Slow cooker- коронное блюдо

Все, что вкусно.
User avatar
veey+
Уже с Приветом
Posts: 2198
Joined: 29 Jul 2019 17:34
Location: Нуёкщина -> Притампье

Re: Slow cooker- коронное блюдо

Post by veey+ »

кстати... Не пробовал, но наверно холодец хорошо варить. Или Хаш, к примеру.
This world is totally fugazi.
User avatar
nvvosk
Уже с Приветом
Posts: 36931
Joined: 08 Sep 2003 13:32

Re: Slow cooker- коронное блюдо

Post by nvvosk »

veey+ wrote: 18 Feb 2020 15:23 кстати... Не пробовал, но наверно холодец хорошо варить. Или Хаш, к примеру.
Я холодец не варю (не люблю его), но моя мама всю жизнь варила кости для холодца в скороварке (в те временя еще наплитной :) )
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
User avatar
Uzito
Уже с Приветом
Posts: 8239
Joined: 06 Feb 2002 10:01
Location: NJ, USA

Re: Slow cooker- коронное блюдо

Post by Uzito »

Сейчас у меня Chicken Cacciatore томится. К ужину будет ням-ням.
User avatar
арлекино
Уже с Приветом
Posts: 30399
Joined: 07 Apr 2005 09:39
Location: С-Петербург <> Волгоград

Re: Slow cooker- коронное блюдо

Post by арлекино »

veey+ wrote: 18 Feb 2020 15:23 кстати... Не пробовал, но наверно холодец хорошо варить. Или Хаш, к примеру.
Я сильно сомневаюсь. Для правильного холодца надо, чтобы из костей желатин выделялся активно, чтобы сам застыл, без всяких добавок. А при невысоких температурах с этим будет проблема. Я пробовала делать холодец в мультиварке в режиме томление (практически аналог медленноварки) не застывает и всё, хоть 10 часов вари. Вот в режиме суп достаточно 3-4 часов и мясо правильно от кости отделяется и холодец сам застывает. :-)
User avatar
Снежная__
Уже с Приветом
Posts: 8122
Joined: 31 Oct 2014 16:06
Location: CA, San Diego

Re: Slow cooker- коронное блюдо

Post by Снежная__ »

Я давно уже активно использую IP(instant pot). У меня их два, одинакового размера. Очень удобно. И холодец за пару часов, и суп гороховых за 20 минут, и жаркое без воды в собственном соку и много другое- просто находка для хозяйки, на мой взгляд. Вчера только делала в нем фаршированный перец. 15 минут на мануал режиме- готово. В чем удобство, не нужно стоять у плиты, закинула и уехала по делам. Приехала- ждет готовое и теплое.
Давно состою в группе одноименной на фб- там куча рецептов и советов.
https://www.facebook.com/groups/8921198 ... SEARCH_BOX
perekatipole
Уже с Приветом
Posts: 1265
Joined: 18 Oct 2012 05:49

Re: Slow cooker- коронное блюдо

Post by perekatipole »

Uzito wrote: 18 Feb 2020 19:11 Сейчас у меня Chicken Cacciatore томится. К ужину будет ням-ням.
а чикен ваша склизкой не получается?
Или суховатой (жуешь-жуешь, не разжуешь)?
User avatar
veey+
Уже с Приветом
Posts: 2198
Joined: 29 Jul 2019 17:34
Location: Нуёкщина -> Притампье

Re: Slow cooker- коронное блюдо

Post by veey+ »

арлекино wrote: 18 Feb 2020 21:10
veey+ wrote: 18 Feb 2020 15:23 кстати... Не пробовал, но наверно холодец хорошо варить. Или Хаш, к примеру.
Я сильно сомневаюсь. Для правильного холодца надо, чтобы из костей желатин выделялся активно, чтобы сам застыл, без всяких добавок. А при невысоких температурах с этим будет проблема. Я пробовала делать холодец в мультиварке в режиме томление (практически аналог медленноварки) не застывает и всё, хоть 10 часов вари. Вот в режиме суп достаточно 3-4 часов и мясо правильно от кости отделяется и холодец сам застывает. :-)
Так если без давления, температура будет одинаковая 100 С (после закипания). Хоть в слоукукере, хоть кастрюле, хоть в казане на костре из кизяков.
This world is totally fugazi.
User avatar
Uzito
Уже с Приветом
Posts: 8239
Joined: 06 Feb 2002 10:01
Location: NJ, USA

Re: Slow cooker- коронное блюдо

Post by Uzito »

perekatipole wrote: 19 Feb 2020 07:23
Uzito wrote: 18 Feb 2020 19:11 Сейчас у меня Chicken Cacciatore томится. К ужину будет ням-ням.
а чикен ваша склизкой не получается?
Или суховатой (жуешь-жуешь, не разжуешь)?
Нет, делают из куриных бёдер, жидкости и жира достаточно чтобы никакой сухости не было. Из грудок не делал, так как они жесткие и безвкусные.
User avatar
kyk
Уже с Приветом
Posts: 31589
Joined: 21 Nov 2004 05:12
Location: камбуз на кампусе

Re: Slow cooker- коронное блюдо

Post by kyk »

Uzito wrote: 18 Feb 2020 19:11Сейчас у меня Chicken Cacciatore томится.
индейку пробовали?
Лучше переесть, чем недоспать! © Обратное тоже верно :umnik1:
perekatipole
Уже с Приветом
Posts: 1265
Joined: 18 Oct 2012 05:49

Re: Slow cooker- коронное блюдо

Post by perekatipole »

Uzito wrote: 20 Feb 2020 02:41
perekatipole wrote: 19 Feb 2020 07:23
Uzito wrote: 18 Feb 2020 19:11 Сейчас у меня Chicken Cacciatore томится. К ужину будет ням-ням.
а чикен ваша склизкой не получается?
Или суховатой (жуешь-жуешь, не разжуешь)?
Нет, делают из куриных бёдер, жидкости и жира достаточно чтобы никакой сухости не было. Из грудок не делал, так как они жесткие и безвкусные.
Спасибо.
1) А вы именно бедра делаете или бедра с ножками вместе?
2) Сколько жидкости наливаете?
3) Как долго готовите? На low или high?
User avatar
kyk
Уже с Приветом
Posts: 31589
Joined: 21 Nov 2004 05:12
Location: камбуз на кампусе

Re: Slow cooker- коронное блюдо

Post by kyk »

perekatipole wrote: 20 Feb 2020 07:13 1) А вы именно бедра делаете или бедра с ножками вместе?
2) Сколько жидкости наливаете?
3) Как долго готовите? На low или high?
Ну вот, опять мужик за perekatipole пишет :mrgreen:
Лучше переесть, чем недоспать! © Обратное тоже верно :umnik1:
User avatar
Uzito
Уже с Приветом
Posts: 8239
Joined: 06 Feb 2002 10:01
Location: NJ, USA

Re: Slow cooker- коронное блюдо

Post by Uzito »

perekatipole wrote: 20 Feb 2020 07:13 1) А вы именно бедра делаете или бедра с ножками вместе?
2) Сколько жидкости наливаете?
3) Как долго готовите? На low или high?
Только бёдра. 1/2 чашки куриного бульена + 28 унцевая банка помидор дают жидкость. Низкая температура 6-8 часа.
User avatar
Uzito
Уже с Приветом
Posts: 8239
Joined: 06 Feb 2002 10:01
Location: NJ, USA

Re: Slow cooker- коронное блюдо

Post by Uzito »

kyk wrote: 20 Feb 2020 05:47
Uzito wrote: 18 Feb 2020 19:11Сейчас у меня Chicken Cacciatore томится.
индейку пробовали?
Индейку я пробовал здесь один раз по приезду. Какая гадость, эта ваша индейка.
User avatar
Lizaveta
Уже с Приветом
Posts: 8609
Joined: 12 Aug 2003 12:45
Location: Moscow - FL

Re: Slow cooker- коронное блюдо

Post by Lizaveta »

Uzito wrote: 20 Feb 2020 11:32
kyk wrote: 20 Feb 2020 05:47
Uzito wrote: 18 Feb 2020 19:11Сейчас у меня Chicken Cacciatore томится.
индейку пробовали?
Индейку я пробовал здесь один раз по приезду. Какая гадость, эта ваша индейка.
Бедрышки индейки должны получиться очень неплохо в этом рецепте. Вчера в плов добавила, вышло очень вкусно.
User avatar
kuz
Уже с Приветом
Posts: 10714
Joined: 09 Sep 2007 21:32
Location: Boston

Re: Slow cooker- коронное блюдо

Post by kuz »

kyk wrote: 20 Feb 2020 09:40
perekatipole wrote: 20 Feb 2020 07:13 1) А вы именно бедра делаете или бедра с ножками вместе?
2) Сколько жидкости наливаете?
3) Как долго готовите? На low или high?
Ну вот, опять мужик за perekatipole пишет :mrgreen:
почему так думаете?
I just closed my eyes and swung

Return to “Кулинария”