Кто такой колбасный эмигрант

Мнения, новости, комментарии

Кто такой колбасный эмигрант

Тот кто уехал за лучшей едой ( колбасой, бананами и прочими деликатесами)
9
14%
Тот кто уехал за лучшей жизнью ( работой, карьерой своей или супруга/супруги, спокойной жизнью, образованием, тд)
47
71%
Тот кто отрицательно отзывается о российских чиновниках ( не важно зачем уехал, главное что плохо отзывается)
3
5%
Предатель Родины
4
6%
У меня другая версия - поясните в топике
3
5%

Total votes: 66

hsolo
Уже с Приветом

Re: Кто такой колбасный эмигрант

Post by hsolo »

zVlad wrote: 17 Feb 2020 14:53
hsolo wrote: 17 Feb 2020 08:23
zVlad wrote: 17 Feb 2020 02:54 ...
Родине я помогаю тем, хотя бы, что срываю маски здесь с волчьи морд под овечьими шкурами. И тем что несмотря на двухсмысленное место пребывание всегда, везде и всем говорю в лицо что именно России мы обязану миру и более менее успешной борьбе с мировым терроризмом. Что главная угроза мира, как не крути, исходит из США, какими бы они овечьими шкурами не прекравались.
Примерно так я говорил недавно моему менеджеру на annual performance review.

С одним лишь соглашусь. Да, именно на канадские доллары я как могу отстаиваю интересы и честь России, ну и свои не забываю тоже.
Не могу удержаться от вопроса.
Ваш менеджер согласился с Вами что выделенное имеет отношение к Вашему performance at work?
Он пролепетал обычные слова про Трампа, мол чудак что с него взять. Я усилил сказанное мной тем что и Обама был не сахар, а то и наоборот, Трамп то новых войн не начинал пока, да и санкции против России не он начал, а лишь продолжил.
Где в политике США стремление к миру без войны? Покажите мне, я не вижу.
Я так и не понял каким образом "срывание волчьих масок" просочилось в Ваше performance review. Вы что, этим на работе тоже занимаетесь?
brrdrr
Уже с Приветом

Post by brrdrr »

hsolo wrote: 18 Feb 2020 02:17
zVlad wrote: 17 Feb 2020 14:53
hsolo wrote: 17 Feb 2020 08:23
zVlad wrote: 17 Feb 2020 02:54 ...
Родине я помогаю тем, хотя бы, что срываю маски здесь с волчьи морд под овечьими шкурами. И тем что несмотря на двухсмысленное место пребывание всегда, везде и всем говорю в лицо что именно России мы обязану миру и более менее успешной борьбе с мировым терроризмом. Что главная угроза мира, как не крути, исходит из США, какими бы они овечьими шкурами не прекравались.
Примерно так я говорил недавно моему менеджеру на annual performance review.

С одним лишь соглашусь. Да, именно на канадские доллары я как могу отстаиваю интересы и честь России, ну и свои не забываю тоже.
Не могу удержаться от вопроса.
Ваш менеджер согласился с Вами что выделенное имеет отношение к Вашему performance at work?
Он пролепетал обычные слова про Трампа, мол чудак что с него взять. Я усилил сказанное мной тем что и Обама был не сахар, а то и наоборот, Трамп то новых войн не начинал пока, да и санкции против России не он начал, а лишь продолжил.
Где в политике США стремление к миру без войны? Покажите мне, я не вижу.
Я так и не понял каким образом "срывание волчьих масок" просочилось в Ваше performance review. Вы что, этим на работе тоже занимаетесь?
Тут, по-моему, все от этого охренивают.
Хотя у меня было на одном интервью более шокирующее события, когда меня спросили какого я вероисповедания, причём это был первый вопрос.
Человек никогда не бывает так несчастен, как ему кажется, или так счастлив, как ему хочется. (Франсуа де Ларошфуко)
Колбасник
Уже с Приветом

Post by Колбасник »

Не вижу ничего плохого в том, чтобы быть колбасным иммигрантом. Это просто обозначение факта смены страны проживания, и все. Рыба ищет где глубже, а человек где лучше, это нормально. Кто-то может вкладывать в словосочетание "колбасный иммигрант" негативный оттенок, но это характеризует с плохой стороны говорящего, а не колбасника. Я бы сказал, что здесь можно провести аналогию колбасника с евреем, это не более, чем какая-то характеристика, сама по себе нейтральная, но кто-то по каким-то причинам колбасников не любит, хотя среди колбасников встречаются и приличные люди, и негодяи. Не в том дело, колбасник ты или еврей, или и то, и другое, а в том, приличный ты человек или свинья.

Я причисляю к "колбасным иммигрантам" всех, кто добровольно покинул родину и уехал за кордон в поисках лучшей жизни, т.е. практически всех переселенцев, начиная с пилигримов. Я трактую "колбасу" в самом широком смысле, и не обязательно что-то материальное, физическое. Та религиозная свобода, которую искали за океаном пилигримы - для меня это тоже своего рода "колбаса", что-то, чего им не хватало на родине и что они хотели иметь на чужбине, как и свобода быть гомосексуалистом, за которой бежал из СССР Нуреев. Кто-то преуспел за океаном, как Барышников, а кто-то сдулся, как Александр Годунов, но сейчас не об этом. Колбасным иммигрантом был Барклай-де-Толли. Монферран, Растрелли, Кваренги, Мариус Петипа. Ленц, Якоби, Эйлер и масса других весьма и весьма выдающихся личностей.

Ключевое слово - добровольно. Не относился к "колбасным иммигрантам" Солженицын, насильно выдворенный из СССР, или хулиган Буковский, обмененный на Луиса Корвалана. Я в большом затруднении относительно Павленского, который бежал из России из-за того, что против него возбудили уголовное дело - таки причислять обвиняемого в преступлении к почетной когорте честных законопослушных колбасников или нет? Правда, сейчас обвинения сняты, поэтому, наверное, можно принять его в нашу колбасную семью. С гневом отвергаю Закаева, террористам и их приспешникам не место среди колбасников.
Колбасник Иван Мордехаевич, русскоязычный
kyk
Уже с Приветом

Post by kyk »

Колбасник wrote: 18 Feb 2020 04:46приспешникам не место среди колбасников.
а Колбасникам среди колбасников - место?
Лучше переесть, чем недоспать! © Обратное тоже верно :umnik1:
NikOdim
Уже с Приветом

Post by NikOdim »

Fintch wrote: 18 Feb 2020 00:18
zVlad wrote: 17 Feb 2020 15:02
Fintch wrote: 17 Feb 2020 08:52 Странно, что Вы прожив больше двадцати лет среди “акул и хищников” так ничего и не поняли как здесь устроена жизнь и путь к успеху... :oops:
Про информационную войну Вы выдали все точно как в методичках для таких как Вы написано. Я это много раз слышал ... на российских каналах. западные сми я не знаю, я их не читаю и не смотрю.
Обычно те, кто думают в терминах методичек и информационных войн стараются скрывать свою любовь к российским каналам и выдают это за плод своих собственных мучительных раздумий. :D Вы - редкое исключение. Спасибо за откровенность ...

В сухом остатке получаем что - живя в совершенно другом мире, Вы информационно “питаетесь” исключительно российской пропагандой и только ей - то есть разговаривать с Вами в принципе не о чем. :pain1:
в защиту zVlad должен сказать, что необязательно смотреть непосредственно 1й канал и узнавать всё строго от беспристрастного киселя - вполне можно смотреть только ютуб, там тоже есть 1й и RTR и даже на этом форуме есть "Говорит и показывает телевизор" на котором можно игнорировать все посты кроме ReactoR и CBI
Сегодня ты читаешь рэп, а завтра будешь против скреп
Колбасник
Уже с Приветом

Post by Колбасник »

Не место среди колбасников таким гнидам, как Гарри Каспаров. Не место Скрипалю и Литвинову. Эти все ребята относятся к категории предателей, тут без вариантов. И Березовского с Ходорковским тоже не принимаем - это не предатели, а рядовые уголовники.
Lurker777
Уже с Приветом

Post by Lurker777 »

арлекино wrote: 17 Feb 2020 01:58
Yvsobol wrote: 17 Feb 2020 01:55 Не дергайся. Расслабься. Дай посмотреть шоу эмигрантов. Это же смешно!
Какие-то рамки должны быть у человека?

Кстати, подобные посты имеют своей целью персонофицировать ник. Типа, у ника чувства, опред моральные векторы и тд.
Last edited by Lurker777 on 18 Feb 2020 17:17, edited 3 times in total.
Lurker777
Уже с Приветом

Post by Lurker777 »

Колбасник wrote: 18 Feb 2020 17:01 Не место среди колбасников таким гнидам, как Гарри Каспаров. Не место Скрипалю и Литвинову. Эти все ребята относятся к категории предателей, тут без вариантов. И Березовского с Ходорковским тоже не принимаем - это не предатели, а рядовые уголовники.
phpBB [video]
Колбасник
Уже с Приветом

Post by Колбасник »

Lurker777 wrote: 18 Feb 2020 17:10
phpBB [video]
Это ваш автопортрет, как я понимаю? В центре композиции.
HappyCat
Уже с Приветом

Post by HappyCat »

Мне кажется есть 2 подхода:
1. преоритет личности. Т.е. признание того что личность ищет где ей лучше, где интереснее работа, где больше платят, где есть возможность для интересных хобби, которые развивают ету личность
2. преоритет государства, т.е. личность родилась чтоб служить государствy, в етом ее партиотизм. Работа инteресует та которая интересна государству, цениятскя верность, преданность стране И ее правительству.

Соотнтветственно те кто согласны с #1 должны бы поддерживать глобализм. Так как именно глобализм защищает личность И дает право перемещаться куда угодно, искать работу там где интересно (по зарплате или по научным интересам или потому что обучился именно етому....)
Национализм подразумевает #2. Т.е. быть колбасником И осуждать глобализм ето по меньшей мере непоследовательно. Ну разве в очень такой извращенной форме, кгда человек считает себя исключительным потому он заслуживает того чтоб ему в качстве исключения позволили найти работу по интересам у врагов, но остальное быдло пусть не смеет родину предавать :).
Pishu levoj nogoj s oshibkami. sorry
Lurker777
Уже с Приветом

Post by Lurker777 »

HappyCat wrote: 18 Feb 2020 18:04 Мне кажется есть 2 подхода:
1. преоритет личности. Т.е. признание того что личность ищет где ей лучше, где интереснее работа, где больше платят, где есть возможность для интересных хобби, которые развивают ету личность
2. преоритет государства, т.е. личность родилась чтоб служить государствy, в етом ее партиотизм. Работа инteресует та которая интересна государству, цениятскя верность, преданность стране И ее правительству.

Соотнтветственно те кто согласны с #1 должны бы поддерживать глобализм. Так как именно глобализм защищает личность И дает право перемещаться куда угодно, искать работу там где интересно (по зарплате или по научным интересам или потому что обучился именно етому....)
Национализм подразумевает #2. Т.е. быть колбасником И осуждать глобализм ето по меньшей мере непоследовательно. Ну разве в очень такой извращенной форме, кгда человек считает себя исключительным потому он заслуживает того чтоб ему в качстве исключения позволили найти работу по интересам у врагов, но остальное быдло пусть не смеет родину предавать :).
на ум приходят два кантиниума, коллектевист. и индивид. культуры (и вечная проблема двухглавого орла усидеть на этих двух стульях) и по оси Openness to Experience.
Lurker777
Уже с Приветом

Post by Lurker777 »

я согласен с Тормой, учитывая контекст, Колбасный иммигрант, на данном форуме - это такой ярлык, как и еврей - получаешь их как только высказываешься против линии партии.
Колбасник
Уже с Приветом

Post by Колбасник »

Бла-бла-бла... личность, государство...

Наоборот, колбасник - это номер 1, "глобалист", по вашему определению, а вовсе не 2, не "поцреот". Номер 1 ищет, где обобщенная колбаса толще, а номер два исповедует принцип "где родился, там и пригодился", как в той истории, когда молодой глист спрашивает старого - а что же мы здесь сидим, в этой жопе? - а потому что это наша родина, сынок.
HappyCat
Уже с Приветом

Post by HappyCat »

Колбасник wrote: 18 Feb 2020 18:57

Бла-бла-бла... личность, государство...

Наоборот, колбасник - это номер 1, "глобалист", по вашему определению, а вовсе не 2, не "поцреот". Номер 1 ищет, где обобщенная колбаса толще, а номер два исповедует принцип "где родился, там и пригодился", как в той истории, когда молодой глист спрашивает старого - а что же мы здесь сидим, в этой жопе? - а потому что это наша родина, сынок.
я И говорю что колбасник должен бы быть глобалистом по определению. В то время как Путин как раз противник глобализма, он националист. Т.е. антагониzм с Путиным как бы должен быть очевиден, ан нет, не у всех.
Pishu levoj nogoj s oshibkami. sorry
StrangerR
Уже с Приветом

Post by StrangerR »

Valeus wrote: 17 Feb 2020 01:11
zVlad wrote: 17 Feb 2020 01:07
арлекино wrote: 17 Feb 2020 01:00
Valeus wrote: 17 Feb 2020 00:35 Здрасьте. Колбаса это именно об этом - не можешь прокормить себя/семью, едешь туда где можешь.
Кто там еще остается? Идейные/беженцы, да криминал. ПН и лотерейщики не в счет, их не очень много.
Прокормить себя и хлебушком можно. Колбаса - это когда ты едешь туда, где её много. Сам термин появился в конце СССР, в начале перестройки, когда заграницу рванули хоть тушкой, хоть чучелом с рассказами о том, что вот на западе на полках сто сортов колбасы, в отличии от советских прилавков где одна докторская и молочная. То есть совсем не от голода.
Именно так. Весь день сегодня именно это вертелось в голове, и казалось что это же очевидно, что этого нельзяине знать. Но оказывается что можно свалить все в одну кучу и потом удивляться что другие не согласны.
Вы смогли бы жить в достатке, работая по любимой специальности, если бы не уехали? Если ответ "нет", то поездка таки была "за колбасой", т.е. достатком.
У всех кого я знаю ответ ДА, проблем с заработком в России не было.

Return to “Политика”