Идеи так и копошатся в голове...

Oрганизация и ведение малого бизнеса
In
Уже с Приветом

Идеи так и копошатся в голове...

Post by In »

Проработала я в своем колледже две недели, много чего разузнала про их образование, посморела на уровень и круг интересов, съездила в местный университет. Моя специальность - астрономия. Сколько же здесь всего для этого есть, а не используется толком! Просто глаза разбегаются. У меня есть определенные идеи, которые при использовании моих университетских знаний (а тут я даже в универе скромный уровень обнаружила) могли бы дать доход и быть многим полезными и познавательными. Можно устроить просто замечательные познавательные шоу. Вот только как начать? Не хочется раскрывать все нашему президенту (колледжа, конечно, не Путину-Бушу). Можно скооперироваться с отдельными местными товарищами, владельцами местного планетария, например. В какой степени и как? Можно организовать выездную "активити" и вообще много чего еще можно. Но я не знаю с чего начать... Ну совсем не знаю и вопросы мои могут показаться дурацкими.
Короче меня интересует как начать вот такую частно-популяризационно-образовательную деятельность, как себя лучше вести с партнерами, нужно ли и какую, если нужно, получать лицензию и вообще, что еще нужно?
gazum
Уже с Приветом

Post by gazum »

Две недели это, конечно, значительный срок. А вы прежде чем думать об оффициальной стороне дела, партнерах и частном предпринимательстве, проведите даром одно познавательное мероприятие, популяризирующее астрономию, и посмотрите сколько народу придет. Я думаю, что после этого все вопросы пропадут сами собой.
vovap
Уже с Приветом

Re: Идеи так и копошатся в голове...

Post by vovap »

[quote="In"][/quote]
Я извиняюсь за офтопик, дорогая In,
но нельза ли поаккуратнее топики называть? Некоторые ведь и на работе читают. Объясняй потом сослюживцам, какой именно аспект новой системы вызвал у тебы столь сильныйе эмоции :lol: :lol: :lol:
GoodBuyAmerica
Уже с Приветом

Post by GoodBuyAmerica »

gazum wrote:Две недели это, конечно, значительный срок. А вы прежде чем думать об оффициальной стороне дела, партнерах и частном предпринимательстве, проведите даром одно познавательное мероприятие, популяризирующее астрономию, и посмотрите сколько народу придет. Я думаю, что после этого все вопросы пропадут сами собой.

Очень дельный совет: выясните размер рынка. Попробуйте написать бизнес план: что собссно Вы собираетесь сделать, какие шаги нужно для этого предпринять, с кем договориться, сколько денег вложить, кого взять в "коммунизм", и так далее. Насчёт пермитов, позвоните в городской Department of Commerse.
"...обращаться на Вы с большой буквы - это ж каким интеллигентом нужно быть потомственным, злокозненным!" из анонимных постов в ЖЖ
In
Уже с Приветом

Post by In »

Про рынок я уже знаю примерно. Просто удалось удачно с людьми столкнуться. Это еще раньше, до колледжа. На вечерние шоу по суббтам и воскресеньям может придти от 50 до 100 человек. Есть еще аспект работы со школами, кстати, очень интересный, типа лектория выездного.
А вот про название не поняла упрека. Ну и что такого в моем названии?
Ответ: нет, не могла назвать по-другому, ибо название отражает то, что происходит сейчас - так хочется все это реализовать! И вообще, на работе работать надо, а не форкмы читать. А если читаете, то.. читайте... Ну что тут скажешь?

PS Почему достаточно уверенно пишу про интерес к таким шоу, просто уже знаю на каком уровне их здесь проводят (а интерес есть!), а публику все равно собирают. А ведь можно сделать действительно красиво.
По поводу двух недель иронию поняла, но чего в подробностях писать то?.. А вообще то я не так наивна.
Sullen
Уже с Приветом

Post by Sullen »

In wrote:1.На вечерние шоу по суббтам и воскресеньям может придти от 50 до 100 человек.
2.Есть еще аспект работы со школами, кстати, очень интересный, типа лектория выездного.
3.А вот про название не поняла упрека. Ну и что такого в моем названии?
Ответ: нет, не могла назвать по-другому, ибо название отражает то, что происходит сейчас - так хочется все это реализовать!
4.И вообще, на работе работать надо, а не форкмы читать. А если читаете, то.. читайте... Ну что тут скажешь?

PS
5. Почему достаточно уверенно пишу про интерес к таким шоу, просто уже знаю на каком уровне их здесь проводят (а интерес есть!), а публику все равно собирают.
6.А ведь можно сделать действительно красиво.
7.По поводу двух недель иронию поняла, но чего в подробностях писать то?.. 8.А вообще то я не так наивна.

1)50 - 100 человек если заплатят по $10 это уже хорошо. Итого грязными максимум $52К в год, минус рент, налоги, реклама, брошюры, телефонные билы, офисные расходы, страховки и много чего я еще не вспомнил. Убытки легко посчитать (про прибыль не говорю).
2)А кто будет платить?
3)В названии ничего особенного нет, только идей не видно.
4)Ну, а где кто привет читает, ето дело личное :nono#:
5)Проводят где? В колледже? Так его все знают и в рекламе он (колледж) не нуждается.
6)Но нужно еще что бы об этом узнали.
7)И кстати заметьте, уместная ирония.
8.)Я не заметил, что кто то упрекнул Вас в наивности.
Politicians prefer unarmed peasants.
In
Уже с Приветом

Post by In »

Sullen wrote:
In wrote:1.На вечерние шоу по суббтам и воскресеньям может придти от 50 до 100 человек.
2.Есть еще аспект работы со школами, кстати, очень интересный, типа лектория выездного.
3.А вот про название не поняла упрека. Ну и что такого в моем названии?
Ответ: нет, не могла назвать по-другому, ибо название отражает то, что происходит сейчас - так хочется все это реализовать!
4.И вообще, на работе работать надо, а не форкмы читать. А если читаете, то.. читайте... Ну что тут скажешь?

PS
5. Почему достаточно уверенно пишу про интерес к таким шоу, просто уже знаю на каком уровне их здесь проводят (а интерес есть!), а публику все равно собирают.
6.А ведь можно сделать действительно красиво.
7.По поводу двух недель иронию поняла, но чего в подробностях писать то?.. 8.А вообще то я не так наивна.

1)50 - 100 человек если заплатят по $10 это уже хорошо. Итого грязными максимум $52К в год, минус рент, налоги, реклама, брошюры, телефонные билы, офисные расходы, страховки и много чего я еще не вспомнил. Убытки легко посчитать (про прибыль не говорю).
2)А кто будет платить?
3)В названии ничего особенного нет, только идей не видно.
4)Ну, а где кто привет читает, ето дело личное :nono#:
5)Проводят где? В колледже? Так его все знают и в рекламе он (колледж) не нуждается.
6)Но нужно еще что бы об этом узнали.
7)И кстати заметьте, уместная ирония.
8.)Я не заметил, что кто то упрекнул Вас в наивности.

1. Это пока рассматриваю как дополнительный заработок
2. Школы покупают что-то типа абонементов на курс лекций, могут быть единоразовые лекции (так их назовем). Платят, ес-но, родители. Если это будет хорошая шоу-лекция - платить будут.
3. Я здесь и не собираюсь идеи свои излагать, ибо они касаются исключительно самих лекций, их организации и подачи. Не думаю, что кому-то именно это интересно.
4. Пардон, в моем пункте 4. после первого предложения забыла смайлик поставить.
5. Нет, не в колледже. Это городское мероприятие. Город у нас курортный, народ с детьми приходит с удовольствием "ту хэв фан" и полюботытствовать. Дума., можно и больше народа собирать при правильном примении идей, да еще и каждый день.
6. В местной газете объявление месьма дешево
7. А я все равно этим займусь, хоть вы тут и иронизируете.
8. Да так, между строчек читается.

А по делу есть чего?

Если кто поиронизировать хочет, то можно не здесь, а?
mikhail99
Уже с Приветом

Post by mikhail99 »

Надеюсь, право работать у Вас, по умолчанию, есть?
GoodBuyAmerica
Уже с Приветом

Post by GoodBuyAmerica »

In wrote:Про рынок я уже знаю примерно. Просто удалось удачно с людьми столкнуться. Это еще раньше, до колледжа. На вечерние шоу по суббтам и воскресеньям может придти от 50 до 100 человек. Есть еще аспект работы со школами, кстати, очень интересный, типа лектория выездного...

Дорогу осилит идущий.... Конечно пробуйте, в чём вопрос. Keep us posted.
"...обращаться на Вы с большой буквы - это ж каким интеллигентом нужно быть потомственным, злокозненным!" из анонимных постов в ЖЖ
BOPOBYC
Уже с Приветом

Post by BOPOBYC »

я думаю, что главное чтобы у человека был мощный драйв, если он есть, полдела уже сделано, не помогут здесь, помогут в другом месте.

Return to “Малый бизнес”