Fintch wrote: 23 Feb 2020 03:11
и начинает ржать и гыгать когда собеседники
по очевидным причинам сделать этого не могут.
...гулаг, раскулачивание, тройки, переселение целых народов
уже все давно рассказано и доказано.
Нормально, да. Вот я сейчас предположу вслух что у вас в голове вас как минимум двое и вы обидетесь. Если все давно доказано - почему не могут? Казалось бы все просто - ты ж не придумал то что утверждаешь, откуда то это взял, верно? Мне не нужна ссылка, назови по памяти одного-двух авторов, название работы где ты это прочитал или прочитала, опубликованные данные из архивов - ну давай обсудим. Казалось бы. Бы. В ответ странная реакция - ищи сам и я не нанималась...
A вариантов доказательств про перечисленные вами хайповые события ровно два:
1. фантазии либералов начала 90-х до открытия архивов - это то что приняли на веру Владимир, Аврора, и видимо вы
2. работы людей, собравших статистику на основе архивов НКВД - а их открывают с каждым годом все больше и больше и мы все больше узнаем
Когда собеседника из первой группы спрашиваешь, а откуда вы вот это вот взяли - начинаются рассказы про простых женщин, узнала от других людей и "общее знание". Читают они только "доказательства" из п. 1, полностью игнорируя открывшиеся данные, а когда им намекаешь что неплохо бы историков почитать, а кроме википедии есть и другое занимательное чтиво, следует заявление что в архивах все высосано из пальца. То что "доказательства" п.1 тоже могут быть откуда нибудь высосаны они не допускают категорически - они им безоговорочно верят. Позиция понятная, но малоперспективная в диалоге - общих точек для обсуждения темы явно недостаточно.
Плюс в диалоге используются странные приемы - вытаскивается скан непонятно чего, и на его основе предлагается вынести вердикт целой эпохе. А когда предлагаешь открыть и посмотреть все дело, либо указываешь на не соответствие какого то утверждения уже опубликованным и известным фактам из архивов, в ответ узнаешь о себе много интересного - оказывается я поклоняюсь Сталину и не умею думать.
Все это называется - общее знание.
Это у баранов.
У них мозгов нет, поэтому у них так - "все знают что...", "это общеизвестный факт...", "только такие дебилы как ты не знают что..." Ну и так далее.
я вам не спиноза какой-нибудь - ногами кренделя выписывать...