Что бывает когда нет независимости судов

Мнения, новости, комментарии
geek7
Уже с Приветом

Что бывает когда нет независимости судов

Post by geek7 »

на мой взгляд очень правильный краткий анализ дела "Сети" (организации запрещённой в РФ) - виноваты или нет, но осуждены явно незаконно (на основе признаний выбитых пытками) . Дело в лучших традициях сталинских репрессий ... ведущий бросает идею, что это не хитрый план по точчечному терроризированию народа громкими репрессиями исполняемый по приказу сверху, а свойство системы (во всех странах силовики жаждут новых звёздочек на погоны) но если у неё нет противовеса (независимых судов) то эту инициативу на местах можно задавить только с нехилой высоты (как стало с Голуновым после беспрецедентного общественного давления)
phpBB [video]

https://www.youtube.com/watch?v=y9CLAWo7Bnc
Говори что думаешь, думай что говоришь!
Маразм крепчал и скрепы гнулись
арлекино
Уже с Приветом

Re: Что бывает когда нет независимости судов

Post by арлекино »

Вы халтурите.
Я всё ждала, когда вы наконец это в клювике сюда принесете. Долго пришлось ждать. :mrgreen:
Lurker777
Уже с Приветом

Post by Lurker777 »

арлекино wrote: 16 Feb 2020 20:00 Вы халтурите.
Ну вы просто катком контраргументов прошлись по материалу. Как я уже писал, думаю к лету разберутся и начнутся посадки рядовых Воров. И тогда, как и в случае дела с Голунлвым, вы будете сладко петь о том, что вы нигде не выражали единства с Ворами. Мир в хату.
Last edited by Lurker777 on 16 Feb 2020 20:36, edited 1 time in total.
арлекино
Уже с Приветом

Post by арлекино »

Lurker777 wrote: 16 Feb 2020 20:33 Ну вы просто катком контраргументов прошлись по материалу.
Я пока тут не увидела реального материала. Вот жду.
geek7
Уже с Приветом

Post by geek7 »

арлекино wrote: 16 Feb 2020 20:00 Вы халтурите.
Я всё ждала, когда вы наконец это в клювике сюда принесете. Долго пришлось ждать. :mrgreen:
и зачем так себя мучать? запостили бы сами, я бы просто включился в уже начавшееся обсуждение :pain1:
арлекино
Уже с Приветом

Post by арлекино »

geek7 wrote: 16 Feb 2020 20:45 и зачем так себя мучать? запостили бы сами, я бы просто включился в уже начавшееся обсуждение :pain1:
С чего вы взяли? Мне просто было интересно. Мне до сих пор интересно - вы только это видео сюда принесете или что-то более развернутое. Например видео, как заключенный в камере об унитаз бьется, чтобы потом показать "побои и пытки". :-)
geek7
Уже с Приветом

Post by geek7 »

арлекино wrote: 16 Feb 2020 21:27
geek7 wrote: 16 Feb 2020 20:45 и зачем так себя мучать? запостили бы сами, я бы просто включился в уже начавшееся обсуждение :pain1:
С чего вы взяли? Мне просто было интересно. Мне до сих пор интересно - вы только это видео сюда принесете или что-то более развернутое. Например видео, как заключенный в камере об унитаз бьется, чтобы потом показать "побои и пытки". :-)
в смысле у Вас есть видео где заключённый-осуждённый по этому делу сам себе разбил голову? ну так не тяните - постите сюда.
Может ещё найдётся видео как он сам себя током пытает? Интересно, Вы сами верите что в камере кто-то может себе устроить обширные ожоги от проводов не привлекая внимания охраны?

https://ovdinfo.org/articles/2018/02/07 ... peterburge
Image
арлекино
Уже с Приветом

Post by арлекино »

geek7 wrote: 17 Feb 2020 00:06 в смысле у Вас есть видео где заключённый-осуждённый по этому делу сам себе разбил голову? ну так не тяните - постите сюда.
Может ещё найдётся видео как он сам себя током пытает? Интересно, Вы сами верите что в камере кто-то может себе устроить обширные ожоги от проводов не привлекая внимания охраны?
То есть вы сами это видео не видели или проигнорировали как не подходящее под нужный контент? :-)

Про "пытки" тоже было в суде, вы ознакомились с этими материалами или проигнорировали? Например то, что вы сейчас сюда принесли это следы при задержании - гематома, следы от наручников и электрошокера.

Электрошокер это то, что совершенно официально разрешено к использованию. Носить и применять электрошокеры могут полицейские патрульно-постовой службы, ГИБДД, участковые, сотрудники оперативных полков, школ и академий МВД, СОБР, ОМОН, подразделений внутренних войск и ФГУП «Охрана» Росгвардии РФ, частях ФСБ и ФСО России, в подразделениях войсковой полиции Министерства обороны, сотрудники Следственного комитета, Федеральной службы исполнения наказаний, Федеральной службы судебных приставов, а также целого ряда федеральных государственных унитарных предприятий.
HappyCat
Уже с Приветом

Post by HappyCat »

Там вроде пытали електрошоком, которые оставляют небольшие следы как от укусов. Что собственно следователи И сказали в свое оправдание, типа насекомые покусали.

Но основные проблем не в том что есть а чeго нет. А нет никаких доказательств "террористической" деятельности, которыю им предьявили в качестве обвинения, кроме их "признаний". А признания известно что И без електрошока можно выбить путем психолохического давления. Даже здесь в США случалось, что достаточно было сказать что остальные уже сознались, направить в чем именно надо сознаться И готово. Здесь такая деятельность полиции уже может оказаться поводом для оправдательного приговора. Признания должны быть подтверждены данными которые получены независимо И записи допроса должны быть.
Pishu levoj nogoj s oshibkami. sorry
арлекино
Уже с Приветом

Post by арлекино »

HappyCat wrote: 17 Feb 2020 00:27 А нет никаких доказательств "террористической" деятельности, которыю им предьявили в качестве обвинения, кроме их "признаний". А признания известно что И без електрошока можно выбить путем психолохического давления.
Это вы где вычитали? Вы в курсе, что в суде признательные показания без доказательной (мотивировочной) базы сами по себе доказательством не являются?
mavr
Уже с Приветом

Post by mavr »

арлекино wrote: 17 Feb 2020 00:34
HappyCat wrote: 17 Feb 2020 00:27 А нет никаких доказательств "террористической" деятельности, которыю им предьявили в качестве обвинения, кроме их "признаний". А признания известно что И без електрошока можно выбить путем психолохического давления.
Это вы где вычитали? Вы в курсе, что в суде признательные показания без доказательной (мотивировочной) базы сами по себе доказательством не являются?
В американском то являются :)
Наговорил на себя и ничего доказывать не надо
арлекино
Уже с Приветом

Post by арлекино »

mavr wrote: 17 Feb 2020 00:37 В американском то являются :)
А. Про американский суд я не так много знаю. :-)
HappyCat
Уже с Приветом

Post by HappyCat »

mavr wrote: 17 Feb 2020 00:37
Hет, тоже не являются.
HappyCat
Уже с Приветом

Post by HappyCat »

Мотивировочная база ето probable cause? Ну так там нет никакой.

Дело в том что должно быть подтверждение свидетельских показаний какими-то фактами, которые не были известны допрашиваемому. Для етого надо знать точно как ставился вопрос, какой информации был подвержен допрашиваемый. Ну а уж следы електрошока, такого действительно уже давно нигде не было.... ну в цивилизованном мире... Северные Корейцы вообще одного задержанного американского гражданина сдали назад в вегетативном состоянии. Но от России такого всеж не ожидают
mavr
Уже с Приветом

Post by mavr »

HappyCat wrote: 17 Feb 2020 00:59
mavr wrote: 17 Feb 2020 00:37
Hет, тоже не являются.
Слепая вера в американское величие она такая слепая :)
Все что проверяет суд в Америке это добровольность признания и что обвиняемый понимает последствия. ВСЕ!

Return to “Политика”