Кто такой колбасный эмигрант

Мнения, новости, комментарии

Кто такой колбасный эмигрант

Тот кто уехал за лучшей едой ( колбасой, бананами и прочими деликатесами)
9
14%
Тот кто уехал за лучшей жизнью ( работой, карьерой своей или супруга/супруги, спокойной жизнью, образованием, тд)
47
71%
Тот кто отрицательно отзывается о российских чиновниках ( не важно зачем уехал, главное что плохо отзывается)
3
5%
Предатель Родины
4
6%
У меня другая версия - поясните в топике
3
5%

Total votes: 66

zVlad
Уже с Приветом

Re: Кто такой колбасный эмигрант

Post by zVlad »

арлекино wrote: 17 Feb 2020 01:00
Valeus wrote: 17 Feb 2020 00:35 Здрасьте. Колбаса это именно об этом - не можешь прокормить себя/семью, едешь туда где можешь.
Кто там еще остается? Идейные/беженцы, да криминал. ПН и лотерейщики не в счет, их не очень много.
Прокормить себя и хлебушком можно. Колбаса - это когда ты едешь туда, где её много. Сам термин появился в конце СССР, в начале перестройки, когда заграницу рванули хоть тушкой, хоть чучелом с рассказами о том, что вот на западе на полках сто сортов колбасы, в отличии от советских прилавков где одна докторская и молочная. То есть совсем не от голода.
Именно так. Весь день сегодня именно это вертелось в голове, и казалось что это же очевидно, что этого нельзя не знать. Но оказывается что можно свалить все в одну кучу и потом удивляться что другие не согласны.
Last edited by zVlad on 17 Feb 2020 01:10, edited 1 time in total.
TormentorOne
Уже с Приветом

Post by TormentorOne »

zVlad wrote: 16 Feb 2020 15:37
Lida wrote: 16 Feb 2020 03:34 Вынесла в отдельный топик
И нарвалась на грубость, спровоцировала хорошего челрвека получит бан.
А ведь я Вам объяснял в другом топике что Ваша классификация по шкале колбассности высосана из пальца, ничего не показывает и вообще не показательна.
Вы и подобные Вам придумали этот ход только для одного - как последний аргумент в спорах с теми для кого, несмотря на точто их судьба забросила на чужбину, Россия остается Родиной, кто интересует и переживает за то что в России происходит, ездит туда по возможности и рассказывает как там дела на самом деле. Еще эти люди сохраняют гражданство России наряду со вторым и голосуют, и пенсии получают. Такие люди вас бесят и вы выдумываете разные выкрутасы чтобы подгадить.
А может вам просто завидно что вы настоящие отщепенцы?
Скажите, если Вам Путен пришлет "новичёк" ликвидировать какого-нибудь канадского абстрактного "Скрипаля". Сделаете ради "Родины"?
Fintch
Уже с Приветом

Post by Fintch »

Вчера разговорился с мастером, приходившим устанавливать новую плиту. Парень из Москвы, пару лет назад выиграл гринкарту. Сюда переехал с женой и маленьким ребенком. Начальных денег было по-минимуму, только на билеты и пол-года ренты. Профессия - отсутстовала как класс. Моментально устроился на фирму по ремонту бытовой техники, через какое-то время открыл и свою фирму по тому же самому. Нанял девочку-студентку в Москве за 500 баксов отвечать на звонки (привет Stranger'у с его сказочной теорией про то, что 500 баксов в России - это тоже самое что 5000 в Штатах :lol: ) Жену без опыта работы в Штатах сразу взяли на работу в одну из крупнейших Ай-ти компаний (у нее было что-то около компьютерное). Практически с нуля за пару лет полностью материально обеспечен (дом еще правда не купили).

Когда я спросил про Москву (не жалеет ли), покрутил пальцем у виска, и сказал что у большинства его знакомых (молодежи из Москвы и Питера) настроение - как можно быстрее свалить в Штаты (или на худой вариант в Европу, но это хуже) По студенческой или по work and travel - каждый как может. В России из них никто не видит никакого будущего, настроение одно - валить, валить и валить (практически - дословно)

Вот кто они - колбасные или политические? Я думаю - политические...
Last edited by Fintch on 17 Feb 2020 01:26, edited 4 times in total.
Valeus
Уже с Приветом

Post by Valeus »

zVlad wrote: 17 Feb 2020 01:07
Valeus wrote: 17 Feb 2020 00:35 Здрасьте. Колбаса это именно об этом - не можешь прокормить себя/семью, едешь туда где можешь.
Кто там еще остается? Идейные/беженцы, да криминал. ПН и лотерейщики не в счет, их не очень много.
Прокормить себя и хлебушком можно. Колбаса - это когда ты едешь туда, где её много. Сам термин появился в конце СССР, в начале перестройки, когда заграницу рванули хоть тушкой, хоть чучелом с рассказами о том, что вот на западе на полках сто сортов колбасы, в отличии от советских прилавков где одна докторская и молочная. То есть совсем не от голода.
Именно так. Весь день сегодня именно это вертелось в голове, и казалось что это же очевидно, что этого нельзяине знать. Но оказывается что можно свалить все в одну кучу и потом удивляться что другие не согласны.
Вы смогли бы жить в достатке, работая по любимой специальности, если бы не уехали? Если ответ "нет", то поездка таки была "за колбасой", т.е. достатком.
mavr
Уже с Приветом

Post by mavr »

Valeus wrote: 17 Feb 2020 00:59
mavr wrote: 17 Feb 2020 00:56
Valeus wrote: 17 Feb 2020 00:50
mavr wrote: 17 Feb 2020 00:41
Valeus wrote: 17 Feb 2020 00:35
Здрасьте. Колбаса это именно об этом - не можешь прокормить себя/семью, едешь туда где можешь.
Какой у вас скучно ограниченный мир :)
Например у меня ни с колбасой ни с прокормить семью ни в одной из стран где я жил проблем не было. Очевидно что я не ПН.
Не выигрывал лотереи. Не идейный и не беженец.
По вашему я не существую? :)
По нашему если в одной стране за работу не платят, а платят в другой, то едут "за колбасой". Наверное это очень скучно, но кому тогда было легко?
Нет, скучный он потому что зашоренный и ограниченный. Реальный мир гораздо разнообразнее.
Гораздо? Расскажите поподробнее.
Чукча не читатель, чукча писатель?
zVlad
Уже с Приветом

Post by zVlad »

TormentorOne wrote: 17 Feb 2020 01:09
zVlad wrote: 16 Feb 2020 15:37
Lida wrote: 16 Feb 2020 03:34 Вынесла в отдельный топик
И нарвалась на грубость, спровоцировала хорошего челрвека получит бан.
А ведь я Вам объяснял в другом топике что Ваша классификация по шкале колбассности высосана из пальца, ничего не показывает и вообще не показательна.
Вы и подобные Вам придумали этот ход только для одного - как последний аргумент в спорах с теми для кого, несмотря на точто их судьба забросила на чужбину, Россия остается Родиной, кто интересует и переживает за то что в России происходит, ездит туда по возможности и рассказывает как там дела на самом деле. Еще эти люди сохраняют гражданство России наряду со вторым и голосуют, и пенсии получают. Такие люди вас бесят и вы выдумываете разные выкрутасы чтобы подгадить.
А может вам просто завидно что вы настоящие отщепенцы?
Скажите, если Вам Путен пришлет "новичёк" ликвидировать какого-нибудь канадского абстрактного "Скрипаля". Сделаете ради "Родины"?
Я ошибся назвав Вас новичком на форуме. Вы Идиот, с большой буквы "И".
zVlad
Уже с Приветом

Post by zVlad »

Fintch wrote: 17 Feb 2020 01:11 Вчера разговорился с мастером, приходившим устанавливать новую плиту. Парень из Москвы, пару лет назад выиграл гринкарту. Сюда переехал с женой и маленьким ребенком. Начальных денег было по-минимуму, только на билеты и пол-года ренты. Профессия - отсутстовала как класс. Моментально устроился на фирму по ремонту бытовой техники, через какое-то время открыл и свою фирму по тому же самому. Нанял девочку-студентку в Москве за 500 баксов отвечать на звонки (привет Stranger'у с его сказочной теорией про то, что 500 баксов в России - это тоже самое что 5000 в Штатах :lol: ) Жену без опыта работы в Штатах сразу взяли на работу в одну из крупнейших Ай-ти компаний (у нее было что-то около компьютерное). Практически с нуля за пару лет полностью материально обеспечен (дом еще правда не купили).

Когда я спросил про Москву (не жалеет ли), покрутил пальцем у виска, и сказал что у большинства его знакомых (молодежи из Москвы и Питера) настроение - как можно быстрее свалить в Штаты (или на худой вариант в Европу, но это хуже) По студенческой или по work and travel - каждый как может. В России из них никто не видит никакого будущего, настроение одно - валить, валить и валить (практически - дословно)

Вот кто они - колбасные или политические? Я думаю - политические...
Я думаю не те и не другие. Не колбасники потому что их нет со времен распада СССР, не политические потому что им важна только личная норка, где бы она не находилась, и чтобы в норке было сухо, тепло и сытно. Их мир безцелен, и безидеен, в нем нет таких понятий как Родина, язык, культура, народ. Это чисто биологическое существование.
TormentorOne
Уже с Приветом

Post by TormentorOne »

Для любого ничтожества, патриота обычного "где родился там и пригодился", которому из России ни в жизнь не выехать, все эти смешные и глупые попытки оправдаться, просто пена. У них нет вашей дурацкой классификации, типа zVlad, который продал родину за 30 серебренников, но даже и не понял этого. Они бы всех вас "патриотов" - "любителей родины из-далека" пустили под нож, для них мы все "колбасные".
Oleg Co
Уже с Приветом

Post by Oleg Co »

Next wrote: 16 Feb 2020 07:38 проигнорировали главный пункт: человек, которому где хорошо, там и родина.
Это просто имигрант.

Опрос пришел из другого топика, где человек возмущался тем, что его назвали "колбасным имигрантом" и уточнял, что он просто уехал в страну, где ему платят нормально. А там не платили, но страна отличная. Здесь платят, но мучается. 20 лет мучается и будет продолжать.

Я тоже колбасник, но не мучаюсь.
арлекино
Уже с Приветом

Post by арлекино »

TormentorOne wrote: 17 Feb 2020 01:41 Для любого ...бред вырезан..
Данный комментарий уже ни в какие рамки не лезет. Потом на меня побегут жаловаться, что я ставлю под сомнение адекватность некоторых участников.
Yvsobol
Уже с Приветом
Been thanked: 1 time

Post by Yvsobol »

арлекино wrote:
TormentorOne wrote: 17 Feb 2020 01:41 Для любого ...бред вырезан..
Данный комментарий уже ни в какие рамки не лезет. Потом на меня побегут жаловаться, что я ставлю под сомнение адекватность некоторых участников.
Не дергайся. Расслабься. Дай посмотреть шоу эмигрантов. Это же смешно!
Oleg Co
Уже с Приветом

Post by Oleg Co »

zVlad wrote: 17 Feb 2020 01:38 Их мир безцелен, и безидеен, в нем нет таких понятий как Родина, язык, культура, народ. Это чисто биологическое существование.
А что останется после вас? Мэйнфрэймы и идеологические посты, написаные за канадские доллары? Напишите еще, что получая здесь зарплату, вы подрываете экономическую стабильность Канады и помогаете Родине!
Fintch
Уже с Приветом

Post by Fintch »

zVlad wrote: 17 Feb 2020 01:38 Их мир безцелен, и безидеен, в нем нет таких понятий как Родина, язык, культура, народ. Это чисто биологическое существование.
А с чего Вы вдруг решили, что нынешняя российская молодежь не любит свою Родину, язык и культуру? Какая связь с тем, что они НЕ ВИДЯТ будущего у страны? :nono#:

p.s. Очень напоминает аналогичную демагогию времен совка. Типа, ты почему носишь американские джинсы - не любишь свою Родину, Советский Союз? :oops:
zVlad
Уже с Приветом

Post by zVlad »

Valeus wrote: 17 Feb 2020 01:11
zVlad wrote: 17 Feb 2020 01:07
Именно так. Весь день сегодня именно это вертелось в голове, и казалось что это же очевидно, что этого нельзяине знать. Но оказывается что можно свалить все в одну кучу и потом удивляться что другие не согласны.
Вы смогли бы жить в достатке, работая по любимой специальности, если бы не уехали? Если ответ "нет", то поездка таки была "за колбасой", т.е. достатком.
Я не мог работать по любимой специальности потому что материальная база моей специальности к концу 90-х была ликвидирована.
В 80-е годы работая по "любимой специальности" и имея материальную базу в виде всех вычислительных центров Челябинской и частично Тюменской области я мог "жить в достатке", у меня на сберкнижке лежало 20 000 рублей, которые прибывали постоянно, я не считал денег в кошельке и покупал все что было нужно и попадалось на глаза. Я не мог купить Вольво, которое стоило тогда 400 000 рублей, но это было дело времени, поперло у меня буквально два три года перед развалом СССР.
Все рухнуло буквально в начале 1992 года. ММК отказался оплатить мне выполненные работы на сумму примерно 15 000 рублей. Другие отказались от запланированных ранее работ. Только ЧелябЭнерго дал мне заказ и заплатил, и это был последний писк на всю область.
Команду пришлось распустить. Я всем моим людям обеспечил места работы в тех или иных местах, а сам ушел на Мечел, начальником бюро системного обеспечения, т.е. из бизнесмена, председателя кооператива, превратился обратно в инженера. Потом там же работал зам.начальника отдела по разработке. Потом пришлось уйти по политическим причинам и переквалифицироваться в программиста на ПК. Последнее меня доканало, добило до решения уехать туда где есть нормальные компьютеры - мэйнфрэймы - и работа для мэйнфрэймщиков. Это оказалась Канада.
Колбасу я перестал практически есть давно, именно в Канаде. Жена мне готовит из мяса. Котлеты, гуляш, пельмени, и т.п.. Еда для меня не фетишь, я ем все что мне дают и только до сытости. Сейчас, к слову, буду есть мельмени, а перед этим выпью стопку-две водки, Столичной, из Латвии кажется.
арлекино
Уже с Приветом

Post by арлекино »

Yvsobol wrote: 17 Feb 2020 01:55 Не дергайся. Расслабься. Дай посмотреть шоу эмигрантов. Это же смешно!
Какие-то рамки должны быть у человека?

Return to “Политика”