Ну так, вперед, границы туда открыты - за чем дело встало?solution wrote: ↑17 Feb 2020 07:23"Хоть груздём назови только в кузов не клади"Fintch wrote: ↑17 Feb 2020 07:15Вы, что называется, missing the point. Чистота, порядок и нет бездомных - очень типично для всех диктаторских режимов. Они все любят этим хвастаться. СССР, Белоруссия, Северная Корея, теперь вот и Россия - в этом клубе чистых и без бездомных ...
Т.е как хотите называйте режим но если "Чистота, порядок и нет бездомных" это хорошо.
Об отношении приветовцев к Путину
-
- Уже с Приветом
Re: Об отношении приветовцев к Пути
-
- Уже с Приветом
Re: Об отношении приветовцев к Пути
В нормальных странах - без бездомных не бывает. Нужно объяснять почему?Serguei666 wrote: ↑17 Feb 2020 07:23А вам обязательно бездомные нужны? Без них никак?Fintch wrote: ↑17 Feb 2020 07:15Вы, что называется, missing the point. Чистота, порядок и нет бездомных - очень типично для всех диктаторских режимов. Они все любят этим хвастаться. СССР, Белоруссия, Северная Корея, теперь вот и Россия - в этом клубе чистых и без бездомных ...
Last edited by Fintch on 17 Feb 2020 07:31, edited 1 time in total.
-
- Уже с Приветом
Re: Об отношении приветовцев к Путину
Очень нравится жить в антисанитарии? С гепатитом и тифом? Круто!
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Это изречение такое "победителей не судят".... "не в обиду будь сказано" но я не поставила " " подумав что это общеизвестно.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
по мне, так ехать лотерейщиком, без работы (впрочем немногие известные мне лотерейщики таки находили что-то заранее) и существенных накоплений это смелее чем как ехал я (и большинство h1). Я ехаль хоть и с парой сотен баксов в кармане, но на известную зарплату, бодишоп оплачивал всем проживание 2 недели (пока ищещ квартиру), доставку семьи (кажется через 3 месяца т.е. после обустройства), все переезды, помогал получить кредитку от их кредитюниона итп.zVlad wrote: ↑17 Feb 2020 04:40В общем да, правильно. Я считаю что ехать в страну где тебя никто не ждет по лотерее не имея средств на существование до тех пор как обустроишься и начнешь обеспечивать себя сам это сродни тому что я описал.geek7 wrote: ↑16 Feb 2020 20:54 ээээээээээ, а он думал что уникум ? да тут даже не пол, а 3/4 форума таких те кто в РФ существенные бапки нагрёб в США рванули относительно недавно - лет 5 максимум 10, а основной костяк привета ,по моим ощущениям, с 2000го-2005го
я только непонял сентенции про "на праздник барин в толпу челяди бросает горсть монет, мелкий, порой фальшивых" - типа играть в лотерею западло и кто приехал таким образом/на месте получил суть презренные лакеи? zVlad я Вас правильно понял или что-то другое имелось в виду?
Я приехал в составе трех человек с требуемыми Канадой $13500. Их хватило ровно на три месяца, но их хватило до того как я нашел (точнее мне помогли найти) какую-никакую работенку. Но хватило. А если бы по лотерее и без денег то что?
Я понимаю что люди расчитывают на социальную поддержку в странах типа Канада. Я сам ей воспользовался в течении двух-трех месяцев, но есть же и те кто поколениями живут на соцобеспечении и это теперь уже в том числе я их финансирую почти 20 лет.
Фактически риск был минимальным - своими деньгами я не рисковал вообще, даже проезд в москву был оплачен и то когда увольнялся в РФ многие говорили "в неизвестность, ябы так не смог"
ничего лакейского в том, чтобы рискнуть ради перспектив ли , ради денег или из любопытства/жажды приключений я невижу
Говори что думаешь, думай что говоришь!
Маразм крепчал и скрепы гнулись
-
- Уже с Приветом
Арматы-Сарматы отсутствуют у массы других стран, почему не рвутся в норвегию? у них ни армат ни сибири и нефти на человека куда больге - большая экономия на газовых камерах выйдетzVlad wrote: ↑17 Feb 2020 04:43Для продолжения - не рвутся только потому что есть Арматы, Сарматы и Сибирь где много места найдется для наглосаксов. Они это понимают для их же счастья. И слава богу.geek7 wrote: ↑17 Feb 2020 04:36неясно. "вставай страна огромная" против США? - для начала, абрамсы не рвутся к москве и славян по концлагерям геноцидить никто не собирается.zVlad wrote: ↑17 Feb 2020 03:33Примаковский разворот это были цветочки, а мюнхенская речь - ягодки, плоды которых взрасли в 2014-ом возвращением Крыма.geek7 wrote: ↑16 Feb 2020 20:01Я впечатлён... "Москва с фашистами с США в засос целовалась" пошли прямые аналогии с "вставай страна огромная" против США?zVlad wrote: ↑16 Feb 2020 15:09 Могу предположить что Вы это сделали недавно, скажем так после мюнхенской речи Путина, с которой нечалось обострение отношений.
Мы уехали тогда когда Москва с фашистами с США в засос целовалась, выполняла все их хотелки, резала ракеты рушила экономику и никаких окопов нигде не рылось.
Я так думаю, пока народы с обоих сторон с симпатией друг на друга поглядывали и скорпы пели "winds of change" и Pet Shop Boys про "(Together) we will start life new" траншеи уже рылись с обеих сторон. ВВП нужны злобные штаты чтобы объяснить почему "денег нет,а вы держитесь" а штатовским воякам сильно непонравилось сокращение заказов на f35 и прекращение покупки рапторов с новыми атомными подлодками.
Что интересно, это как пропаганда дотянулась даже за окиян
насчёт "мюнхенской речи" - отношения вполне официально были обострены ещё когда Примаков развернул самолёт в воздухе в 1999м
А что Вас удивляет в "вставай страна огромная" против США? Вам что не ясно что именно штаты расшатывают мир ради своего благополучия, прибылей амерских трансконов?
-
- Уже с Приветом
кстати о гепатите
http://afew.org/ru/objavlenija/hepatitis-c-russia-ru/ЛЕЧАТ В 13 РАЗ МЕНЬШЕ БОЛЬНЫХ
В 2017 году в России получили лечение от гепатита С всего 0,2% от общего оценочного числа людей с ВГС. Как следует из ежегодного отчета по мониторингу закупок препаратов для лечения гепатита С в России за 2017 г. Коалиции по готовности к лечению, терапию в прошлом году могли получить 9661 человек. Этот охват в 13 раз меньше необходимого для остановки распространения заболевания.
«Низкий охват связан с низким интересом государства. Все, что мы видим в поле борьбы с гепатитом С – инициатива регионов. Нет целевого финансирования и действий в попытке искоренить гепатит на национальном уровне. Вторая часть проблемы – ценовая политика компаний, обусловленная их монопольным положением на рынке. Их препараты в нашей стране защищены патентами и они вольны устанавливать те цены, которые они хотят», — комментирует специалист из Коалиции по готовности к лечению в Восточной Европе и Центральной Азии Сергей Головин.
По данным коалиции, стоимость терапии c применением противовирусных препаратов прямого действия (ПППД) варьируется примерно от 480 тыс. руб. до 1 миллиона рублей. Российские цены препаратов значительно выше, чем в Бразилии, Индии, Аргентине и Таиланде.
-
- Уже с Приветом
Спасибо за интересную личную информацию. Я ничего лакейского в Вашем случае не вижу. Я тоже изначально по такой же линии пытался пройти, пройти не за колбасой, а за работой и деньгами. Но меня сразали те же самые бодишопы ищ-за моего английского.geek7 wrote: ↑17 Feb 2020 14:32по мне, так ехать лотерейщиком, без работы (впрочем немногие известные мне лотерейщики таки находили что-то заранее) и существенных накоплений это смелее чем как ехал я (и большинство h1). Я ехаль хоть и с парой сотен баксов в кармане, но на известную зарплату, бодишоп оплачивал всем проживание 2 недели (пока ищещ квартиру), доставку семьи (кажется через 3 месяца т.е. после обустройства), все переезды, помогал получить кредитку от их кредитюниона итп.zVlad wrote: ↑17 Feb 2020 04:40В общем да, правильно. Я считаю что ехать в страну где тебя никто не ждет по лотерее не имея средств на существование до тех пор как обустроишься и начнешь обеспечивать себя сам это сродни тому что я описал.geek7 wrote: ↑16 Feb 2020 20:54 ээээээээээ, а он думал что уникум ? да тут даже не пол, а 3/4 форума таких те кто в РФ существенные бапки нагрёб в США рванули относительно недавно - лет 5 максимум 10, а основной костяк привета ,по моим ощущениям, с 2000го-2005го
я только непонял сентенции про "на праздник барин в толпу челяди бросает горсть монет, мелкий, порой фальшивых" - типа играть в лотерею западло и кто приехал таким образом/на месте получил суть презренные лакеи? zVlad я Вас правильно понял или что-то другое имелось в виду?
Я приехал в составе трех человек с требуемыми Канадой $13500. Их хватило ровно на три месяца, но их хватило до того как я нашел (точнее мне помогли найти) какую-никакую работенку. Но хватило. А если бы по лотерее и без денег то что?
Я понимаю что люди расчитывают на социальную поддержку в странах типа Канада. Я сам ей воспользовался в течении двух-трех месяцев, но есть же и те кто поколениями живут на соцобеспечении и это теперь уже в том числе я их финансирую почти 20 лет.
Фактически риск был минимальным - своими деньгами я не рисковал вообще, даже проезд в москву был оплачен и то когда увольнялся в РФ многие говорили "в неизвестность, ябы так не смог"
ничего лакейского в том, чтобы рискнуть ради перспектив ли , ради денег или из любопытства/жажды приключений я невижу
Я был на ВДНХ где в конце 90-х был приемный пункт одного из бодишопов. По части работы на основе моего резюме мне сказали что влет найдут мне место, будешь мол сам выбирать из набора, но английский..... Предложили поехать на учебу, в Кали, в универ какой-то где давали мэйнфрэйм. Прочитав программу преподавания я прослезился потому что все темы программы мне были знакомы и известны, я с этим работал уже много лет. Меня убедили мол поедешь поднять язык. Я дрогнул и заплатил депозит, пару штук долларов. Не помню как, но они были у меня тогда. По возвращении в Челябинск я еще раз продумал все и не поехал. Деньги естественно пропали. Мне было за сорок, жена, два сына. Я представил себя среди той молодежи что в том универе училась бы рядом со мной, целых полгода!, и мне стало тошно. До сих пор считаю, что бог спас меня и тех денег мне не жаль - это была оплата за науку, науку жизни.
-
- Уже с Приветом
Результаты опроса красноречиво говорят, что "колбаса" != колбаса, что бы нам не говорили неудачники, лицемерно выдающие белое за чёрное и наоборот, не сумевшие нормально устроиться ни в России ни за границей ибо проблема не в мэйнфреймах, а в их головах .
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Я знаю, что это изречение такое.solution wrote: ↑17 Feb 2020 07:35Это изречение такое "победителей не судят".... "не в обиду будь сказано" но я не поставила " " подумав что это общеизвестно.
Но я ведь не это спрашивал. Я спрашивал - кто вы такая, чтобы судить их?
-
- Уже с Приветом
какое-то фатальное взаимное непонимание... я совершенно непонимаю фразу "пройти не за колбасой, а за работой и деньгами" .. за колбасой это что тогда? буквально за салями?zVlad wrote: ↑17 Feb 2020 15:16Спасибо за интересную личную информацию. Я ничего лакейского в Вашем случае не вижу. Я тоже изначально по такой же линии пытался пройти, пройти не за колбасой, а за работой и деньгами. Но меня сразали те же самые бодишопы ищ-за моего английского.geek7 wrote: ↑17 Feb 2020 14:32по мне, так ехать лотерейщиком, без работы (впрочем немногие известные мне лотерейщики таки находили что-то заранее) и существенных накоплений это смелее чем как ехал я (и большинство h1). Я ехаль хоть и с парой сотен баксов в кармане, но на известную зарплату, бодишоп оплачивал всем проживание 2 недели (пока ищещ квартиру), доставку семьи (кажется через 3 месяца т.е. после обустройства), все переезды, помогал получить кредитку от их кредитюниона итп.zVlad wrote: ↑17 Feb 2020 04:40В общем да, правильно. Я считаю что ехать в страну где тебя никто не ждет по лотерее не имея средств на существование до тех пор как обустроишься и начнешь обеспечивать себя сам это сродни тому что я описал.geek7 wrote: ↑16 Feb 2020 20:54 ээээээээээ, а он думал что уникум ? да тут даже не пол, а 3/4 форума таких те кто в РФ существенные бапки нагрёб в США рванули относительно недавно - лет 5 максимум 10, а основной костяк привета ,по моим ощущениям, с 2000го-2005го
с другой стороны Вы не понимаете что я хотел сказать - я ничего лакейского не вижу не только в моём и Вашем случае, но невижу и в приехавших по лотерее . наоборот считаю, что им требовалось больше решительности
-
- Уже с Приветом
Про эмиграцию за колбасой это Вам не ко мне, это Вам к нику Lida и ее опросу. Я лишь использовал то что здесь бурно обсуждается нынче.geek7 wrote: ↑17 Feb 2020 17:06
.....э
какое-то фатальное взаимное непонимание... я совершенно непонимаю фразу "пройти не за колбасой, а за работой и деньгами" .. за колбасой это что тогда? буквально за салями?
с другой стороны Вы не понимаете что я хотел сказать - я ничего лакейского не вижу не только в моём и Вашем случае, но невижу и в приехавших по лотерее . наоборот считаю, что им требовалось больше решительности
Я уже сказал что тоже ничего лакейского (хотя изначально в сказаном мной о горсти монет бросаемых в толпу по празднику про лакейство ничего не лыло. Может кто и без лакейства пытался монетку поймать) в Вашем варианте я не вижу.
Насчет большей или меньшей решительности я бы распределил три варианта следущим образом. Наименьшая решительность требуется в Вашем варианте, больше решительности требуется в варианте лотереи потому что никто ничем лотерейщикам не помогает, а наибольшая решительность требуется в моем случае потому что мало того что никто ничем не помогает так еще Канада взяла 2-3 тысячи долларов за въезд, плюс обязала показать что мы едем не с пустыми карманами, а это означает что мы должны были продать все что у нас было нажито в России, а это означает что мосты все были созжены. В случае же Н1 и лотерее возможность вернуться если не получилось остается незыблемой поскольку с собой ничего вести не надо и платить за въезд тоже не надо.
Надеюсь понимание наше будет улучшаться.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
То есть, вы полагаете что голосовали исключительно выходцы из России, а не представители и других национальностей, и из стольных градов как этот
В тристейт частенько вижу на улицах машины с патриотическими наклейками и слышу укр.речь.
Несколько раз тут проводились опросы на на нац.состав форума, где украинцы вторая большая по численности категория.
ἓν οἶδα ὅτι οὐδὲν οἶδα
-
- Уже с Приветом
Ваш вопрос не имеет никакого смысла и груб.Serguei666 wrote: ↑17 Feb 2020 17:05Я знаю, что это изречение такое.solution wrote: ↑17 Feb 2020 07:35Это изречение такое "победителей не судят".... "не в обиду будь сказано" но я не поставила " " подумав что это общеизвестно.Serguei666 wrote: ↑17 Feb 2020 07:22Ну а кто вы такая, чтобы судить их?
Что значит "кто вы такая"?
Я законный участник этого форума который имеет право высказывать собственное мнение которое может быть и отлично от мнений большинства.
Мнения в вежливой форме которые не атакуют грубо собеседника, только приветсвуются.
В то же время выпады "Кто вы такая", "Сам дурак" не приносят ничего нового к теме дискуссии и должны быть игнорированы.
Ингода администрация запрещает пользоваться форумом за грубость.
Я надеюсь просветила вас.
Но я не собираюсь в дальнейшем отвечать на ваши вопросы направленные на атаку или обсуждение личности собеседника а не на обсуждаемую тему.
-
- Уже с Приветом
"И рыба гниёт с головы"TormentorOne wrote: ↑17 Feb 2020 16:47 Результаты опроса красноречиво говорят, что "колбаса" != колбаса, что бы нам не говорили неудачники, лицемерно выдающие белое за чёрное и наоборот, не сумевшие нормально устроиться ни в России ни за границей ибо проблема не в мэйнфреймах, а в их головах .
Т.е Путин проводит уравновешенную политику в стране и по отношению к другим странам стараясь найти точки соприкосновения и проводя свою миротворческую политику.
В то же время Америка агрессивно отстаивает свое право быть политическим жандармом, нападая на всех и даже в своей стране - на своего собственного президента, в то время как количество бездомных растёт в геометреической прогрессии.
-
- Уже с Приветом
Ваша версия про бездомных - источник тифа не находит подтвержденияValeus wrote: ↑17 Feb 2020 17:32Неправильно понимаете. Typhus has been resurrected в славном городе LA.
Health officials in Pasadena are blaming the outbreak on a warm summer and fall and human interaction with animals in neighborhoods that have an "interface" with wildlife in canyons and the Angeles National Forest. They say the disease has nothing to do with homelessness in their high-income city.
-
- Уже с Приветом
А что им еще остается говорить? Они же не могут от бездомных избавиться.Fintch wrote: ↑17 Feb 2020 23:06Ваша версия про бездомных - источник тифа не находит подтвержденияValeus wrote: ↑17 Feb 2020 17:32Неправильно понимаете. Typhus has been resurrected в славном городе LA.Health officials in Pasadena are blaming the outbreak on a warm summer and fall and human interaction with animals in neighborhoods that have an "interface" with wildlife in canyons and the Angeles National Forest. They say the disease has nothing to do with homelessness in their high-income city.
-
- Уже с Приветом
dup
Last edited by Fintch on 18 Feb 2020 04:57, edited 1 time in total.
-
- Уже с Приветом
Вы специалист по тифу?Valeus wrote: ↑17 Feb 2020 23:38А что им еще остается говорить? Они же не могут от бездомных избавиться.Fintch wrote: ↑17 Feb 2020 23:06Ваша версия про бездомных - источник тифа не находит подтвержденияValeus wrote: ↑17 Feb 2020 17:32Неправильно понимаете. Typhus has been resurrected в славном городе LA.Health officials in Pasadena are blaming the outbreak on a warm summer and fall and human interaction with animals in neighborhoods that have an "interface" with wildlife in canyons and the Angeles National Forest. They say the disease has nothing to do with homelessness in their high-income city.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
А я грубость усматриваю в вашем желании судить то поколение, которое воевало и победило.solution wrote: ↑17 Feb 2020 18:43Ваш вопрос не имеет никакого смысла и груб.Serguei666 wrote: ↑17 Feb 2020 17:05Я знаю, что это изречение такое.solution wrote: ↑17 Feb 2020 07:35Это изречение такое "победителей не судят".... "не в обиду будь сказано" но я не поставила " " подумав что это общеизвестно.
Даже если вы участник форума, никого права их судить у вас нет. И вы ничего в этой жизни не сделали, чтобы это право заслужить.solution wrote: ↑17 Feb 2020 18:43 Что значит "кто вы такая"?
Я законный участник этого форума который имеет право высказывать собственное мнение которое может быть и отлично от мнений большинства.
Мнения в вежливой форме которые не атакуют грубо собеседника, только приветсвуются.
В то же время выпады "Кто вы такая", "Сам дурак" не приносят ничего нового к теме дискуссии и должны быть игнорированы.
Ингода администрация запрещает пользоваться форумом за грубость.
Я надеюсь просветила вас.
Но я не собираюсь в дальнейшем отвечать на ваши вопросы направленные на атаку или обсуждение личности собеседника а не на обсуждаемую тему.