Об отношении приветовцев к Путину

Мнения, новости, комментарии

Как вы относитесь к Путину?

Poll ended at 18 Oct 2020 23:44

Только положительно
28
21%
Скорее положительно, чем отрицательно
24
18%
Нейтрально
10
8%
Скорее отрицательно, чем положительно
14
11%
Отрицательно
56
42%
Другое
1
1%

Total votes: 133

kyk
Уже с Приветом

Re: Об отношении приветовцев к Путину

Post by kyk »

ABPOPA wrote: 15 Feb 2020 05:47Сталин был главной решающей силой и движущей фигурой.
+1. После того, как он убрал Троцкого и старых большевиков. Но он подкреплял свою власть грамотной и убедительной идеологией. И многие ему служили не только за страх, но и за совесть, т.е. верили и шли за ним. Поэтому для одних он палач, а для других - великий вождь.

Смотрю Вы выше то же самое написали. Редкий случай, когда девушка так увлечена политикой и историей. :great: :love:
Лучше переесть, чем недоспать! © Обратное тоже верно :umnik1:
DiKrantz
Уже с Приветом

Post by DiKrantz »

ABPOPA wrote: 15 Feb 2020 05:47А скольких репрессировали за 1938 год? Задумайтесь, почему именно со смертью Сталина окончательно прекратился этот кошмар и началась "оттепель". Хрущев может и в крови, и Сталин не один подписывал, но именно Сталин был главной решающей силой и движущей фигурой.
Разумеется. Но только тогда вы должны признать, что Сталин был решающей фигурой не только в репрессиях, но и в индустриализации СССР и в победе над Гитлером и во много другом.
ABPOPA
Уже с Приветом

Post by ABPOPA »

DiKrantz wrote: 15 Feb 2020 08:36
ABPOPA wrote: 15 Feb 2020 05:47А скольких репрессировали за 1938 год? Задумайтесь, почему именно со смертью Сталина окончательно прекратился этот кошмар и началась "оттепель". Хрущев может и в крови, и Сталин не один подписывал, но именно Сталин был главной решающей силой и движущей фигурой.
Разумеется. Но только тогда вы должны признать, что Сталин был решающей фигурой не только в репрессиях, но и в индустриализации СССР и в победе над Гитлером и во много другом.
Ну конечно, он определял основные направления, куда и как двигаться стране. :pain1: В результате чего был страшный голод. И плохая подготовка к войне. И большое количество репрессированных военных чинов. И отступление нашей армии, и 20 миллионов погибших. Я не считаю его "успешным менеджером", или как там его назвали.
kyk
Уже с Приветом

Post by kyk »

ABPOPA wrote: 15 Feb 2020 09:11Я не считаю его "успешным менеджером"
он очень успешно подчинял и вёл за собой, т.е. успешный лидер, ака "вождь"
ABPOPA
Уже с Приветом

Post by ABPOPA »

kyk wrote: 15 Feb 2020 09:18
ABPOPA wrote: 15 Feb 2020 09:11Я не считаю его "успешным менеджером"
он очень успешно подчинял и вёл за собой, т.е. успешный лидер, ака "вождь"
Вел не он, а идея о светлом будущем коммунизма, которая была ещё до него. А подчинял он страхом. Я не считаю лидеров, у которых страна в крови и все держится на терроре, успешными.
kyk
Уже с Приветом

Post by kyk »

ABPOPA wrote: 15 Feb 2020 09:25подчинял он страхом.
страхом и террором, но не только. Многие великие правители и императоры древности так делали. Я его ж его не оправдываю. Зверь он и есть зверь, но великий
ReactoR
Уже с Приветом

Post by ReactoR »

Там где массами овладевает идея появляется и диктаторы, и диктатура. Примат идеи над всем приводит к преступлениям, поэтому красная диктатура или "демократия на крыльях баллистических ракет", нет разницы. республиканская MAGA, слава рагулячей украине, Britain for British это все мифологемы для построения диктатур, приводящих к нарушениям прав человека
Мир это Выхухоль.
Fintch
Уже с Приветом

Post by Fintch »

ReactoR wrote: 15 Feb 2020 11:53 Britain for British это все мифологемы для построения диктатур
Ну что за бред? В Британии - диктатура по-вашему? :oops:
city_girl
Уже с Приветом

Post by city_girl »

Fintch wrote: 15 Feb 2020 12:06
ReactoR wrote: 15 Feb 2020 11:53 Britain for British это все мифологемы для построения диктатур
Ну что за бред? В Британии - диктатура по-вашему? :oops:
А что по-вашему в России диктатура что ли? Что за бред? :D
ReactoR
Уже с Приветом

Post by ReactoR »

Всё течёт, всё меняется, и great Britain под ультраправыми лозунгами постепенно трансформируется в little Britain, таков эффект принятой государственной политики, причем это не какие-то радикалы, а обычные mainstream партии. И да, это диктатура, контроль над СМИ, жёсткая идеологическая промывка мозгов, непропорциональная избирательная система в результате чего у власти многие годы популисты, мошенники и ворье (по вашему, лоббисты)
Мир это Выхухоль.
арлекино
Уже с Приветом

Post by арлекино »

VladimirF wrote: 15 Feb 2020 04:31
Вы знаете, есть общепринятое мнение, что женщины это прекрасный пол, они более эмоциональны чем мужчины, они более совестливы и т.п. Так вот, вы меня простите, но я не считаю, что вы женщина - имею право, т.к. форум это сообщество виртуальное, анонимное и мне о вас ничего не известно. Ваши посты и аватара для меня настолько отталкивающие, что их я прокручиваю, не просматривая, но этот просмотрел, т.к. там мелькнуло моё имя.
Боже, как же я буду с этим жить? :roll: :mrgreen:
На самом деле вы сделали мне комплимент, сами того не подозревая. :D
TormentorOne
Уже с Приветом

Post by TormentorOne »

zVlad wrote: 15 Feb 2020 03:46 Я и мои уехали не за колбасой и не за признанием. Я и мои не интегрировались в иную культуру, я и все мои сохранили нашу культуру и идентичность, русскую, православную. Мы отрицаем величие, правильность и эффективность культуры тех среди кого живем (они очень разные, но я говорю здесь об абстрактых канадцах, англосаксонской ориентации), но мы не испытаваем вражды к ним, нам их просто жалко, жалка нам их убогость, недоразвитость по сравнению с теми кто приехал в Канаду из России/СССР.
Раз не за культурой ни за колбасой, так зачем вы уехали? Зачем живете, там где вам не нравится, когда в России правит Путин? Зачем вы ПРЕДАЛИ Родину?
zVlad wrote: 15 Feb 2020 03:46 огорчаюсь что в России так и не смогли, за 30 лет, создать ничего подобного.
...
В 2018 мы все голосовали за Путина, за Россию, которая только и может спасать мир от безумной войны к которой толкает мир так назывемые США, и ее рабы в Европе.
На лицо нарушение причинной-следственной связи. Продолжайте голосовать, у него ещё много лет чтобы ничего не построить.
zVlad
Уже с Приветом

Post by zVlad »

TormentorOne wrote: 15 Feb 2020 15:53
zVlad wrote: 15 Feb 2020 03:46 Я и мои уехали не за колбасой и не за признанием. Я и мои не интегрировались в иную культуру, я и все мои сохранили нашу культуру и идентичность, русскую, православную. Мы отрицаем величие, правильность и эффективность культуры тех среди кого живем (они очень разные, но я говорю здесь об абстрактых канадцах, англосаксонской ориентации), но мы не испытаваем вражды к ним, нам их просто жалко, жалка нам их убогость, недоразвитость по сравнению с теми кто приехал в Канаду из России/СССР.
Раз не за культурой ни за колбасой, так зачем вы уехали? Зачем живете, там где вам не нравится, когда в России правит Путин? Зачем вы ПРЕДАЛИ Родину?
zVlad wrote: 15 Feb 2020 03:46 огорчаюсь что в России так и не смогли, за 30 лет, создать ничего подобного.
...
В 2018 мы все голосовали за Путина, за Россию, которая только и может спасать мир от безумной войны к которой толкает мир так назывемые США, и ее рабы в Европе.
На лицо нарушение причинной-следственной связи. Продолжайте голосовать, у него ещё много лет чтобы ничего не построить.
Я об этом, почему уехал, много раз писал. Но Вы как видно новичок на форуме.
Уехал потому что основа моей трудовой деятельности и источника дохода стали в 90-х лавинообразно испарятся (хотя до сих пор не полностью испарились). Это ИБМ мэйнфрэйм называется, если это Вамхоть что-то говорит.
В Канаде же, в тоже время и до сих пор, мэйнфрэймы используются на более менее достойном уровне.
Вот я и уехал чтобы продолжить заниматься тем что хорошо знал и умел и обеспечивать безбедное существование семьи. Это было достигнуто почти сразу по приезду и в апреле этого года исполнится 20 лет работы в одной фирме.
Я не возвращаюсь в Россию потому что меня устраивает моя занятость здесь, в Канаде, и потому что зарабатывается приличная пенсия для приближающейся старости. Ближайшие лет пять это сохранится, а та видно будет.
Надеюсь я внятно ответил на Ваши вопросы?
Oleg Co
Уже с Приветом

Post by Oleg Co »

zVlad wrote: 15 Feb 2020 16:36
...
Уехал потому что основа моей трудовой деятельности и источника дохода стали в 90-х лавинообразно испарятся (хотя до сих пор не полностью испарились). Это ИБМ мэйнфрэйм называется, если это Вамхоть что-то говорит.
В Канаде же, в тоже время и до сих пор, мэйнфрэймы используются на более менее достойном уровне.
Вот я и уехал чтобы продолжить заниматься тем что хорошо знал и умел и обеспечивать безбедное существование семьи. Это было достигнуто почти сразу по приезду и в апреле этого года исполнится 20 лет работы в одной фирме
Это и называется - за колбасой. Перестали платить там - нашел место теплее. Я такой же. Но можете самообманываться дальше.

Да тут большинство (я первый среди них) - патриоты за счет иностранных зарплат. Быть патриотом за маленькую зарплату - сложнее.
Duck
Уже с Приветом

Post by Duck »

Сам сидит где жопа в тепле и еще голосует за бандита чтобы те у кого нет возможности свалить жили еще хуже. Это просто за гранью добра и зла.
Поздравляю тебя Шарик, ты балбес!
DiKrantz
Уже с Приветом

Post by DiKrantz »

ABPOPA wrote: 15 Feb 2020 09:11
DiKrantz wrote: 15 Feb 2020 08:36
Ну конечно, он определял основные направления, куда и как двигаться стране. :pain1: В результате чего был страшный голод.
Помимо голода также была построена почти вся промышленность практически с нуля. Или вы думаете что тысячи заводов они взяли и с неба упали.
ABPOPA wrote: 15 Feb 2020 09:11И плохая подготовка к войне.
А как надо было готовиться, расскажите? Не проводить индустриализацию?
ABPOPA wrote: 15 Feb 2020 09:11И большое количество репрессированных военных чинов.
Не такое большоею. Численность и уровень образования командного состава в 39-е годы увеличилась. Притом резко.
ABPOPA wrote: 15 Feb 2020 09:11 И отступление нашей армии,
А в Европе были армии, которые не отступали при вторжении Гитлера? Назовите их.
ABPOPA wrote: 15 Feb 2020 09:11и 20 миллионов погибших.
27 по последним исследованиям. Но большинство гражданские, то есть мирное население.
zVlad
Уже с Приветом

Post by zVlad »

Oleg Co wrote: 15 Feb 2020 18:15
...
Вот я и уехал чтобы продолжить заниматься тем что хорошо знал и умел и обеспечивать безбедное существование семьи. Это было достигнуто почти сразу по приезду и в апреле этого года исполнится 20 лет работы в одной фирме
Это и называется - за колбасой. Перестали платить там - нашел место теплее. Я такой же. Но можете самообманываться дальше.

Да тут большинство (я первый среди них) - патриоты за счет иностранных зарплат. Быть патриотом за маленькую зарплату - сложнее.
Не надо передергивать. В 80-е я много зарабатывал, а колбаса в магазинах было только докторская и любительская, масло по талонам, водка по талонам. Это меня нисколько не напрягало и я никуда не собирался перезжать даже если бы это было бы возможным. А вот к концу 90-х, когда я числился в трех-четырех местах на полставках мне стало нечем кормить детей, не в смысле голода, конечно, а в смысле того что тогда уже было навалом, и колбаса и бананы и апельсины, и икра с какими хочешь коньяками.
Вот тогда и задумался о том почему такие как я мэнфрэймщики в Канаде могут это и много другое себе позволить, а я должен бегать по городу с одного места на другое и едва набегивал на тройку бананов детям в месяц в качестве лакомства. Кстати о бананах, помню в 60-е они были даже у нас, в Челябинске, и купить их было не просто, а очень просто - стоили они копейки.
Воровать я не умел, хотя возможности были, персоналки, бум которых тогда начался, мне были противны (хотя три-четыре года перед отъездом я на них и зарабатывал в основном). Вот и решил уезжать как только узнал что люди с моим профессиональным профилем в Канаде востребованы и платят им достойную зарплату. Так оно и оказалось, я делаю 20 лет в Канаде равно тоже самое что делал в СССР/Россия почти те же самые 20 лет перед этим.

Партиотизм с зарплатой я не меряю. Высокую нынешнюю мою зарплату я воспринимаю как временное явление, а любовь к России, к Родине для меня константы. И еще хочу сказать, пару лет назад я настойчиво пыталсяиз Канады связать и может найти сотрудничество с теми жалкими остатками бизнеса на ИБМ мэйнфрэйм России. Меня восприняли в штыки, как конкурента. До сих пор этот сектор ИТ в России исчезающе узок. Что мне там делать?

P.S. другими словами, если бы сектор мэйнфрэйм сохранился , иначе если бы экономика не рухнула в 90-е, и я имел бы ту клиентуру, которая была у меня в 80-е, то я никогда бы не уехал в Канаду. И это было бы здорово, это было бы гораздо лучше тех прелестей что есть у меня в Канаде.
zVlad
Уже с Приветом

Post by zVlad »

Duck wrote: 15 Feb 2020 18:19 Сам сидит где жопа в тепле и еще голосует за бандита чтобы те у кого нет возможности свалить жили еще хуже. Это просто за гранью добра и зла.
Я мог бы ответить, но не хочу пачкаться об вас.
Lida
Уже с Приветом

Post by Lida »

zVlad wrote: 15 Feb 2020 23:46
Oleg Co wrote: 15 Feb 2020 18:15
...

Не надо передергивать. В 80-е я много зарабатывал, а колбаса в магазинах было только докторская и любительская, масло по талонам, водка по талонам. Это меня нисколько не напрягало и я никуда не собирался перезжать даже если бы это было бы возможным. А вот к концу 90-х, когда я числился в трех-четырех местах на полставках мне стало нечем кормить детей, не в смысле голода, конечно, а в смысле того что тогда уже было навалом, и колбаса и бананы и апельсины, и икра с какими хочешь коньяками.
Вот тогда и задумался о том почему такие как я мэнфрэймщики в Канаде могут это и много другое себе позволить, а я должен бегать по городу с одного места на другое и едва набегивал на тройку бананов детям в месяц в качестве лакомства. Кстати о бананах, помню в 60-е они были даже у нас, в Челябинске, и купить их было не просто, а очень просто - стоили они копейки.
Воровать я не умел, хотя возможности были, персоналки, бум которых тогда начался, мне были противны (хотя три-четыре года перед отъездом я на них и зарабатывал в основном). Вот и решил уезжать как только узнал что люди с моим профессиональным профилем в Канаде востребованы и платят им достойную зарплату. Так оно и оказалось, я делаю 20 лет в Канаде равно тоже самое что делал в СССР/Россия почти те же самые 20 лет перед этим.

Партиотизм с зарплатой я не меряю. Высокую нынешнюю мою зарплату я воспринимаю как временное явление, а любовь к России, к Родине для меня константы. И еще хочу сказать, пару лет назад я настойчиво пыталсяиз Канады связать и может найти сотрудничество с теми жалкими остатками бизнеса на ИБМ мэйнфрэйм России. Меня восприняли в штыки, как конкурента. До сих пор этот сектор ИТ в России исчезающе узок. Что мне там делать?

P.S. другими словами, если бы сектор мэйнфрэйм сохранился , иначе если бы экономика не рухнула в 90-е, и я имел бы ту клиентуру, которая была у меня в 80-е, то я никогда бы не уехал в Канаду. И это было бы здорово, это было бы гораздо лучше тех прелестей что есть у меня в Канаде.
Как бы красиво вы не описывали это и есть за колбасой. Ну не думаете же вы что народ реально поехал за тем чтобы колбасы больше купить. :-) Так думаю только те кто хотят оскорбить « колбасных». Но вы же не из тех кто осаорбляетмя.
Карьерные возможности та же колбаса, но в смысле профессиональной реализации. Невозможно в одной стране или даже городе - едут в другой. Вы наверное могли бы в Москву рвануть, но в Канаду оказалось проще. И ничего в этом оскорбительного нет.

Устройство страны поддерживается принципами по которым люди живут. Несколько странно читать что вот кто то магический сделал классную систему, а вот население такое гадкое. Так не бывает
У вас все получится!
zVlad
Уже с Приветом

Post by zVlad »

Lida wrote: 16 Feb 2020 01:03 ..l..

Как бы красиво вы не описывали это и есть за колбасой. Ну не думаете же вы что народ реально поехал за тем чтобы колбасы больше купить. :-) Так думаю только те кто хотят оскорбить « колбасных». Но вы же не из тех кто осаорбляетмя.
Карьерные возможности та же колбаса, но в смысле профессиональной реализации. Невозможно в одной стране или даже городе - едут в другой. Вы наверное могли бы в Москву рвануть, но в Канаду оказалось проще. И ничего в этом оскорбительного нет.

Устройство страны поддерживается принципами по которым люди живут. Несколько странно читать что вот кто то магический сделал классную систему, а вот население такое гадкое. Так не бывает
По Вашему получается любая эммиграция колбасная. Тем не менее было время, и я на это намекал, когда действительно выбор именно колбасы в СССР был очень скуден и уехавшие, или путешествующие за границу, входили в ступор перед прилавками с десятками сортов колбасы и это их манило, выбор манил.
Меня лично еда интересует лишь как набор питальных веществ. И никогда ни колбаса ни любой другой харч мною не двигал и не манил.
Профессионально я был более чем удовлетворен в СССР, в 80-е. Было поле деятельности и была возможность хорошо, в рублях, зарабатывать. Купить на заработанное было не просто, деньги тупо копились. Но была надежда что рано или поздно либо денег будет накопленно достаточно чтобы не из магазина брать (такая возможность действительно появилась в конце 80-х), либо появятся наконец товары по нормальным ценам. Товары все появились в 1992 году, но по ненормальным ценам и точно тогда же мой рынок развалился до тла вместе с экономикой.
Как это можно описывать словом "колбаса"?

P.S. Вы правы насчет рвануть в Москву. Было две таких возможности у меня. Одна в ИБМ, не прошло из-за плохого английского. Вторая в Оракл, не прошло из-за кризиса 98 года, августа. И оказалось что, да, проще уехать в Канаду, чем найти нормальное место профессионалу в России,
Next
Уже с Приветом

Post by Next »

Мне кажется, товарищи не совсем понимают разницу между как таковой колбасной эмиграцией (там родина, где колбаса вкуснее) и долгосрочной поездкой с целью заработка но без смены ценностей/принципов.
Lida
Уже с Приветом

Post by Lida »

zVlad wrote: 16 Feb 2020 01:34
Lida wrote: 16 Feb 2020 01:03 ..l..

По Вашему получается любая эммиграция колбасная. Тем не менее было время, и я на это намекал, когда действительно выбор именно колбасы в СССР был очень скуден и уехавшие, или путешествующие за границу, входили в ступор перед прилавками с десятками сортов колбасы и это их манило, выбор манил.
Меня лично еда интересует лишь как набор питальных веществ. И никогда ни колбаса ни любой другой харч мною не двигал и не манил.
Профессионально я был более чем удовлетворен в СССР, в 80-е. Было поле деятельности и была возможность хорошо, в рублях, зарабатывать. Купить на заработанное было не просто, деньги тупо копились. Но была надежда что рано или поздно либо денег будет накопленно достаточно чтобы не из магазина брать (такая возможность действительно появилась в конце 80-х), либо появятся наконец товары по нормальным ценам. Товары все появились в 1992 году, но по ненормальным ценам и точно тогда же мой рынок развалился до тла вместе с экономикой.
Как это можно описывать словом "колбаса"?

P.S. Вы правы насчет рвануть в Москву. Было две таких возможности у меня. Одна в ИБМ, не прошло из-за плохого английского. Вторая в Оракл, не прошло из-за кризиса 98 года, августа. И оказалось что, да, проще уехать в Канаду, чем найти нормальное место профессионалу в России,
Да конечно же колбасная эмиграция это не за бананами и колбасой. Я вообще даже не представляла что есть кто то кто так может думать. :-)
Если вы профессиональной были бы удовлетворены то не рассказывали бы нам тут про то что поехали за работой по мэйенфрейм. Если бы для вас не была бы важна именно эта работа - пошли бы торговать трусами или ещё чем для обеспечения семьи. Вам же нужна была реализация которой не было в том объёме который бы вас устроил.
По вашей логике на этом форуме вообще нет колбасных эмигрантов. Все поехали за профессией и кто то за карьерой
У вас все получится!
Lida
Уже с Приветом

Post by Lida »

Next wrote: 16 Feb 2020 02:01 Мне кажется, товарищи не совсем понимают разницу между как таковой колбасной эмиграцией (там родина, где колбаса вкуснее) и долгосрочной поездкой с целью заработка но без смены ценностей/принципов.
Это ваша личная интерпретация. Колбасная это за чем то лучшим ... а что уж лучше колбаса, бананы, работа, карьера ... это уже у каждого своё.
О я теперь поняла .... народ не считает себя колбасными только потому что Путина восхваляет ... :lol: 8) К сожалению вы такие же колбасные как и противники Путина. Селяви. Примите как истину.
У вас все получится!
Next
Уже с Приветом

Post by Next »

Lida wrote: 16 Feb 2020 02:17
Next wrote: 16 Feb 2020 02:01 Мне кажется, товарищи не совсем понимают разницу между как таковой колбасной эмиграцией (там родина, где колбаса вкуснее) и долгосрочной поездкой с целью заработка но без смены ценностей/принципов.
Это ваша личная интерпретация. Колбасная это за чем то лучшим ... а что уж лучше колбаса, бананы, работа, карьера ... это уже у каждого своё.
О я теперь поняла .... народ не считает себя колбасными только потому что Путина восхваляет ... :lol: 8) К сожалению вы такие же колбасные как и противники Путина. Селяви. Примите как истину.
Боюсь, ваша интерпретация очень искажена.
Погуглите на досуге.
Могу даже помочь:
https://yandex.ru/search/?text=%D0%BA%D ... 0%B8%D1%8F

Вот несколько выдержек:
Вот уехал сферический колбасный эмигрант в вакууме из Этой Страны. Нищета, коррупция, грязь и разруха достали.
Приезжает он в Западный Рай, где всегда все вежливы и предупредительны, где уютно, светло, чисто, где можно за 10 штук баксов купить хороший подержанный внедорожник и где есть 400 сортов колбасы.
Заводит он себе уютненький бложик, где начинает периодически либо (в особо тяжёлых случаях) постоянно обличать Эту Страну, неправильный режим, неправильный народ, грязь, коррупцию и нищету. Попутно он занимается неистовым флюродросом в адрес своей нынешней страны проживания.
Все альтернативные точки зрения вызывают истерическую реакцию либо игнорируются.
...
Сразу по прилету в США меня накрыло эйфорией.

Прилет в США кардинально поменял мою личность.
Прилет в США кардинально поменял мою личность.
Да я в США, да здесь лучше, люди вежливые, все улыбаются, даже газету продадут улыбнуться. В глаза бросалось, только хорошее. А плохое старался не замечать. Человека выгнали на улицу - сам виноват лентяй. Старики не могут купить себе лечение, так это же бездельники. Я был в экстазе. Но одновременно в меня, как будто вселился бес. Я стал ненавидеть и презирать Россию, я стал таким либералищем, что думаю даже на Эхо Москвы бы пришли в ужас.

Казалось вот она счастливая американская жизнь.
Венедиктов рядом со мной смотрелся бы ватником. Я стал презирать все что связано с Россией. Солженицын, Сталин, Гулаги начинаешь, как сектант в это верить и кричать на каждом углу. Показали плохие новости про Россию радуешься, как ребенок. Как мне стыдно за все, что я тогда говорил. И будь у меня машина времени я бы полетел туда и дал бы сам себе в морду, за то как я поливал грязью Россию. Все мои знакомые разделились на две части. Для одних я стал примером они восхищались мной. Молодец, красавчик, свалили из России, хочу к тебе.
...

Колбасная эмиграция
"то ироническое название последней волны эмиграции из СССР и первой из России, основной причиной которой послужило эротическое состояние (полки голые же!) тогдашних магазинов. Как во время оно на Запад ехали за свободой, так в Перестройку ехали за колбасой[1]. Впрочем, большинству колбасных эмигрантов признаваться в этом стыдно, и поэтому они по сей день утверждают, что их на родине всячески притесняли.
И так далее.
zVlad
Уже с Приветом

Post by zVlad »

Lida wrote: 16 Feb 2020 02:13......
Да конечно же колбасная эмиграция это не за бананами и колбасой. Я вообще даже не представляла что есть кто то кто так может думать. :-)
Если вы профессиональной были бы удовлетворены то не рассказывали бы нам тут про то что поехали за работой по мэйенфрейм. Если бы для вас не была бы важна именно эта работа - пошли бы торговать трусами или ещё чем для обеспечения семьи. Вам же нужна была реализация которой не было в том объёме который бы вас устроил.
По вашей логике на этом форуме вообще нет колбасных эмигрантов. Все поехали за профессией и кто то за карьерой
Трусами торговать говорите. Ну-ну.
Разговор с Вами навеял воспоминания тех лет и некоторые обощения и выводы.
В нашем провинциальном Челябинске первыми поехали в США те кто занимался Юниксом и Оракл. Это в то время когда эти пироги как горячие пирожки расхватывались и их сектор в ИТ рос как на дрожжах в России. Ехали успешно в штаты даже те кого я, будичи микроначальником, выгонял из своего бюро за нерадивость и их переводили туда где Юникс и Оракл. Такой был правда всего один и его знает как минимум один приветовец здесь кроме меня.
Когда я засобирался в Канаду, из Челябинска потянулась в штаты сущая молодежь, юниксовская-оракловская. Те кто остался в Челябинске трусами не торговали, а один, побывав в некотором руководстве ИТ крупного банка, занял позицию на которой я мог бы быть с гораздо большими шансами если смотреть из года эдак 1993-го. Но некоторые процессы случившиеся в 1995 выбросили меня из той славной организации на улицу. Нет я мог бы остаться, но из-за тех процессов шансы мои на карьеру упали ниже плинтуса. При всем при этом мой профессиональный уровень рос и ширился без провалов и это было важнее для меня всегда чем карьерный рост. Поэтому я ни о чем таком не сожалею.
Кстати, по приезду в Канаду я позиционировал себя не только как мэйнфрэймщик, но и как программист на ПК. С 95-го по 99-ый я серьзно занимался и имел успех в области ПК. Спустя 20 лет я счастлив что судьба удержала меня на мэйнфрэймах, хотя по факту я также довольно много упражняюсь на Винтел и Юникс.

Return to “Политика”