Slow cooker- коронное блюдо
-
- Уже с Приветом
- Posts: 1265
- Joined: 18 Oct 2012 05:49
Slow cooker- коронное блюдо
Я знаю что сто раз говорили про крок поты... В поиске задала- 19 страниц разных тем и в каждой теме по несколько страниц...
Хотелось бы чтобы полезная инфа была как-то сконцентрирована в одном месте как-то...
Вот решила открыть тему про ЛЮБИМЫЕ блюда в slow cooker....
Мясо у меня в slow cooker получается плохо. Как резина... Пробовала 10 часов варить - лучше, но все равно как резина...
Пробовала chuck roast- опять как резина
не знаю в чем проблема...
Курица получается склизкая и какая то противная...
Овощи получаются как каша...
Пробовали борщ делать с мамой в крок поте- ну такая фигня получилось- пришлось выкиниуть
Мне бы очень хотелось освоить crock pot, но пока -никак
Вобщем, если у вас есть секреты на приготовление этих продуктом в slow cooker, пожалуйста поделитесь...
Что у меня получается в slow cooker хорошо:
1) картошка пюре из коробочки...
https://grocery.walmart.com/ip/Idahoan- ... lsrc=aw.ds
вот такого плана, на коробке рецепт написан...
Но можно без рецепта, сыпешь сколько хошь в крок пот, наливаешь часть молока и часть воды и кладешь масло сливочное, мешаешь, долна быть консистенция чуть жидкого пюре, закрываешь крышкой и на high на час-полтора, или на Low часа на 2-3. Можно мальенькие кусочки beef jerkey посыпать для вкуса...
Если торопишься то очень выручает.
2) Сгущенка в банке? заливается водой так чтобы бынку накрыло и ставится на low на ночь, и потом можно делать из нее орешки со сгущей ...(Кстати, никто рецепт теста для орешков таких не знает?)
3) крупы, типа гречки, в крок поте хорошо получаются но как-то пригорают иногда у меня, никак я пропорции не подберу...Вы крупы варите в крок поте? Если да то сколько воды и как долго?
4) ribs и пол банки barbecue sauce на Low 8 часов...
Вот это мои коронные блюда вкус которых slow cooker сильно не меняет...
А что у вас хорошо получается в крок поте?
Хотелось бы чтобы полезная инфа была как-то сконцентрирована в одном месте как-то...
Вот решила открыть тему про ЛЮБИМЫЕ блюда в slow cooker....
Мясо у меня в slow cooker получается плохо. Как резина... Пробовала 10 часов варить - лучше, но все равно как резина...
Пробовала chuck roast- опять как резина
не знаю в чем проблема...
Курица получается склизкая и какая то противная...
Овощи получаются как каша...
Пробовали борщ делать с мамой в крок поте- ну такая фигня получилось- пришлось выкиниуть
Мне бы очень хотелось освоить crock pot, но пока -никак
Вобщем, если у вас есть секреты на приготовление этих продуктом в slow cooker, пожалуйста поделитесь...
Что у меня получается в slow cooker хорошо:
1) картошка пюре из коробочки...
https://grocery.walmart.com/ip/Idahoan- ... lsrc=aw.ds
вот такого плана, на коробке рецепт написан...
Но можно без рецепта, сыпешь сколько хошь в крок пот, наливаешь часть молока и часть воды и кладешь масло сливочное, мешаешь, долна быть консистенция чуть жидкого пюре, закрываешь крышкой и на high на час-полтора, или на Low часа на 2-3. Можно мальенькие кусочки beef jerkey посыпать для вкуса...
Если торопишься то очень выручает.
2) Сгущенка в банке? заливается водой так чтобы бынку накрыло и ставится на low на ночь, и потом можно делать из нее орешки со сгущей ...(Кстати, никто рецепт теста для орешков таких не знает?)
3) крупы, типа гречки, в крок поте хорошо получаются но как-то пригорают иногда у меня, никак я пропорции не подберу...Вы крупы варите в крок поте? Если да то сколько воды и как долго?
4) ribs и пол банки barbecue sauce на Low 8 часов...
Вот это мои коронные блюда вкус которых slow cooker сильно не меняет...
А что у вас хорошо получается в крок поте?
-
- Уже с Приветом
- Posts: 1265
- Joined: 18 Oct 2012 05:49
Re: Slow cooker- коронное блюдо
забыла, еще тефтели хорошо в крок поте получаются.
Покупаю любые тефтели , кладу банку маринары и на Low на 8 часов.
Наверное любое молотое мясо хорошо будет в крок поте, но я другого плана рецепты с молотым мясом пока не пробовала делать в slow cooker
Покупаю любые тефтели , кладу банку маринары и на Low на 8 часов.
Наверное любое молотое мясо хорошо будет в крок поте, но я другого плана рецепты с молотым мясом пока не пробовала делать в slow cooker
-
- Уже с Приветом
- Posts: 30399
- Joined: 07 Apr 2005 09:39
- Location: С-Петербург <> Волгоград
Re: Slow cooker- коронное блюдо
У меня нет slow cooker, но есть мультиварка где тоже устанавливаются такие режимы- много часов на низкой температуре. После разного рода экспериментов на этом режиме я готовлю только некоторые виды паштетов (это там где ингредиенты в сыром виде перемалываются в фарш и потом на низкой температуре много часов готовятся например такие http://www.belonika.ru/recipes/29/ ), топленое молоко и несколько видов молочных каш с тыквой. Всё.
В некоторых блогах медленноварку сравнивают с русской печью, но это неправильно. В русской печи температура сначала более высокая, потом идет на понижение, потому каши, тушеные овощи и мясо получаются вкусно. В итоге если надо вкусно запечь мясо в мультиварке, то я сначала ставлю более высокую температуру примерно на час, потом температуру снижаю и ставлю уже часа три. Тогда получается вкусно.
Мясо или овощи приготовленные много часов на низкой температуре имеют свои прелести и пользу, но вкус на любителя.
В некоторых блогах медленноварку сравнивают с русской печью, но это неправильно. В русской печи температура сначала более высокая, потом идет на понижение, потому каши, тушеные овощи и мясо получаются вкусно. В итоге если надо вкусно запечь мясо в мультиварке, то я сначала ставлю более высокую температуру примерно на час, потом температуру снижаю и ставлю уже часа три. Тогда получается вкусно.
Мясо или овощи приготовленные много часов на низкой температуре имеют свои прелести и пользу, но вкус на любителя.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 2157
- Joined: 29 Jul 2019 17:34
- Location: Нуёкщина -> Притампье
Re: Slow cooker- коронное блюдо
Чили делал. Вроде ничо.
Был где-то рецепт лазаньи, но я не пробовал.
Был где-то рецепт лазаньи, но я не пробовал.
This world is totally fugazi.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 3001
- Joined: 28 Feb 2013 03:18
- Location: NY
Re: Slow cooker- коронное блюдо
Матбуха очень хорошо получается.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 2157
- Joined: 29 Jul 2019 17:34
- Location: Нуёкщина -> Притампье
-
- Уже с Приветом
- Posts: 2962
- Joined: 23 Jan 2014 18:24
Re: Slow cooker- коронное блюдо
Я делаю лазанью в крок-поте, уже много лет. Рецепт ниже. Супер просто.
Хорошо тем, что поставил и ушел. Я делаю когда у мужа boys weekend, всегда уходит на ура.
Листы лазаньи покупаю oven-ready. Они вроде лучше пропитываются. В остальном - возможны вариации. Всякие сыры, соусы и пр. кладу какое есть, или если у меня взрыв энергии и хочется попробовать чего-то новенького. Мясо также можно приготовить заранее.
Мясо: 2 паунда ground beef, обжаривается на сковородке, можно добавить лук, соль-перец по вкусу. Как обжарится, добавляю соус из банки - или Prego с томатами и чесноком, или с грибами и луком - кому что нравится. Если соуса нет, то можно просто вывалить банку stewed tomatoes и проварить хорошенько. Если есть свои помидоры, то штук 6 надо, порезать предварительно, шкурку тоже снимаю. Если всё равно густовато, то подливайте красного вина. В готовом виде мясо + соус должен быть жидковытым (чтоб было, чем пропитывать листы лазаньи).
Творожная прослойка: 1.5 паунда творога, или ricotta cheese, только чтоб не очень жидкий. В миску к творогу добавить 1 яйцо, 1/4 ст. молока + 1/2 чашки shredded cheese. Перемешиваем, это ваш слой творога. Иногда добавляю spinach, если есть в наличии.
Всё. В крок-пот закладываем след. образом: 1/4 мяса - 1/3 творога - листы лазаньи и т.д. Последний слой мяса будет сверху лазаньи. Посыпается сыром. Закрываем крышкой, на high на 4 часа и всё. Можно на low но тогда часов на 6 минимум.
Last edited by Гюльбешекер on 17 Feb 2020 19:02, edited 1 time in total.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 2962
- Joined: 23 Jan 2014 18:24
-
- Уже с Приветом
- Posts: 2157
- Joined: 29 Jul 2019 17:34
- Location: Нуёкщина -> Притампье
Re: Slow cooker- коронное блюдо
Я такие вещи обычно делаю без рецепта. Следую интуиции.
Хорошо делать из копченностей. Например, если покупаем ветчину на кости - косточка идет на гороховый суп.
Горох хорошо бы предварительно замочить. Ну а дальше горох, вода и косточка варятся в слоу-кукере несколько часов. Ближе к концу можно добавить картошку или заменить ее репкой, селари. Немного гороха можно выловить из супа, растолочь и положить обратно. Соль, специи, зелень - по вкусу.
Хорошо делать из копченностей. Например, если покупаем ветчину на кости - косточка идет на гороховый суп.
Горох хорошо бы предварительно замочить. Ну а дальше горох, вода и косточка варятся в слоу-кукере несколько часов. Ближе к концу можно добавить картошку или заменить ее репкой, селари. Немного гороха можно выловить из супа, растолочь и положить обратно. Соль, специи, зелень - по вкусу.
This world is totally fugazi.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 2962
- Joined: 23 Jan 2014 18:24
Re: Slow cooker- коронное блюдо
Извиняюсь за дурацкий вопрос. Горох какой? Свежий горошек или сухой горох?veey+ wrote: ↑17 Feb 2020 19:06 Я такие вещи обычно делаю без рецепта. Следую интуиции.
Хорошо делать из копченностей. Например, если покупаем ветчину на кости - косточка идет на гороховый суп.
Горох хорошо бы предварительно замочить. Ну а дальше горох, вода и косточка варятся в слоу-кукере несколько часов. Ближе к концу можно добавить картошку или заменить ее репкой, селари. Немного гороха можно выловить из супа, растолочь и положить обратно. Соль, специи, зелень - по вкусу.
Вот помню в детском саду был гороховый суп
-
- Уже с Приветом
- Posts: 2157
- Joined: 29 Jul 2019 17:34
- Location: Нуёкщина -> Притампье
-
- Уже с Приветом
- Posts: 2962
- Joined: 23 Jan 2014 18:24
Re: Slow cooker- коронное блюдо
Спасибо, попробую обязательно. У нас как раз и ветчина имеется.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 2157
- Joined: 29 Jul 2019 17:34
- Location: Нуёкщина -> Притампье
Re: Slow cooker- коронное блюдо
Главное, с горохом не переборщить. А то слишком густо получится. А остынет - вообще будет каша, хотя тоже вкусно ).
Примерно пол стакана на литр воды достаточно. Но наверно еще и от гороха зависит. Лучше брать мелкий, а не chick peas.
Вроде такого
https://www.amazon.com/CAMELLIAS-Yellow ... 428&sr=8-5
https://www.amazon.com/Goya-Yellow-Spli ... 9R87VQGET2
Примерно пол стакана на литр воды достаточно. Но наверно еще и от гороха зависит. Лучше брать мелкий, а не chick peas.
Вроде такого
https://www.amazon.com/CAMELLIAS-Yellow ... 428&sr=8-5
https://www.amazon.com/Goya-Yellow-Spli ... 9R87VQGET2
This world is totally fugazi.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 31438
- Joined: 21 Nov 2004 05:12
- Location: камбуз на кампусе
Re: Slow cooker- коронное блюдо
Горох и бобы удобнее варить не в Slow Cooker-е, а в Instant Pot под давлением. 20 минут - и готово
Равно как и кукурузу
Равно как и кукурузу
Лучше переесть, чем недоспать! © Обратное тоже верно
-
- Уже с Приветом
- Posts: 36926
- Joined: 08 Sep 2003 13:32
Re: Slow cooker- коронное блюдо
Стаффинг для Thanksgiving Вынимается исключительно для этого блюда, больше не используется в течение года
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
-
- Уже с Приветом
- Posts: 2157
- Joined: 29 Jul 2019 17:34
- Location: Нуёкщина -> Притампье
Re: Slow cooker- коронное блюдо
кстати... Не пробовал, но наверно холодец хорошо варить. Или Хаш, к примеру.
This world is totally fugazi.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 36926
- Joined: 08 Sep 2003 13:32
Re: Slow cooker- коронное блюдо
Я холодец не варю (не люблю его), но моя мама всю жизнь варила кости для холодца в скороварке (в те временя еще наплитной )
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
-
- Уже с Приветом
- Posts: 8230
- Joined: 06 Feb 2002 10:01
- Location: NJ, USA
Re: Slow cooker- коронное блюдо
Сейчас у меня Chicken Cacciatore томится. К ужину будет ням-ням.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 30399
- Joined: 07 Apr 2005 09:39
- Location: С-Петербург <> Волгоград
Re: Slow cooker- коронное блюдо
Я сильно сомневаюсь. Для правильного холодца надо, чтобы из костей желатин выделялся активно, чтобы сам застыл, без всяких добавок. А при невысоких температурах с этим будет проблема. Я пробовала делать холодец в мультиварке в режиме томление (практически аналог медленноварки) не застывает и всё, хоть 10 часов вари. Вот в режиме суп достаточно 3-4 часов и мясо правильно от кости отделяется и холодец сам застывает.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 8107
- Joined: 31 Oct 2014 16:06
- Location: CA, San Diego
Re: Slow cooker- коронное блюдо
Я давно уже активно использую IP(instant pot). У меня их два, одинакового размера. Очень удобно. И холодец за пару часов, и суп гороховых за 20 минут, и жаркое без воды в собственном соку и много другое- просто находка для хозяйки, на мой взгляд. Вчера только делала в нем фаршированный перец. 15 минут на мануал режиме- готово. В чем удобство, не нужно стоять у плиты, закинула и уехала по делам. Приехала- ждет готовое и теплое.
Давно состою в группе одноименной на фб- там куча рецептов и советов.
https://www.facebook.com/groups/8921198 ... SEARCH_BOX
Давно состою в группе одноименной на фб- там куча рецептов и советов.
https://www.facebook.com/groups/8921198 ... SEARCH_BOX
-
- Уже с Приветом
- Posts: 1265
- Joined: 18 Oct 2012 05:49
-
- Уже с Приветом
- Posts: 2157
- Joined: 29 Jul 2019 17:34
- Location: Нуёкщина -> Притампье
Re: Slow cooker- коронное блюдо
Так если без давления, температура будет одинаковая 100 С (после закипания). Хоть в слоукукере, хоть кастрюле, хоть в казане на костре из кизяков.арлекино wrote: ↑18 Feb 2020 21:10Я сильно сомневаюсь. Для правильного холодца надо, чтобы из костей желатин выделялся активно, чтобы сам застыл, без всяких добавок. А при невысоких температурах с этим будет проблема. Я пробовала делать холодец в мультиварке в режиме томление (практически аналог медленноварки) не застывает и всё, хоть 10 часов вари. Вот в режиме суп достаточно 3-4 часов и мясо правильно от кости отделяется и холодец сам застывает.
This world is totally fugazi.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 8230
- Joined: 06 Feb 2002 10:01
- Location: NJ, USA
Re: Slow cooker- коронное блюдо
Нет, делают из куриных бёдер, жидкости и жира достаточно чтобы никакой сухости не было. Из грудок не делал, так как они жесткие и безвкусные.perekatipole wrote: ↑19 Feb 2020 07:23а чикен ваша склизкой не получается?
Или суховатой (жуешь-жуешь, не разжуешь)?
-
- Уже с Приветом
- Posts: 31438
- Joined: 21 Nov 2004 05:12
- Location: камбуз на кампусе
Re: Slow cooker- коронное блюдо
Лучше переесть, чем недоспать! © Обратное тоже верно
-
- Уже с Приветом
- Posts: 1265
- Joined: 18 Oct 2012 05:49
Re: Slow cooker- коронное блюдо
Спасибо.Uzito wrote: ↑20 Feb 2020 02:41Нет, делают из куриных бёдер, жидкости и жира достаточно чтобы никакой сухости не было. Из грудок не делал, так как они жесткие и безвкусные.perekatipole wrote: ↑19 Feb 2020 07:23а чикен ваша склизкой не получается?
Или суховатой (жуешь-жуешь, не разжуешь)?
1) А вы именно бедра делаете или бедра с ножками вместе?
2) Сколько жидкости наливаете?
3) Как долго готовите? На low или high?