РФ в Сирии

Мнения, новости, комментарии
Колбасник
Уже с Приветом

Re: РФ в Сирии

Post by Колбасник »

Насколько я знаю из газет, Сирия с Израилем не воюет, это Израиль атакует Сирию.
Колбасник Иван Мордехаевич, русскоязычный
klsk
Уже с Приветом

Post by klsk »

Колбасник wrote: 25 Feb 2020 18:30Последние выборы Башара были альтернативными. Думаю, когда заварушка кончится, то его опять изберут, если выборы будут действительно свободными, а не как вна Украине, где миллионы украинцев были лишены своего конституционного права выбирать президента и парламент.
Так в Сирии такая же ситуация - значительная часть населения не смогла проголосовать на выборах 2014 года. Почему же вы так по-разному относитесь к выборам в Сирии и Украине?
пыточные методы работы российских спецслужб не становятся известны общественности, так как они уже много лет запрещены и не применяются нигде и никогда (petrovich999)
Korney
Уже с Приветом

Post by Korney »

Колбасник wrote: 25 Feb 2020 23:46 Насколько я знаю из газет, Сирия с Израилем не воюет, это Израиль атакует Сирию.
Официально между Сирией и Израилем война с 1948-го года, у Сирии просто нет сил сейчас с Израилем бодаться.
У меня есть совесть, но я ей не пользуюсь.
Колбасник
Уже с Приветом

Post by Колбасник »

klsk wrote: 26 Feb 2020 00:14 Так в Сирии такая же ситуация - значительная часть населения не смогла проголосовать на выборах 2014 года. Почему же вы так по-разному относитесь к выборам в Сирии и Украине?
Украинское правительство по специальному решению лишило возможности голосовать миллионы украинцев, живущих или временно работающих в России, хотя правительство России не возражало бы. Не предоставило возможности голосовать на территории Крыма, которую считает своей. Не организовало выборы в Донбассе, которую правительство России считает украинской территорией. Асад предоставил возможность голосовать везде, за исключением территорий, которые не контролирует. Так что разница существенная, не путайте божий дар с яичицей.
Колбасник
Уже с Приветом

Post by Колбасник »

Korney wrote: 26 Feb 2020 00:34 Официально между Сирией и Израилем война с 1948-го года, у Сирии просто нет сил сейчас с Израилем бодаться.
Официально и между Японией и Россией война с 1945 года, однако из этого никак не следует, что Россия имеет законное право бомбить Японию.
Korney
Уже с Приветом

Post by Korney »

Колбасник wrote: 26 Feb 2020 03:21
Korney wrote: 26 Feb 2020 00:34 Официально между Сирией и Израилем война с 1948-го года, у Сирии просто нет сил сейчас с Израилем бодаться.
Официально и между Японией и Россией война с 1945 года, однако из этого никак не следует, что Россия имеет законное право бомбить Японию.
В принципе может и побомбить, если надо. Между Израилем и Сирией даже официальной границы нет, есть только линия прекращения огня.
mavr
Уже с Приветом

Post by mavr »

Korney wrote: 26 Feb 2020 03:36
В принципе может и побомбить, если надо. Между Израилем и Сирией даже официальной границы нет, есть только линия прекращения огня.
Если надо, побомбить может кто угодно кого угодно.
Правда при еще одном условии.
Если может себе это позволить
Blender
Уже с Приветом

Post by Blender »

Нету никакой войны между Россией и Японией. Фактически война прекратилась в связи с капитуляцией Японии. Формально состояние войны было прекращено в 1956. Мирного договора правда нет, но это необязательно.
А у Сирии с Израилем вполне официальная война - тут Korney абсолютно прав. В разное время нсколько я помню заключались соглашения о прекращении огня, но это как вы понимаете совсем не значит окончания войны ни формально, ни фактически.
Колбасник
Уже с Приветом

Post by Колбасник »

Korney wrote: 26 Feb 2020 03:36 В принципе может и побомбить, если надо. Между Израилем и Сирией даже официальной границы нет, есть только линия прекращения огня.
Каким образом отсюда вытекает, что Израиль волен бомбить Сирию, когда и куда ему заблагорассудится? Я понимаю, почему Израиль наносит ответные удары по Газе, но Сирия ни ракет по Израилю не пускает, ни террористических атак не устраивает, вообще никакой угрозы для Израиля не представляет, своих проблем выше головы. Таки хочет Израиль мира или нет? Израиль очень болезненно воспринимает удары по своей территории и гибель израильтян, но Сирия-то к этому какое отношение имеет? Если так уж руки чешутся побомбить - ну, так и бомбили бы бармалеев, помогли бы Асаду уничтожить все эти Аль-Каеды, ИГ и прочую нечисть. Это помогло бы установлению мира между Израилем и Сирией гораздо больше, чем убийство сирийцев на сирийской территории.
Колбасник
Уже с Приветом

Post by Колбасник »

Blender wrote: 26 Feb 2020 04:14 А у Сирии с Израилем вполне официальная война - тут Korney абсолютно прав. В разное время нсколько я помню заключались соглашения о прекращении огня, но это как вы понимаете совсем не значит окончания войны ни формально, ни фактически.
Фактически война между Сирией и Израилем тоже прекратилась, раз уж между Японией и Россией фактически прекратилась. А соглашение о прекращении огня вроде бы и соблюдать не обязательно, так, что ли?
Last edited by Колбасник on 26 Feb 2020 04:20, edited 1 time in total.
Blender
Уже с Приветом

Post by Blender »

Колбасник wrote: 26 Feb 2020 04:17
Korney wrote: 26 Feb 2020 03:36 В принципе может и побомбить, если надо. Между Израилем и Сирией даже официальной границы нет, есть только линия прекращения огня.
Каким образом отсюда вытекает, что Израиль волен бомбить Сирию, когда и куда ему заблагорассудится?
Ну вопчем-то таки вытекает - на то она и война :pain1:
Blender
Уже с Приветом

Post by Blender »

Колбасник wrote: 26 Feb 2020 04:19
Blender wrote: 26 Feb 2020 04:14 А у Сирии с Израилем вполне официальная война - тут Korney абсолютно прав. В разное время нсколько я помню заключались соглашения о прекращении огня, но это как вы понимаете совсем не значит окончания войны ни формально, ни фактически.
Фактически война между Сирией и Израилем тоже прекратилась, . ...
Фактически она периодически возобновлялась.
раз уж между Японией и Россией фактически прекратилась
еще раз - между СССР и Японией было вполне формально провозглашено прекращение состояния войны
А соглашение о прекращении огня вроде бы и соблюдать не обязательно, так, что ли?
я уже не помню на каких условиях оно было заключено, но с тех пор его нарушали обе стороны, так что можно считать что на сегодняшний день оно не действует
Korney
Уже с Приветом

Post by Korney »

Колбасник wrote: 26 Feb 2020 04:17
Каким образом отсюда вытекает, что Израиль волен бомбить Сирию, когда и куда ему заблагорассудится? Я понимаю, почему Израиль наносит ответные удары по Газе, но Сирия ни ракет по Израилю не пускает, ни террористических атак не устраивает, вообще никакой угрозы для Израиля не представляет, своих проблем выше головы. Таки хочет Израиль мира или нет? Израиль очень болезненно воспринимает удары по своей территории и гибель израильтян, но Сирия-то к этому какое отношение имеет? Если так уж руки чешутся побомбить - ну, так и бомбили бы бармалеев, помогли бы Асаду уничтожить все эти Аль-Каеды, ИГ и прочую нечисть. Это помогло бы установлению мира между Израилем и Сирией гораздо больше, чем убийство сирийцев на сирийской территории.
Сирия пропускает через себя иранское оружие для Хезболлы, а этого Израиль никак не может допустить, ну а раз есть состояние войны, то можно бомбить когда угодно. Пусть подпишут мирный договор, как это сделали Египет и Иордания, и тогда все будет в ажуре.
Korney
Уже с Приветом

Post by Korney »

mavr wrote: 26 Feb 2020 04:10
Korney wrote: 26 Feb 2020 03:36
Если надо, побомбить может кто угодно кого угодно.
Ну так и есть. Сирия не может себе этого позволить, а Израиль может.
DiKrantz
Уже с Приветом

Post by DiKrantz »

Korney wrote: 26 Feb 2020 04:30
mavr wrote: 26 Feb 2020 04:10Если надо, побомбить может кто угодно кого угодно.
Ну так и есть. Сирия не может себе этого позволить, а Израиль может.
Естественно бомбит потому что может. Но Израиль может в той степени в какой Россия согласна закрывать на это глаза и играть в договорняк. Однако при переходе некоторых "красных линий" ПВО Сирии израильском направлении может очень сильно нараститься, чего Израиль не очень хочет.

Return to “Политика”