Ну так не голосуйте! в чем беда?klsk wrote: 21 Feb 2020 06:08 Ущербность этого опроса показывает число проголосовавших. На данный момент - Total votes: 14.
![Very Happy :D](./images/smilies/biggrin.gif)
Ну так не голосуйте! в чем беда?klsk wrote: 21 Feb 2020 06:08 Ущербность этого опроса показывает число проголосовавших. На данный момент - Total votes: 14.
В своём глазу и брёвна не вижуKinDzaDza wrote: 21 Feb 2020 06:07Неужели Вас это удивляет? Да это же всегда именно так и происходит.city_girl wrote: 21 Feb 2020 05:26 а вообще потрясно, тема выявила интересную закономерность, люди не слушают и не понимают о чем речь, но очень хотят высказывать свою точку зрения на то что их не просят.
RTVi разве не пропутинское? Я не смотрю российское тв, иногда Гуриева только, но редко, я предпочитаю англоязычные сми. Знаю что RT И Sputnik точно пропутинские, а RTVi никогда не слышилаJimmy Jones wrote: 21 Feb 2020 15:13 Да просто RTVI, как и вся либерал-глобалистская пропаганда, постоянно "трещит" только о Путине. Отсюда и такие результаты.
Это просто очередной пример сужения сознания масс бедных людей ставших жертвами тех или иных сектоводов. И лишь редуцировавших самих себя до состояния гумункулов с воспаленными мозгами мечущихся туда-сюда в очередной временной искусственно созданной толпе. Сменятся задачи. Сменится эпоха. Кукловоды дунут в зеленый свисток. И толпа рассосется сама собой, оставшись у разбитого корыта... Как уже много раз на нашем веку бывало...
Так что не стоит тратить время на эти глупости. Вокруг же происходят куда более интересные вещи. И в этой жизни всегда есть чем заняться помимо присоединения к очередному строю или стаду, упорно шагающему в очередное и очень светлое никуда...![]()
Всего вам наилучшего.
Нет. RTVI это бывшее НТВ принадлежавшее Гусинскому и Ко. Которых силовой клан, породивший Путина, в свое время от власти в РФ и отодвинул. Поэтому оно не может быть "пропутинским" ну никак... И многие мои хайфские, брайтонские, а так же франкфуртские друзья именно поэтому любят RTVi всей душой. Но это им уже не поможет... Се ля ви.HappyCat wrote: 21 Feb 2020 23:08 RTVi разве не пропутинское? Я не смотрю российское тв, иногда Гуриева только, но редко, я предпочитаю англоязычные сми. Знаю что RT И Sputnik точно пропутинские, а RTVi никогда не слышила
Никак нет. Это тоже просто пропаганда и набор банальных идеологических догм.По моему любой мыслящий человек естественно либерал И глобалист. (ну если только он не вошел в круг биллионеров И не ищет власти уже на новом уровне) Потому что он как раз не хочет идти за националистическим стадом И ценит свою свободу. Он хочет иметь возможность выбирать где работать среди наиболее интересных И престижных мест в мире. Он хочет иметь возможность затеять свой стартап. Он хочет чтоб никто не требовал от него лояльности И он мог свободно высказывать свое мнение.
Никак нет. Практика моим словам как раз никак не противоречит. Просто вы слишком плохо знаете историю и подменяете ее понимание банальными идеологическими штампами... Увы, но в этом я уверен и буду здесь категоричен. И пока есть время таки устрою маленький ликбез...HappyCat wrote: 22 Feb 2020 17:11 Jimmy Jones, практика вам противоречит. Как раз страны участвующие в глобальной економики постепенно выходят из средневековья у них развивается деморатия, жизнь людей становится лучше. Так произошло в Японии, Южной Корее И многих других странах. В некоторый странах местная олигархия видит что глобализм препятствет им воровать И держать свое население за рабов. Тогда они начнают всячески с глобализмом бороться И рассказывают сказки про национализм, кторые как раз И есть "светлое будущее" в непонятной перспецтиве. Типичный пример такой страны - Россия. Ето может быть выгодно тем у когo есть биллионы И они уже участвуют в местной национальной олигархии. Но мне ето совершенно не выгодно. Есть страны которые колеблются туда сюда как Китай, в результате глобализма тем не менее Китаю удалось сильно увеличить благосостояние населения, но процесс идет с переменным успехом.
Вы идете слишком далеко в историю в феодализм, где не было демократии И было разграбленiе колоний.Jimmy Jones wrote: 23 Feb 2020 00:46Никак нет. Практика как раз моим словам никак не противоречит. Просто вы слишком плохо знаете историю и подменяете ее понимание банальными идеологическими штампами... Увы, но в этом я уверен и буду здесь категоричен. И пока есть время таки устрою маленький ликбез...HappyCat wrote: 22 Feb 2020 17:11 Jimmy Jones, практика вам противоречит. Как раз страны участвующие в глобальной економики постепенно выходят из средневековья у них развивается деморатия, жизнь людей становится лучше. Так произошло в Японии, Южной Корее И многих других странах. В некоторый странах местная олигархия видит что глобализм препятствет им воровать И держать свое население за рабов. Тогда они начнают всячески с глобализмом бороться И рассказывают сказки про национализм, кторые как раз И есть "светлое будущее" в непонятной перспецтиве. Типичный пример такой страны - Россия. Ето может быть выгодно тем у когo есть биллионы И они уже участвуют в местной национальной олигархии. Но мне ето совершенно не выгодно. Есть страны которые колеблются туда сюда как Китай, в результате глобализма тем не менее Китаю удалось сильно увеличить благосостояние населения, но процесс идет с переменным успехом.
Сама экономика и прогресс это игра с нулевой суммой. И если вы хотите чтобы где-то "прибыло", т.е. зацвел "город-сад", вполне приятственный, чего уж там, нужно чтобы где-то "убыло" и были некая территория прозябала в отсталости, являясь источником ресурсов и дешевой рабочей силы. И глобализм, называйте как угодно, на большинстве зависимых территорий этот самый прогресс всегда подавлял, жестко деиндустриализируя их и отбрасывая их назад на десятки и сотни лет. Так было, и есть, и с Китаем, и с Индией, и с Африкой, и с Южной Америкой и т.п. И многие империи, скажем Британская и т.п., существовали только из-за одного железного правила - никакой серьезной промышленности в колониях. Иначе - жуткие кары...![]()
Да, в рамках этой системы всегда существовали те или иные "островки развития", даже в зависимых регионах, скажем Сингапур для региона Индокитая, Гонг Конг для Китая и др., ибо так проще их контролировать и т.п. Да, некоторые территории, даже целые страны, включались в эти "зоны развития" по политическими причинам, особенно из-за Холодной войны и т.д. В них вваливали инвестиции, открывали им свои рынки и прочее. Примеры - Южная Корея, Япония и далее по-списку. Но это никак не отменяет судьбы соседних зависимых территорий, для которых подобные "островки развития" являются лишь хабов во внешний глобальный мир. На каждый Сингапур есть свой Бангладеш. На каждый Гонг Конг - свой континентальный Китай с сараями и опиумом. На каждую Японию и Корею - своя Индонезия и т.п.И если эти "островки" снять с довольствия, то в них начнется натуральный Адъ. Везде. Включая и прибрежный Китай со всякими Япониями...
И сама идеология, ценности и прочее, здесь не играют никакой роли. Все это просто виртуальные догмы. Ведь сам "механизм развития" это совсем другое. Это про инвестиции, доступ к рынкам и жесткий контроль за теми "кто будет оплачивать банкет". И натянув на себя идеологию, без этих инструментов и ресурсов, вы того же самого результата не получите. Примеры? Ложкой ешь! Либерия - конституция один в один, прям по заветам Founding Fathers, а поди поживи. Вся Южная Америка. Многие страны Африки. Почти весь ex-USSR. И это праведное "Но как же так!?" это вопрос чисто риторический... И да, даже местных олигархов на тех или иных территориях глобалисты гоняют не потому, что те "рассматривают свое население как рабов", а потому что они лишь "конкурирующая фирма", мешающая грабить рабов "правильным глобальным парням"...
И все эти штампы, про демократию и прочее, уже не имеют никакого значения как раз потому, что сам мир изменился. Больше нет ни желающих за эту "глобальную систему" платить, ни новых инвестиций и ни новых рынков. Наоборот - всякие торговые войны во всю ж идут.. И всплеск популизма, включая Трампа и прочих, идет потому, что стало понятно продолжение этого "глобального гешефта", для узкой группы лиц, обернется катастрофой для многих стран даже первого мира. Был же пример с Россией, которая на рубеже 2000-х была на грани развала и сохранилась только чудом. Уже разваливается ЕС. Возможно нечто подобное ждало Pax Americana, а может, чур меня чур и тьфу три раза, и саму Америку. Но появился Трамп...
В итоге - я не готов давать оценок хорошо-плохо и лезть под любые знамена. Но если так призадуматься, вернусь уж к теме OP, то мне кажется, что эти истерики традиционных демократических СМИ вроде CNN, MSNBC и т.п. вокруг Трампа и русскоязычных вокруг Путина имеет общую причину. А что если Трамп, Путин и прочие популисты, вне зависимости от личного отношения к ним, все-таки договорятся и подожмут под себя основные механизмы "прогресса и развития", т.е. инвестиции, рынки и прибыль, и направят их куда-нибудь еще, создав свой "Дивный Новый Мир"? Не этого ли "глобалисты" так боятся?
Да, я тут что-то расписался аж на целую простыню. Но как рабочая гипотеза вполне себе пойдет... Вполне себе так объяснение.![]()
Или шо, таки кто опровергнет?![]()
Простите, но я вас не понимаю. Когда был феодализм, еще не было никаких колоний. А демократия, наоборот, прекрасно уживается не только с колониализмом, но и с рабством... Более того, кое-какие академические еретики даже неоднократно выдвигали мысль о том, что демократия рабством, ну и колониализмом, и порождается... Опять же, без личных оценок хорошо-плохо.HappyCat wrote: 23 Feb 2020 01:04
Вы идете слишком далеко в историю в феодализм, где не было демократии И было разграбленiе колоний.
сейчас же как раз именно глобализм обеспечивает инвестиции И дoступ к рынкам. Кроме Конституции один в один нужно еще И ее исполнение. Например Трамп вполне сейчас пытается вернуть Америку в средневековье.
Я жила В Европе в 2000х И у наглядно видела И слышала как люди (именно люди, програмисты, инженера, пoстдоки) из таких страны как Испания, Греция, Сербия были рады возможности улучшить свою жизнь.
Дейcтвительно рецессия была болезненной, но тем не менее все ети страны всеж лучше себя чувствуют в ЕС чем вне. Так же И для Франции И Германии ето было на пользу.
Начало колониального захвата ето поздний феодализм, конец где-то ранний дикий капитализм.Jimmy Jones wrote: 23 Feb 2020 01:31Простите, но я вас не понимаю. Когда был феодализм, еще не было никаких колоний. А демократия, наоборот, прекрасно уживается не только с колониализмом, но и с рабством... Более того, кое-какие академические еретики даже неоднократно выдвигали мысль о том, что демократия рабством, ну и колониализмом, и порождается... Опять же, без личных оценок хорошо-плохо.HappyCat wrote: 23 Feb 2020 01:04
Вы идете слишком далеко в историю в феодализм, где не было демократии И было разграбленiе колоний.
сейчас же как раз именно глобализм обеспечивает инвестиции И дoступ к рынкам. Кроме Конституции один в один нужно еще И ее исполнение. Например Трамп вполне сейчас пытается вернуть Америку в средневековье.
Я жила В Европе в 2000х И у наглядно видела И слышала как люди (именно люди, програмисты, инженера, пoстдоки) из таких страны как Испания, Греция, Сербия были рады возможности улучшить свою жизнь.
Дейcтвительно рецессия была болезненной, но тем не менее все ети страны всеж лучше себя чувствуют в ЕС чем вне. Так же И для Франции И Германии ето было на пользу.
Что до рынка, инвестиций и Трампа. Так в этом и проблема, что балансы инвестиций и торговли между странами давно не сходятся. Вон, за 30 лет именно Америка и ЕС построили в прибрежном Китае XXI век. Получив в ответ деиндустриализацию, безработицу, а так же опиодные эпидемии... Причем включая горы опиодной синтетики валящей именно из Китая... Как по мне это так себе "плоды глобализации". Тоже самое по торговле. Может я чего пропустил, но по-моему уже пару лет именно Трамп, а не глобалисты, определяет и рынки, и инвестиции. Все эти торговые войны ж идут именно отсюда. И у меня вопрос - а не занимается ли этим Трамп как раз потому, что глобалисты эти задачи решить уже просто не способны? Это же явный такой сигнальчик...![]()
Что касается Испании, Греции, Сербии и т.п. А я тоже был как раз во всех этих странах, но уже после кризиса. Общался и с простым людом, совсем не в туристических местах. И своими глазами видел вот это вот все, со стойким чувством дежа-вю, из совсем другой страны и эпохи... И как по мне примеры этих стран доказывают как раз мою картину мира - всех толковых, постдоков и прочих грамотных, по-дешевке скупили и вывезли, оставив за собой... ну, ок, не руины... но нечто явно отдающее стойким чувством затянувшегося упадка и кое-где аж безнадеги... Нормальный такой неоколониализм эры бодишопов.![]()
И нет, я не согласен с тем, что рецессия закончилась. Я, по сумме различных наблюдений, уверен что мы до сих пор в ней... Да, в приятных таких "островках развития" все вполне неплохо. Но, чисто по ощущениям, все остальное как-то потихоньку ужимается и скукливается, в ожидании большого и яркого пипца... Ведь кризис может быть не только как одномоментное событие, но и как растянутый процесс сползания вниз, в бездну. И где там у нее дно - поди разбери...
Как-то так.
p.s.
И да, я чего-то не понял про "Трампа и возврат в средневековье". Этот момент вы, увы, не раскрыли. Мне всегда казалось, что Трамп мечтает вернуться в Америку 60-х, т.е. с гражданскими правами, но до глобализма и вывоза промышленности в Китаи. И без Вьетнамов. Или даже в первую половину XX века, с доктриной Монро, Пакс Американой и прочим. Но Трамп и средневековье!? Как-то это не укладывается у меня в голове...
Не хотела влезать, влезу всё-таки. Не стала полностью цитировать, просто несколько замечаний. И напишу не совсем ответ на ваш пост, просто использую его.Jimmy Jones wrote: 22 Feb 2020 08:16Нет. RTVI это бывшее НТВ принадлежавшее Гусинскому и Ко. Которых силовой клан, породивший Путина, в свое время от власти в РФ и отодвинул. Поэтому оно не может быть "пропутинским" ну никак... И многие мои хайфские, брайтонские, а так же франкфуртские друзья именно поэтому любят RTVi всей душой. Но это им уже не поможет... Се ля ви.HappyCat wrote: 21 Feb 2020 23:08 RTVi разве не пропутинское? Я не смотрю российское тв, иногда Гуриева только, но редко, я предпочитаю англоязычные сми. Знаю что RT И Sputnik точно пропутинские, а RTVi никогда не слышила
Никак нет. Это тоже просто пропаганда и набор банальных идеологических догм.По моему любой мыслящий человек естественно либерал И глобалист. (ну если только он не вошел в круг биллионеров И не ищет власти уже на новом уровне) Потому что он как раз не хочет идти за националистическим стадом И ценит свою свободу. Он хочет иметь возможность выбирать где работать среди наиболее интересных И престижных мест в мире. Он хочет иметь возможность затеять свой стартап. Он хочет чтоб никто не требовал от него лояльности И он мог свободно высказывать свое мнение.
"Либеральный глобализм" это именно некий проект по типу "построения коммунизма во всем мире" и т.п. И да, за него кто-то должен платить. И да, это тоже наивная и опасная утопия. И да, для того чтобы существовали подобные глобальные "островки развития" - целые страны и континенты должны лежать в руинах. Превратившись просто в территории...
Jimmy Jones wrote: 23 Feb 2020 00:46 Сама экономика и прогресс это игра с нулевой суммой. И если вы хотите чтобы где-то "прибыло", т.е. зацвел "город-сад", вполне приятственный, чего уж там, нужно чтобы где-то "убыло"
geek7 wrote: 23 Feb 2020 20:34Jimmy Jones wrote: 23 Feb 2020 00:46 Сама экономика и прогресс это игра с нулевой суммой. И если вы хотите чтобы где-то "прибыло", т.е. зацвел "город-сад", вполне приятственный, чего уж там, нужно чтобы где-то "убыло"прогресс с нулевой суммой это 5. чтобы пошла индустриализация нужно было расстатся с феодализмом, вот так и идёт с первобытно-общинного строя - прогресс в науке и технике и регресс... а где там регресс то? ну и экономика которая в сумме что при тутанхамоне, что при трампе в сумме одна - это всем очевидно.