Да, конечно, посчитал, ПМИ И налоги на дом.
Нужно еще хоме овер инсуранце считат ? сколко она выйдет ? я слышал $85 в месцац, так ?
Moderator: Komissar
Если цены не растут и предложение не уменьшается, то копить. Если цены и/или размер процента на займ растут на сумму большую чем PMI/MIP, то когда деньги будут скоплены, потратите больше чем на PMI/MIP.Гюльбешекер wrote: ↑20 Feb 2020 21:10Естесственно необязательно даунпеймент. Но тогда надо быть готовым 1) брать лоун on the edge of your credit = платить больше каждый месяц (что проблематично, раз и так цена дома впритык), 2) скорее всего получить бОльший процент за ссуду, 3) поиметь PMI (выброшенные на ветер деньги), 4) несколько первых лет жить от зарплаты до зарплаты, переживая по поводу каждой минимальной поломки и пр.domperignon wrote: ↑20 Feb 2020 20:08Наверное недолго копил. Даунпеймент необязательно делать. И не всегда имеет смысл, если цены на дома растутГюльбешекер wrote: ↑20 Feb 2020 19:50Это конечно так. Но вероятно что-то от нас ускользает, поскольку имея в остатке почти 4 тыс долларов ежемесячно (а может сейчас у ТС остается и поболе, поскольку живут в съемной квартире и расходы меньше), он за несколько лет еле-еле наскрёб на 7% даунпеймента, и то частично занял. И совершенно ничего не отложил на сайвинг. Возможно, конечно, у него 401К очень жирный, и 529 пухнет, что естественно здорово (кстати, из 401К можно взять денег если дом первый). Просто арифметика не сходится.domperignon wrote: ↑20 Feb 2020 19:10 3.8К в месяц после выплаты всех долгов это достаточно и большинство со своими домами живут на гораздо меньшие деньги. В том числе и семьи из 3 человек. Но надо учесть, захочется ли чем жертвовать когда придется и тратить лишнее время на все это
Берешь чужие и на время, а отдаешь свои и навсегда К покупке дома всё-таки надо подходить обдуманно, тем более по таким ценам как в СД. Никуда от ТС дом не уйдет, подкопит и купит отличный дом, может еще и получше чем сейчас. Просто не надо торопить события.
Еще зависит от конфигурации самого дома. Если на втором этаже есть комната или над гаражом сразу под крышей, то когда на улице 25Ц, в комнате будет все 30 и выше. А внизу прохладно.Мальчик-Одуванчик wrote: ↑20 Feb 2020 21:39Наверно я на эти пару недель попал (июль), когда жил а гостинице прям на берегу залива в La Jolla.
Возле моря еще можно было перекантоваться, но чуть дальше только перебежками между кондиционерами.
да,скорее всего. Когда санта ана приходит, то жарко. Но это реально пару недель в году.Мальчик-Одуванчик wrote: ↑20 Feb 2020 21:39Наверно я на эти пару недель попал (июль), когда жил а гостинице прям на берегу залива в La Jolla.
Возле моря еще можно было перекантоваться, но чуть дальше только перебежками между кондиционерами.
Если вы хотите жить в СД - ну, кто же может вам запретить. Это, собственно, и есть критерий выбора места - "я хочу". У других, кстати могут быть свои критерии этого "хочу".
Случай из жизни. Вы взяли машинку из home depot, прошли футов 20 и она застряла. Намертво. Ни в одну, ни в другую сторону. И что ваши руки будут делать в такой ситуации?
В месте входа в sewer line. А в каком месте ещё возможно? Куда ещё вы эту машинку можете вставить - хотя бы гипотетически?
Не знаю всей ситуации, но почему было не купить просто кондиционер в окно в спальню и ещё куда надо на эти дни за 100 долларов. Во многих местах на солнечной стороне из-за расположения вентиляционных отверстий летом все равно в окно вставлять их приходится. Я сам это делал один раз. Очень легко и просто
В некоторых районах оконные кондиционеры не разрешено ставить законами местной комюнити т.к. они портят внешний вид домов.domperignon wrote: ↑21 Feb 2020 04:21Не знаю всей ситуации, но почему было не купить просто кондиционер в окно в спальню и ещё куда надо на эти дни за 100 долларов.
возможно во всех местах где вертикальные четверки (ванные стояки) и тройки (кухня, стиралка) заходят в горизонтальную шестерку, та которая под слабом плюс там где шестерка переходит в наружную линию... вот и считайтеСказочник wrote: ↑21 Feb 2020 03:38В месте входа в sewer line. А в каком месте ещё возможно? Куда ещё вы эту машинку можете вставить - хотя бы гипотетически?
передвижной с трубой не портитHun wrote: ↑21 Feb 2020 04:25В некоторых районах оконные кондиционеры не разрешено ставить законами местной комюнити т.к. они портят внешний вид домов.domperignon wrote: ↑21 Feb 2020 04:21Не знаю всей ситуации, но почему было не купить просто кондиционер в окно в спальню и ещё куда надо на эти дни за 100 долларов.
На пять дней ремонта вряд-ли кто-нибудь что-то сделал за этоHun wrote: ↑21 Feb 2020 04:25В некоторых районах оконные кондиционеры не разрешено ставить законами местной комюнити т.к. они портят внешний вид домов.domperignon wrote: ↑21 Feb 2020 04:21Не знаю всей ситуации, но почему было не купить просто кондиционер в окно в спальню и ещё куда надо на эти дни за 100 долларов.
В стояке обычно оставляют один вход для этих целей.Ratbert wrote: ↑21 Feb 2020 04:34возможно во всех местах где вертикальные четверки (ванные стояки) и тройки (кухня, стиралка) заходят в горизонтальную шестерку, та которая под слабом плюс там где шестерка переходит в наружную линию... вот и считайте
я бы вообще начал не с машинки а с плоского sewer rodа, этот не застрянет...
но если какой хм, сосед довел до вашего сценария то придется запускать snake camera и смотреть в чем дело... это проблемно?
А можете написать сколько по вашему будут все утилиты за такой дом И сколько нужно в среднем закладывать в год на ремонты(только необходимые)DropAndDrag wrote: ↑21 Feb 2020 06:16 странно, но никто не обратил внимание на киндергаден дочки. коллега говорит, что если второй и меньший доход в семье до 40 тыс, то надо долго думать, чтобы отдавать ребенка в киндергаден.
я бы посчитал не средние, а минимальные траты. вчера набил текст, а он не запостился. так что добавлю, правильно пишут - и утилити будут дороже, и на огород-гараж будут разовые траты и ежегодные.
ну правильно, я перечислил 3-4 стояка в доме плюс один вход на выходе из дома, всего 4-5 возможных мест запуска троса... что не так? вы похоже первый раз слышите что в доме может быть больше одного стояка и соответственно входов для тросаСказочник wrote: ↑21 Feb 2020 06:04В стояке обычно оставляют один вход для этих целей.Ratbert wrote: ↑21 Feb 2020 04:34возможно во всех местах где вертикальные четверки (ванные стояки) и тройки (кухня, стиралка) заходят в горизонтальную шестерку, та которая под слабом плюс там где шестерка переходит в наружную линию... вот и считайте
я бы вообще начал не с машинки а с плоского sewer rodа, этот не застрянет...
но если какой хм, сосед довел до вашего сценария то придется запускать snake camera и смотреть в чем дело... это проблемно?
так это ваша конкретная, самовоспроизводящаяся проблема усугубленная неправильными действиями... начинать как я заметил надо было не с машинки, а с плоского рода...Сказочник wrote: ↑21 Feb 2020 06:04Итак, заплатив $50 за 4 часа машинки (и время тикает) вам теперь нужна камера. Поехали туда же в Home Depot и рентанули камеру (покупать дорого). Приехали, воткнули, а она с какого-то момента показывает чёрную муляку и абсолютно ничего не видно. Что дальше?
Напоминаю, пример из реального опыта.
Не томите уже, расскажите всю последовательность действий как вы считаете правильно. Вот род прошёл туда—сюда, а машинка застряла. Что делать?
Я не профессиональный сантехник. Видел только то, что у меня в доме, а у меня только один стояк.
Дорогой domperignon, речь не шла о временных выходах из положенияdomperignon wrote: ↑21 Feb 2020 04:21Не знаю всей ситуации, но почему было не купить просто кондиционер в окно в спальню и ещё куда надо на эти дни за 100 долларов. Во многих местах на солнечной стороне из-за расположения вентиляционных отверстий летом все равно в окно вставлять их приходится. Я сам это делал один раз. Очень легко и просто