Slow cooker- коронное блюдо
-
- Уже с Приветом
- Posts: 2198
- Joined: 29 Jul 2019 17:34
- Location: Нуёкщина -> Притампье
Re: Slow cooker- коронное блюдо
кстати... Не пробовал, но наверно холодец хорошо варить. Или Хаш, к примеру.
This world is totally fugazi.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 36931
- Joined: 08 Sep 2003 13:32
Re: Slow cooker- коронное блюдо
Я холодец не варю (не люблю его), но моя мама всю жизнь варила кости для холодца в скороварке (в те временя еще наплитнойveey+ wrote: 18 Feb 2020 15:23 кстати... Не пробовал, но наверно холодец хорошо варить. Или Хаш, к примеру.
![Smile :)](./images/smilies/icon_smile.gif)
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
-
- Уже с Приветом
- Posts: 8239
- Joined: 06 Feb 2002 10:01
- Location: NJ, USA
-
- Уже с Приветом
- Posts: 30399
- Joined: 07 Apr 2005 09:39
- Location: С-Петербург <> Волгоград
Re: Slow cooker- коронное блюдо
Я сильно сомневаюсь. Для правильного холодца надо, чтобы из костей желатин выделялся активно, чтобы сам застыл, без всяких добавок. А при невысоких температурах с этим будет проблема. Я пробовала делать холодец в мультиварке в режиме томление (практически аналог медленноварки) не застывает и всё, хоть 10 часов вари. Вот в режиме суп достаточно 3-4 часов и мясо правильно от кости отделяется и холодец сам застывает.veey+ wrote: 18 Feb 2020 15:23 кстати... Не пробовал, но наверно холодец хорошо варить. Или Хаш, к примеру.
![Smile :-)](./images/smilies/smile.gif)
-
- Уже с Приветом
- Posts: 8122
- Joined: 31 Oct 2014 16:06
- Location: CA, San Diego
Re: Slow cooker- коронное блюдо
Я давно уже активно использую IP(instant pot). У меня их два, одинакового размера. Очень удобно. И холодец за пару часов, и суп гороховых за 20 минут, и жаркое без воды в собственном соку и много другое- просто находка для хозяйки, на мой взгляд. Вчера только делала в нем фаршированный перец. 15 минут на мануал режиме- готово. В чем удобство, не нужно стоять у плиты, закинула и уехала по делам. Приехала- ждет готовое и теплое.
Давно состою в группе одноименной на фб- там куча рецептов и советов.
https://www.facebook.com/groups/8921198 ... SEARCH_BOX
Давно состою в группе одноименной на фб- там куча рецептов и советов.
https://www.facebook.com/groups/8921198 ... SEARCH_BOX
-
- Уже с Приветом
- Posts: 1265
- Joined: 18 Oct 2012 05:49
Re: Slow cooker- коронное блюдо
а чикен ваша склизкой не получается?
Или суховатой (жуешь-жуешь, не разжуешь)?
-
- Уже с Приветом
- Posts: 2198
- Joined: 29 Jul 2019 17:34
- Location: Нуёкщина -> Притампье
Re: Slow cooker- коронное блюдо
Так если без давления, температура будет одинаковая 100 С (после закипания). Хоть в слоукукере, хоть кастрюле, хоть в казане на костре из кизяков.арлекино wrote: 18 Feb 2020 21:10Я сильно сомневаюсь. Для правильного холодца надо, чтобы из костей желатин выделялся активно, чтобы сам застыл, без всяких добавок. А при невысоких температурах с этим будет проблема. Я пробовала делать холодец в мультиварке в режиме томление (практически аналог медленноварки) не застывает и всё, хоть 10 часов вари. Вот в режиме суп достаточно 3-4 часов и мясо правильно от кости отделяется и холодец сам застывает.veey+ wrote: 18 Feb 2020 15:23 кстати... Не пробовал, но наверно холодец хорошо варить. Или Хаш, к примеру.![]()
This world is totally fugazi.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 8239
- Joined: 06 Feb 2002 10:01
- Location: NJ, USA
Re: Slow cooker- коронное блюдо
Нет, делают из куриных бёдер, жидкости и жира достаточно чтобы никакой сухости не было. Из грудок не делал, так как они жесткие и безвкусные.perekatipole wrote: 19 Feb 2020 07:23а чикен ваша склизкой не получается?
Или суховатой (жуешь-жуешь, не разжуешь)?
-
- Уже с Приветом
- Posts: 31589
- Joined: 21 Nov 2004 05:12
- Location: камбуз на кампусе
Re: Slow cooker- коронное блюдо
индейку пробовали?
Лучше переесть, чем недоспать! © Обратное тоже верно ![Mentor :umnik1:](./images/smilies/umnik.gif)
![Mentor :umnik1:](./images/smilies/umnik.gif)
-
- Уже с Приветом
- Posts: 1265
- Joined: 18 Oct 2012 05:49
Re: Slow cooker- коронное блюдо
Спасибо.Uzito wrote: 20 Feb 2020 02:41Нет, делают из куриных бёдер, жидкости и жира достаточно чтобы никакой сухости не было. Из грудок не делал, так как они жесткие и безвкусные.perekatipole wrote: 19 Feb 2020 07:23а чикен ваша склизкой не получается?
Или суховатой (жуешь-жуешь, не разжуешь)?
1) А вы именно бедра делаете или бедра с ножками вместе?
2) Сколько жидкости наливаете?
3) Как долго готовите? На low или high?
-
- Уже с Приветом
- Posts: 31589
- Joined: 21 Nov 2004 05:12
- Location: камбуз на кампусе
Re: Slow cooker- коронное блюдо
Ну вот, опять мужик за perekatipole пишетperekatipole wrote: 20 Feb 2020 07:13 1) А вы именно бедра делаете или бедра с ножками вместе?
2) Сколько жидкости наливаете?
3) Как долго готовите? На low или high?
![Mr. Green :mrgreen:](./images/smilies/icon_mrgreen.gif)
Лучше переесть, чем недоспать! © Обратное тоже верно ![Mentor :umnik1:](./images/smilies/umnik.gif)
![Mentor :umnik1:](./images/smilies/umnik.gif)
-
- Уже с Приветом
- Posts: 8239
- Joined: 06 Feb 2002 10:01
- Location: NJ, USA
Re: Slow cooker- коронное блюдо
Только бёдра. 1/2 чашки куриного бульена + 28 унцевая банка помидор дают жидкость. Низкая температура 6-8 часа.perekatipole wrote: 20 Feb 2020 07:13 1) А вы именно бедра делаете или бедра с ножками вместе?
2) Сколько жидкости наливаете?
3) Как долго готовите? На low или high?
-
- Уже с Приветом
- Posts: 8239
- Joined: 06 Feb 2002 10:01
- Location: NJ, USA
Re: Slow cooker- коронное блюдо
Индейку я пробовал здесь один раз по приезду. Какая гадость, эта ваша индейка.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 8609
- Joined: 12 Aug 2003 12:45
- Location: Moscow - FL
Re: Slow cooker- коронное блюдо
Бедрышки индейки должны получиться очень неплохо в этом рецепте. Вчера в плов добавила, вышло очень вкусно.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 10714
- Joined: 09 Sep 2007 21:32
- Location: Boston
Re: Slow cooker- коронное блюдо
почему так думаете?kyk wrote: 20 Feb 2020 09:40Ну вот, опять мужик за perekatipole пишетperekatipole wrote: 20 Feb 2020 07:13 1) А вы именно бедра делаете или бедра с ножками вместе?
2) Сколько жидкости наливаете?
3) Как долго готовите? На low или high?![]()
I just closed my eyes and swung