Для таких как ты - забудь. Нет чаевых в России. Все. Не парься.SergeyM800 wrote: 20 Feb 2020 16:14 Запутали. надо - не надо. Буду действовать по обстоятельствам. В принципе с детями говорящими с нами по английски, будте понятно что мы не местные. Может от иностранцев таки ожидается какой-никакой тип ? С такси вроде понятно - там типа фиксированный тариф.
* * *
У нас тут Америке в одном месте было (штат NY). Заказываешь сам у кассы и потом тебе приносят еду за столик. В этом месте типы были не приняты и кассирша/официанка на мой вопрос (понизив голос) сказала, что если вы очень хотите, то оставьте под тарелкой - буду убирать возьму. Первый раз конечно, такое. Но все таки.
* * *
В России не хотелось бы попасть в просак, особенно на переферии - вопросом о чаевых. Может быть такое, что хозяин запрещает или не приветствует официантам брать чаевые. Может ли быть внутренние какие склоки, типа тебе американцы отвалили тип, а я на нуле...
Впервые в Россию (СПб, maybe Moscow)
-
- Уже с Приветом
- Been thanked: 2 times
Re: Впервые в Россию (СПб, maybe Moscow)
-
- Уже с Приветом
Какие банкноты выдают когда меняешь скажем 500 долларов за раз? Везде крупные принимают или иногда сдачи может не набраться ? Какой наминал самый ходовой в России ?
Я не спорю, я просто объясняю почему я прав ! (с) не мой
-
- Уже с Приветом
Народ рассказывает, что там сервис и еда отличная, как же не оставить тип то ?
![Very Happy :D](./images/smilies/biggrin.gif)
-
- Уже с Приветом
Вот если будет отличный то и оставь сколько не жалко, а если будешь по каждому пустяку заепывать официантов и продавцов с таксистами, то им на фиг твои чаевые не понадабятся и будет еще хуже. Поетому просто забудь, если ето такой сложный вопрос для тебя. Я серьезно.SergeyM800 wrote: 20 Feb 2020 18:56Народ рассказывает, что там сервис и еда отличная, как же не оставить тип то ?Я 100 -200 буду держать при себе на всякий случай.
И не волнуйся за рестораны, они с тебя поимеют денюжку в любом случае. Там нет системы зряплат из чаевых.
Купюры обычно 5.000, но как правило банкомат спрашивает в каких купюрах дать деньгу. Бери в 1.000 и 2.000 часть суммы. С 5 не всегда сдача в мелких магазинах будет. Хотя, я давно уже с такой проблемой не встречался. Сдача всегда есть.
-
- Уже с Приветом
Что то я очень согласная)))) так будет правильнее и спокойнее человеку и всем вокруг
-
- Уже с Приветом
Вопрос как раз не сложный.
Просто полезно знать современные нормы и традиции наперед. Я в России теперь турист
Мое автоматическое спасибо и в "можно мне вот эту конфету" и в прошлый раз вызывало улыбку и иногда вопросы.
Я особо и не дергаюсь, но все же не помешает учитывать современные нормы.
![Wink :wink:](./images/smilies/wink.gif)
![Mr. Green :mrgreen:](./images/smilies/icon_mrgreen.gif)
-
- Уже с Приветом
Я уже десяток раз сказал, что нет норм. Как хочешь сам. Никаких норм.SergeyM800 wrote: 21 Feb 2020 15:53 Вопрос как раз не сложный.Просто полезно знать современные нормы и традиции наперед. Я в России теперь турист
Мое автоматическое спасибо и в "можно мне вот эту конфету" и в прошлый раз вызывало улыбку и иногда вопросы.
Ты ето понять никак не можешь. Поетому тебе и говорим - забудь вобще. Такое слово как чаевые забудь. Ето ен для тебя в России.
-
- Уже с Приветом
Я уже десяток раз сказал, что нет норм. Как хочешь сам. Никаких норм.SergeyM800 wrote: 21 Feb 2020 15:53 Вопрос как раз не сложный.Просто полезно знать современные нормы и традиции наперед. Я в России теперь турист
Ты ето понять никак не можешь. Поетому тебе и говорим - забудь вобще. Такое слово как чаевые забудь. Ето ен для тебя в России.
-
- Уже с Приветом
А что означает вопрос насчет конфеты? Это где вы спрашивали?SergeyM800 wrote: 21 Feb 2020 15:53 "можно мне вот эту конфету" и в прошлый раз вызывало улыбку и иногда вопросы.
-
- Уже с Приветом
Can I get that box of candy ? В региональном магазине-рынке. Большой прилавок с безумный выбором, плюс ссзади тонна коробок с конфетами.lenvol wrote: 21 Feb 2020 20:16А что означает вопрос насчет конфеты? Это где вы спрашивали?SergeyM800 wrote: 21 Feb 2020 15:53 "можно мне вот эту конфету" и в прошлый раз вызывало улыбку и иногда вопросы.
![Smile :-)](./images/smilies/smile.gif)
-
- Уже с Приветом
Пипец. Как представил у себя в Магните эту картину, то аж...бухнуть захотелось..)))
-
- Уже с Приветом
Я ж по-русски сказал, в голове то сидит Can I getYvsobol wrote: 21 Feb 2020 21:38 Пипец. Как представил у себя в Магните эту картину, то аж...бухнуть захотелось..)))
-
- Уже с Приветом
Я вобщо то понял и представил тему именно по русски...SergeyM800 wrote: 21 Feb 2020 21:45Я ж по-русски сказал, в голове то сидит Can I getYvsobol wrote: 21 Feb 2020 21:38 Пипец. Как представил у себя в Магните эту картину, то аж...бухнуть захотелось..))). Через пару дней привык. Я у родителей бегал в киоск у дома за Чешским Козлом или он уже не чешский (российского разлива вроде уж не помню). Так продавец меня в первый раз и не понял, что надо мне разрешить.
Адаптировался быстро.
-
- Уже с Приветом
Сергей, тщательность вашей подготовки к поездке просто поражает!SergeyM800 wrote: 21 Feb 2020 15:53 Вопрос как раз не сложный.Просто полезно знать современные нормы и традиции наперед. Я в России теперь турист
PS: ничего такого не вижу во фразе "можно мне *?", вполне стандартная, и в России тоже.
Мир Украине. Свободу России.
-
- Уже с Приветом
+1M. Ridcully wrote: 22 Feb 2020 05:11
PS: ничего такого не вижу во фразе "можно мне *?", вполне стандартная, и в России тоже.