РФ в Сирии
-
- Уже с Приветом
Re: РФ в Сирии
Насколько я знаю из газет, Сирия с Израилем не воюет, это Израиль атакует Сирию.
Колбасник Иван Мордехаевич, русскоязычный
-
- Уже с Приветом
Так в Сирии такая же ситуация - значительная часть населения не смогла проголосовать на выборах 2014 года. Почему же вы так по-разному относитесь к выборам в Сирии и Украине?Колбасник wrote: 25 Feb 2020 18:30Последние выборы Башара были альтернативными. Думаю, когда заварушка кончится, то его опять изберут, если выборы будут действительно свободными, а не как вна Украине, где миллионы украинцев были лишены своего конституционного права выбирать президента и парламент.
пыточные методы работы российских спецслужб не становятся известны общественности, так как они уже много лет запрещены и не применяются нигде и никогда (petrovich999)
-
- Уже с Приветом
Официально между Сирией и Израилем война с 1948-го года, у Сирии просто нет сил сейчас с Израилем бодаться.Колбасник wrote: 25 Feb 2020 23:46 Насколько я знаю из газет, Сирия с Израилем не воюет, это Израиль атакует Сирию.
У меня есть совесть, но я ей не пользуюсь.
-
- Уже с Приветом
Украинское правительство по специальному решению лишило возможности голосовать миллионы украинцев, живущих или временно работающих в России, хотя правительство России не возражало бы. Не предоставило возможности голосовать на территории Крыма, которую считает своей. Не организовало выборы в Донбассе, которую правительство России считает украинской территорией. Асад предоставил возможность голосовать везде, за исключением территорий, которые не контролирует. Так что разница существенная, не путайте божий дар с яичицей.klsk wrote: 26 Feb 2020 00:14 Так в Сирии такая же ситуация - значительная часть населения не смогла проголосовать на выборах 2014 года. Почему же вы так по-разному относитесь к выборам в Сирии и Украине?
-
- Уже с Приветом
Официально и между Японией и Россией война с 1945 года, однако из этого никак не следует, что Россия имеет законное право бомбить Японию.Korney wrote: 26 Feb 2020 00:34 Официально между Сирией и Израилем война с 1948-го года, у Сирии просто нет сил сейчас с Израилем бодаться.
-
- Уже с Приветом
В принципе может и побомбить, если надо. Между Израилем и Сирией даже официальной границы нет, есть только линия прекращения огня.Колбасник wrote: 26 Feb 2020 03:21Официально и между Японией и Россией война с 1945 года, однако из этого никак не следует, что Россия имеет законное право бомбить Японию.Korney wrote: 26 Feb 2020 00:34 Официально между Сирией и Израилем война с 1948-го года, у Сирии просто нет сил сейчас с Израилем бодаться.
-
- Уже с Приветом
Если надо, побомбить может кто угодно кого угодно.Korney wrote: 26 Feb 2020 03:36В принципе может и побомбить, если надо. Между Израилем и Сирией даже официальной границы нет, есть только линия прекращения огня.Колбасник wrote: 26 Feb 2020 03:21Официально и между Японией и Россией война с 1945 года, однако из этого никак не следует, что Россия имеет законное право бомбить Японию.Korney wrote: 26 Feb 2020 00:34 Официально между Сирией и Израилем война с 1948-го года, у Сирии просто нет сил сейчас с Израилем бодаться.
Правда при еще одном условии.
Если может себе это позволить
-
- Уже с Приветом
Нету никакой войны между Россией и Японией. Фактически война прекратилась в связи с капитуляцией Японии. Формально состояние войны было прекращено в 1956. Мирного договора правда нет, но это необязательно.Колбасник wrote: 26 Feb 2020 03:21Официально и между Японией и Россией война с 1945 года, однако из этого никак не следует, что Россия имеет законное право бомбить Японию.Korney wrote: 26 Feb 2020 00:34 Официально между Сирией и Израилем война с 1948-го года, у Сирии просто нет сил сейчас с Израилем бодаться.
А у Сирии с Израилем вполне официальная война - тут Korney абсолютно прав. В разное время нсколько я помню заключались соглашения о прекращении огня, но это как вы понимаете совсем не значит окончания войны ни формально, ни фактически.
-
- Уже с Приветом
Каким образом отсюда вытекает, что Израиль волен бомбить Сирию, когда и куда ему заблагорассудится? Я понимаю, почему Израиль наносит ответные удары по Газе, но Сирия ни ракет по Израилю не пускает, ни террористических атак не устраивает, вообще никакой угрозы для Израиля не представляет, своих проблем выше головы. Таки хочет Израиль мира или нет? Израиль очень болезненно воспринимает удары по своей территории и гибель израильтян, но Сирия-то к этому какое отношение имеет? Если так уж руки чешутся побомбить - ну, так и бомбили бы бармалеев, помогли бы Асаду уничтожить все эти Аль-Каеды, ИГ и прочую нечисть. Это помогло бы установлению мира между Израилем и Сирией гораздо больше, чем убийство сирийцев на сирийской территории.Korney wrote: 26 Feb 2020 03:36 В принципе может и побомбить, если надо. Между Израилем и Сирией даже официальной границы нет, есть только линия прекращения огня.
-
- Уже с Приветом
Фактически война между Сирией и Израилем тоже прекратилась, раз уж между Японией и Россией фактически прекратилась. А соглашение о прекращении огня вроде бы и соблюдать не обязательно, так, что ли?Blender wrote: 26 Feb 2020 04:14 А у Сирии с Израилем вполне официальная война - тут Korney абсолютно прав. В разное время нсколько я помню заключались соглашения о прекращении огня, но это как вы понимаете совсем не значит окончания войны ни формально, ни фактически.
Last edited by Колбасник on 26 Feb 2020 04:20, edited 1 time in total.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Фактически она периодически возобновлялась.Колбасник wrote: 26 Feb 2020 04:19Фактически война между Сирией и Израилем тоже прекратилась, . ...Blender wrote: 26 Feb 2020 04:14 А у Сирии с Израилем вполне официальная война - тут Korney абсолютно прав. В разное время нсколько я помню заключались соглашения о прекращении огня, но это как вы понимаете совсем не значит окончания войны ни формально, ни фактически.
еще раз - между СССР и Японией было вполне формально провозглашено прекращение состояния войныраз уж между Японией и Россией фактически прекратилась
я уже не помню на каких условиях оно было заключено, но с тех пор его нарушали обе стороны, так что можно считать что на сегодняшний день оно не действуетА соглашение о прекращении огня вроде бы и соблюдать не обязательно, так, что ли?
-
- Уже с Приветом
Сирия пропускает через себя иранское оружие для Хезболлы, а этого Израиль никак не может допустить, ну а раз есть состояние войны, то можно бомбить когда угодно. Пусть подпишут мирный договор, как это сделали Египет и Иордания, и тогда все будет в ажуре.Колбасник wrote: 26 Feb 2020 04:17Каким образом отсюда вытекает, что Израиль волен бомбить Сирию, когда и куда ему заблагорассудится? Я понимаю, почему Израиль наносит ответные удары по Газе, но Сирия ни ракет по Израилю не пускает, ни террористических атак не устраивает, вообще никакой угрозы для Израиля не представляет, своих проблем выше головы. Таки хочет Израиль мира или нет? Израиль очень болезненно воспринимает удары по своей территории и гибель израильтян, но Сирия-то к этому какое отношение имеет? Если так уж руки чешутся побомбить - ну, так и бомбили бы бармалеев, помогли бы Асаду уничтожить все эти Аль-Каеды, ИГ и прочую нечисть. Это помогло бы установлению мира между Израилем и Сирией гораздо больше, чем убийство сирийцев на сирийской территории.Korney wrote: 26 Feb 2020 03:36 В принципе может и побомбить, если надо. Между Израилем и Сирией даже официальной границы нет, есть только линия прекращения огня.
-
- Уже с Приветом
Ну так и есть. Сирия не может себе этого позволить, а Израиль может.mavr wrote: 26 Feb 2020 04:10Если надо, побомбить может кто угодно кого угодно.Korney wrote: 26 Feb 2020 03:36В принципе может и побомбить, если надо. Между Израилем и Сирией даже официальной границы нет, есть только линия прекращения огня.Колбасник wrote: 26 Feb 2020 03:21Официально и между Японией и Россией война с 1945 года, однако из этого никак не следует, что Россия имеет законное право бомбить Японию.Korney wrote: 26 Feb 2020 00:34 Официально между Сирией и Израилем война с 1948-го года, у Сирии просто нет сил сейчас с Израилем бодаться.
Правда при еще одном условии.
Если может себе это позволить
-
- Уже с Приветом
Естественно бомбит потому что может. Но Израиль может в той степени в какой Россия согласна закрывать на это глаза и играть в договорняк. Однако при переходе некоторых "красных линий" ПВО Сирии израильском направлении может очень сильно нараститься, чего Израиль не очень хочет.