Lida wrote: 22 Feb 2020 17:44
zVlad wrote: 22 Feb 2020 15:25
Lida wrote: 22 Feb 2020 05:45
zVlad wrote: 22 Feb 2020 03:02
Лида, хотите обижайтесь хотите хоть что, но после этого Вашего поста я помножаю на нуль все Ваши "откровения", про которые Вы сначала говорили что не расположены ими делиться, а после отсидки в бане на три дня вдруг разпахнулись вплодь до ГосДумы и ЕР.
Все что Вы написали тут "про себя" это туфта, полная. Вы боец информационного фронта против России, работающая под руководством. Колитесь кого или бегите отсюда.
Слишком много о себе возомнили, чтобы кто то принимал ваши слова серьезно и обижался. Даю скидку на ваш возраст, чтобы не нажат; восклицательный знак. Вы неоднократно нарушаете правила обзывая других участником под соусом « типа я такой « простачок». И говорю что думаю. Ваши самомнение не даёт вам право раздавать диагнозы.
Хороших вам выходных в Канаде!
Я беру свои слова о "бойце информационного фронта" обратно и извиняюсь за них. Но Вы остаетесь для меня из разряда тех кто уехал потому что с жиру беситесь. Если Вы считате это оскорблением, смело жмите на восклицательный знак и вообще мне поблажек за возраст не надо, скорее я мог бы простить слова и поступки мятежной молодости.
Влад - я не из тех кто обижается на комментарии незнакомых мне людей. Так что мир.
Подумайте ещё раз про что вы вкладываете в понятие «беситься с жиру». По моему вы лукавите. Вас так же можно причислить к разряду взбесившихся. Вы не стояли на паперти чтобы прокормить семью, у вас была квартира ( у меня кстати не было), вы могли поступиться принципами и начать внедрять в массы ту же 1с бухгалтерию ( = типа «торговать трусами») , но вы решили «сбеситься с жиру» и поехать за мэйнфрейм, при этом продав приличные по тем временам накопления в виде квартиры. Вообще вы сделали то что сделали и считали это правильным для вашей семьи в тот момент и я считала правильным для своей семьи.
Разница наверное в том что вы страдаете от того решения ( или я не права? ) , а я не страдаю. Я вообще фаталист и считаю что есть что то свыше что заставляет нас пойти каким то путём или поменять траекторию. И только потом, оглядываясь назад начинаешь понимать почему так сделал и какой смысл в этом был.
Вы удивительный человек, Lida. Вы ни во что правильно не попадаете, создавая свою реальность прямо противоположную реальности говорящих с Вами, в том числе моей, о которой я Вам довольно иного и подробно здесь рассказывал.
Не надо подгонять под свою модель все что вокруг Вас. Надо вникать в то что есть так как оно есть без искажений. Ваша модель не единственно возможная, кто только Вам об этом не говорил здесь.
Насчет страданий. Весь период от момента когда я понял что в моем положении единственный есть выход это уехать куда угодно, но где есть работа для моего набора знаний и опыта (да, с 1с я мог что то немногое делеть, но гораздо больше я мог делать на мэйнфрэймах, неизмеримо больше) с достойной зарплатой и до того как я на самом деле такую работу получил в Канаде (а это случилось через 9 месяцев после прибытия в Канаду) я страдал и мучился. Страдал от того что своими руками рвал связь с местом где мне было душевно конфортно и где мне все было понятно и знакомо. Мучился от неуверенности в том что все получится на новом месте, и от того что в нашем случае все мосты назад сжигались. Уезжавшие в 70-е, вплодь до 90-х тоже жгли мосты и думали что никак не смогут вернуться, но наступили 90-е и многих, даже никчемных, в России так стали привечать как будто они никогда не отказывались от Родины (я от Родины не отказывался). Мало того что привечать, создали им такие конфортные условия что они стали миллионерами, имеют такой успех на который ни в каких америках расчитывать никогда не могли бы.
У меня же до сих пор нет возможности вернуться и суметь себя достойно обеспечить (моя российская пенсия, напомню, 9000. Канадскую я пока тоже не дозаработал, я ж всего 20 лет отработал. Сравните с почти 30 годами в России). Одна надежда на тогда когда я выйду на канадскую пенсию с хотя бы 25 годам. Тогда у меня будет время и деньги чтобы жить в России подолгу и не иметь финансовых проблем.
Я тожа фаталист, все эмигранты в той или иной степени фаталисты по определению. Но я всегда знал и знаю почему я то или иное делаю. Для меня мой отъезд в 99 году как тогда был понятен, так и сейчас. Ничего в моем понимании этого не изменилось. Я как тогда был рад одному и горевал о другом, так и сейчас радуюсь и горюю о том же. Я чуствую себя замороженным, но живым. Замороженным в смысле моего существования как россиянина, но живым в смысле биологической жизни. Как россиянин я жил лишь в те короткие отрезки времени когда ездил в Россию. Я там наслаждался полноценной жизнью. Возвращаясь я жил лишь просмотрами российского тв и чтением российских газет и интернета. Канадская же моя жизни это работа, дом, и вот теперь котедж на острове. Были горные лыжи, поездки на кэмпинги, рыбалки и т.п.. Но это все в чуждом мне окружении. Да, формально конфортном, логичном и довольно дружелюбном, но не душевном, а это для меня гораздо важнее все перечисленного.
Я люблю общаться емко, глубоко и высоко. А с местными эти все общепия поверхностны, мелки и низки. Конечно это все от языка, которым я не достаточно владею, но и от ментальности которую никаким знание языка все равно не компенсируешь.