И откуда же, Лоя, вы это знаете? А главное, откуда они знают пин.Lolla wrote: 21 Feb 2020 15:33знаете в чем запара даже с кредиткой? если тот кто украл номер снимет кешем, под бешенные проценты. Сделать это можно только имея пин код. Если пин код используют, потом доказывай что ты не верблюд. Спросите откуда я это знаю...
Ситуация с кредиткой - надо беспокоиться или это нормально?
-
- Уже с Приветом
Re: Ситуация с кредиткой - надо беспокоиться или это нормально?
Увидев друга, Портос вскрикнул от радости...
-
- Уже с Приветом
согласна, по этому никогда не писала и не пишу
тем не менее это никак не помогло...
какое блаженство быть совершенством!
-
- Уже с Приветом
я не Лоя но отвечу...8K wrote: 21 Feb 2020 19:47И откуда же, Лоя, вы это знаете? А главное, откуда они знают пин.Lolla wrote: 21 Feb 2020 15:33знаете в чем запара даже с кредиткой? если тот кто украл номер снимет кешем, под бешенные проценты. Сделать это можно только имея пин код. Если пин код используют, потом доказывай что ты не верблюд. Спросите откуда я это знаю...
У меня на заправке увели номер кредитки. На колонке не работал ридер и нужно было зайти во внутрь. Внутри пришлось дать карточку в руки где за прилавком ее проверили каким то образом так, что у меня в течении месяца увели деньги с той кредитки включая снятия кешем в банкомате в НЙ. Так вот транзакции на которые покупались гифт карты какие-то онлайн банк тут же вернул, а вот снятые кешем деньги - не торопился. Пришлось писать заявление в полицию в своей каунти. Очень долго банк не возвращал деньги обратно. Я из принципа не платила эту сумму, что приводило к начислению процентов. Где то через пол года заправку ту закрыли потому что они помышляли воровством и продажей воровонных карточек. Как узнали пин от кредитки хз, я сама его не знаю так как ни разу в жизни не снимала кеш с кредитки. И то что карточка физически была у меня тоже в банке никого не заботило. По их логике я кому то дала кредитку и пин самалично... Так как заправку закрыли и было много пострадавших с такой же проблемой и это было зарегистрировано в полиции, банк все таки встал на мою сторону. То как проценты не хотели убирать набежавшие за пол года это отдельная история.
К моему случаю это не относится, но я знаю как воровали пин коды студенты приехавшие по Work and Travel - они тупо подглядывали и записывали.
Я не понимаю в чем проблема для автора топика позвонить в банк и поменять кредитку. Явно проще чем потом это делать
-
- Уже с Приветом
- Has thanked: 2 times
У меня 3 раза воровали с дебитки деньги, всё полностью возвращали где-то за месяц. В полицию никакую не ходил, заполнял и отсылал бумагу, присланную банком по почте. Пока шло расследование, банк давал provisional credit на сумму сворованного.
Если очень сильно волнуетесь, позвоните в банк и поменяйте карту.
Если очень сильно волнуетесь, позвоните в банк и поменяйте карту.
-
- Уже с Приветом
Странно, я думал это именно так произносится, ну да ладно.Lolla wrote: 21 Feb 2020 21:36я не Лоя...8K wrote: 21 Feb 2020 19:47И откуда же, Лоя, вы это знаете? А главное, откуда они знают пин.Lolla wrote: 21 Feb 2020 15:33знаете в чем запара даже с кредиткой? если тот кто украл номер снимет кешем, под бешенные проценты. Сделать это можно только имея пин код. Если пин код используют, потом доказывай что ты не верблюд. Спросите откуда я это знаю...
Я не понимаю в чем проблема для автора топика позвонить в банк и поменять кредитку. Явно проще чем потом это делать
Проблемы могут быть, например, если есть автоматические платежи с этой кредитки. Скажем, какая-нибудь автомобильная страховка внезапно кончится из-за неуплаты очередного взноса, а вы и знать не будете. Но это чисто умозрительно, тут я просто гадаю. Или интернет отключат в самый неудачный момент. А здесь уже не умозрительно, я сам так влетел лет пять назад.
Увидев друга, Портос вскрикнул от радости...
-
- Уже с Приветом
А зачем этим заниматься когда оплата внутри gas station это обычная практика? Я так платил очень много раз без проблем. А кредитку могли своровать и внутри и на улице специальным ридером - это не повод каждый раз звонить и требовать новую карту. Ваш совет странный. Я бы просто проверил транзакции в следущие несколько дней если уж мерещится что у вас украли. И все на этом.Lolla wrote: 21 Feb 2020 21:36Я не понимаю в чем проблема для автора топика позвонить в банк и поменять кредитку. Явно проще чем потом это делать
-
- Уже с Приветом
вы же когда внутри платите, кредитка у вас в руках и вы ее проводите сами?Hun wrote: 21 Feb 2020 23:39А зачем этим заниматься когда оплата внутри gas station это обычная практика? Я так платил очень много раз без проблем. А кредитку могли своровать и внутри и на улице специальным ридером - это не повод каждый раз звонить и требовать новую карту. Ваш совет странный. Я бы просто проверил транзакции в следущие несколько дней если уж мерещится что у вас украли. И все на этом.Lolla wrote: 21 Feb 2020 21:36Я не понимаю в чем проблема для автора топика позвонить в банк и поменять кредитку. Явно проще чем потом это делать
скамепы берут ее с ваших глаз и проводят сначала как надо на кассе потом второй раз в левой машинке.
к сожалению скамеры в сл несколько дней вряд ли спалятся. там целая сеть - они продают и перепродают номера кредиток.
честно, мне лично было бы проще просто поменять кредитку что я кстати делала в подобной ситуации уже.
-
- Уже с Приветом
Нет. Отдаю карточку на кассе и иду заправлять. Потом возврашаюсь на кассу и мне отдают карточку.Lolla wrote: 24 Feb 2020 15:31вы же когда внутри платите, кредитка у вас в руках и вы ее проводите сами?Hun wrote: 21 Feb 2020 23:39А зачем этим заниматься когда оплата внутри gas station это обычная практика? Я так платил очень много раз без проблем. А кредитку могли своровать и внутри и на улице специальным ридером - это не повод каждый раз звонить и требовать новую карту. Ваш совет странный. Я бы просто проверил транзакции в следущие несколько дней если уж мерещится что у вас украли. И все на этом.Lolla wrote: 21 Feb 2020 21:36Я не понимаю в чем проблема для автора топика позвонить в банк и поменять кредитку. Явно проще чем потом это делать
А в ресторане кредитка у вас в руках и вы ее проводите сами? Не боитесь, что украдут? Ну и тут тоже самое.
-
- Уже с Приветом
Нет. Отдаю карточку на кассе и иду заправлять. Потом возврашаюсь на кассу и мне отдают карточку.Hun wrote: 24 Feb 2020 15:37 вы же когда внутри платите, кредитка у вас в руках и вы ее проводите сами?
А в ресторане кредитка у вас в руках и вы ее проводите сами? Не боитесь, что украдут? Ну и тут тоже самое.
[/quote]
про рестораны уже выше писали и обсуждали
про заправки - я так не делаю никогда и даже не слышала о таком. Но и заправка заправке рознь конечно тоже.
рада что у вас не крали номер карточки. у меня другой опыт.
-
- Уже с Приветом
В ресторане платишь, когда еду получил. Отдавать кредитку до того как заправился и потом отходить заправляться это вообще абсурд какой-то. Обычно в местах где много воруют просто делаешь предоплату на какую-то сумму и заправляешся на эту сумму. Там где не воруют и нужно платить внутри, сначала заправляешся а потом идёшь внутрь и платишь. В ресторане же не заставляют вас сначала кредитку давать в залог а потом держать ее пока вы едитеHun wrote: 24 Feb 2020 15:37Нет. Отдаю карточку на кассе и иду заправлять. Потом возврашаюсь на кассу и мне отдают карточку.Lolla wrote: 24 Feb 2020 15:31вы же когда внутри платите, кредитка у вас в руках и вы ее проводите сами?Hun wrote: 21 Feb 2020 23:39А зачем этим заниматься когда оплата внутри gas station это обычная практика? Я так платил очень много раз без проблем. А кредитку могли своровать и внутри и на улице специальным ридером - это не повод каждый раз звонить и требовать новую карту. Ваш совет странный. Я бы просто проверил транзакции в следущие несколько дней если уж мерещится что у вас украли. И все на этом.Lolla wrote: 21 Feb 2020 21:36Я не понимаю в чем проблема для автора топика позвонить в банк и поменять кредитку. Явно проще чем потом это делать
-
- Уже с Приветом
А на заправке, когда тебе включили нужную колонку, где ты припарковал машину.
Где такое разрешено (в начале заправил, потом оплатил внутри) так и делаю. Но там где висит табличка "предоплата внутри", такой номер не пройдет. Так что, в начале идешь внутрь, далее говоришь кассиру номер колонки. Если кассир ее включит без карточки, ок, если потребует в начале карточку - то придется отдать, а потом идти заправлять. Чаще всего так и делаю.domperignon wrote: 24 Feb 2020 23:09 Отдавать кредитку до того как заправился и потом отходить заправляться это вообще абсурд какой-то. Обычно в местах где много воруют просто делаешь предоплату на какую-то сумму и заправляешся на эту сумму. Там где не воруют и нужно платить внутри, сначала заправляешся а потом идёшь внутрь и платишь.
В ресторанах ее вообще уносят от ваших глаз. Никто не боится, что украдут.domperignon wrote: 24 Feb 2020 23:09 В ресторане же не заставляют вас сначала кредитку давать в залог а потом держать ее пока вы едите
-
- Уже с Приветом
А где это так вообще? В какой местности конкретно? Я бы в этом случае просто наличкой заплатил. Никогда такого не встречал, даже за пределами США.Hun wrote: 24 Feb 2020 23:37А на заправке, когда тебе включили нужную колонку, где ты припарковал машину.
Где такое разрешено (в начале заправил, потом оплатил внутри) так и делаю. Но там где висит табличка "предоплата внутри", такой номер не пройдет. Так что, в начале идешь внутрь, далее говоришь кассиру номер колонки. Если кассир ее включит без карточки, ок, если потребует в начале карточку - то придется отдать, а потом идти заправлять. Чаще всего так и делаю.domperignon wrote: 24 Feb 2020 23:09 Отдавать кредитку до того как заправился и потом отходить заправляться это вообще абсурд какой-то. Обычно в местах где много воруют просто делаешь предоплату на какую-то сумму и заправляешся на эту сумму. Там где не воруют и нужно платить внутри, сначала заправляешся а потом идёшь внутрь и платишь.
В ресторанах ее вообще уносят от ваших глаз. Никто не боится, что украдут.domperignon wrote: 24 Feb 2020 23:09 В ресторане же не заставляют вас сначала кредитку давать в залог а потом держать ее пока вы едите
-
- Уже с Приветом
В Калифорнии и в других штатах, в rural areas. От штата это не зависит, кмк. И когда card reader на колонке не работает, а отпускать бензин она может, вешают табличку "платить внутри". Раньше в начале заправлялись, потом платили. Но потом было много воровства бензина, и правила ужесточили, и сделали предоплату во многих местах. Либо предоплата на хх сумму, либо оставляешь карточку внутри, а потом ее чаржат по факту.domperignon wrote: 25 Feb 2020 00:32 А где это так вообще? В какой местности конкретно? Я бы в этом случае просто наличкой заплатил. Никогда такого не встречал, даже за пределами США.
-
- Уже с Приветом
Понятно. То есть ситуация это только когда ридер не работает. Никогда в Америке даже в сельской местности с этим не сталкивался. Предоплату только в Пуэрто Рико платил. Там сначала платишь просто, а потом заправляешся. В любом случае оставлять карту никому не надо если не хочешьHun wrote: 26 Feb 2020 13:32В Калифорнии и в других штатах, в rural areas. От штата это не зависит, кмк. И когда card reader на колонке не работает, а отпускать бензин она может, вешают табличку "платить внутри". Раньше в начале заправлялись, потом платили. Но потом было много воровства бензина, и правила ужесточили, и сделали предоплату во многих местах. Либо предоплата на хх сумму, либо оставляешь карточку внутри, а потом ее чаржат по факту.domperignon wrote: 25 Feb 2020 00:32 А где это так вообще? В какой местности конкретно? Я бы в этом случае просто наличкой заплатил. Никогда такого не встречал, даже за пределами США.
-
- Уже с Приветом
В нашей деревне говоришь номек колонки, тычешь картой в ацкую машину, кладёшь обратно в надёжный карман, и идёшь во двор заправляться. Снимают ровно столько, сколько влезло в бак. Можно вернуться в сарай за квитанцией если есть желание. Естественно можно сумму оговорить изначально, и нальют по счётчику. Даже сдачу дадут если всё не влезло.
Лично я подобным фетишем не увлекаюсь. Не работает карточкочиталка в колонке? ...едем в соседний квартал к другим индусам. Кому-то чего-то давать в залог? прям как в кабаке? Кто здесь писал про "не для того я Родину за колбасу продал", чтоб ходить туда сюда абсолютно без надобности.
Лично я подобным фетишем не увлекаюсь. Не работает карточкочиталка в колонке? ...едем в соседний квартал к другим индусам. Кому-то чего-то давать в залог? прям как в кабаке? Кто здесь писал про "не для того я Родину за колбасу продал", чтоб ходить туда сюда абсолютно без надобности.