zVlad wrote: 19 Feb 2020 02:13
Надевать смирительную рубашку и волочить в психушку.
Никакого такого зарубежного опыта чтобы его следовало бы получать просто нет, а мир можно посмотреть в турпоездках, возмодности которых больше там где больше зарплата.
Мальчик-Одуванчик wrote: 18 Feb 2020 23:32
Но тогда само понятие "колбасы" переходит на метауровеь, обозначая просто больший выбор, включая возможности профессионального роста.
Да, «профессиональный рост» это тоже в разряде «колбасы». Раз на старом месте не мог расти, то значит колбаса там была ограничена.
А как быть с теми, кто приехал с лучшей должности и бОльшей зарплаты, так, чисто зарубежный опыт получить, да мир посмотреть?
По мне так колбасник тот, кто бросает проект в критический момент из-за того, что ему за углом на 5 штук дали больше. Причём, у него всегда есть объяснение, что этот переход важен для его профессионального роста.
Человек никогда не бывает так несчастен, как ему кажется, или так счастлив, как ему хочется. (Франсуа де Ларошфуко)
Колбасный эмигрант, это тот которого колбасит от одной мысли, что может быть что-нибудь, кроме банального «шкурного интереса» и который прилагает массу усилий к тому чтобы доказать всем и себе в первую очередь, что этот «шкурный интерес» есть превыше всего и главное всегда, даже тогда когда уже вопросы выживания (пусть будет по Маслоу) решены.
«Шкурные интересы» есть у всех в жизни и они должны быть удовлетворены в той или иной степени. Точно так же любой человек имеет право от рождения стремиться к лучшей жизни, хоть переезжая из Урюпинска в Зажопинск, хоть из одной страны в другую, хоть никуда не переезжая, в соответствии со своими желаниями, способностями и возможностями. Более того, стремятся к лучшей жизни просто все : и те кто переезжает и те кто никуда не переезжает. Просто у каждого разное понимание «лучшей жизни». Это о пункте два этого опроса. Им нельзя определить человек колбасник или нет. Это как определять расу человека по тому есть ли у него две ноги или нет. Остальные пункты просто набор глупостей и кощунства (из-за неуместности и контекста)
Разница начинается там где начинается бесконечное доказывание себе и другим, что шкурный интерес есть святое, главное и оправдывает все средства, и все кто думает что то хоть чуть чуть что то другое есть «дураки» «вата», «потреоты», «левые», «либерасты» ну и прочая белиберда и обзывательства.
Самый смешной аргумент который приходиться слышать от колбасников, это «я хотел честно зарабатывать хлеб в демократической и свободной стране». Это в стране, которая воюет в мирное время и ворует-грабит больше всех. На самом деле именно эти люди просто хотели присосаться к более сильному на тот момент. Поэтому и нужны бесконечные говорильни о коррупции и режиме «там» и как все правильно свободно и демократично «тут». Чтобы из раза в раз придавать своему выбору колбасы некий более «высокий смысл». Потому что неколбасник и без этого поноса найдет смысл - будь-то профессиональная самореализация, расширение познания мира, расширение индивидуальных возможностей, опыта и т д. без принижения «там» и возвышения «тут». Так как это не имеет значение по большому счету. Но колбаснику это неведомо, странно и дико, хотя подспудно что-то зудит по Маслоу, когда брюхо уже сыто и над головой не каплет.
А жизнь она и проще и сложнее, нет однозначности и нет идеального места и идеального выбора. Есть индивидуальные выбор и решения, мораль и нравственность, индивидуальные цели и убеждения с которыми живут и строят жизнь в обществе.
Мальчик-Одуванчик wrote: 18 Feb 2020 23:32
Но тогда само понятие "колбасы" переходит на метауровеь, обозначая просто больший выбор, включая возможности профессионального роста.
Да, «профессиональный рост» это тоже в разряде «колбасы». Раз на старом месте не мог расти, то значит колбаса там была ограничена.
А как быть с теми, кто приехал с лучшей должности и бОльшей зарплаты, так, чисто зарубежный опыт получить, да мир посмотреть?
Не включать в списки колбасных эмигрантов?
Есть еще вариант. Человек получил вид на жительство (гражданство) в Канаде, привез семью, кучу денег, купил дом, и ездит в Россию где у него бизнес с которого он сотбственно живет в Канаде.
Notghin wrote: 16 Feb 2020 18:33
Колбасные иммигранты (типа сергуньки) закочнились через N лет после распада совка, когда инженеры начали зарабатывать $$$.
Технически я по российским меркам был довольно хорошо обеспечен - приобрел две квартиры 2-х и 3-х комнатные в центре Владивостока к своей гостинке академической. На тот момент мы с супругой т.е. в 2000 году зарабатывали на руки 4К долларов. К этому моменту раз по пять были в США, я помнится даже в Германии две недели.
Прекрасно понимали что к чему и какая перспектива в России и в Калифорнии. Лет пять еще после переезда расматривали варианты может назад вернуться? Но к году 2006 ...увы стало понятно, что варианты исключительно в гости.
По прошествию практически 20 лет очень грустно, что российская действительность и люди застряли в какой-то временной петле. Молодежь в общем подросла очень рациональная очень многие моменты к сожалению утеряны.
P.S. Совершенно печальный факт, что российская молодежь просто игнорирует наш ресурс. Как мои дети подметили в духе "Ок, бумер!!!"
Что говорит о качественной работе патриотических участников форума!
Valeus wrote: 17 Feb 2020 01:11
Вы смогли бы жить в достатке, работая по любимой специальности, если бы не уехали? Если ответ "нет", то поездка таки была "за колбасой", т.е. достатком.
Если следовать данной логике, то получается, что я не "колбасный" эмигрант, наверно "идейный".
С другой стороны "колбаса" и прочие плюшки на чужбине нажористей и не содержат пальмового масла!
не уверен. Колбаса в РФ вкуснее, сыр Виола вообще не имеет аналогов в США. Миндальных пирожных в США нет. _Селедка под шубой_ бывает лишь в русских магазинах. Ромштексы - полуфабрикатов не бывает, а сами найти надо ну оочень долго искать. Сыр хороший в России лучше чем в США (по крайней мере найти хороший сыр я тут не могу а там с полпинка нахожу). Йогуртов вкусных в США нет. И так далее. У каждого свои вкусы и на наши продукты в РФ много вкуснее. Хотя на вкус индусов конечно продукты в США вкуснее чем в России (но продукты в Индии будут вкуснее, для них).
Насчет сыра просто смешно, его полно, на все случаи жизни, и не только европейского.
Valeus wrote: 17 Feb 2020 01:11
Вы смогли бы жить в достатке, работая по любимой специальности, если бы не уехали? Если ответ "нет", то поездка таки была "за колбасой", т.е. достатком.
Если следовать данной логике, то получается, что я не "колбасный" эмигрант, наверно "идейный".
С другой стороны "колбаса" и прочие плюшки на чужбине нажористей и не содержат пальмового масла!
не уверен. Колбаса в РФ вкуснее, сыр Виола вообще не имеет аналогов в США. Миндальных пирожных в США нет. _Селедка под шубой_ бывает лишь в русских магазинах. Ромштексы - полуфабрикатов не бывает, а сами найти надо ну оочень долго искать. Сыр хороший в России лучше чем в США (по крайней мере найти хороший сыр я тут не могу а там с полпинка нахожу). Йогуртов вкусных в США нет. И так далее. У каждого свои вкусы и на наши продукты в РФ много вкуснее. Хотя на вкус индусов конечно продукты в США вкуснее чем в России (но продукты в Индии будут вкуснее, для них).
Насчет сыра просто смешно, его полно, на все случаи жизни, и не только европейского.
Его много но он не тот.
Найдите мне
- аналог Виолы
- аналог сыра Российского, с дырками, из хорошего молока. (Швейцарский чуть чуть похож но сильно хуже по вкусу).
И найдите мне миндальные пирожные (раньше в TJ были тортики миндальные но они исчезли уже лет 10 как...)
То, что в материально-бытовом плане Штаты на порядок опережают Россию, это для непредвзятого человека факт бесспорный
Никакие воспоминания о вкусе плавленых сырков этого не изменят
city_girl wrote: 19 Feb 2020 16:04
Колбасный эмигрант, это тот которого ..........
А жизнь она и проще и сложнее, нет однозначности и нет идеального места и идеального выбора. Есть индивидуальные выбор и решения, мораль и нравственность, индивидуальные цели и убеждения с которыми живут и строят жизнь в обществе.
deev_a_v wrote: 19 Feb 2020 17:56 То, что в материально-бытовом плане Штаты на порядок опережают Россию, это для непредвзятого человека факт бесспорный