Основным в тех случаях, когда обвиняемый не признаете свою вину. Так лучше?
Тем временем в России - 3
-
- Уже с Приветом
Re: Тем временем в России - 3
пыточные методы работы российских спецслужб не становятся известны общественности, так как они уже много лет запрещены и не применяются нигде и никогда (petrovich999)
-
- Уже с Приветом
Безусловно, присяжными можно манипулировать. Но судьями тоже можно манипулировать. И, на мой взгляд, это гораздо проще делать, чем с присяжными.Колбасник wrote: ↑15 Feb 2020 03:21О суде присяжных знаю только по фильму "12 разгневанных мужчин" и его российскому клону. Я вообще люблю судебные драмы, обожаю оригинальный "Закон и порядок", но о российском суде присяжных даже приблизительного понятия не имею, чистый ноль. С равным успехом меня можно спросить, что я думаю о новейших достижениях в квантовой физике. Ничего не думаю, так как не обладаю необходимыми знаниями для думания.
Но, с другой стороны, в тех же американских фильмах показывают, что присяжными можно манипулировать. Кого-то запугать, кого-то подкупить, а кому-то запудрить мозги. С учетом суровых российских реалий могу наверняка (highly likely) предположить, что и в России такое возможно, как ни прискорбно это признавать. Если в России все судьи, по вашему просвещенному мнению, продажные, если с полицейскими запросто можно договориться о подбрасывании наркотиков ни в чем не повинному Голунову, и highly likely не только ему, а и десяткам других невинных овечек, то почему же нельзя подкупить присяжных, кто или что может этому препятствовать? Человек слаб, и вполне возможно (highly likely по-нашему, если кто не понимает по-русски), что оправдательные приговоры выносят людям, обладающим определенными финансовыми возможностями, в том числе в виде так называемых "общаков". Присяжному предоставляется немудреный, в общем-то выбор: либо ты голосуешь "невиновен" и уходишь из здания суда с широкой улыбкой на лице, хрустя в кармане толстой пачкой свежеотпечатанных бумажек с портретами американских президентов, либо тебя и/или членов твоей семьи случайно находят в лесу с перерезанным горлом и со следами изощренных пыток. Присяжному, простому человеку с улицы, надо обладать огромной силой воли, чтобы посадить кого-то за решетку, возможно навсегда, взять на себя ответственность за чью-то судьбу. Я вообще удивлен, что присяжные выносят вердикт "виновен" в 50% случаев, это уже очень много для России.
А у судей работа такая - судить. Надо учесть, что, если доказательная база слабая, то судья может отправить дело на доследование, не доводя до суда, и потом либо найдут новые доказательства, либо переквалифицируют или и вовсе снимут обвинение, как мы видели последнее время. И только железобетонное дело доходит до суда, отсюда и результат, что в России, что в Японии - 99% обвинительных приговоров.
Поясните, пожалуйста - вы считаете суд присяжных менее оптимальным, чем с профессиональным судьей, вообще, в всем мире? Или только в России?
пыточные методы работы российских спецслужб не становятся известны общественности, так как они уже много лет запрещены и не применяются нигде и никогда (petrovich999)
-
- Уже с Приветом
Полностью согласен с вами, что приговор слишком суровый. Надеюсь, он будет пересмотрен. Практически в этом уверен.Archimed wrote: ↑15 Feb 2020 04:56Но не 15 же лет за сжигание какого-то флага.
Потом скорее всего в данном случае жюри выносит вердикт по принципу - есть закон запрещающий сжигать флаги - нарушил чувак закон да/нет. Срок раздает судья.
-
- Уже с Приветом
Это неправда. Судья может лишь в некоторых случаях отменить решение жюри присяжных. Но, например, если жюри присяжных оправдало обвиняемого в преступлении, судья не может отменить этого решения. Если вы любите смотреть американские судебные сериалы и фильмы, вам должно быть это известно.Колбасник wrote: ↑15 Feb 2020 05:16В смысле? Кто здесь придирается? С чем вы не согласны? Вы в курсе, что в США окончательное решение о признании вины и мере наказания всегда, во всех 100% случаев принимает судья, и больше никто, кроме судьи? Не имеет значения, был ли это суд присяжных или добровольное признание вины по соглашению с прокуратурой, в любом случае последнее слово остается за судьей, и в статистику надо включать все дела, а не только те, которые дошли до суда присяжных.
https://en.wikipedia.org/wiki/Judgment_ ... ng_verdict
A judge is not allowed to enter a JNOV of "guilty" following a jury acquittal in United States criminal cases; such an action would violate a defendant's Fifth Amendment right not to be placed in double jeopardy and Sixth Amendment right to a trial by jury.
-
- Уже с Приветом
Не могли бы вы привести ссылки на статистику по этому вопросу? Спасибо.
-
- Уже с Приветом
Как-то не сходится ваша арифметика. Ошиблись где-то?adb wrote: ↑15 Feb 2020 13:26 А теперь посчитаем по-нормальному.
100 дел пришли московскому судье. 30% он прекратил. 70% от оставшихся вину признал сам обвиняемый и лишил себя оправдания. Итого 21 обвинительный приговор вынес судья.
100 дел пришли присяжным. Обвинительный приговор ~40%. Итого 40 обвинительных приговоров вынесли присяжные.
Вывод московские судьи в два раза гуманнее присяжных.
-
- Уже с Приветом
Ничего не понимаю (ц). Присяжных наказывают жестче? За что?
-
- Уже с Приветом
И правильно сделал. Не нравится - чемодан вокзал. А страну нефиг оскорблять.
klsk wrote: ↑25 Feb 2020 00:55 https://www.newsru.com/russia/24feb2020 ... ostor.htmlВо первых, лишь в вашем воображении. Во вторых, Северная Корея умудряется жить и развиваться в условиях полной блокады, всем бы так уметь.Динской районный суд Краснодарского края оштрафовал местного жителя Анатолия Лилейкина на 70 тысяч рублей за то, что тот назвал президента Росси Владимира Путина "преступником" и "самозванцем", который силой захватил власть в России.
Суд признал Лилейкина виновным по ч.3 ст. 20.1 КоАП - неуважение к обществу, государству и официальным госсимволам, сообщает "МБХ медиа" со ссылкой на материалы дела.
Страна медленно, но верно, превращается в Северную Корею
-
- Уже с Приветом
Вот еще один патриот нашелся
https://lenta.ru/news/2020/02/25/newmillard/По данным канала, речь идет о полковнике Сергее Терентьеве. Он занимал должность официального представителя МВД России в Абхазии, до этого служил начальником полиции управления МВД по Центральному федеральному округу. В 2015 году уволился из правоохранительных органов. В настоящее время Терентьев живет во Франции со своей семьей в особняке.
Терентьев и его семья владеет участками в Серебряном бору стоимостью по 500 миллионов рублей, несколькими особняками на территории Монако и Франции. У его родителей апартаменты за 80 миллионов рублей. Также у Терентьева имеется частный вертолет и автомобиль Bentley.
-
- Уже с Приветом
А и правда замечательный прием - сами же придумали какой-то бред, сами же его с пылом "разоблачаете"klsk wrote: ↑25 Feb 2020 01:09Не нужно перевирать меня. Я никогда не утверждал, что суд присяжных невиновного виновным не признает. Сами перевираете, а потом сами с собой спорите.Blender wrote: ↑15 Feb 2020 03:13Ну то есть тезис о "признании - царице доказательств" вам таки близок и понятен? А вы никогда не задумывались над мотивами того что "подсудимый сам попросил об обратном"? Ну если сут присяжных такой замечательный и никого невиноватого ни в жисть по этапу не отправит, дык чего от него отказывацца-то?
При чем тут "суд присяжных невиновного виновным не признает"? Я совсем о другом говорил
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Так было бы лучсех если бы вы таки привели цыфры. Я вот привел - и сразу вам пришлось таки язычок-то кое-куда засунуть нащет великого и шраведливого суда присяжных - правда хорошо ведь получилосьklsk wrote: ↑25 Feb 2020 01:15Основным в тех случаях, когда обвиняемый не признаете свою вину. Так лучше?
-
- Уже с Приветом
Blender wrote: ↑25 Feb 2020 15:38А и правда замечательный прием - сами же придумали какой-то бред, сами же его с пылом "разоблачаете"klsk wrote: ↑25 Feb 2020 01:09Не нужно перевирать меня. Я никогда не утверждал, что суд присяжных невиновного виновным не признает. Сами перевираете, а потом сами с собой спорите.Blender wrote: ↑15 Feb 2020 03:13Ну то есть тезис о "признании - царице доказательств" вам таки близок и понятен? А вы никогда не задумывались над мотивами того что "подсудимый сам попросил об обратном"? Ну если сут присяжных такой замечательный и никого невиноватого ни в жисть по этапу не отправит, дык чего от него отказывацца-то?
При чем тут "суд присяжных невиновного виновным не признает"? Я совсем о другом говорил
-
- Уже с Приветом
Бред полный. ПродолжайтеBlender wrote: ↑25 Feb 2020 15:41Так было бы лучсех если бы вы таки привели цыфры. Я вот привел - и сразу вам пришлось таки язычок-то кое-куда засунуть нащет великого и шраведливого суда присяжных - правда хорошо ведь получилосьklsk wrote: ↑25 Feb 2020 01:15Основным в тех случаях, когда обвиняемый не признаете свою вину. Так лучше?
-
- Уже с Приветом
Ну ясно - цыфр, подтверждающих тезис об "основном" характере суда присяжных мы таки не дождемся. Наверное потому что их нет (или язычок таки застрял кое-где?)klsk wrote: ↑25 Feb 2020 17:49Бред полный. ПродолжайтеBlender wrote: ↑25 Feb 2020 15:41Так было бы лучсех если бы вы таки привели цыфры. Я вот привел - и сразу вам пришлось таки язычок-то кое-куда засунуть нащет великого и шраведливого суда присяжных - правда хорошо ведь получилосьklsk wrote: ↑25 Feb 2020 01:15Основным в тех случаях, когда обвиняемый не признаете свою вину. Так лучше?
Следующий этап дискуссии при наличии отсутствия аргументов - личные оскорбления и ярлыки. Ждем-с...
-
- Уже с Приветом
Какие конкретно цифры нужны? Подтверждающие, что если дело доходит до судебного процесса над человеком, который себя виновным не признает и на сделку со следствием не соглашается, то в огромном большинстве случаев этот суд будет проходить с жюри присяжных?
-
- Уже с Приветом
Ну например такие
only 320 of 79,704 total federal defendants – fewer than 1% – went to trial and won their cases, at least in the form of an acquittal, according to the Administrative Office of the U.S. Courts.
В большинстве, правда?
И теперь насчет вашего тезиса о том что суды присяжных якобы склонны к оправдательным приговорам чем судьи:In 2017 – the year with the most recent data – jury trials accounted for fewer than 3% of criminal dispositions in 22 jurisdictions with available data, including Texas (0.86%), Pennsylvania (1.11%), California (1.25%), Ohio (1.27%), Florida (1.53%), North Carolina (1.66%), Michigan (2.12%) and New York (2.91%).
https://www.pewresearch.org/fact-tank/2 ... nd-guilty/Around four-in-ten defendants who faced a bench trial (38%) were acquitted, compared with just 14% of those who faced a jury trial.
В общем изучайте факты и цифры прежде чем рассуждать не понимая о чем.
-
- Уже с Приветом
Это слишком сложно. Проще вики глянуть, ну или ленту. Постмодернизм во всей красе.
Миру мир
-
- Уже с Приветом
Товарисч по-моему даже вики не замрорачивался, а просто рассуждал по принципу "я художник - я так вижу!"
-
- Уже с Приветом
Ну хотя бы такие для начала.
-
- Уже с Приветом
Совершенно верно, в большинстве. Вы читаете материалы по ссылке, которую сами здесь приводите? Если да, то зачем мухлюете?DiKrantz wrote: ↑26 Feb 2020 00:10В большинстве, правда?klsk wrote:Какие конкретно цифры нужны? Подтверждающие, что если дело доходит до судебного процесса над человеком, который себя виновным не признает и на сделку со следствием не соглашается, то в огромном большинстве случаев этот суд будет проходить с жюри присяжных?
In 2017 – the year with the most recent data – jury trials accounted for fewer than 3% of criminal dispositions in 22 jurisdictions with available data, including Texas (0.86%), Pennsylvania (1.11%), California (1.25%), Ohio (1.27%), Florida (1.53%), North Carolina (1.66%), Michigan (2.12%) and New York (2.91%).
Even so, bench trials are far less common than jury trials in the federal system: In fiscal 2018, only 12% of defendants who went to trial had their cases decided by a judge, while 88% had their cases decided by a jury.
-
- Уже с Приветом
Ткните, пожалуйста, пальцем, в каком месте я этот тезис озвучил? Естественно, по отношению к судебной практике в США.DiKrantz wrote: ↑26 Feb 2020 00:10И теперь насчет вашего тезиса о том что суды присяжных якобы склонны к оправдательным приговорам чем судьи:https://www.pewresearch.org/fact-tank/2 ... nd-guilty/Around four-in-ten defendants who faced a bench trial (38%) were acquitted, compared with just 14% of those who faced a jury trial.
В общем изучайте факты и цифры прежде чем рассуждать не понимая о чем.
А если не сможете, может быть, решитесь извиниться за вранье?
-
- Уже с Приветом
Подходит? Это цитата по ссылке, приведенной выше DiKrantz.
Even so, bench trials are far less common than jury trials in the federal system: In fiscal 2018, only 12% of defendants who went to trial had their cases decided by a judge, while 88% had their cases decided by a jury.
-
- Уже с Приветом
Уважаемый, а вы не хотите все-таки дать ссылки на ту статистику, которую вы в этой теме привели? И пояснить, каким образом вы пришли к таким выводам? Я, видите ли, привык верить фактам, а не фантазиям.
-
- Уже с Приветом