Совмещали ли вы младенца и работу из дома IT

rialtoma1
Уже с Приветом

Совмещали ли вы младенца и работу из дома IT

Post by rialtoma1 »

Собственно вопрос, пишу в теме IT тк специфика работы, думаю, важна при ответе. Хотелось бы хотя бы в первой год или несколько месяцев обойтись без няни и тем более daycare (мб в год или старше отдать). С учетом того, что помощь отца ребенка минимальна, хоть и присутствие дома почти всегда (это уже другая тема). Да, иногда надо быть in scrum ceremonies meeting (но там можно выкрутиться и почти все время быть muted обычно), и надо быть responsive на slack messages, и соображать в написании кода, но если что всегда можно доделать вечером или на выходных, если смириться, что кроме ребенка и работы все остальное на заднем плане. Какие-то советы можете дать? Начальство о коварном плане еще не знает, надо еще поговорить и попросить, но им главное результаты, в компании уже оч давно.
не интересовалась политикой, пока политика не заинтересовалась мной
Krys-Krys
Уже с Приветом

Re: Совмещали ли вы младенца и работу из дома IT

Post by Krys-Krys »

Это вы шутите? У вас уже есть младенец, или только будет? Я почему-то думаю что у вас его еще нет, потому что человек с младенцем не задавал бы такие вопросы.
Конечно нет, ничего у вас не получится. Вызывайте бабушку на 6 мес или нанимайте няню. Если работы не много - на парт тайм вполне можно нанять няньку и прикидываться что типа работаете. На 6 мес нанять няньку вполне осилите финансово, потом можно в год или позже в дет сад отдать, вполне нормальный уже возраст для сада. Вообще я очень рекомендую вам посмотреть в сторону nanny share - найти другую семью и нанять няню на 2 семьи, так выйдет по цене немного дороже дет сада.
NtNet
Уже с Приветом

Post by NtNet »

Если чувствуете уверенность что справитесь то конечно- пробовать

Лично для себя такую возможность исключаю
Я не multitasker, моя работа DB developer и таки буду учиться на data engineer не предполагает ничего кроме 99.9% концентрации на коде, иногда по 12+ часов в день
Иногда правда, наоборот свободна много дней :)

Вобщем, я таким смогла заниматься только как ребенок вырос, т е в ее 14+ лет. До этого работы были значительно проще.

Но все разные. Кто-то гений и умеет писать отличный код при этом
отвлекаясь на ребенка
Ктото менеджер
У кого то была отличная "школа" на работе или еще раньше

Все индивидуально
Смотрите по себе ))
Krys-Krys
Уже с Приветом

Post by Krys-Krys »

NtNet wrote: 23 Feb 2020 01:07 Вобщем, я таким смогла заниматься только как ребенок вырос, т е в ее 14+ лет. До этого работы были значительно проще.
А еще лучше в 18+ лет и когда уехала учится. :lol:
NtNet
Уже с Приветом

Post by NtNet »

Моя хорошая подружка сейчас начинает учиться на front end engineer, пока javascript
Она абсолютно одна в бытовом плане
Муж обеспечивает финансово, но у них гостевой брак. Ребенок очень активный и полностью на ней!
Но уже 4 года и ходит в сад парт тайм, теперь она хочет выучиться, найти работу но скорее парт тайм
Не серьезно "бабло заколачивать" сорри за мой жаргон -)
Но конечно- как пойдет :)
Думаю от хороших €€ не откажется

Так что все зависит от многих факторов
Мой реб уже 18 и я забыла что такое младенец 🤔
NtNet
Уже с Приветом

Post by NtNet »

Krys-Krys wrote: 23 Feb 2020 01:11
NtNet wrote: 23 Feb 2020 01:07 Вобщем, я таким смогла заниматься только как ребенок вырос, т е в ее 14+ лет. До этого работы были значительно проще.
А еще лучше в 18+ лет и когда уехала учится. :lol:
Или когда на пенсию сама вышла 😭
У меня просто так сложилось
Я долго не хотела серьезно в ИТ
Я рано родила, и толком не понимала куда мне в проф плане )) Вот только сейчас стала картина вырисовывается
Ну и я сильно не multitasker
×××
always_sunny
Уже с Приветом

Post by always_sunny »

Зависит от ребенка. Если много спит, спокойный и некапризный младенец, то может и получиться. С моей девочкой такое было невозможно.и чем старше ребенок тем он мобильнее и значит нужно всегда буть на чеку.
Большая часть мам или пап скажут что не смогли совмещать какую либо серьезную работу и нанимали няню даже если и работали из дома.
NtNet
Уже с Приветом

Post by NtNet »

Начала я конечно пораньше, в ее 10 лет где-то
Но например в 3,4,5,6 лет мне хотелось с дочкой много времени проводить, а не сидеть за кодом 12+ часов !
Это было очень важно для меня

Опять же - ТС что то про agile scrum пишет, там может и с младенцем нормально будет
NtNet
Уже с Приветом

Post by NtNet »

always_sunny wrote: 23 Feb 2020 01:15 Зависит от ребенка. Если много спит, спокойный и некапризный младенец, то может и получиться. С моей девочкой такое было невозможно.и чем старше ребенок тем он мобильнее и значит нужно всегда буть на чеку.
Большая часть мам или пап скажут что не смогли совмещать какую либо серьезную работу и нанимали няню даже если и работали из дома.
Поддерживаю
Если б в ребенкиных 0--6 лет я была в ИТ то няня однозначно
Notghin
Уже с Приветом

Post by Notghin »

Думаю рутину ещё можно будет потянуть, но тяжёлые задачи нет. Что будете делать когда продакшен ляжет из-за свеженаписанного вами бага, а ребёнок будет хотеть есть? кого выберите?
Krys-Krys
Уже с Приветом

Post by Krys-Krys »

always_sunny wrote: 23 Feb 2020 01:15 Зависит от ребенка. Если много спит, спокойный и некапризный младенец, то может и получиться.
Много спят младенцы только первые 3 месяца, увы. Обычно в это время все и так сидят дома в декрете, а потом все, будет сон 1-3 раза в день (зависит от возраста) но недолгий. :D
always_sunny
Уже с Приветом

Post by always_sunny »

Опять же зависит от ребенка.Моя бебичка больше 20 мин не спала никогда. Из рассказов других есть дети которые спят по 2 часа и даже голодными не плачут тихо лежат, ждут.
Херовимчик
Уже с Приветом

Post by Херовимчик »

я с 10 летним-то в доме работать не могу, а тут - младенец.... Четырехлутку пришлось в drop in childcare сдавать, пока основной сад был закрыт, потому что совершенно невозможно заниматься чем-то более серьезным, чем отвечать на сообщения и делать правки по мотивам ревью :food:
Krys-Krys
Уже с Приветом

Post by Krys-Krys »

always_sunny wrote: 23 Feb 2020 01:52 Опять же зависит от ребенка.Моя бебичка больше 20 мин не спала никогда. Из рассказов других есть дети которые спят по 2 часа и даже голодными не плачут тихо лежат, ждут.
У меня спит 2 часа, а иногда 2.5, но только если в едущей лежачей коляске. Если коляску остановить больше чем на 2 минуты - все, пока не возобновится движение сна больше нет. :lol:
NtNet
Уже с Приветом

Post by NtNet »

Krys-Krys wrote: 23 Feb 2020 01:39
always_sunny wrote: 23 Feb 2020 01:15 Зависит от ребенка. Если много спит, спокойный и некапризный младенец, то может и получиться.
Много спят младенцы только первые 3 месяца, увы. Обычно в это время все и так сидят дома в декрете, а потом все, будет сон 1-3 раза в день (зависит от возраста) но недолгий. :D
Моя и 1е 3 мес не спала много
Хорошо если час , потом плач
Часто только 30 мин
Это я хорошо помню

Return to “Работа и Карьера в IT”