Нам интересно тоже, по-китайски неохота попасть, но держать их (китайцев) в поле зрения не помешает.Калинка wrote: 12 Feb 2020 03:06
Написала в личку, думаю, не сильно интересно кому-то читать про наше расписание опять.
Школы Кремниевой долины
-
- Уже с Приветом
Re: Школы Кремниевой долины
-
- Уже с Приветом
А какие AP классы уже можно брать в 9м классе? Я не думаю, что мы для каких то квалифицировались уже? Что обычно берут так рано?
-
- Уже с Приветом
Примеры комбинаций не припомните?Valeus wrote: 15 Feb 2020 03:24Этого я не знаю. Я только уловила эту тенденцию спроса со стороны ВУЗов. Чему они потом детей учить будут, взяв к себе, не знаю.novitssv wrote: 15 Feb 2020 03:16И что такое совмещение даёт? Появились какие-то новые специальности или все думают, что появятся и так, на всякий случаю, дулают двойной major (или это не про двойной major?)Valeus wrote: 08 Feb 2020 19:16 Сейчас очень модно (пользуется у самых топ ВУЗов повышенным спросом) комбинировать дизайн креатив с естественными науками.
-
- Уже с Приветом
Комбинаций чего?novitssv wrote: 15 Feb 2020 03:30Примеры комбинаций не припомните?Valeus wrote: 15 Feb 2020 03:24Этого я не знаю. Я только уловила эту тенденцию спроса со стороны ВУЗов. Чему они потом детей учить будут, взяв к себе, не знаю.novitssv wrote: 15 Feb 2020 03:16И что такое совмещение даёт? Появились какие-то новые специальности или все думают, что появятся и так, на всякий случаю, дулают двойной major (или это не про двойной major?)Valeus wrote: 08 Feb 2020 19:16 Сейчас очень модно (пользуется у самых топ ВУЗов повышенным спросом) комбинировать дизайн креатив с естественными науками.
-
- Уже с Приветом
Можно брать то, что школа позволяет - смотрите в своей внимательно. Часто девятиклассникам ничего из АР брать не дают. Дисклеймер: у JN особенная школа.
![Smile :)](./images/smilies/icon_smile.gif)
-
- Уже с Приветом
комбинировать дизайн креатив с естественными науками? Graphic design+Biology? (Does not make any sense to me). I know obvious is Biology+CS, but it's already old. Something else?novitssv wrote: 15 Feb 2020 03:30Примеры комбинаций не припомните?Valeus wrote: 15 Feb 2020 03:24Этого я не знаю. Я только уловила эту тенденцию спроса со стороны ВУЗов. Чему они потом детей учить будут, взяв к себе, не знаю.novitssv wrote: 15 Feb 2020 03:16И что такое совмещение даёт? Появились какие-то новые специальности или все думают, что появятся и так, на всякий случаю, дулают двойной major (или это не про двойной major?)Valeus wrote: 08 Feb 2020 19:16 Сейчас очень модно (пользуется у самых топ ВУЗов повышенным спросом) комбинировать дизайн креатив с естественными науками.
-
- Уже с Приветом
Да, как раз про креатив с биологией что-то проскакивало. Уж не знаю, во что они это дело потом уводят.novitssv wrote: 15 Feb 2020 03:40 комбинировать дизайн креатив с естественными науками? Graphic design+Biology? (Does not make any sense to me). I know obvious is Biology+CS, but it's already old. Something else?
С точки зрения абитурьента это выглядело как какое-то продвинутое портфолио и набор АР по естественным наукам. Со всеми пятерками само собой.
-
- Уже с Приветом
Спасибо за информацию. Будем думать на будующее. В биологии они, конечно, могут напридумывать много чего, в реальной жизни потом работать можно будет только профессором в университете или учителем в школе с таким раскладом. Пока все сводится в DS в health при совмещении биологии с чем то еще. Наша пока решила, что интересуется environmental science, думаю на общей волне "за спасение планеты". А там можно потом устроится в основном только лесникомValeus wrote: 15 Feb 2020 03:51Да, как раз про креатив с биологией что-то проскакивало. Уж не знаю, во что они это дело потом уводят.novitssv wrote: 15 Feb 2020 03:40 комбинировать дизайн креатив с естественными науками? Graphic design+Biology? (Does not make any sense to me). I know obvious is Biology+CS, but it's already old. Something else?
С точки зрения абитурьента это выглядело как какое-то продвинутое портфолио и набор АР по естественным наукам. Со всеми пятерками само собой.
![Very Happy :D](./images/smilies/biggrin.gif)
![Smile :-)](./images/smilies/smile.gif)
-
- Уже с Приветом
Что за школа то такая??? Может мать-вертолёт тоже туда должна сходить (то есть получается слетать)?Или там еще c Pre-K надо было записываться?Valeus wrote: 15 Feb 2020 03:36Можно брать то, что школа позволяет - смотрите в своей внимательно. Часто девятиклассникам ничего из АР брать не дают. Дисклеймер: у JN особенная школа.![]()
-
- Уже с Приветом
В 9 будет только один AP history
"Я уезжаю навсегда, и вообще все всегда уезжают навсегда. Вернуться невозможно - вместо нас всегда возвращается кто-то другой..."
-
- Уже с Приветом
У нас китайцев много, а индусов еще большеnovitssv wrote: 15 Feb 2020 04:30Что за школа то такая??? Может мать-вертолёт тоже туда должна сходить (то есть получается слетать)?Или там еще c Pre-K надо было записываться?Valeus wrote: 15 Feb 2020 03:36Можно брать то, что школа позволяет - смотрите в своей внимательно. Часто девятиклассникам ничего из АР брать не дают. Дисклеймер: у JN особенная школа.![]()
![Smile :)](./images/smilies/icon_smile.gif)
"Я уезжаю навсегда, и вообще все всегда уезжают навсегда. Вернуться невозможно - вместо нас всегда возвращается кто-то другой..."
-
- Уже с Приветом
Может и готовят, кто их знает... Поступить бы туда сначала.novitssv wrote: 15 Feb 2020 04:27 Я думала, может уже готовят в ВУЗах каких нибудь борцов за планету с креативной жилкой и хорошей з.п![]()
-
- Уже с Приветом
Поступят, куда денутся. Надо знать какие требования, и с этим,я как понимаю, проблемы. Все туманно и запутано. Наш настрой, в целом, на образование, хотелось бы и соломки подложить, зная, что будет востребовано.
-
- Уже с Приветом
Я в прошлом году писала наше расписание - пре-калк, биология H, AP Физика 1, АР Hum Geo (у нас в школе география обязательна, у других школ нет), ну и программирование в колледже. Самая большая ошибка была совмещать 2 науки, это и есть "по-китайски".
-
- Уже с Приветом
А из-за чего оно становится непереносимо? Много лабораторных работ вне классов? Про биологию слышала, что тут по ней много писанины, а с физикой что? В нашем детстве оно вроде как не особо объемно было.Калинка wrote: 15 Feb 2020 23:53 Самая большая ошибка была совмещать 2 науки, это и есть "по-китайски".