Выбираем место для ретайремента

Moderator: sss1

katit
Уже с Приветом

Re: Выбираем место для ретайремента

Post by katit »

Ruger wrote: 23 Feb 2020 05:57
katit wrote: 21 Feb 2020 05:22 Топик побазарить т.к. жить мы будем в идеале поближе к детям. А дети будут в Америке. Так что мечтайте про Испании с прочими Тайландами.
Это вы конкретно о себе?
О себе. Я об этом так не думал, но как-то ехали в отпуск и подслушал разговор пожилых американцев. Они типа всю жизнь ездили в Коста Рику и собирались там на пенсии жить. А потом пошли внуки и резко перехотелось уезжать, захотелось быть рядом.
Плюс у нас много друзей и я в принципе второй раз иммигрировать не хочу.

Мне кажется что у многих здесь ситуация похожа. Ну конечно если дети пофиг(или нету), друзей-знакомых нет, то почему не переехать?
Лучше водки — хуже нет! ©
Ratbert
Уже с Приветом

Post by Ratbert »

rtogan wrote: 22 Feb 2020 06:09
Ratbert wrote: 21 Feb 2020 05:06
apex wrote: 15 Feb 2020 01:11 Several countries offer a retirement visa.
странно что нет ни Франции ни Португалии...
А вы внимательно читали? ;)
а вы?
для освежения вашей памяти привожу полный список из поста на который я отвечал... там есть Франция и Португалия?
apex wrote: 15 Feb 2020 01:11 Поехать жить на пенсию могут "не только лишь все" и не куда угодно.
https://wikitravel.org/en/Retiring_abroad
Several countries offer a retirement visa. These all require at least evidence of adequate funds, a health check, and a police check that shows no criminal record.
Albania
Austria
Belize
Bulgaria
Costa Rica
Dominican Republic
Ecuador
Guatemala
Honduras
Madagascar
Indonesia
Malaysia
Mauritius
Mexico
New Zealand
Panama
Philippines
South Africa
Spain
Sri Lanka
Thailand
Tonga
UAE
В Грузии можно жить без визы.
Ну, можно еще получить визу за инвестирование, но, обычно, там дофига надо вложиться. Типа, в занюханную Антигуа 200 или 300К.
rtogan
Уже с Приветом

Post by rtogan »

Ratbert wrote: 23 Feb 2020 19:29
rtogan wrote: 22 Feb 2020 06:09
А вы внимательно читали? ;)
а вы?
для освежения вашей памяти привожу полный список из поста на который я отвечал... там есть Франция и Португалия?
apex wrote: 15 Feb 2020 01:11 Поехать жить на пенсию могут "не только лишь все" и не куда угодно.
https://wikitravel.org/en/Retiring_abroad
Several countries offer a retirement visa. These all require at least evidence of adequate funds, a health check, and a police check that shows no criminal record.
Albania
Austria
Belize
Bulgaria
Costa Rica
Dominican Republic
Ecuador
Guatemala
Honduras
Madagascar
Indonesia
Malaysia
Mauritius
Mexico
New Zealand
Panama
Philippines
South Africa
Spain
Sri Lanka
Thailand
Tonga
UAE
В Грузии можно жить без визы.
Ну, можно еще получить визу за инвестирование, но, обычно, там дофига надо вложиться. Типа, в занюханную Антигуа 200 или 300К.
Я думал, вы о целом посте :) (список не был развернут в цитате)
apex
Уже с Приветом

Post by apex »

А что, там дают пенсионные визы? Францию не потяну по доходам, думаю, а Португалию - вполне.
Ratbert
Уже с Приветом

Post by Ratbert »

apex wrote: 23 Feb 2020 21:57
А что, там дают пенсионные визы? Францию не потяну по доходам, думаю, а Португалию - вполне.
да, дают... надо иметь 1500-2000 мес/нос … дороговизна Франции очень сильно преувеличена
Ruger
Уже с Приветом

Post by Ruger »

katit wrote: 23 Feb 2020 19:18
Ruger wrote: 23 Feb 2020 05:57
katit wrote: 21 Feb 2020 05:22 Топик побазарить т.к. жить мы будем в идеале поближе к детям. А дети будут в Америке. Так что мечтайте про Испании с прочими Тайландами.
Это вы конкретно о себе?
О себе. Я об этом так не думал, но как-то ехали в отпуск и подслушал разговор пожилых американцев. Они типа всю жизнь ездили в Коста Рику и собирались там на пенсии жить. А потом пошли внуки и резко перехотелось уезжать, захотелось быть рядом.
Плюс у нас много друзей и я в принципе второй раз иммигрировать не хочу.

Мне кажется что у многих здесь ситуация похожа. Ну конечно если дети пофиг(или нету), друзей-знакомых нет, то почему не переехать?
Я родился и вырос в Белорусси, а мои бабушка с дедушкой жили на Украине. Каждое лето я кним ездил на 3 месяца. Поездом было добиратся чуть меньше суток с пересадкой. Теперь я прикидываю ту же ситуацию на США. Допустим дети с внуками в Калифорнии а бабушка с дедушкой во Флориде. Лететь 4 часа, со всеми поездками в и из аэропортов - 10 часов. Или например дети с внуками в Чикаго а бабушка с дедушкой в Белизе. Те же 4 часа полета и те же 10 часов общего времени. Если из Калифорнии, добавляем еще 5 часов - получаем 15 часов. Все равно меньше чем я добирался на поезде на Украину. Так что у меня все сходится
Ruger
Уже с Приветом

Post by Ruger »

А где есть инфа по Португалии? В смысле ретайермента, виз, и стоимоисти жизни/рента/медицины? И настоколько там в ходу английский?
Дама
Уже с Приветом

Post by Дама »

нет в Португалии англииского, и даже испанского мало, а так все дешево
rtogan
Уже с Приветом

Post by rtogan »

Ratbert wrote: 23 Feb 2020 22:34
да, дают... надо иметь 1500-2000 мес/нос … дороговизна Франции очень сильно преувеличена
А ссылки на требования у вас, случайно, нет?
MacLeod
Уже с Приветом

Post by MacLeod »

apex wrote: 23 Feb 2020 21:57 А что, там дают пенсионные визы? Францию не потяну по доходам, думаю, а Португалию - вполне.
Если необходимо уложиться в 1500-2000 мес, что есть во Франции/Португалии, чего нет в США? Близость остальных европейских стран и возможность путешествий по ним - весьма условное преимущество, так как озвученный бюджет не позволит разгуляться. Похожий климат можно найти и в США. И в указанную сумму можно уложиться. А главное, о чем в этом многостраничном разговоре упомянули лишь пару раз, это гиперболический рост стоимости мед. страховки с возрастом. Боюсь, в бюджет 1500-2000/мес затраты на мед. обслуживание в какой-то момент перестанут ровно ложиться. В Штатах можно хотя бы на SS страховку рассчитывать (разумеется если ее заработал).
Я определенно "за" early retirement за пределами США, но, для пенсионера 65+ конкуренции у США, как мне видится, нет.
kyk
Уже с Приветом

Post by kyk »

MacLeod wrote: 24 Feb 2020 17:05 гиперболический рост стоимости мед. страховки с возрастом.
стоимость сиделки или дома престарелых за пределами США будет ниже
Лучше переесть, чем недоспать! © Обратное тоже верно :umnik1:
Nostradamus
Уже с Приветом

Post by Nostradamus »

Дама wrote: 23 Feb 2020 23:56 нет в Португалии англииского, и даже испанского мало, а так все дешево
Там давно уже не дешево, с момента вступления в ЕС. И налоги по самое не могу, на все подряд. Вообще жить в Европе выйдет дороже чем в большинстве мест в Штатах, даже при возможно меньшей стоимости медицины.
Вот вам успокаивающее. А вот - патроны к нему.
TormentorOne
Уже с Приветом

Post by TormentorOne »

Кто-нибудь рассматривал для ретайрмента сказочное Бали?
Колбасник
Уже с Приветом

Post by Колбасник »

Nostradamus wrote: 21 Feb 2020 05:12 Потому что этот топик - чисто побазарить. Никто серьезно не интересовался ни визами, ни налогами, ни медициной, ни языком.
Я интересовался.

Обычный вариант - выйдя на пенсию, продать просторный дом, купленный в расчете на семью с тремя детьми, и купить в том же штате не очень далеко от детей-внуков кондо с двумя спальнями, одна спальня для себя, другая для мужа-жены. Например в Сакраменто, Волнат-Крике или Хейворде, если жил в Силиконке. Имея медикер, пенсионный план и солидный остаток от продажи дома, можно прекрасно наслаждаться золотым веком.

Другой реальный вариант для тех, у кого сохранился российский паспорт - вернуться в Россию и чувствовать себя богачом. Русский язык, бесплатная медицина, недорогая жизнь, недорогие частные пансионаты для престарелых в случае, если возникнет необходимость. Близость Европы, если есть охота путешествовать. Всё лучше, чем в Таиланде, Чили или Коста-Рике. Эта вся экзотика хороша для путешествий на две недели, а не для жизни.
Колбасник Иван Мордехаевич, русскоязычный
Ratbert
Уже с Приветом

Post by Ratbert »

MacLeod wrote: 24 Feb 2020 17:05
apex wrote: 23 Feb 2020 21:57 А что, там дают пенсионные визы? Францию не потяну по доходам, думаю, а Португалию - вполне.
Если необходимо уложиться в 1500-2000 мес, что есть во Франции/Португалии, чего нет в США?

А главное, о чем в этом многостраничном разговоре упомянули лишь пару раз, это гиперболический рост стоимости мед. страховки с возрастом. Боюсь, в бюджет 1500-2000/мес затраты на мед. обслуживание в какой-то момент перестанут ровно ложиться.
в каком смысле "уложиться" :-) вы можете иметь доход столько сколько захотите, 1500-2000 это минимальное требование Франции для получения ВНЖ… не надо себя ограничивать, как там же говАривали в старину "если у вас кончился хлеб то ешьте пирожные"

про медицину смешно... медицина там бесплатная :umnik1: для вновьприбывших условно-бесплатная, а через некоторое время и некоторые бумажные усилия становится бесплатной

Return to “Пенсии”