Valeus wrote: 17 Feb 2020 01:11
Вы смогли бы жить в достатке, работая по любимой специальности, если бы не уехали? Если ответ "нет", то поездка таки была "за колбасой", т.е. достатком.
Если следовать данной логике, то получается, что я не "колбасный" эмигрант, наверно "идейный".
С другой стороны "колбаса" и прочие плюшки на чужбине нажористей и не содержат пальмового масла!
Valeus wrote: 17 Feb 2020 01:11
Вы смогли бы жить в достатке, работая по любимой специальности, если бы не уехали? Если ответ "нет", то поездка таки была "за колбасой", т.е. достатком.
Если следовать данной логике, то получается, что я не "колбасный" эмигрант, наверно "идейный".
С другой стороны "колбаса" и прочие плюшки на чужбине нажористей и не содержат пальмового масла!
не уверен. Колбаса в РФ вкуснее, сыр Виола вообще не имеет аналогов в США. Миндальных пирожных в США нет. _Селедка под шубой_ бывает лишь в русских магазинах. Ромштексы - полуфабрикатов не бывает, а сами найти надо ну оочень долго искать. Сыр хороший в России лучше чем в США (по крайней мере найти хороший сыр я тут не могу а там с полпинка нахожу). Йогуртов вкусных в США нет. И так далее. У каждого свои вкусы и на наши продукты в РФ много вкуснее. Хотя на вкус индусов конечно продукты в США вкуснее чем в России (но продукты в Индии будут вкуснее, для них).
Valeus wrote: 17 Feb 2020 01:11
Вы смогли бы жить в достатке, работая по любимой специальности, если бы не уехали? Если ответ "нет", то поездка таки была "за колбасой", т.е. достатком.
Если следовать данной логике, то получается, что я не "колбасный" эмигрант, наверно "идейный".
С другой стороны "колбаса" и прочие плюшки на чужбине нажористей и не содержат пальмового масла!
не уверен. Колбаса в РФ вкуснее, сыр Виола вообще не имеет аналогов в США. Миндальных пирожных в США нет. _Селедка под шубой_ бывает лишь в русских магазинах. Ромштексы - полуфабрикатов не бывает, а сами найти надо ну оочень долго искать. Сыр хороший в России лучше чем в США (по крайней мере найти хороший сыр я тут не могу а там с полпинка нахожу). Йогуртов вкусных в США нет. И так далее. У каждого свои вкусы и на наши продукты в РФ много вкуснее. Хотя на вкус индусов конечно продукты в США вкуснее чем в России (но продукты в Индии будут вкуснее, для них).
HappyCat wrote: 18 Feb 2020 18:04
Мне кажется есть 2 подхода:
1. преоритет личности. Т.е. признание того что личность ищет где ей лучше, где интереснее работа, где больше платят, где есть возможность для интересных хобби, которые развивают ету личность
2. преоритет государства, т.е. личность родилась чтоб служить государствy, в етом ее партиотизм. Работа инteресует та которая интересна государству, цениятскя верность, преданность стране И ее правительству.
Соотнтветственно те кто согласны с #1 должны бы поддерживать глобализм. Так как именно глобализм защищает личность И дает право перемещаться куда угодно, искать работу там где интересно (по зарплате или по научным интересам или потому что обучился именно етому....)
Национализм подразумевает #2. Т.е. быть колбасником И осуждать глобализм ето по меньшей мере непоследовательно. Ну разве в очень такой извращенной форме, кгда человек считает себя исключительным потому он заслуживает того чтоб ему в качстве исключения позволили найти работу по интересам у врагов, но остальное быдло пусть не смеет родину предавать .
Бла-бла-бла... личность, государство...
Наоборот, колбасник - это номер 1, "глобалист", по вашему определению, а вовсе не 2, не "поцреот". Номер 1 ищет, где обобщенная колбаса толще, а номер два исповедует принцип "где родился, там и пригодился", как в той истории, когда молодой глист спрашивает старого - а что же мы здесь сидим, в этой жопе? - а потому что это наша родина, сынок.
я И говорю что колбасник должен бы быть глобалистом по определению. В то время как Путин как раз противник глобализма, он националист. Т.е. антагониzм с Путиным как бы должен быть очевиден, ан нет, не у всех.
и снова контекст имеет значение. Операционное определение колбасника, данное стрейнджерАР включает в себя не только и не столько факт иммиграции за колбасой/лучшей долей но и нехобхадимость хаять Россию чтобы оправдать свой выбор (иммиграции). Таким образом, колбасник, сохраняет экономико-общественный на поверхности, психологический, на поверку, если можно так выразится, потенциал, побуждающий к иммиграции и определяющий ее вектор (с обхаянной России в "центр мира").
арлекино wrote: 17 Feb 2020 01:00
Колбаса - это когда ты едешь туда, где её много. Сам термин появился в конце СССР, в начале перестройки, когда заграницу рванули хоть тушкой, хоть чучелом с рассказами о том, что вот на западе на полках сто сортов колбасы, в отличии от советских прилавков где одна докторская и молочная. То есть совсем не от голода.
Но тогда само понятие "колбасы" переходит на метауровеь, обозначая просто больший выбор, включая возможности профессионального роста.
Notghin wrote: 17 Feb 2020 04:23
О чём судить прикажете? Если речь идёт конкретно про $$$ то любому не чиновнику с головой на плечах и возможностью переехать не придёт в голову остаться.
Многие мои знакомые так не считают. Особенно те, что в конце 90-х создали свои бизнесы, которые процветают до сих пор.
geek7 wrote: 17 Feb 2020 15:19
это круто, на annual performance review мы обычно на более приземлённые темы беседуем - проекты, корпоративные цели, личные (типа поучится чему) из личного только не собираюсь ли переезжать в другой офис итп . тереть за политику на performance review (а не кухонных беседах) это как-то неординарно
Забавно, но меня очеь часто именно на такого рода интервью спрашивали лишь про Путина, Москву и Петербург.
Мне казалось, что только этими названиями и ограничивалось знания местных о России.
Более старшее поколение, наоборот знало гораздо больше, например многие слышали про город Владивосток.
Мальчик-Одуванчик wrote: 18 Feb 2020 23:32
Но тогда само понятие "колбасы" переходит на метауровеь, обозначая просто больший выбор, включая возможности профессионального роста.
Да, «профессиональный рост» это тоже в разряде «колбасы». Раз на старом месте не мог расти, то значит колбаса там была ограничена.
alex_127 wrote: 17 Feb 2020 19:20
все, кто не живет в Жмеринке - колбасные иммигранты. Бросили родную деревню, родной город, учились в институте в другом городе, разъезжают с работой по стране или миру, живут в другой стране - все до единого колбасные иммигранты. кроме тех кто родился и никогда не покидал Жмеринку. странно что это не настолько очевидно.
Это не такъ!
Вот если переехал, к примеру, из Воротынца в Нижний Новгород, то это за духовностью. Чтобы поближе к балетам и прочему подобному. А если в Ниццу, то это за колбасой, разумеется.
Мальчик-Одуванчик wrote: 18 Feb 2020 23:32
Но тогда само понятие "колбасы" переходит на метауровеь, обозначая просто больший выбор, включая возможности профессионального роста.
Да, «профессиональный рост» это тоже в разряде «колбасы». Раз на старом месте не мог расти, то значит колбаса там была ограничена.
А как быть с теми, кто приехал с лучшей должности и бОльшей зарплаты, так, чисто зарубежный опыт получить, да мир посмотреть?
Мальчик-Одуванчик wrote: 18 Feb 2020 23:32
Но тогда само понятие "колбасы" переходит на метауровеь, обозначая просто больший выбор, включая возможности профессионального роста.
Да, «профессиональный рост» это тоже в разряде «колбасы». Раз на старом месте не мог расти, то значит колбаса там была ограничена.
А как быть с теми, кто приехал с лучшей должности и бОльшей зарплаты, так, чисто зарубежный опыт получить, да мир посмотреть?
Надевать смирительную рубашку и волочить в психушку.
Никакого такого зарубежного опыта чтобы его следовало бы получать просто нет, а мир можно посмотреть в турпоездках, возможности которых больше там где больше зарплата.
Last edited by zVlad on 19 Feb 2020 02:56, edited 1 time in total.