ну это его дело - захотел и поехал. я к тому - что мы специально следовали негласному правилу что меньше 6 месяцев в год можно тут не жить, и вопросов быть не должно.Колбасник wrote: 22 Feb 2020 02:16А зачем? Что он там забыл, если дочь с семьей в США? Где он жил эти месяцы? Не в гостинице же, правда?Oleg K wrote: 21 Feb 2020 23:28 Ну вот мой тесть, пенсионер, живет тут, но съездил на родину на 5.5 месяцев. Нарушил ли он?
Закон разрешает уезжать на срок менее 6 месяцев без проблем, но нельзя этим злоупотреблять. Ваш тесть - пенсионер, не работает, и отпуск у него 365 дней в году. Он постоянно живет в США, его дочь живет в США, а внуки, если они есть, учатся в американской школе, то-есть связь с Америкой наипрочнейшая, ничего общего с ситуацией ТС, и вроде бы все хорошо. Но если тесть, вернувшись из поездки, через месяц опять уедет на 5.5 месяцев, то вопросы возникнут и к нему, и очень серьезные. Если же он живет в США больше 6 месяцев в году, то через 5 лет получит гражданство, и дальше может в США носа не показывать.
Проблемы при въезде.
-
- Уже с Приветом
Re: Проблемы при въезде.
-
- Уже с Приветом
Yvsobol wrote: 22 Feb 2020 02:18 Вы их сами выше указали в линке.
Добавить больше нечего. Все проще простого. В год не осутствуй больше 6 месяцев, а если живёшь в другой стране, а не путешествуешь по разным, то будь готов к вопросам с пристрастием.// с этим согласен, но человек отсутствовал 5 месяцев
Если в календарный 2 года будешь отсутствовать 1 год, то это причина потерять ГК. // это не следует из линка
Чтобы всего этого избежать, делай каждые 2 года реентри. // по-моему, нельзя делать re-entry permit один за другим, нужны веские причины
-
- Уже с Приветом
- Been thanked: 2 times
Можно. Я по этому вопросу в свое время сам консультироваться когда Батя болел и я мотался между двумя странами, как на работу на маршрутке.
Кстати пенсионеров вобще прощают за многие нарушения. Вернее к ним лояльно относятся и обычно не мучают на границе.
Но основы надо соблюдать 6 месяцев, 1 год. Превышение может привести к проблемам даже у пенсионеров.
Кстати пенсионеров вобще прощают за многие нарушения. Вернее к ним лояльно относятся и обычно не мучают на границе.
Но основы надо соблюдать 6 месяцев, 1 год. Превышение может привести к проблемам даже у пенсионеров.
-
- Уже с Приветом
Ну, во-первых, это правило гласное, а не секретно-негласное. Когда вы заполняете заявление на гражданство N-400, там есть вопрос - отсутствовали дольше 6 месяцев подряд или нет? Если да, то у вас прерывается continuous residence, и возникают проблемы с получением гражданства.Oleg K wrote: 22 Feb 2020 02:19 ну это его дело - захотел и поехал. я к тому - что мы специально следовали негласному правилу что меньше 6 месяцев в год можно тут не жить, и вопросов быть не должно.
Во-вторых, я уже писал, что этим нельзя злоупотреблять. Нельзя приезжать на пару-тройку недель в США, затем спешить обратно на родину на 5.5 месяцев, и далее по циклу. Это кончается всегда одинаково - ГК рано или поздно отберут. Особенно сейчас, когда столько разговоров об ужесточении иммиграционной политики.
Ситуация с вашим тестем вполне стандартная. Старики (назовем их так) плохо вписываются в американскую жизнь. Языка нет, старых друзей-знакомых нет, а новых не заведешь по той же причине - языка нет. Круг общения стянулся в точку - семья сына-дочери, и все. Если еще и жить приходится в одном доме, как тоже часто бывает, то проблемы с зятем-снохой неизбежны, это гарантировано. Все старые занятия остались на родине, а в гольф и теннис играть не учился. А на родине квартира, машина, дача, родня-друзья-товарищи, радио-телевидение на русском языке, и вообще сам себе хозяин, ни от кого не зависишь - красота! Не удивительно, что тесть 5.5 месяцев проводит на родине.
Одна моя российская знакомая, вдова, наотрез отказалась переезжать в США к единственному сыну и прекрасно себя чувствует одна в своем просторном двухэтажном доме за городом. Очень разумное решение.
Колбасник Иван Мордехаевич, русскоязычный
-
- Уже с Приветом
Это очевидно и я не спорю тут. Мой поинт в том, что жить в режиме 5+7 (там и тут) из года в год не должно приводить к проблемам (если не беспокоиться о гражданстве)Колбасник wrote: 22 Feb 2020 02:51Нельзя приезжать на пару-тройку недель в США, затем спешить обратно на родину на 5.5 месяцев, и далее по циклу. Это кончается всегда одинаково - ГК рано или поздно отберут. Особенно сейчас, когда столько разговоров об ужесточении иммиграционной политики.Oleg K wrote: 22 Feb 2020 02:19 ну это его дело - захотел и поехал. я к тому - что мы специально следовали негласному правилу что меньше 6 месяцев в год можно тут не жить, и вопросов быть не должно.
-
- Уже с Приветом
В таком режиме проблем быть не должно. Но гражданство получить таки надо, чтобы не беспокоиться о счете месяцев.Oleg K wrote: 22 Feb 2020 03:09 Это очевидно и я не спорю тут. Мой поинт в том, что жить в режиме 5+7 (там и тут) из года в год не должно приводить к проблемам (если не беспокоиться о гражданстве)
-
- Уже с Приветом
А у некоторых стариков детей больше одного. Часть живет тут, часть там. И внуки тоже.Колбасник wrote: 22 Feb 2020 02:16А зачем? Что он там забыл, если дочь с семьей в США? Где он жил эти месяцы? Не в гостинице же, правда?Oleg K wrote: 21 Feb 2020 23:28 Ну вот мой тесть, пенсионер, живет тут, но съездил на родину на 5.5 месяцев. Нарушил ли он?
Закон разрешает уезжать на срок менее 6 месяцев без проблем, но нельзя этим злоупотреблять. Ваш тесть - пенсионер, не работает, и отпуск у него 365 дней в году. Он постоянно живет в США, его дочь живет в США, а внуки, если они есть, учатся в американской школе, то-есть связь с Америкой наипрочнейшая, ничего общего с ситуацией ТС, и вроде бы все хорошо. Но если тесть, вернувшись из поездки, через месяц опять уедет на 5.5 месяцев, то вопросы возникнут и к нему, и очень серьезные. Если же он живет в США больше 6 месяцев в году, то через 5 лет получит гражданство, и дальше может в США носа не показывать.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Таким проще. Полгода "тут" - полгода "там".Lizaveta wrote: 22 Feb 2020 03:17 А у некоторых стариков детей больше одного. Часть живет тут, часть там. И внуки тоже.
-
- Уже с Приветом
Не то что нелегко - практически невозможно. Но языковые курсы в США бесплатные, а в России учить язык можно за разумные деньги. За пять лет можно язык худо-бедно освоить, это лишь вопрос мотивации.
-
- Уже с Приветом
Так это вы же спрашиваете - что он там забыл? Где жил?
Я вам пишу как бывает
-
- Уже с Приветом
По-разному бывает.Lizaveta wrote: 22 Feb 2020 04:12 Так это вы же спрашиваете - что он там забыл? Где жил?
Я вам пишу как бывает
Переезд родителей может быть большой проблемой, и для родителей, и для детей. Проблем в результате переезда может быть создано больше, чем решено.
-
- Уже с Приветом
+1. Равно как и супругам граждан США. Причина такого снисходительного отношения - простая и прагматическая. Если такого чела лишить ГК, то тогда его супруг (или дети) подадут на ГК заново и он снова гарантированно и достаточно быстро получит ГК, поэтому и лишать смысла мало - только бюрократию разводить
Лучше переесть, чем недоспать! © Обратное тоже верно ![Mentor :umnik1:](./images/smilies/umnik.gif)
![Mentor :umnik1:](./images/smilies/umnik.gif)
-
- Уже с Приветом
- Been thanked: 2 times
Откуда такая информация?kyk wrote: 22 Feb 2020 10:21+1. Равно как и супругам граждан США. Причина такого снисходительного отношения - простая и прагматическая. Если такого чела лишить ГК, то тогда его супруг (или дети) подадут на ГК заново и он снова гарантированно и достаточно быстро получит ГК, поэтому и лишать смысла мало - только бюрократию разводить
![HBZ :pain1:](./images/smilies/pain25.gif)
Насколько я знаю нет никаких преференций. Наоборот более строго смотрят и проверяют.
Но там короткий срок до гражданства, поетому бесмысленно смотреть в контексте топика, где люди с ГК десятилетиями живут.
-
- Уже с Приветом
Нет никакого особо снисходительного отношения к песнионерам, не фантазируйте. Наоборот, к ним больше вопросов, так как они не работают и больше ездят туда-сюда. И вообще ГК - это не право, а привилегия. Далеко не факт, что ГК дадут второй раз. Запросто могут и не дать, и как раз потому, что выданную в первый раз отобрали.kyk wrote: 22 Feb 2020 10:21 Причина такого снисходительного отношения - простая и прагматическая. Если такого чела лишить ГК, то тогда его супруг (или дети) подадут на ГК заново и он снова гарантированно и достаточно быстро получит ГК, поэтому и лишать смысла мало - только бюрократию разводить