Кто такой колбасный эмигрант

Мнения, новости, комментарии

Кто такой колбасный эмигрант

Тот кто уехал за лучшей едой ( колбасой, бананами и прочими деликатесами)
9
14%
Тот кто уехал за лучшей жизнью ( работой, карьерой своей или супруга/супруги, спокойной жизнью, образованием, тд)
47
71%
Тот кто отрицательно отзывается о российских чиновниках ( не важно зачем уехал, главное что плохо отзывается)
3
5%
Предатель Родины
4
6%
У меня другая версия - поясните в топике
3
5%

Total votes: 66

StrangerR
Уже с Приветом

Re: Кто такой колбасный эмигрант

Post by StrangerR »

deev_a_v wrote: 19 Feb 2020 18:00 Вот, местные поляки на Амазоне продают вашу вожделенную Виолу

https://www.amazon.com/AlexMeat-Viola-C ... B00RPSWIN2
Ну, я ее в русском магазине покупаю. Аналога у американцев нет никакого. Вообще. Как нет и еще кучи всего. Да и сыры у них невкусные.
StrangerR
Уже с Приветом

Post by StrangerR »

deev_a_v wrote: 19 Feb 2020 17:56 То, что в материально-бытовом плане Штаты на порядок опережают Россию, это для непредвзятого человека факт бесспорный
Никакие воспоминания о вкусе плавленых сырков этого не изменят
Опережают. Но не на порядок а процентов на 30 - 40, с учетом куда больших обязательных расходов. И то это происходит лишь лет через 5 если кто-то переезжает.
Lida
Уже с Приветом

Post by Lida »

Колбасник wrote: 18 Feb 2020 04:46 Не вижу ничего плохого в том, чтобы быть колбасным иммигрантом. Это просто обозначение факта смены страны проживания, и все. Рыба ищет где глубже, а человек где лучше, это нормально. Кто-то может вкладывать в словосочетание "колбасный иммигрант" негативный оттенок, но это характеризует с плохой стороны говорящего, а не колбасника. Я бы сказал, что здесь можно провести аналогию колбасника с евреем, это не более, чем какая-то характеристика, сама по себе нейтральная, но кто-то по каким-то причинам колбасников не любит, хотя среди колбасников встречаются и приличные люди, и негодяи. Не в том дело, колбасник ты или еврей, или и то, и другое, а в том, приличный ты человек или свинья.

Я причисляю к "колбасным иммигрантам" всех, кто добровольно покинул родину и уехал за кордон в поисках лучшей жизни, т.е. практически всех переселенцев, начиная с пилигримов. Я трактую "колбасу" в самом широком смысле, и не обязательно что-то материальное, физическое. Та религиозная свобода, которую искали за океаном пилигримы - для меня это тоже своего рода "колбаса", что-то, чего им не хватало на родине и что они хотели иметь на чужбине, как и свобода быть гомосексуалистом, за которой бежал из СССР Нуреев. Кто-то преуспел за океаном, как Барышников, а кто-то сдулся, как Александр Годунов, но сейчас не об этом. Колбасным иммигрантом был Барклай-де-Толли. Монферран, Растрелли, Кваренги, Мариус Петипа. Ленц, Якоби, Эйлер и масса других весьма и весьма выдающихся личностей.
+1.... нет наверное прямо +100. :fr:

- Очень правильно написали. И то что ничего подорожного нет и результаты опроса как раз подтверждают что большинство согласны с трактовкой колбасного эмигранта как любого уехавшего за чем то лучшем. Все эти разговоры про «все мы разные» это только повод придать отрицательный оттенок и выделиться из «толпы»
- Так же согласна что те кто вкладывают негативный оттенок и пытаются сказать « я не такой, я не колбасный» - скорее всего колбаснее всех здесь взятых :wink:
- религиозная свобода та же колбаса, согласна. Можно было добавить как уточнение в опрос
- вот тут пару раз проскользнуло про тех кто женился или вышел замуж за иносрацев ... та же колбаса, имхо

В остатке остаются только политические. И таких на форуме нет ... надеюсь.
У вас все получится!
Lida
Уже с Приветом

Post by Lida »

Колбасник wrote: 18 Feb 2020 17:01 Не место среди колбасников таким гнидам, как Гарри Каспаров. Не место Скрипалю и Литвинову. Эти все ребята относятся к категории предателей, тут без вариантов. И Березовского с Ходорковским тоже не принимаем - это не предатели, а рядовые уголовники.
+1 ... предатели для одной стороны, политические для другой. Но да не колбасники
У вас все получится!
Lida
Уже с Приветом

Post by Lida »

HappyCat wrote: 18 Feb 2020 21:33
Колбасник wrote: 18 Feb 2020 18:57
HappyCat wrote: 18 Feb 2020 18:04 Мне кажется есть 2 подхода:
1. преоритет личности. Т.е. признание того что личность ищет где ей лучше, где интереснее работа, где больше платят, где есть возможность для интересных хобби, которые развивают ету личность
2. преоритет государства, т.е. личность родилась чтоб служить государствy, в етом ее партиотизм. Работа инteресует та которая интересна государству, цениятскя верность, преданность стране И ее правительству.

Соотнтветственно те кто согласны с #1 должны бы поддерживать глобализм. Так как именно глобализм защищает личность И дает право перемещаться куда угодно, искать работу там где интересно (по зарплате или по научным интересам или потому что обучился именно етому....)
Национализм подразумевает #2. Т.е. быть колбасником И осуждать глобализм ето по меньшей мере непоследовательно. Ну разве в очень такой извращенной форме, кгда человек считает себя исключительным потому он заслуживает того чтоб ему в качстве исключения позволили найти работу по интересам у врагов, но остальное быдло пусть не смеет родину предавать :).
Бла-бла-бла... личность, государство...

Наоборот, колбасник - это номер 1, "глобалист", по вашему определению, а вовсе не 2, не "поцреот". Номер 1 ищет, где обобщенная колбаса толще, а номер два исповедует принцип "где родился, там и пригодился", как в той истории, когда молодой глист спрашивает старого - а что же мы здесь сидим, в этой жопе? - а потому что это наша родина, сынок.
я И говорю что колбасник должен бы быть глобалистом по определению. В то время как Путин как раз противник глобализма, он националист. Т.е. антагониzм с Путиным как бы должен быть очевиден, ан нет, не у всех.
То что колбасники большие глобалист чем не колбасники - согласна. Иначе бы они не искали место где теплее.
Парадокс в том что те кто стесняется назвать себе колбасником так же стесняются и назвать себя глобалистом. Это разрывает шаблон.
У вас все получится!
Lida
Уже с Приветом

Post by Lida »

StrangerR wrote: 18 Feb 2020 22:04
Valeus wrote: 17 Feb 2020 01:11
zVlad wrote: 17 Feb 2020 01:07
арлекино wrote: 17 Feb 2020 01:00
Valeus wrote: 17 Feb 2020 00:35 Здрасьте. Колбаса это именно об этом - не можешь прокормить себя/семью, едешь туда где можешь.
Кто там еще остается? Идейные/беженцы, да криминал. ПН и лотерейщики не в счет, их не очень много.
Прокормить себя и хлебушком можно. Колбаса - это когда ты едешь туда, где её много. Сам термин появился в конце СССР, в начале перестройки, когда заграницу рванули хоть тушкой, хоть чучелом с рассказами о том, что вот на западе на полках сто сортов колбасы, в отличии от советских прилавков где одна докторская и молочная. То есть совсем не от голода.
Именно так. Весь день сегодня именно это вертелось в голове, и казалось что это же очевидно, что этого нельзяине знать. Но оказывается что можно свалить все в одну кучу и потом удивляться что другие не согласны.
Вы смогли бы жить в достатке, работая по любимой специальности, если бы не уехали? Если ответ "нет", то поездка таки была "за колбасой", т.е. достатком.
У всех кого я знаю ответ ДА, проблем с заработком в России не было.
И однако же они приехали с нулем в кармане по вашим же словам :pain1: Не вяжется как то с хорошим заработком при котором даже тогда у народа были не очень большие но по 3-5К привозили с собой без продажи квартир. А для не нуля нужно было бы квартиру продать как вы написали в другом топике? Это же жуть.
У вас все получится!
Lida
Уже с Приветом

Post by Lida »

Next wrote: 19 Feb 2020 02:03
Valeus wrote: 19 Feb 2020 00:38
Мальчик-Одуванчик wrote: 18 Feb 2020 23:32 Но тогда само понятие "колбасы" переходит на метауровеь, обозначая просто больший выбор, включая возможности профессионального роста.
Да, «профессиональный рост» это тоже в разряде «колбасы». Раз на старом месте не мог расти, то значит колбаса там была ограничена.
А как быть с теми, кто приехал с лучшей должности и бОльшей зарплаты, так, чисто зарубежный опыт получить, да мир посмотреть? :pain1:
Тут несколько вариантов ...
- один как написал Влад - может человек мазохист менять хорошую жизнь на страдания

Другой вариант - не сравнивать несравнимое. Вот например у нас менеджер из российского филиала никогда не будет переведён сюда на равнозначную должность. Менеджер станет лидом здесь, директор будет менеджером, а лид простым аналистом... ну может сениор аналистом в редких случаях. Это вообще перевод внутри компании. А если не перевод, то ещё хуже дело обстоит. И люди все согласны с таким «понижением» и понимают почему так как только на работу выходят. Обязанности при даже более низком уровне выше чем в той стране где они были. Я лично перевозила людей по работе и из России, и из Германии, Японии и Бразилии. Перевозим с разными целями - от научить и отправить обратно с повышением и не всегда в тот регион из которого приехали, в большинстве случаев в другой регион. Интересная статистика - Россия и Бразилия сразу начинают просить делать гринкарты. Азиаты - более спокойны и многие с удовольствием едут обратно в тот же Сингапур. Европейцы однозначно все едут обратно и только в Европу хотят. Вообще все они колбасники - кто то приехал чтобы получить повышение в дальнейшем, кто-то хочет колбасу в виде грин карты.

Ещё наверное стоит посмотреть на срок страдания ради получения зарубежного опыта ... если год-два пострадал и обратно на Родину крутым менеджером это одно. Если страдает и живет в ужасе каждый день и так уже пять лет ... наверное все же мазахист- колбасник
У вас все получится!
Lida
Уже с Приветом

Post by Lida »

brrdrr wrote: 19 Feb 2020 04:59 По мне так колбасник тот, кто бросает проект в критический момент из-за того, что ему за углом на 5 штук дали больше. Причём, у него всегда есть объяснение, что этот переход важен для его профессионального роста.
Из за 5 штук ... ну это особый извращённый вид колбасы :D
У вас все получится!
Lida
Уже с Приветом

Post by Lida »

StrangerR wrote: 20 Feb 2020 01:02
deev_a_v wrote: 19 Feb 2020 18:00 Вот, местные поляки на Амазоне продают вашу вожделенную Виолу

https://www.amazon.com/AlexMeat-Viola-C ... B00RPSWIN2
Ну, я ее в русском магазине покупаю. Аналога у американцев нет никакого. Вообще. Как нет и еще кучи всего. Да и сыры у них невкусные.
А вы не страдаете почему в азиатских магазинах дуриан неспелый продаётся? Вот моя подруга китаянка страдает что нет у американцев правильного дурмана. Не всегда есть или есть но неспелые. В Китае говорит лучше. Рассказывает как приезжая в Китай сразу бежит на рынок за свеженьким м спелым. ( к слову, она большая патриотка и живет здесь уже 25 лет про гринкарте, гражданство не получает принципиально)

А кто то по сушеным мышам страдает, или ещё по какой экзотике.

Вот в России кримчиз не тот и не получается из него типичный чизкейк... тоже печаль для кого то.
У вас все получится!
Мальчик-Одуванчик
Уже с Приветом

Post by Мальчик-Одуванчик »

Lida wrote: 20 Feb 2020 03:07 И однако же они приехали с нулем в кармане по вашим же словам :pain1: Не вяжется как то с хорошим заработком при котором даже тогда у народа были не очень большие но по 3-5К привозили с собой без продажи квартир. А для не нуля нужно было бы квартиру продать как вы написали в другом топике? Это же жуть.
А нафига тащить с собой лишние деньги, трястись чтобы их не украли в дороге, декларировать их на таможне, если работодатель выдаст подьемные, которых вполне хватит на начальное обустройство и пару месяцев житья?
Мальчик-Одуванчик
Уже с Приветом

Lida wrote: 20 Feb 2020 03:00
Колбасник wrote: 18 Feb 2020 17:01 Не место среди колбасников таким гнидам, как Гарри Каспаров. Не место Скрипалю и Литвинову. Эти все ребята относятся к категории предателей, тут без вариантов. И Березовского с Ходорковским тоже не принимаем - это не предатели, а рядовые уголовники.
+1 ... предатели для одной стороны, политические для другой. Но да не колбасники
Гниды они с обоих сторон.
Мальчик-Одуванчик
Уже с Приветом

Lida wrote: 20 Feb 2020 03:32 Вот в России кримчиз не тот и не получается из него типичный чизкейк... тоже печаль для кого то.
Смотря какой. Вот если сравнивать с Сэйфвеем или Косткой, то на таком уровне вполне получается.
Lida
Уже с Приветом

Post by Lida »

Мальчик-Одуванчик wrote: 20 Feb 2020 04:11
Lida wrote: 20 Feb 2020 03:07 И однако же они приехали с нулем в кармане по вашим же словам :pain1: Не вяжется как то с хорошим заработком при котором даже тогда у народа были не очень большие но по 3-5К привозили с собой без продажи квартир. А для не нуля нужно было бы квартиру продать как вы написали в другом топике? Это же жуть.
А нафига тащить с собой лишние деньги, трястись чтобы их не украли в дороге, декларировать их на таможне, если работодатель выдаст подьемные, которых вполне хватит на начальное обустройство и пару месяцев житья?
2-5К это вообще небольшие деньги за которые трястись. И да нужно депозит за квартиру, за машину. И прочие мелочи которые не все покрывались работодателем. Мы вот за частную школу заплатили потому как не очень паблик была. А к этой частной школе одна форма вышла 200 долларов ... это совсем не те 200 что сейчас
У вас все получится!
StrangerR
Уже с Приветом

Post by StrangerR »

Lida wrote: 20 Feb 2020 03:07
И однако же они приехали с нулем в кармане по вашим же словам :pain1: Не вяжется как то с хорошим заработком при котором даже тогда у народа были не очень большие но по 3-5К привозили с собой без продажи квартир. А для не нуля нужно было бы квартиру продать как вы написали в другом топике? Это же жуть.
Да конечно. А что? У меня сейчас хороший заработок но все практически вложено. И тогда был неплохой заработок который мы весь почти и тратили, откладывать особой нужды не было никогда, это же не США где ты без денег оказываешься сразу и без медицины и на улице. Были какие то средства на кредитке - их я снял. Были наличные деньги, остались в Москве (у меня вообще то семья не знала поедет в США или нет, и не знала пока не приехали на два месяца через полгода, уже летом, и в конце решали оставаться или нет, и я бы сказал победило мнение _остаться и учиться ребенке тут_ но где то со счетом по очкам 70 / 30). Остались квартиры, одна до сих пор там (и у моих знакомых кстати тоже - квартира в Протвино так и стоит. И они тоже приезжали с нулем почти). Были подъемные, где то $4K. Было по моему долларов 1000 налички или меньше с собой, на карточке было тысяча где то (сняли не смотря на то что банк накрылся - остальное сняли до того но с собой тоже не везли). ну не нужно было делать большие накопления, не было в них смысла. Ездили по стране, были машины (не слишком новые, потом ушли знакомым за копейки), были друзья везде, были байдарки, сюда я присылал книги (часть так и не прислал еше). А так, не нужно было - сразу была работа, сразу был какой то доход, семья ехала не сразу и даже не была уверена приедет или нет. В том и суть - это не было эмиграцией, это было -сменой работы и работа в другом городе- и ясно что это не означало автоматом что семья тоже переедет. Это не как у вас, бегство от ужасов мордора, а просто переезд в сравнимую по уровную жизни обстановку.

Если интересно. Приехал с семьей, они погостили пару недель, уехали. Жили у друзей. Потом купил машину, в кредит, сдал на права. Через пару месяцев снял квартиру в Дели Сити, в июне семья приехала в гости. Решили что Дели Сити для семьи не годится, поездили поискали нашли апартмент в Валнут Крике рядом с хорошей школой, сняли (причем смешно, мы его сняли через 10 минут после того как он освободился, а через 20 прибежал еще кто-то но опоздал, тогда был дикий ажиотаж). Переехали, там рядом жили коллеги, оказалось что очень неплохо, прикинув и школу и все решили что лучше тут жить всей семьей. А так, не было такого что _едем навсегда и сразу_. Все было очень и очень постепенно. И не было резких изменений в уровне жизни кроме того что в США первые несколько лет было более напряжно с расходами, так как тут обязателных расходов больше для приехавшего раз в 10 чем там. Я уже не помню подробностей, у меня и коллега жила в квартире долго.
Lida
Уже с Приветом

Post by Lida »

StrangerR wrote: 20 Feb 2020 04:58
Lida wrote: 20 Feb 2020 03:07
Это не как у вас, бегство от ужасов мордора, а просто переезд в сравнимую по уровную жизни обстановку.
У кого у вас ? :pain1: Судя по результат опроса большинство колбасников как и вы пережали по работе. Только 7 человек поехали за салями. Другое вообще отметили 2
У вас все получится!

Return to “Политика”