
все знают: концом издраиля
Все ошибки сделаны специально и служат всеобщему увеселению.
Korney
Уже с Приветом

Post by Korney »

SosLipBam wrote: 28 Feb 2020 00:22
Korney wrote: 26 Feb 2020 11:28
все знают: концом издраиля
Или концом России.
Колбасник
Уже с Приветом

Post by Колбасник »

После гибели 29 турок в Идлибе Эрдоган ввел военное положение и открыл путь для сирийских беженцев в Европу

Турецкие власти отключили Twitter, Facebook и Instagram

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган объявил о введении военного положения в стране после того, как несколько десятков турецких солдат были убиты в сирийском Идлибе армией Башара Асада и войсками РФ. Об этом сообщает TRT World Now.

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган созвал экстренное совещание по безопасности в Анкаре после авиаудара сирийских войск по турецким солдатам.

В результате авиаудара сирийского режима погибли 29 турецких солдат в провинции Идлиб, сообщил губернатор южной провинции Хатай Рахми Доган.

36 раненых находятся в больницах южной провинции Хатай.

После нападения министр иностранных дел Мевлют Чавушоглу по телефону посовещался по поводу дальнейших действий с генеральным секретарем НАТО Йенсом Столтенбергом.

По данным СМИ, на заседании Совбеза в Анкаре Эрдоган принял решение в течение следующих 72 часов открыть для сирийских беженцев все границы Турции с Европой. В настоящее время в Турции уже 4 млн беженцев. Таким образом, президент намерен заставить Европу надавить на Москву и активно вмешаться в сирийский конфликт.

Турецкие власти отключили Twitter, Facebook и Instagram.

По неподтвержденным данным, конфликт обострился после того, как турецкие военные совершили пуск ракеты ПЗРК FIM-92 Stinger по Су-24 ВКС России 20 февраля. В ответ на это ВКС Сирии или России уничтожили турецкий пункт управления в провинции Идлиб.
https://112.ua/mir/posle-gibeli-29-turo ... 27259.html

На Москву Европой надавить, конечно, хорошая идея, но поможет ли? Сильно сомневаюсь. С равным успехом на ежа голым задом можно надавить.

Return to “Политика”