Healthy baking
-
- Уже с Приветом
- Posts: 1265
- Joined: 18 Oct 2012 05:49
Healthy baking
Очень много рецептов всяких вкусных на масле сливочном или со сгущенкой или со сливками-вобщем с тем что не полезно (много холестерола)
У вас есть какие-нибудь рецепты более здорового плана? (то есть без масла/cметаны/сгущи/сливок но чтоб вкусно все равно было)
Ну вот например, шарлотка...
вот рецепт
https://gotovim-doma.ru/recipe/9781-sha ... -yablokami
Яблоки (желательно кислые) 500-600 гр
Мука 160 гр
Сахар 160 гр
Соль 1 щепотка
Яйца 4 шт.
Выпекать в течение 25-30 минут при температуре 180 градусов.
У вас есть какие-нибудь рецепты более здорового плана? (то есть без масла/cметаны/сгущи/сливок но чтоб вкусно все равно было)
Ну вот например, шарлотка...
вот рецепт
https://gotovim-doma.ru/recipe/9781-sha ... -yablokami
Яблоки (желательно кислые) 500-600 гр
Мука 160 гр
Сахар 160 гр
Соль 1 щепотка
Яйца 4 шт.
Выпекать в течение 25-30 минут при температуре 180 градусов.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 8230
- Joined: 06 Feb 2002 10:01
- Location: NJ, USA
Re: Healthy baking
Кто эту чушь Вам сказал? Холестерин из еды практически не усваивается.perekatipole wrote: ↑24 Feb 2020 09:39 Очень много рецептов всяких вкусных на масле сливочном или со сгущенкой или со сливками-вобщем с тем что не полезно (много холестерола)
У вас есть какие-нибудь рецепты более здорового плана? (то есть без масла/cметаны/сгущи/сливок но чтоб вкусно все равно было)
Рецепты более здорового плана это рецепты не выпечки.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 36926
- Joined: 08 Sep 2003 13:32
Re: Healthy baking
А Вы считаете, что 160 г сахара полезнее масла?perekatipole wrote: ↑24 Feb 2020 09:39 Очень много рецептов всяких вкусных на масле сливочном или со сгущенкой или со сливками-вобщем с тем что не полезно (много холестерола)
У вас есть какие-нибудь рецепты более здорового плана? (то есть без масла/cметаны/сгущи/сливок но чтоб вкусно все равно было)
Ну вот например, шарлотка...
вот рецепт
https://gotovim-doma.ru/recipe/9781-sha ... -yablokami
Яблоки (желательно кислые) 500-600 гр
Мука 160 гр
Сахар 160 гр
Соль 1 щепотка
Яйца 4 шт.
Выпекать в течение 25-30 минут при температуре 180 градусов.
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
-
- Уже с Приветом
- Posts: 709
- Joined: 19 Feb 2005 18:18
Re: Healthy baking
Healthy baking - это оксюморон.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 9615
- Joined: 18 Nov 2004 07:44
- Location: Raleigh, NC
-
- Уже с Приветом
- Posts: 8711
- Joined: 14 Apr 2010 02:54
- Location: Rostov-on-Don ->San Diego-> Denver
Re: Healthy baking
Знаю только что некоторые продукты на менее калорийный заменить можно. Но лучше не выделываться, а просто меньше съесть.
1. Black Beans for Flour: We’re not saying this will work in every situation (you probably won’t catch us making black bean shortbread anytime soon), but make the switch in something like chocolatey gooey brownies and you’ll never know the difference.
2. Unsweetened Applesauce for Butter or Eggs: This one is an easy swap. The ratio of applesauce to butter is one to one (1/2 cup of butter to a 1/2 cup of applesauce). When a recipe calls for an egg, simply throw in a 1/4 cup of applesauce instead and you’re good to go.
3. Avocado for Butter: When pureed, avocado has a similar texture to butter. But be warned: It won’t melt or coat dry ingredients the same way, so you’ll need to increase your wet ingredients a bit to compensate. And unless you’re cool with green sugar cookies we recommend this swap only for darker-hued treats.
4. Chia Seeds for Eggs: Mix one tablespoon of chia seeds with three tablespoons of water and let that mixture sit for about 15 minutes until it becomes a jelly, gooey consistency – similar to an egg. We’re not going to say this vegan-friendly switch is totally undetectable, so we recommend it mainly for breads or muffins. You can do the same with flaxseeds too btw!
5. Brown Rice Cereal With Flax Meal for Rice Krispies: If you’re looking for a nice crispy crunch without all the guilt, brown puffed rice has the same texture as our childhood favorite, but with half the calories. Toss in some flax for extra fiber and omega-3 fatty acids without compromising flavor.
6. Natural Honey, Agave Nectar or Maple Syrup for Sugar: Calorie-wise there isn’t a massive difference here. However, these natural sources of sugar are less likely to spike your blood sugar than table sugar and are more easily metabolized in the body. Plus most of these options are naturally sweeter than table sugar, so you may be able to use less.
7. Graham Crackers for Pie Crust: Let’s admit it: Pie crust can be scary. Shortening, cold butter… no thanks. Opt for this lighter, not to mention easier, crushed graham cracker alternative. This recipe calls for butter but if you’re feeling brave, try one of the butter alternatives instead.
8. Greek Yogurt instead of Sour Cream: Cut the fat and add in some protein with this switch. The texture of Greek yogurt is just as moist and creamy as sour cream, and you won’t lose a drop of that delicious tangy taste.
9. Evaporated Skim Milk for Heavy Cream: While both have the same thick, ultra creamy consistency, evaporated skim milk has a fraction of the fat.
10. Carob Chips for Chocolate Chips: Carob comes from the sweet, edible pulp of a tree that grows along the Mediterranean Sea. Unlike chocolate, carob is naturally sweet, low in fat, high in fiber and even has calcium. Swap it out for pretty much anything you’d use chocolate chips for.
1. Black Beans for Flour: We’re not saying this will work in every situation (you probably won’t catch us making black bean shortbread anytime soon), but make the switch in something like chocolatey gooey brownies and you’ll never know the difference.
2. Unsweetened Applesauce for Butter or Eggs: This one is an easy swap. The ratio of applesauce to butter is one to one (1/2 cup of butter to a 1/2 cup of applesauce). When a recipe calls for an egg, simply throw in a 1/4 cup of applesauce instead and you’re good to go.
3. Avocado for Butter: When pureed, avocado has a similar texture to butter. But be warned: It won’t melt or coat dry ingredients the same way, so you’ll need to increase your wet ingredients a bit to compensate. And unless you’re cool with green sugar cookies we recommend this swap only for darker-hued treats.
4. Chia Seeds for Eggs: Mix one tablespoon of chia seeds with three tablespoons of water and let that mixture sit for about 15 minutes until it becomes a jelly, gooey consistency – similar to an egg. We’re not going to say this vegan-friendly switch is totally undetectable, so we recommend it mainly for breads or muffins. You can do the same with flaxseeds too btw!
5. Brown Rice Cereal With Flax Meal for Rice Krispies: If you’re looking for a nice crispy crunch without all the guilt, brown puffed rice has the same texture as our childhood favorite, but with half the calories. Toss in some flax for extra fiber and omega-3 fatty acids without compromising flavor.
6. Natural Honey, Agave Nectar or Maple Syrup for Sugar: Calorie-wise there isn’t a massive difference here. However, these natural sources of sugar are less likely to spike your blood sugar than table sugar and are more easily metabolized in the body. Plus most of these options are naturally sweeter than table sugar, so you may be able to use less.
7. Graham Crackers for Pie Crust: Let’s admit it: Pie crust can be scary. Shortening, cold butter… no thanks. Opt for this lighter, not to mention easier, crushed graham cracker alternative. This recipe calls for butter but if you’re feeling brave, try one of the butter alternatives instead.
8. Greek Yogurt instead of Sour Cream: Cut the fat and add in some protein with this switch. The texture of Greek yogurt is just as moist and creamy as sour cream, and you won’t lose a drop of that delicious tangy taste.
9. Evaporated Skim Milk for Heavy Cream: While both have the same thick, ultra creamy consistency, evaporated skim milk has a fraction of the fat.
10. Carob Chips for Chocolate Chips: Carob comes from the sweet, edible pulp of a tree that grows along the Mediterranean Sea. Unlike chocolate, carob is naturally sweet, low in fat, high in fiber and even has calcium. Swap it out for pretty much anything you’d use chocolate chips for.
I will not apologize
-
- Уже с Приветом
- Posts: 3670
- Joined: 08 Mar 2007 05:08
- Location: vancouver
Re: Healthy baking
Кто привык к традиционной выпечке, тому , конечно трудно представить десерт без масла , сливок , тонны сахара . Но на самом деле в последнее время появляется много интересных рецептов . Можно найти на сайтах у веганов , у сыроедов , на сайтах кето-диеты.
Те же запеченные яблоки . Можно сделать их совсем без сахара , насыпать пакетик безкалорийного желе и запечь , получется очень вкусно.
Английский Summer Pudding , его изобрели для какой-то диетической клиники , а сейчас он в меню всех английских ресторанов.
Однажды в ресторане видела , как делали десерт из яблок : яблоки нарезают тонкими ломтиками , плотно укладывают в форму , пересыпают корицей и специями , накрывают пергаментом и пекут на медленном огне несколько часов. На выходе получается полупрозрачная масса консистенции плотного мармелада , очень вкусная. До сих пор жалею, что не узнала рецепт.
Почему-то никто не вспоминает наши кисели. Обалденный десерт . Если сварить погуще и подать в красивой креманке , ни на один прием не стыдно подать.
Груши , запеченные в вине. В общем много вкусняшек , если не зацикливаться на привычном тесте с маслом.
Те же запеченные яблоки . Можно сделать их совсем без сахара , насыпать пакетик безкалорийного желе и запечь , получется очень вкусно.
Английский Summer Pudding , его изобрели для какой-то диетической клиники , а сейчас он в меню всех английских ресторанов.
Однажды в ресторане видела , как делали десерт из яблок : яблоки нарезают тонкими ломтиками , плотно укладывают в форму , пересыпают корицей и специями , накрывают пергаментом и пекут на медленном огне несколько часов. На выходе получается полупрозрачная масса консистенции плотного мармелада , очень вкусная. До сих пор жалею, что не узнала рецепт.
Почему-то никто не вспоминает наши кисели. Обалденный десерт . Если сварить погуще и подать в красивой креманке , ни на один прием не стыдно подать.
Груши , запеченные в вине. В общем много вкусняшек , если не зацикливаться на привычном тесте с маслом.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 845
- Joined: 26 Feb 2019 23:13
- Location: CA
Re: Healthy baking
Мой ежедневный десерт, plain kefir and with a little bit of honey. Быстро, вкусно, полезно!
Sent from my SM-N960U using Tapatalk
Sent from my SM-N960U using Tapatalk
-
- Уже с Приветом
- Posts: 9615
- Joined: 18 Nov 2004 07:44
- Location: Raleigh, NC
Re: Healthy baking
Только вы что-то не о выпечке! А так да, и яблоки печеные, и кисели ( нет, не забыли) и прочие кефиры с йогуртами. Только вот не выпечка это.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 3670
- Joined: 08 Mar 2007 05:08
- Location: vancouver
Re: Healthy baking
Не совсем выпечка , это да . А как десерт - это обалденно. Сладеньким себя побаловать и не чувствовать виноватымFrecken Bock wrote: ↑24 Feb 2020 22:22 Только вы что-то не о выпечке! А так да, и яблоки печеные, и кисели ( нет, не забыли) и прочие кефиры с йогуртами. Только вот не выпечка это.
Ну и новых рецептов сейчас полно , которые прям выпечка-выпечка.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 24469
- Joined: 22 Dec 2002 08:07
Re: Healthy baking
Из всех кето-дессертов только fat bombs съедобны, выпечка разве что с ооочень большой голодухи пойдёт. Для тех, кто хочет "вкусненько" вообще не вариант.deliasmith wrote: ↑24 Feb 2020 21:49 Кто привык к традиционной выпечке, тому , конечно трудно представить десерт без масла , сливок , тонны сахара . Но на самом деле в последнее время появляется много интересных рецептов . Можно найти на сайтах у веганов , у сыроедов , на сайтах кето-диеты.
Понимать меня не обязательно. Обязательно любить и кормить вовремя.(с)Чеширский Кот
-
- Уже с Приветом
- Posts: 396
- Joined: 11 May 2016 00:43
-
- Уже с Приветом
- Posts: 1265
- Joined: 18 Oct 2012 05:49
Re: Healthy baking
ну можно заменить сахар на медnvvosk wrote: ↑24 Feb 2020 14:48А Вы считаете, что 160 г сахара полезнее масла?perekatipole wrote: ↑24 Feb 2020 09:39 Очень много рецептов всяких вкусных на масле сливочном или со сгущенкой или со сливками-вобщем с тем что не полезно (много холестерола)
У вас есть какие-нибудь рецепты более здорового плана? (то есть без масла/cметаны/сгущи/сливок но чтоб вкусно все равно было)
Ну вот например, шарлотка...
вот рецепт
https://gotovim-doma.ru/recipe/9781-sha ... -yablokami
Яблоки (желательно кислые) 500-600 гр
Мука 160 гр
Сахар 160 гр
Соль 1 щепотка
Яйца 4 шт.
Выпекать в течение 25-30 минут при температуре 180 градусов.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 1265
- Joined: 18 Oct 2012 05:49
Re: Healthy baking
спасибо большое! Очень полезная информацияlizacat wrote: ↑24 Feb 2020 20:53 Знаю только что некоторые продукты на менее калорийный заменить можно. Но лучше не выделываться, а просто меньше съесть.
1. Black Beans for Flour: We’re not saying this will work in every situation (you probably won’t catch us making black bean shortbread anytime soon), but make the switch in something like chocolatey gooey brownies and you’ll never know the difference.
2. Unsweetened Applesauce for Butter or Eggs: This one is an easy swap. The ratio of applesauce to butter is one to one (1/2 cup of butter to a 1/2 cup of applesauce). When a recipe calls for an egg, simply throw in a 1/4 cup of applesauce instead and you’re good to go.
3. Avocado for Butter: When pureed, avocado has a similar texture to butter. But be warned: It won’t melt or coat dry ingredients the same way, so you’ll need to increase your wet ingredients a bit to compensate. And unless you’re cool with green sugar cookies we recommend this swap only for darker-hued treats.
4. Chia Seeds for Eggs: Mix one tablespoon of chia seeds with three tablespoons of water and let that mixture sit for about 15 minutes until it becomes a jelly, gooey consistency – similar to an egg. We’re not going to say this vegan-friendly switch is totally undetectable, so we recommend it mainly for breads or muffins. You can do the same with flaxseeds too btw!
5. Brown Rice Cereal With Flax Meal for Rice Krispies: If you’re looking for a nice crispy crunch without all the guilt, brown puffed rice has the same texture as our childhood favorite, but with half the calories. Toss in some flax for extra fiber and omega-3 fatty acids without compromising flavor.
6. Natural Honey, Agave Nectar or Maple Syrup for Sugar: Calorie-wise there isn’t a massive difference here. However, these natural sources of sugar are less likely to spike your blood sugar than table sugar and are more easily metabolized in the body. Plus most of these options are naturally sweeter than table sugar, so you may be able to use less.
7. Graham Crackers for Pie Crust: Let’s admit it: Pie crust can be scary. Shortening, cold butter… no thanks. Opt for this lighter, not to mention easier, crushed graham cracker alternative. This recipe calls for butter but if you’re feeling brave, try one of the butter alternatives instead.
8. Greek Yogurt instead of Sour Cream: Cut the fat and add in some protein with this switch. The texture of Greek yogurt is just as moist and creamy as sour cream, and you won’t lose a drop of that delicious tangy taste.
9. Evaporated Skim Milk for Heavy Cream: While both have the same thick, ultra creamy consistency, evaporated skim milk has a fraction of the fat.
10. Carob Chips for Chocolate Chips: Carob comes from the sweet, edible pulp of a tree that grows along the Mediterranean Sea. Unlike chocolate, carob is naturally sweet, low in fat, high in fiber and even has calcium. Swap it out for pretty much anything you’d use chocolate chips for.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 1265
- Joined: 18 Oct 2012 05:49
Re: Healthy baking
вот я посмотрела пару рецептов, вроде не плохо:
https://www.health.com/weight-loss/10-h ... rt-recipes
https://www.allrecipes.com/recipes/1325 ... /desserts/
https://www.heartuk.org.uk/tasty-recipes/desserts
мне кажется еще масло сливочное можно заменять оливковым маслом
https://www.health.com/weight-loss/10-h ... rt-recipes
https://www.allrecipes.com/recipes/1325 ... /desserts/
https://www.heartuk.org.uk/tasty-recipes/desserts
мне кажется еще масло сливочное можно заменять оливковым маслом
-
- Уже с Приветом
- Posts: 24469
- Joined: 22 Dec 2002 08:07
Re: Healthy baking
Шило на мыло, мёд- тот же сахар, а при выпекании ещё и теряет все полезные свойства.
Понимать меня не обязательно. Обязательно любить и кормить вовремя.(с)Чеширский Кот
-
- Уже с Приветом
- Posts: 24469
- Joined: 22 Dec 2002 08:07
Re: Healthy baking
Это НЕ здоровые рецепты, это рецепты с пониженным содержанием жира/калорий. Мука, сахар- вот чего надо избегать, если вы о здоровье печётесь.perekatipole wrote: ↑26 Feb 2020 11:09 вот я посмотрела пару рецептов, вроде не плохо:
https://www.health.com/weight-loss/10-h ... rt-recipes
https://www.allrecipes.com/recipes/1325 ... /desserts/
https://www.heartuk.org.uk/tasty-recipes/desserts
мне кажется еще масло сливочное можно заменять оливковым маслом
Понимать меня не обязательно. Обязательно любить и кормить вовремя.(с)Чеширский Кот
-
- Уже с Приветом
- Posts: 1265
- Joined: 18 Oct 2012 05:49
Re: Healthy baking
понятно. спасибо большоеАйва wrote: ↑26 Feb 2020 13:25Это НЕ здоровые рецепты, это рецепты с пониженным содержанием жира/калорий. Мука, сахар- вот чего надо избегать, если вы о здоровье печётесь.perekatipole wrote: ↑26 Feb 2020 11:09 вот я посмотрела пару рецептов, вроде не плохо:
https://www.health.com/weight-loss/10-h ... rt-recipes
https://www.allrecipes.com/recipes/1325 ... /desserts/
https://www.heartuk.org.uk/tasty-recipes/desserts
мне кажется еще масло сливочное можно заменять оливковым маслом
-
- Уже с Приветом
- Posts: 6700
- Joined: 06 Feb 2004 23:02
Re: Healthy baking
совсем не понятно, вы здоровое питание хотите освоить или с холестерином бороться?
-
- Уже с Приветом
- Posts: 6700
- Joined: 06 Feb 2004 23:02
Re: Healthy baking
Не знаю блины это выпечка. Я переодически делаю такие для семьи. Блины гречневые. Полстакана гречневой крупы в шелухе. Полстакана гречки зеленой. Все это смолоть в мельнице или в миксере. В готовую муку добавить одно яйцо, шепотку соли, и несколько бульков растительного масла ( первого холодного отжима), кто какое любит подсолнечное или оливковое и тд. Минимум стакан молока. Далее добавляйте молоко в зависимости от консистенции. Далее берём ⅓ или половина стакана barley rolled ( но не быстроготовящие). Для продвинутых приготовьте сами из зерна. Все это добавьте в раствор и перемешайте. Блинный раствор должен быть не густой и не жидкий. Приблизительно как 15% сметана. Немного дайте настоятся. И начинайте выпекать. Я пеку на чугунной сковороде. На первый блин немного маслица растительного полейте, не перегревайте сковороду. Такие блины не как мучные они не больно эластичные. Но приспособится можно. К блинам я всегда подаю ягоды.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 8469
- Joined: 15 Oct 2003 18:29
- Location: Canada
Re: Healthy baking
Мы на чечевицу подсели (lentils) Instant Pot и все дела
Покупа-айте канадскую чечевицу!
Покупа-айте канадскую чечевицу!
-
- Уже с Приветом
- Posts: 4307
- Joined: 15 Jul 2015 03:22